Чтение библии на каждый день — Вы знаете, как отличить истинного Христа от лжехристов?

Заканчиваются последние дни. Четыре кровавые луны полностью сбылись. Различные бедствия становятся все сильнее. Теперь также настало время возвращения Господа. Так как же мы должны относиться к этому, зная о возвращении Господа Иисуса из интернета или от родственников или друзей? Однажды Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, —не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф. 24:23-24). Многие братья и сестры не понимают истинного значения этих слов, поэтому каждый раз, услышав известие о втором пришествии Господа Иисуса, они не смеют слушать об этом или принимать евангелистов из страха быть обманутыми лжехристами. Но между тем, они также думают, что если они захлопнут дверь перед истинным Христом ради защиты от лжехристов, будут ли они теми, кто отвергает Бога и будет ли их многолетнее стремление напрасно? Поэтому, если мы действительно хотим приветствовать пришествие истинного Бога, мы не можем пассивно уклоняться, защищаться и отвергать известие о возвращении Господа Иисуса, но должны овладеть истиной о том, как отличить истинного Христа от лжехристов. Только в этом случае лжехристы не смогут обмануть нас и мы не упустим возможность приветствовать появление истинного Бога. Теперь давайте посмотрим, как отличить истинного Христа от лжехристов.

Во-первых, мы должны различать в том аспекте, что лжехристы могут совершать чудеса. В приведенном выше отрывке из Писания Господь Иисус ясно сказал нам: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса». Теперь мы видим, что лжехристы и лжепророки полагаются на знамения и чудеса, чтобы обманывать людей. То есть, в последние дни лжехристы в основном копируют работу Господа Иисуса и обманывают людей, выполняя знамения и чудеса, что заставляет людей ошибочно полагать, что они являются вторым пришествием Господа. Таким образом они обманывают избранных Богом людей. Это всего лишь главное средство, которое они используют для обмана людей. Например, в наши дни некоторые религиозные лидеры имитируют работу, которую выполнил Господь Иисус, и совершают некоторые простые знамения и чудеса, такие как исцеление больных и изгнание бесов, чтобы обмануть людей, как сказано во втором послании Фессалоникийцам 2:9: «того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными». Поскольку лжехристы и лжепророки совершенно лишены истины, по своей природе и сути они являются поддельными злыми духами, они могут только создавать видимость некоторой работы, которую однажды сделал Бог, и совершают какие-то незначительные чудеса. Но они не могут повторить то, что сделал Господь Иисус, накормив пять тысяч пятью хлебами и двумя рыбами, воскрешая мертвых, успокаивая ветер и море и т. д. В духовной книге говорится: «Если в нынешние времена появится человек, способный являть чудеса и знамения, изгонять демонов, исцелять и совершать множество чудес, и если такой человек заявляет, что это исходит от Иисуса, то это обман злых духов, это их имитация Иисуса» . Это просто подтверждает просвещение, данное нам Господом Иисусом через это писание. Это также является аспектом истины, которой мы должны овладеть, чтобы научиться отличать лжехристов.

Полезные статьи:

Пришествие Христа,Как людям узнать?

Когда христианин сталкивается с проблемой, он должен спросить у людей или обратиться к Богу ?

Во-вторых, мы должны отличать на основании сути Христа. Нам всем известно, что Господь Иисус начал Период Благодати, закончив Период Закона, и совершил работу Своего распятия, позволив человеку получить прощение грехов и получить благодать и благословение Господа. Только Сам Бог может выполнить всю эту работу. Господь Иисус — воплощенная плоть Духа Божьего. Он смиренно скрыл Себя и работал среди нас людей и никогда не показывал Себя. Он испытал все страдания мира. Чтобы вызволить нас из царства сатаны, Он был готов к пригвождению к кресту без малейших жалоб. Кроме того, Он никогда не задавался и не был самоуверен, и еще меньше полагался на статус. Ни один из прельщенных людей не обладает характером милосердия и любви, которые Он выражал, и тем, кем Он является, и не имеет таких, как у Него терпимости и терпения. Таким образом, Христос может выразить собственный характер Бога, а также совершить Божью работу. Хотя воплощенный Бог имеет нормальный и обычный вид, Он способен выполнять собственную работу Бога. В отличие от этого, работа лжехристов полностью противоположна работе Христа. Они не могут выполнить работу спасения человечества. Напротив, они могут лишь совершать чудеса, чтобы обмануть людей, и стремятся любыми путями похвастаться, выставляют себя напоказ и бахвалятся. То, что они проявляют, — это высокомерный, злой и лживый характер сатаны, что отвратительно.

Наконец, мы должны отличать истинного Христа от лжехристов на основании того, может ли он выразить истину. Господь Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6). Только Бог есть истина, путь и жизнь. Кроме Бога, ни одно из созданных и не сотворенных существ не обладает истиной, путем и жизнью. Таким образом, различие между истинным Христом и лжехристами должно основываться на том, имеет ли он истину, и может ли он выражать слова Бога, истину, Божий характер и кто Бог есть и чем Он обладает. Слова истины, выраженные Богом во время Его работы, могут указать нам направление практики и дать нам путь, по которому идти. Мы все знаем, что когда работал Бог Иегова, Он постановил законы и заповеди, которым должен следовать человек, показав людям того времени, как жить на земле, как ладить с другими, что такое грех, как поклоняться Богу так, чтобы получить Его одобрение, и так далее. Поскольку новорожденное человечество соблюдало учения Бога Иеговы и выполняло Его заповеди и постановления, их жизнь имела структуру и не была в хаосе, как прежде. Когда Господь Иисус пришел, чтобы выполнить работу, Он также выразил истину, принес людям новые способы исповедовать веру, научил людей любить ближнего своего как себя, быть терпимыми и терпеливыми, прощать других и т. д. Это привело к росту человечности людей. Из этого мы можем видеть, что работа Бога никогда не повторяется и Он всегда прокладывает новые пути к практике. В то время последователи Господа Иисуса, такие как Петр и Иоанн, услышали слова Господа и подтвердили, что все, что Он выразил, было истиной, и поэтому они узнали голос Бога и увидели появление Христа. Наоборот, лжехристы и злые духи называют себя Христом, но они не обладают ни малейшей сутью Христа. Они могут только выставлять себя напоказ и свидетельствовать о самих себе, но совершенно не могут выразить истину; им приходится идти по следу и имитировать на основании работы Господа Иисуса и совершать некие чудеса, чтобы обмануть людей, но они не могут показать людям путь к практике, и, в конце концов, падают без сознания. Некоторые из лжехристов были прокляты Богом и умерли. Их последователи не получили никаких истин и жизни, а некоторые из них были даже одержимы злыми духами, и также наказаны. Все это существует в некоторых христианских группировках. Поэтому, чтобы отличить истинного Христа от лжехристов, самое главное, что мы должны подтвердить, это что только Христос есть истина, путь и жизнь, и что лжехристы абсолютно не имеют истины.

Из трех вышеупомянутых аспектов мы можем понять, что целью Господа Иисуса при произнесении этого пророчества было напоминание нам: когда Он вернется в конце света, восстанут лжехристы и лжепророки, и они будут использовать великие знамения и чудеса чтобы обмануть избранных Богом людей. То есть, когда появляются лжехристы и лжепророки и начинают обманывать людей во всем мире, это и есть то время, когда истинный Христос уже появился и начал выполнять Свою работу, а также время, когда мы должны искать явление Бога и следовать по Его следам. Только когда мы вооружимся истинами о различии между истинным Христом и лжехристами, только когда мы узнаем суть Христа, и только когда мы сможем узнать и отличить способы обмана людей лжехристами, мы сможем встретить возвращение Господа Иисуса — появление Христа последних дней. Когда мы поймем, в чем разница между истинным Христом и лжехристами, мы больше не будем пассивно защищаться и уклоняться от выслушивания проповеди о втором пришествии Господа Иисуса или слепо отвергать ее. Вместо этого мы сможем искать, исследовать и отличать ее с почитанием Бога в наших сердцах и судить о том, вернулся ли Господь Иисус или нет, в соответствии с принципами истины. Потому что, когда Господь Иисус вернется в последние дни, Он все равно будет говорить Свои слова и выражать истину. Так же, как Он сказал, пророчествуя о Своем возвращении: «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину……» (Иоанн 16:13). «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» (Откр. 2:11). Когда мы каким-либо образом слышим голос вернувшегося Господа Иисуса и ищем истину сердцем, которое жаждет и ищет, Бог просвещает нас, направляет нас, заставляет нас думать, ясно видеть и уметь различать. Таким образом, мы сможем приветствовать появление Христа последних дней и не упустим возможность спасения вернувшимся Господом Иисусом в последние дни.

Автор:Сун Ли

Вам также может понравиться:

Как следует нам встречать Иисуса, когда Он стучится в дверь?

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий