Лжепророк, лжехристос уже явились, как нам их различить (I)

В решающее время встречи Господа мы с нетерпением жаждем Его пришествия. Вместе с тем, мы опасаемся быть обманутыми лжехристами в последние дни. Мы боимся также, что повернем не туда и пропустим возможность быть восхищенными Господом, если станем слушать ошибочные проповеди. Поэтому в плане встречи возвращения Господа, понимание того, как отличить истинного Христа от лжехристов имеет крайне важное значение.

На собраниях пасторы часто читали этот отрывок из Писания: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» ( Мф. 24:23-24). Кроме того, они увещевали нас: «Настали последние дни. Многие люди обмануты лжехристами из-за того, что не могли провести различие. Вы не понимаете Библию и ваш духовный рост невелик. Поэтому не принимайте беспечно сообщения чужаков, иначе будете обмануты лжехристами и пропустите Господне спасение». Я полагала, что пасторы много знают и все, что они говорят, верно. Более того, таково было предупреждение Господа Иисуса для нас. С тех пор я всегда придерживалась взгляда, что любая проповедь о том, что Господь пришел, является ложной и недостоверной.

Однако в церкви многие истинно верующие в Господа братья и сестры, в большинстве своем хорошего духовного уровня, постепенно перестали ходить на собрания. Видя это, я стала испытывать внутреннее беспокойство. Только когда я начала помогать им и поддерживать их, я узнала, что многие из них уверовали в «Восточную Молнию», что весьма удивило меня: пасторы и старейшины все время делали упор на том, что в последние дни появятся лжехристы, и велели нам не слушать сообщения чужаков. Как проповедник, я сделала все, что могла, чтобы снабжать их и удержать в церкви, так почему же это не сработало? Более того, они дальновидные люди, так почему же они ушли из церкви и поверили в «Восточную Молнию»?

Библия Онлайн

Я никогда не подумала бы, что сестра Ван, которая изучала богословие, также уверует в «Восточную Молнию». Вообще-то, она была истинно верующей в Господа христианкой и одним из самых моих любимых проповедников. Чтобы защитить путь Господа, в прошлом она предпочла, чтобы ее неверующий муж бросил ее, нежели оставить этот путь. Меня всегда трогала ее вера в Господа. Однако я не могла полностью понять, как она, с ее ревностным стремлением и пониманием Библии, тоже поверила в «Восточную Молнию». Позже я часто молилась за нее, чтобы она обратилась.

Однажды по пути домой я обдумывала следующее: почему бы мне не проведать сестру Ван и не узнать, что к чему. Размышляя об этом, я подняла голову и увидела, как навстречу мне идет сестра Ван. Я сразу же возблагодарила Бога за Его обустройство. Радостно обнимая ее, я с нетерпением спросила: «Сестра, сейчас очень многие проповедуют, что Господь Иисус вернулся и совершил новую работу. Я слышала, что ты веришь в «Восточную Молнию». Поэтому я часто молюсь за тебя и прошу Господа, чтобы Он уберег тебя от неверного пути». Тогда она улыбнулась и сказала: «Сестра, сначала я тоже боялась, что мои взгляды будут ошибочными, поэтому я снова и снова отвергала Божье спасение последних дней. Однако затем я прочитала слова, выраженные Всемогущим Богом, и увидела, что Его слова полны власти и силы. После этого я убедилась, что это — голос Божий. Позднее я проповедовала слова Всемогущего Бога братьям и сестрам в церкви. Некоторые из них также ощутили, что слова Всемогущего Бога — это истина, и что они очень практичны. Их также тронули слова Всемогущего Бога. Однако узнав об этом, пасторы и старейшины приложили все усилия, чтобы не дать и помешать мне верить во Всемогущего Бога. Более того, они изолировали церковь, оградили братьев и сестер от следования за новой Божьей работой и, в конце концов, исключили меня из церкви».

Услышав это, я была несколько удивлена, и подумала: «Сестра Ван не сбита с толку. У нее была возможность исследовать путь «Восточной Молнии» и даже проповедовать в церкви слова Всемогущего Бога. Более того, все братья и сестры думали, что эти слова — истина, и были готовы и исследовать и дальше, после того как услышали их. Кажется, что слова Всемогущего Бога необыкновенны». Но… я продолжила увещевать ее: «Сестра, если послушать тебя, кажется, что слова Всемогущего Бога весьма хороши. Однако в том, что касается встречи Господа, лучше прояви осторожность». «Ладно, — сказала сестра Ван, — уже поздно. Что, если я зайду к тебе завтра, и мы поговорим?» Чтобы не терять лицо, я неохотно согласилась.

На другой день после обеда она зашла ко мне, принеся статью из гонконгской газеты и книгу Божьих слов. Она показала мне газету и сказала: «Божьи слова опубликованы в газете и распространяются за границей. Это отличные новости для тех, кто жаждет пришествия Господа. Только взгляни». Я была несколько шокирована, когда она показала мне газету и я увидела заголовок: «Спаситель уже вернулся на белом облаке». «Разве Господь на самом деле вернулся? На самом ли деле это слово Господа? Ведь пасторы говорили, что любые проповеди о том, что Господь вернулся, ложны, и велели нам не доверять им. Так следует ли мне читать это?» В тот момент мне на память пришли увещевания пасторов беречься лжехристов. Поэтому я сказала: «Сестра, Господь Иисус однажды сказал: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» ( Мф. 24:23-24). Как же ты можешь так легко принимать другие пути? Забери назад свою газету!»

Откладывая газету в сторону, сестра Ван сказала с легкой улыбкой: «Сестра, нам не следует понимать Писания буквально. На самом деле, Господь Иисус говорил нам: в последние дни Господь вернется в виде Христа, то есть, Он вернется посредством воплощения. Но в то же время будут лжехристы, показывающие знамения и чудеса, чтобы обмануть людей. Поэтому мы должны знать их проявления и остерегаться их обмана. Господь сказал эти слова не с тем намерением, чтобы мы слепо игнорировали возвращение Господа, остерегаясь обмана со стороны лжехристов.

Господь Иисус конкретно указал: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» ( Мф. 24:23-24). Цель этих слов — рассказать нам, что лжехристы и лжепророки главным образом полагаются на подражание Божьей работе и совершение знамений и чудес, чтобы обмануть людей. Этот принцип, о котором рассказал Господь Иисус, является самым важным для различения лжехристов. Итак, в вопросе пришествия Господа мы должны сосредоточиться на слышании Божьего голоса и научиться различать проявления лжехристов, обманывающих людей. Пока мы можем отличить истинного Христа от лжехристов, конечно же, мы не будем обмануты лжехристами и не пропустим шанс приветствовать пришествие Господа. Сестра, Господь Иисус сказал также: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» ( Мф. 25:6). Ныне мы слышим, что кто-либо проповедует Евангелие возвращения Господа, но мы все равно придерживаемся своих концепций и не выходим навстречу Ему. Разве мы не неразумные девы? Как верующие в Бога, все мы желаем, чтобы Господь скоро вернулся. Теперь некоторые люди проповедуют, что Господь вернулся, и мы должны активно изучить этот вопрос. Только так мы сможем получить Господне спасение, потому что пророчество об этом есть в книге Откровения: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

Выслушав ее беседу, я была потрясена в душе: «Оказывается, что Господь Иисус сказал эти слова с той целью, чтобы указать, что лжехристы обманывают людей по большей части показывая знамения и чудеса, в чем и состоит их проявление, а не для того, чтобы сообщить, что все проповеди о том, что Господь пришел, ложные. Увы! Как я могла быть такой бестолковой? Хотя я читала этот стих много раз, я никогда не понимала его в таком свете. Ее беседа согласуется с истиной». После этого она продолжила беседовать со мной и я посчитала ее слова разумными. В любом случае, приветствовать Господа — это важнейший вопрос, поэтому я сказала ей, что мне нужно молиться и искать.

После ее ухода я восстановила в памяти ее беседу и подумала: «Проявления лжехристов, о которых она только что беседовала, соответствуют словам Господа Иисуса. Лжехристы не могут принести нам жизнь, а способны только творить определенные знамения, чтобы обманывать людей. Она все правильно говорит. И все же, точно ли то, что она проповедует, это возвращение Господа? Если Господь на самом деле вернулся, а я не буду исследовать, но слепо уклонюсь от этого, не отвергну ли я Господа? Не стану ли я неразумной девой? Поскольку она была истинной верующей в Господа, ее прежде собирались назначить пастором. Однако она предпочла отказаться от пасторского титула, чтобы принять «Восточную Молнию». Кажется, что у «Восточной Молнии» есть истина, к которой стоит стремиться. Я должна всерьез исследовать ее в следующий раз, когда придет сестра Ван». Затем я опустилась на колени, помолилась Господу и попросила Его дать мне способность к различению.

Продолжение следует…

Лжепророк, лжехристос уже явились, как нам их различить (II)

 

Вам так же может быть интересно:

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий