Что такое Божий суд? Я нашла ответы (I)

Многие христиане знают о суде последних дней, о котором написано в Библии, но никто не может по-настоящему объяснить значимость суда. Когда-то ее разум был полон фантазий о суде, но позже, под водительством слова Божьего, она открыла новое толкование суда и приветствовала возвращение Христа.

На собрании я слышу благую весть о возвращении Христа

Я уверовала в Господа в 2016 году и каждую неделю посещала собрания. Потом на наши собрания стала приходить новая сестра. После нескольких встреч с ней я обнаружила, что в своих выступлениях она может пролить свет на множество различных Писаний. Каждый чувствовал, что может многое почерпнуть у нее, и я очень восхищалась ею. Я думала: «Она так молода, но, несмотря на возраст, ее беседа о Библии лучше, чем у нашего пастора. Как ей удается так читать Библию?» Заинтригованная, я однажды спросила ее с глазу на глаз: «Твое понимание Библии впечатляет. Каким образом ты так много понимаешь в этом?» Она сказала, что посещает еще одно собрание, где братья и сестры беседуют более ясно и понятно, и пригласила меня прийти и послушать, на что я с радостью согласилась.

В следующее воскресенье она взяла меня на собрание, о котором рассказывала, и там братья и сестры тепло встретили меня. После того, как мы сели, они рассказали мне, что Иисус Христос вернулся как воплощенный Всемогущий Бог, чтобы одновременно изречь множество истин и выполнить работу суда и очищения человечества, которая исполняет следующие библейские пророчества: «Ибо время начаться суду с дома Божия» (1-e Петра 4:17). «Слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (От Иоанна 12:48). Одна из сестер также побеседовала со мной о шеститысячелетнем Божьем плане управления, о том, как распознать голос Бога, о тайне места назначения человечества и о многих других аспектах истины. Ее беседа была очень подробной, я очень ясно поняла ее и узнала, что в вере в Бога действительно много загадок, поэтому я решила исследовать Церковь Всемогущего Бога. После собрания сестра дала мне книгу Божьего слова, чтобы я взяла ее домой и прочитала.

Рекомендации по теме:

У меня формируется неверное понимание суда

Вернувшись домой, я стала в свободное время читать слова Всемогущего Бога и после этого поняла, что Божьи слова очень хороши и чрезвычайно радуют меня. Однажды я прочла в словах Всемогущего Бога, что «Труд последних дней должен разделить всех людей в соответствии с тем, к какому виду они относятся, он должен завершить Божий план управления, ибо приближается время, и день Господень уже настал. Бог ведет всех, кто вошел в Его Царство, или, точнее сказать, всех тех, кто был предан Ему до конца, в эпоху Самого Бога. Тем не менее, пока не наступила эпоха Самого Бога, та работа, которую Бог будет выполнять, заключается не в том, чтобы наблюдать за деяниями человека или изучать его жизнь, а в том, чтобы судить бунтарство человека, ибо Бог должен очистить всех тех, кто предстанет перед Его престолом. Все те, кто шел по стопам Бога до сего времени, предстали перед Божьим престолом, а потому все до единого, принявшие Божий труд на его завершающем этапе, являются объектом Божьего очищения. Другими словами, всякий, принимающий Божий труд на его завершающем этапе, является объектом Божьего суда». Я подумала: Иисус Христос вернулся во плоти в последние дни, чтобы совершить труд окончательного отсеивания, чтобы разделить всех людей в соответствии с тем, к какому виду они относятся. Это означает, что каждый, кто принимает Божий труд в последние дни, должен подвергнуться Его суду. Я не могла не думать о том, что все еще способна словами вводить в заблуждение других людей, обманывать их и завидовать им, ненавидеть их, когда они причиняют мне боль, и что у меня все еще много проблем. Я часто теряла контроль над собой, общаясь с родными, злилась на своих соработников и так далее. Сегодня, думала я, Господь пришел, чтобы выполнять труд суда, и если бы мне пришлось отчитываться за свои прошлые поступки, разве я не была бы осуждена? Как я вообще смогу войти в Царство Божье? Думая об этом, я очень переживала за себя. Я чувствовала, что не смогу войти в Царство Божье, поэтому я впала в уныние. Хотя я хотела открыто общаться с братьями и сестрами и искать решение проблемы, я боялась, что, если братья и сестры узнают, кто я на самом деле, они станут смеяться надо мной и унижать меня, поэтому я предпочла избежать этого и прекратила посещать собрания.

Братья и сестры, не зная всей правды, часто приглашали меня на собрания, но я всегда отвечала, что занята работой или придумывала другие отговорки. Спустя какое-то время братья и сестры прислали мне сообщение с вопросом, когда же я буду свободна, заявив, что они могут организовывать собрания в соответствии с моим графиком. Когда я увидела беспокойство братьев и сестер, мое замкнутое сердце было тронуто. Я подумала: «Я пыталась всеми способами отказаться от них, и даже умышленно не отвечала на сообщения, но они не делают из этого проблему, продолжая терпеливо относиться ко мне и придумывая всевозможные способы решения проблемы того, что я не посещаю собрания. Они часто спрашивали, испытываю ли я трудности, и их слова выражали беспокойство за меня и поддержку. Это ли не истинная любовь? Искреннее приглашение братьев и сестер привело меня в слишком большое смущение, чтобы я могла отказаться, поэтому я снова стала ходить на собрания. Первые несколько раз я не могла успокоиться, поскольку думала: «Я живу в состоянии греха, ежедневно греша и исповедуясь, и когда Бог станет судить меня, я все равно буду осуждена, поэтому нет смысла слушать беседы на собраниях». Но я никогда не высказывала эту мысль братьям и сестрам. Вместо этого я старалась сохранить достоинство и кое-как отсиживала собрания.

Я устраняю свое неверное понимание суда

Это продолжалось до тех пор, пока однажды сестра не стала бедовать об аспектах истины, касающихся суда, и мои представления об этом были окончательно устранены. Беседа сестры Ян была следующей: «Всемогущий Бог изрекает истину в последние дни, чтобы выполнить труд суда и очищения людей и привести нас в Царство Божье. Но некоторые люди, возможно, все еще не понимают волю Бога и считают, что Бог судит и обличает людей для того, чтобы вынести им приговор, поэтому они отказываются принять Божий труд суда в последние дни. Является для человека Божьим спасением или Божьим осуждением то, что Бог вернулся во плоти в последние дни, чтобы выполнить труд суда? Многие люди не могут ясно понять эту проблему. Так давайте же посмотрим, что об этом сказал Всемогущий Бог». Услышав сестру Ян, я внезапно почувствовала себя лучше и подумала: «Сегодняшняя тема беседы — это именно то, что мне нужно! Я одна из многих людей, о которых говорит сестра Ян. Я не знаю, является ли Божий труд суда осуждением или спасением для людей». Поэтому я стала слушать более сосредоточенно.

Тем временем другая сестра прочитала отрывок из слов Всемогущего Бога: «Все, что Он делает, есть истинная любовь к тебе; у Него нет дурного намерения. Именно из-за ваших грехов Он судит вас, чтобы вы могли проверить себя и обрести это величайшее спасение. Все это делается для того, чтобы работать в человеке. От начала до конца Бог делает все возможное, чтобы спасти человека, и Он, конечно, не желает полностью уничтожить людей, которых Он сотворил Своими руками. Сейчас Он пришел к вам, чтобы работать; разве это не еще большее спасение? Если бы Он ненавидел вас, разве продолжал бы Он работу такого масштаба, чтобы лично вести вас? Зачем бы Ему так страдать? У Бога нет ненависти к вам или какого-либо дурного намерения по отношению к вам. Вы должны знать, что Божья любовь — самая истинная любовь. Только из-за человеческого непослушания Он вынужден спасать их через суд; в противном случае они не были бы спасены». «Сегодня Бог судит и обличает вас, и выносит вам приговор, но знай, что осуждение тебя проводится, дабы ты мог познать самого себя. Осуждение, проклятие, суд, обличение — все это необходимо для того, чтобы ты мог познать себя, чтобы твой характер мог измениться, и, кроме того, чтобы ты мог познать свою ценность и увидеть, что все деяния Бога праведны и соответствуют Его характеру и потребностям Его труда, который Он совершает согласно Своему плану спасения человека, и что Он — праведный Бог, Который любит и спасает людей, и Который судит и обличает их… Бог пришел не для того, чтобы убивать или разрушать, а для того, чтобы судить, проклинать, обличать и спасать».

Сестра Ян сказала: «Из слов Всемогущего Бога мы ясно видим, что цель Божьей работы суда в последние дни состоит не в том, чтобы вынести нам приговор за наши грехи, не в том, чтобы наказать нас, но чтобы пробудить наши сердца, чтобы позволить нам узнать истину о том, насколько глубоко мы развращены сатаной, сказать нам, что Божий характер праведен, свят и не терпит оскорблений, и спасти нас, помогая нам избежать нашего развращенного состояния, чтобы мы могли воплотить в жизнь истинный человеческий облик и достичь Божьего спасения. Сегодня все человечество живет под властью сатаны, становясь все более порочным и развращенным. Люди днями напролет стремятся к еде, выпивке и удовольствиям, живут в грехе без покаяния и наслаждаются прелестями греха. Даже люди из религиозного мира следуют порочным мирским веяниям, и живут жизнью, ничем не отличимой от жизни язычников. Никто нынче не жаждет истины и не ждет Божьего явления. Бог явился и стал работать в последние дни, высказанные Им истины опубликованы в Интернете, но сколько людей способно активно искать и изучать их? Люди равнодушны, они игнорируют это и даже осуждают и противятся возвращению Бога. Совершенно очевидно, что мы полностью развращены сатаной, что в наших сердцах нет любви к истине, что мы предпочитаем зло и можем даже противиться Богу. Если Бог не будет изрекать истину или выполнять труд суда в последние дни, мы никогда не станем размышлять и познавать себя, мы по-прежнему будем думать, что Господь милосерден и полон любви, что мы будем прощены Господом, независимо от того, сколько грехов мы совершаем, и что мы войдем в Царство Небесное, когда Господь вернется. Истина в том, что Бог праведен и свят, так как же Бог может привести в Свое Царство тех, кто противится Ему? Мы можем понять истину о нашей развращенности только тогда, когда проходим испытание Божьим судом, только таким образом мы можем достичь изменения в характере нашей жизни, искренне повиноваться Богу и быть богобоязненными, и только тогда мы достойны войти в Царство Божье. Мы видим, что Божья работа суда — это труд великой любви и спасения человека. Только те, кто ненавидит истину и отказывается принять суд и очищение слов Всемогущего Бога, будет раскрыты и отсеяны».

Когда я услышала это, беспокойство в моем сердце заметно утихло. Получается, что Бог судит людей не для того, чтобы вынести им приговор, а чтобы спасти их! Ежедневно мы грешим, а потом каемся, и постоянно невольно восстаем против Бога. Мы действительно глубоко развращены сатаной и не в силах самостоятельно избежать кабалы греха. Для того, чтобы стать спасенными, нам в самом деле нужно подвергнуться Божьей работе суда. Если бы не беседа сестры в тот день, я бы неверно поняла волю Божью и поверила бы, что Божий труд суда заключается в том, чтобы вынести нам приговор. Благодарение Богу, я наконец-то поняла значение Божьей работы суда в последние дни!

Продолжение следует…

Что такое Божий суд? Я нашла ответы  (II)

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =