Что такое Божий суд? Я нашла ответы (II)

Божья работа суда в последние дни имеет практическую пользу

Затем сестра Ян продолжила свое беседу, сказав: «Мы знаем, что Божий труд суда в последние дни состоит в спасении людей, но как Бог осуществляет труд суда? Чтобы понять этот аспект истины, давайте прочтем еще один отрывок из Божьего слова. Всемогущий Бог говорит: «В последние дни Христос различными истинами наставляет человека, изобличает его сущность и вскрывает его слова и поступки. Эти слова включают в себя различные истины, такие как долг человека, как человеку слушаться Бога, как человеку быть преданным Богу, как человеку следует жить нормальной человечностью, а также мудрость и характер Божьи, и так далее. Все эти слова направлены на сущность человека и его развращённый характер. Особенно, те слова, которые изобличают, как человек надменно отвергает Бога — в них говорится о том, как человек является воплощением сатаны и вражеской силы, выступающей против Бога. Совершая работу суда, Бог не просто проясняет человеку его природу в нескольких словах; Он изобличает, исправляет и обтесывает её на протяжении длительного периода времени. Данные методы изобличения, исправления и обтёски не заменить обычными словами, а только истиной, которой человек вовсе не обладает. Лишь подобные методы воспринимаются как суд, только с помощью подобного суда человека можно покорить и полностью убедить подчиниться Богу, и, более того — обрести истинное знание Бога. К чему приводит труд суда, так это к пониманию человеком истинного лица Бога, к осознанию им истины о своей собственной непокорности. Труд суда даёт человеку возможность обрести значительное понимание Божьей воли, цели Божьей работы и тех тайн, которые для него непостижимы. Он также даёт человеку возможность осознать и познать его развращённую сущность и причины его развращения, а также открыть для себя безобразие человека. Всё это плоды работы суда, ибо суть данной работы фактически заключается в раскрытии истины, пути и жизни Бога всем тем, кто верит в Него. Эта работа и есть труд суда, совершаемый Богом».

«Из Божьего Слова мы видим, что Всемогущий Бог изрек истину, чтобы совершить труд суда, и когда мы читаем слова Всемогущего Бога, мы чувствуем, что Бог судит нас лицом к лицу. Слово Божье подобно острому мечу, разоблачающему нашу природу противящуюся Богу и предающую Его. Мы видим, что мы глубоко развращены сатаной, наши сатанинские наклонности, такие как наше высокомерие, самомнение, ненависть к истине, эгоизм, подлость, извращенность, лживость, жадность и злоба раскрываются, и мы видим, что мы не воплощаем в жизнь совсем ничего из истинного человеческого облика. Например, когда мы выполняем свои обязанности, когда братья и сестры предлагают нам что-либо, мы всегда думаем, что наши собственное мнение является правильным. Даже если то, что говорят другие, соответствует истине, мы не желаем принимать совет и всегда хотим, чтобы другие прислушивались к нам, потому что мы чрезвычайно высокомерны и полны самомнения. Или по нашей природе нам не нравится истина, хотя мы и верим в Бога, и наши сердца поклоняются деньгам, славе и статусу, мы, словно язычники, стремимся к еде, выпивке, кутежам и плотским удовольствиям. Но даже если мы можем оставить мир и до некоторой степени посвятить себя Богу, мы делаем это, пытаясь вступить в сделку с Богом, чтобы получить награды и войти в Царство Небесное, а не для того, чтобы отплатить Богу за Его любовь и исполнить долг сотворенного существа. Кроме того, поскольку Бог использует слова для суда и обличения нас в последние дни, Он также организовывает окружение для обтески, исправления, испытания и переплавки нас в нашей реальной жизни. Например, когда мы пытаемся кое-как исполнять наши обязанности, Бог подбивает и побуждает наших соработников обтесывать и исправлять нас; когда мы упрямо восстаем против Бога и противимся Богу, Он использует окружение для наказания и дисциплинирования нас. Когда наши сердца обращаются к Богу, Бог милостив, Он просвещает и направляет нас к пониманию Его воли. Именно благодаря Божьему труду суда мы все больше осознаем истину нашей собственной развращенности, все больше способны различать положительные и отрицательные вещи, наше представление о вещах постепенно меняется, и мы обретаем некоторое реальное понимание Божьего характера. Страх и любовь к Богу рождаются в нашем сердце, мы начинаем искать и практиковать истину во всем сущем, мы больше не согласны жить в соответствии с нашими развращенными сатанинскими характерами, наша совесть и здравый смысл восстановлены, мы готовы спокойно исполнять обязанности сотворенного существа и подчиняться Божьему руководству и обустройству, мы начинаем ощущать все более глубокие изменения в характере нашей жизни и начинаем воплощать в жизнь подлинный человеческий облик. Таковы результаты, достигнутые Божьим трудом суда».

После того, как я услышала беседу сестры, от беспокойства в моем сердце не осталось и следа. Божий труд действительно имеет практическую пользу! Если мы не переживаем суд и обличение Божьих слов, нам кажется, что у нас все в порядке, и мы можем никогда не познать самих себя. Если мы не знаем себя, как мы можем достичь изменений? Как только я получила некоторое представление о Божьей работе суда в последние дни, я с радостью приняла Божий труд последних дней.

На следующем собрании молодая сестра показала мне фильм об опыте и свидетельстве Церкви Всемогущего Бога под названием «Божий труд побудил меня воплотить в жизнь облик человека». В фильме главный герой, который более десяти лет является подрядчиком в строительстве, на первых порах отказывается принимать «неписаное правило» подкупа чиновников в нашем темном обществе, и в результате у него никогда не бывает больших проектов. В конце концов, для того, чтобы заработать деньги, он в отчаянии решает следовать порочным тенденциям и начинает давать взятки, терять самообладание, вступать в сговоры с чиновниками из правительства и совершать много безнравственных поступков, пока совесть не заставляет его испытывать страдания и мучения. После того, как мать рассказывает ему о Евангелии последних дней Всемогущего Бога, в суде и обличении слов Божьих он ясно видит прискорбный факт собственного развращения сатаной, он испытывает отвращение к себе и сожаление и решает стать честным человеком, живущим в соответствии с Божьими словами. После этого ему удается постепенно избежать кабалы сатаны и жить среди Божьей защиты и благословений.

Посмотрев это видео, я поняла, что Божий труд суда воистину может спасти и очистить людей! Без Божьего суда и обличения никто не сможет понять, насколько сильно мы были развращены сатаной, но Божий суд и обличение воистину могут спасти нас и помочь нам избежать кабалы сатаны. Божьи слова воистину повелительны и всемогущи! Я искренне от всей души поблагодарила Бога за то, что он дал мне счастье принять Его труд последних дней. Во мне все еще много развращенного характера, и я надеюсь, что в будущем буду больше читать слова Всемогущего Бога, испытаю Божий суд и обличение, буду очищена и усовершенствована Богом и стану той, кто живет в соответствии с Божьей волей!

Конец

Что такое Божий суд? Я нашла ответы (I)

 

Рекомендации по теме:

«В чем разница между Божьей работой суда в последние дни и работой Господа Иисуса»

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + шесть =