Библейские загадки — Мудрые девы могут распознать голос Бога!

Вы хотите быть мудрой девой и не быть оставленной, когда Господь вернется? Но как нужно практиковать, чтобы быть мудрой девой? Эта статья может дать вам ответ, чтобы вы могли присутствовать на празднике Царства Небесного вместе с Господом, когда Он вернется.

Дорогая Сестра Мужен:

Да пребудет с вами мир в Господе! Я очень рад получить ваше письмо. В письме вы упомянули, что приближается пришествие Господа, поэтому, чтобы быть мудрой девой, ожидающей и приветствующей возвращение Господа, вы сознательно читаете Библию и больше молитесь, и больше работаете для Господа. Но это не заставляет вас чувствовать себя сильной духом или усиливать вашу веру и любовь. Вы задаетесь вопросом, являетесь ли вы мудрой девой, следуя таким образом, и хотите знать, как практиковать, чтобы приветствовать пришествие Господа. Сестра Мужен, ваш вопрос очень важен для нас, христиан, потому что каждый из нас хочет быть мудрой девой, чтобы приветствовать возвращение Господа и, наконец, присутствовать на празднике Царства Небесного вместе с Ним. Никто из нас не хочет быть глупой девой, оставленной Господом. Но как нужно практиковать, чтобы быть мудрой девой? Что касается этого вопроса, я расскажу о своем понимании. Я надеюсь, что это может быть полезно для вас!

Господь Иисус однажды сказал: «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных.Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих». (От Матфея, 25: 1-4). Из этого стиха мы видим, что, ожидая возвращения Господа, мудрые девы активно брали масло в свои сосуды. Из-за этого они не были оставлены Господом и, наконец, отправились на праздник Царствия Небесного вместе с Господом. Обычно, после прочтения этого священного писания, братья и сестры будут думать в соответствии со своим воображением, что до тех пор, пока мы часто читаем Библию, наблюдаем и молимся, верны пути Господа, трудимся для Господа и больше распространяем Евангелие, мы готовим масло, и мы – мудрые девы в этом. А потом, когда придет Господь, мы будем пировать вместе с Ним. Тем не менее, то, как Господь одобряет мудрых девственниц, то же самое, что мы думали? Давайте обратимся к эпохе Закона, прежде чем Господь Иисус пришел в этот грешный мир, книжники и фарисеи жаждали грядущего Мессии. Они не только хорошо знали Библию, но и цеплялись за законы и заповеди, часто молились Господу Богу и даже путешествовали по суше и морю, чтобы распространить слово Божье. Если это так, как мы себе представляли, фарисеи, практикующие вот так, готовили масло, и они были наиболее квалифицированы, чтобы встретить Мессию и получить Божье спасение тем, что они сделали. Однако, что это было на самом деле? Когда Господь Иисус пришел в этот мир, фарисеи не признали, что Господь Иисус был грядущим Мессией, но вместо этого они стали ждать другого Мессию и сопротивлялись и отвергали спасительную миссию Господа Иисуса; в конце концов, они распяли Господа Иисуса и были прокляты и наказаны. Из того факта, что фарисеи сопротивлялись Богу и были наказаны, мы видим, что едва ли можно быть мудрой девой, просто больше читать Библию, наблюдая и молясь, идти по пути Господа и больше работая для Господа.

сказка мудрая дева

Тогда кто же эти мудрые девы? Давайте посмотрим, как Иудеи и ученики Господа Иисуса узнали Его и были одобрены Им. Мы все знаем, что в Библии записана история самарянки. Когда она услышала, как Господь Иисус сказал: «Ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала»(от Иоанна, 4: 18), она сказала толпе: «Пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?» (от Иоанна, 4:29). Из этих стихов мы видим, что самарянка поняла из слов Господа Иисуса, что Он есть Христос, ибо она знала, что только Бог может следить за всем, знать сокровенные тайны человека и может изрекать все, что она когда-либо делала. Никто, кроме Бога, не имеет такой власти. Поэтому, когда Господь Иисус говорил с ней о ее мужьях, она сразу же узнала, что Он Христос. Из ее опыта видно, что ее мудрость заключалась в том, что она могла распознать голос Бога и что, как только она услышала голос Бога, она могла принять истину и таким образом обрела спасение от Господа Иисуса. Кроме того, мы можем видеть из Библии, что люди, такие как Петр и Нафанаил, также узнали Господа из Его слов и, таким образом, последовали за ним.

Благодаря этим фактам, мы можем понять, что самый важный момент, чтобы быть мудрой девой, чтобы быть в состоянии различить голос Бога. В Притчи 9:10 Бог говорит: Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум…». Очевидно, что, чтобы быть мудрыми девами, чтобы приветствовать возвращение Господа, нам недостаточно только уделять внимание чтению Библии, молитве и больше работать для Господа. В Откровение 3:20, Бог говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со мною». Это показывает, что когда Бог придет снова в последние дни, он будет продолжать говорить. Поэтому совершенно необходимо распознать голос Господа. Только те, кто смогут распознать голос Бога и принять Его для себя, чтобы приветствовать Его приход, являются мудрыми девами и могут присутствовать на празднике Царства Небесного вместе с Господом. Тем не менее, те, кто не могут распознать голос Бога, как фарисеи, и даже ненавидят и отвергают Бога, вместо того, чтобы принять Его, когда они слышат Его голос, обречены быть оставленными Господом.

Так вот, вы, должно быть, жаждете знать: как мы можем распознать голос Божий? Однажды я прочитал отрывок из братства об этом в духовной книге. Ниже я поделюсь с вами несколькими принципами о том, как различать голос Бога.

2. Божье изречение является выражением Его расположения, с властью и силой.

Братья и сестры, мы все знаем, что вначале Бог использовал слова, чтобы сотворить все на Земле. Как только он говорит, Его слова становятся реальностью. Так же, как в Псалме 33:9 сказано: «(32-9) ибо Он сказал, —и сделалось; Он повелел, —и явилось». В ветхозаветную эпоху Бог обещал Аврааму, что его потомство будет таким же многочисленным, как звезды небесные, и таким же обильным, как песок на берегу моря, и это было совершено. Все сказанное Богом исполнится одно за другим. Это власть и сила Божьего Слова. В эпоху благодати Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (от Иоанна, 4:14). «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» (от Иоанна, 11: 25-26). «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас». (от Матфея, 23:15). Слово Господа Иисуса обладает властью и силой. Из Его слова мы можем распознать Его как голос Божий и понять, что Его слова могут не только повелевать и управлять всем, но могут даровать нам жизнь и истину, обещания и благословения, и даже более того, они могут проклинать тех, кто не слушается Его и сопротивляется Ему. Из слов Божьих мы видим, что Бог имеет любовь и милость к тем, кто верит в Него и любит Его; что касается тех, кто не повинуется Ему и сопротивляется Ему, то Он полон величия и гнева. Из Его слов проклятия фарисеев мы видим, что праведный нрав Бога нетерпим к оскорблениям человека. Каждое Божье предложение содержит в себе его расположение и тем более несет в себе уникальный авторитет Творца. Все слова, которые Он говорит, никогда не могли быть произнесены человеком. В последние дни Бог будет судить каждого человека по его делам и положит конец этому злому веку словами, наполненными Его праведным гневом. Если мы только готовы принять нежные слова любви и милосердия, которые соответствуют нашим представлениям, мы, вероятно, потеряем возможность приветствовать возвращение Господа. Этого не достаточно.

3. Слово, выраженное Богом, может раскрыть тайны в Божьей управленческой работе.

Господь Иисус сказал: «… так будет при кончине века сего:пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (от Матфея, 13:40-43). «Не всякий, говорящий Мне: ‘Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (от Матфея 7: 21). Его слова говорят нам, что Бог пошлет своих ангелов, чтобы отделить добро от зла, классифицируя всех людей по их роду, и что только те, кто исполняют волю Божию, могут войти в Царство Небесное. Эти слова, выраженные Богом, являются тайнами небес, и они также являются результатом который, в конечном счете должен быть достигнут, когда Бог спасает человека и управляет человеком. Причина, по которой Господь Иисус смог раскрыть эти тайны, состоит в том, что Он сам Бог, Он Господь Царства Небесного. Только Бог знает, какой человек может войти в Царство Небесное, то есть Божье слово может раскрыть тайны Его работы управления. И это еще одна особенность различать голос Божий. Кроме того, Господь Иисус сказал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». (от Иоанна, 16:12-13). Таким образом, истина, которую Господь скажет, когда Он придет снова, абсолютно не будет ограничиваться тем, что мы получили раньше, ибо Бог выразит всю истину, в которой человек нуждается, чтобы обеспечить тех, кто голодает и жаждет ее, и сделать всю работу по управлению спасением человека известной всем.Мудрые девы, безусловно, могут принять этот момент как основную характеристику, чтобы различить голос Бога.

4. Божье слово может открыть человеческие развращения, разум и мысли.

Например, Господь Иисус сказал: «Исходящее из человека оскверняет человека.Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека». (от Марка, 7:20-23). Господь Иисус открывает человеческий разум, мысли и природу, чтобы мы могли распознать грехи в своих сердцах. Так как мы, люди, были созданы Богом, хотя мы не знаем наших развращений вообще после того, как мы были испорчены сатаной , Бог имеет полное понимание наших проблем. Поэтому только Бог может открыть корень наших развращений и сущность нашей природы, чего никто не может достичь, кроме него. Точно как фарисеи в то время, в глазах евреев, они – те, кто благочестиво служили Богу. Но Господь Иисус мог видеть их сердца, которые ненавидели истину и любили нечестие, и осуждал их, говоря: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты» (от Матфея,23:27). Истина -– это свет. Любая тьма и зло будут раскрыты во свете. Я видел отрывок из Божьего Слова, в котором говорится: «Подобно тому, как луна постоянно сменяет солнце, Божья работа никогда не прекращается и ведется над вами, надо мной, над ним и над всеми теми, кто идет по следам Бога и принимает суд и обличение от Бога». В последние дни Бог выражает истину, чтобы судить нас за всю нашу неправедность, и это, несомненно, разоблачит наше сатанинское, испорченное расположение — которое мы не можем знать — к свету. Если у нас нет сердца, которое боится Бога или нет сердца для того чтобы принять истину, как это сделали те пять мудрых дев, нам трудно будет получить спасение Божье в последние дни.

Голос Бога – это высказывание, которое Он говорит человечеству, и выражение Божьего расположения и бытия. Слово Божье имеет власть и силу, которые не сможет выразить ни один из испорченных людей. Божье слово – это истина и путь, который может непосредственно обеспечить жизнь человека; Божье слово может положить конец старости и открыть новую эпоху, и еще лучше раскрывает тайны Его работы управления; Божье слово может раскрыть испорченность человека и спасти его, чтобы он мог освободиться от зла. Все это уникальные характеристики Его речи. Если мы овладеем этими принципами, чтобы различать голос Божий, когда слышим голос Божий, не будет трудно познать Бога.

Сестра Мужен, я надеюсь, что это сообщение будет полезным для вас. Давайте все будем мудрыми девами и будем искать сердцем и слушать голос Господа, чтобы вскоре приветствовать Его приход и радоваться вместе с Ним. Слава Богу, что принес нам такое просветление и истину. Да будет вся слава Господу!

С уважением,
Си Ен

По отношению распространения⬇⬇⬇

Библейские загадки-Мы мудрые девы?

Как же по-настоящему запастись маслом, ко второму пришествию Иисуса Христа?

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =