Лжепророк, лжехристос уже явились, как нам их различить (II)

На следующий день сестра Ван пришла ко мне с сестрой Лю. В беседе я откровенно сказала: «Вчера, обдумав то, чем поделилась сестра Ван, я сочла, что сказанное ей имеет смысл. Сегодня я хотела бы, чтобы вы побеседовали о том, как отличить истинного Христа от лжехристов».

Увидев мою готовность к поиску, они очень обрадовались. Затем сестра Лю сказала: «Благодарение Богу. Мудрые девы способны услышать Божий голос. Давайте сначала прочтем несколько отрывков из Божьих слов. Всемогущий Бог говорит: «Чтобы выяснить, это воплощение Бога или нет, человек должен определить это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. То есть о том, это воплощение Бога или нет, это истинный путь или нет, необходимо судить исходя из Его сущности. Следовательно, в определении того, плоть ли это воплощенного Бога, ключевой момент в том, чтобы обратить внимание на Его сущность (Его работу, Его слова, Его характер и многое иное), нежели на внешность. Если человек видит лишь Его внешность, не принимая во внимания Его сущность, в таком случае это демонстрирует невежество и наивность человека».

«Бога, ставшего плотью, называют Христос, и поэтому Христа, который может дать людям истину, называют Богом. В этом нет никакого преувеличения, поскольку Христос обладает сущностью Бога, Божьим характером и мудростью в Своей работе, которая непостижима для человека. Те, кто именуют себя Христом, но не могут совершать труд Бога, это самозванцы. Христос не просто воплощение Бога на земле, скорее, наоборот, Он особая плоть, в которую облекся Бог, чтобы выполнить и завершить Свой труд среди людей. Эту плоть нельзя заменить никаким другим человеком, это такая плоть, которая способна надлежащим образом выполнять Божью работу на земле, проявлять характер Бога, а также олицетворять Бога и обеспечить человека жизнью. Рано или поздно все эти лжеиисусы падут, потому что, хотя они и клянутся, что являются «Христом» в них нет ни капли сущности Христа. И поэтому Я говорю, что человек не может устанавливать подлинность Христа, это то, за что отвечает и что решает Сам Бог» («Только Христос эпохи последних дней может дать человеку путь вечной жизни»).

Затем сестра Лю продолжила беседу: «Из слов Всемогущего Бога мы можем понять, что если нам нужно отличить истинного Христа от лжехристов, сперва нам нужно знать сущность Христа. Значение слова «Христос» в том, что Божий Дух проявился во плоти. То есть, что небесный Бог становится плотью в виде Сына Человеческого, чтобы трудиться на земле и спасти людей. Христос обладает божественной сутью. Божье всемогущество и мудрость, Его характер, все то, чем Божий Дух обладает и является, материализовалось во Христе. Христос есть истина, путь и жизнь. Он достоин того, чтобы мы зависели от Него и доверяли Ему. Господь Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6). Трудясь на земле, Господь Иисус мог выражать истину в любое время и в любом месте, чтобы снабжать и вести людей, что давало людям того времени больше путей практики. Например, Он научил людей любить ближнего, как самого себя, прощать других седмижды семьдесят раз, и так далее. Из совершенного Им труда и выраженных Им слов мы можем видеть, что Господь Иисус явился человеку в то время главным образом со своим любящим и милостивым характером. Всемогущий Бог говорит также: «Ныне Я живу на земле и живу среди людей. Все люди ощущают Мою работу и наблюдают за Моими речениями, и наряду с этим Я дарую каждому из Моих последователей все истины, чтобы они могли получить от Меня жизнь, и таким образом обрести путь, которым они могут ступать. Ибо Я – Бог, Животворящий» («Много званых, но мало избранных»). В наши дни Всемогущий Бог пришел и открыл свиток. На основании работы Господа Иисуса Всемогущий Бог выражает различные истины, необходимые нам для жизненного роста, например, как поклоняться и повиноваться Богу и как выполнять обязанности сотворенного существа. Кроме того, Он раскрывает тайны Своего воплощения, Свои имена, что такое перемена в характере, и так далее, и приносит нам больше путей практики. Выражаемый Им характер — это главным образом праведность, и Он совершает работу суда, начиная с Дома Божьего. Поэтому Всемогущий Бог и Господь Иисус суть воплощенный Христос и Сам Бог.

Однако большинство лжехристов одержимы злыми духами, и даже если нет, являются крайне заносчивыми и неразумными бесами. Вот почему они притворяются Христом. Выдавать себя за Христа значит совершать грех хулы на Святого Духа и делающие так наверняка будут прокляты. Лжехристы неспособны выражать истину. Все, что они говорят — это ложь и заблуждения, способные обмануть лишь неразумных и неспособных разобраться. Вдобавок, идущие за ними люди будут все больше терять совесть и разум и становиться все более заносчивыми и порочными. И в конце концов, они будут уничтожены Богом за свое противление Ему. Все истины, выраженные Всемогущим Богом — Христом последних дней, опубликованы в интернете и доступны всему человечеству. Все, истинно верующие в Бога и любящие истину ищут и исследуют истинный путь, и один за другим возвращаются к престолу Всемогущего Бога, чтобы принять суд, очищение и совершенствование Божьих слов. Это признанный факт.

Далее, еще один аспект различения между истинным Христом и лжехристами тот, что Бог никогда не повторяет одну и ту же работу. Так происходит потому, что Бог всегда новый и никогда не бывает ветхим. В слове Всемогущего Бога сказано: «Если бы в последние дни ‘Бог’ явился таким же как Иисус — который исцелял бы больных, изгонял демонов, и был распят за человека, этот ‘Бог’, хотя и соответствующий описанию Бога в Библии которого люди с легкостью бы приняли, был бы по своей сущности плотью, в которую облечен не Дух Божий, но злой дух. Ибо принцип работы Бога состоит в том, чтобы никогда не повторять того, что Он уже завершил» («Сущность плоти, в которой обитает Бог»).

«Если бы в период последнего времени Бог все так же являл чудеса и знамения, все так же изгонял демонов и исцелял людей – если бы Он в точности делал то же самое, что делал Иисус – тогда Бог повторял бы ту же самую работу. В таком случае труд Иисуса не имел бы никакого значения или ценности. Таким образом, в каждый период времени Бог совершает определенную работу. Когда каждая из стадий Его труда завершена, ее вскоре начинают имитировать злые духи, и после того, как сатана начинает следовать по пятам за Богом, Бог меняет метод. Как только Бог завершает одну стадию Своего труда, ее начинают имитировать злые духи. Вы должны четко понимать эти вещи» («Познание сегодняшнего Божьего труда»).

Христос приходит на землю с целью исполнить Божье поручение. Он может закончить старый период и начать новый. Так было и в конце Периода Закона, когда люди совершили множество грехов и были неспособны исполнять закон, рискуя быть преданными смерти по закону. Тогда Господь Иисус лично пришел на землю и одарил нас, людей, обильной благодатью. В конце Он был пригвожден ко кресту, чтобы искупить нас, закончив Период Закона и принеся Период Благодати. В последние дни пришел Всемогущий Бог, Он возвестил начало Периода Царства и положил конец Периоду Благодати. Основываясь на фундаменте искупительной работы Господа Иисуса, Он выполняет Свой труд суда и очищения людей, дарует нам всем необходимые для спасения истины, преодолевает наш развращенный характер и греховную природу и полностью спасает нас от влияния сатаны, все это для того, чтобы в итоге приобрести нас. Таким образом Божий план управления для спасения человечества полностью завершится. Сестра, если мы понимаем истину отличения истинного Христа от лжехристов, мы никогда не откажемся слушать голос Бога или приветствовать Его явление из страха быть обманутыми лжехристами».

После того, как я послушала беседу сестры, у меня на сердце прояснилось. Я наконец поняла истину о том, как отличить истинного Христа от лжехристов. И я узнала, что перед лицом возвращения Господа мы не должны отказываться слышать Божий голос только из страха быть обманутыми лжехристами. Соответственно, мы должны смиренно искать и исследовать, когда слышим, что кто-либо свидетельствует о том, что Господь вернулся. Лишь поступая так, мы сможем приветствовать возвращение Господа. Все эти годы я всегда верила словам пасторов и старейшин, всякий раз отвергая новую работу Бога. Как неразумна я была! Тогда я сказала сестрам: «Я понимаю, о чем речь. Оказывается, что лжехристы могут лишь совершать определенные знамения и чудеса, чтобы обмануть людей. Они совершенно неспособны выразить истину, чтобы очистить людей, и тем более в них нет сущности Христа. Какие бы знамения и чудеса они ни творили, они не могут искупить нас от греха. Христос же, напротив, может выразить истину и подарить нам новую жизнь. Слово Всемогущего Бога — это действительно истина и Божий голос. Хоть я и веровала в Бога десять лет, я так и не узнала, что означает слово «Христос», и тем более не поняла разницы между истинным Христом и лжехристами. Пасторы и старейшины тоже никогда не проповедовали об этом, а только побуждали нас слепо отвергать и остерегаться лжехристов. Будучи обманутой словами пасторов и старейшин, я всегда жила в рамках концепции и вымысла, что любая проповедь о том, что Господь вернулся, ложна, едва не пропустив возможность приветствовать Господа. Благодарение Богу за Его милость ко мне. Послушав столько раз ваши беседы и свидетельства, я имею счастье быть восхищенной к Богу».

Слыша мои слова, сестра Ван и сестра Лю радостно глядели друг на друга, постоянно приговаривая: «Благодарение Богу! Благодарение Богу!»

Читая на протяжении некоторого времени слова Всемогущего Бога и слушая другие беседы и свидетельства братьев и сестер, я убедилась, что Всемогущий Бог — это вернувшийся Господь Иисус, и стала принимать полноправное участие в церковной жизни, наслаждаясь трудом Святого Духа. Я получила питание жизни из слов Всемогущего Бога и каждый день присутствую на роскошном пиру. Да будет вся слава Всемогущему Богу!

Конец.

Лжепророк, лжехристос уже явились, как нам их различить (I)

 

Вам так же может быть интересно:

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий