Каково действительное значение слов «великая слава»

Пастор Хуан, зажав свою Библию под мышкой, поспешил уйти после собрания по изучению Библии. Я и несколько других соработников стали обсуждать сегодняшнее собрание. Сестра Ли сказала с задумчивым видом: «Братья и сестры, все эти годы мы ждали, чтобы приветствовать пришествие Господа. Следуя словам пасторов, мы бодрствуем и молимся, глядим на небо и ждем, чтобы Господь пришел на белых облаках с великой славой и взял нас в Царство Небесное. Но бедствия год от года все усиливаются. Четыре кровавые луны явились. Почему мы все еще не увидели Господа, грядущего на облаках с великой славой? В последнее время я думаю вот о чем: правильным ли образом мы ожидаем Господа? Если мы ожидаем неправильно и пропустим возвращение Господа, тогда разве не тщетна вся наша вера в Него? Вчера я была на свадьбе племянницы и слышала громкий разговор нескольких братьев в Господе. Они сказали, что Бог снова воплотился и совершает новый этап работы суда и очищения людей посредством Своих слов…»

Сестра Чжао тут же перебила ее: «Это невозможно! В Евангелии от Матфея 24:30 четко сказано:«Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою…». Господь обязательно вернется, сойдя на облаках в славе Своей и с ангелами. В то время все люди земли станут свидетелями возвращения Господа».

Сестра Ван согласилась с ней: «Все верно. Евангелие от Матфея 25:31 четко говорит нам:«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей…»Я уверена, что Господь вернется со Своей силой и властью. Это будет выглядеть впечатляюще: Господь Иисус с величием воссядет на Своем троне, и все люди на земле преклонят колени перед Ним, поклонятся Ему и примут Его как единого истинного Бога».

Господь со славой

Здесь брат Чэнь вступил в разговор и серьезно сказал: «Что касается этих стихов о втором пришествии Господа с великой славой, я не думаю, что мы должны просто понимать их буквально. Кроме этого, мы должны рассматривать их глубинное значение. Ибо в Библии говорится: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2-е Коринфянам 3:6). Последние годы я размышляю о следующем вопросе: если Господь действительно придет на белых облаках с великой славой, очевидно, что все люди преклонят колени и возвеселятся. Но почему Господь говорит: «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные…» (От Матфея 24:30).Я думаю, что слова «великая слава» должны содержать какую-то непостижимую тайну…»

Все мы, несколько братьев и сестер, тут же обратили взоры на брата Чэня. Я была сбита с толку: брат Чэнь сказал, что впечатляющий вид схождения Господа на облаках с великой славой — это плод нашего воображения. Это напомнило мне об одном стихе: «Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2-е Коринфянам 4:6). Под «светом славы Божией», упомянутым здесь, не имеется виду свет славы, видимый нашему невооруженному глазу, а слава, которую Господь Иисус приобрел, поразив сатану и успешно искупив нас от наказания по Закону. Итак, похоже, что «слава» в пророчестве о Божьем возвращении с великой славой содержит тайну? Думая об этом, я с любопытством спросила: «Брат Чэнь, как ты понимаешь слова „великая слава“ в этом стихе? Поделись с нами скорее, пожалуйста».

Брат Чэнь продолжил: «Что касается настоящего значения сказанных Богом слов «великая слава», то я изучил некоторые стихи и нашел такие слова Господа Иисуса в Евангелии от Иоанна 12:23-24: «Пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». И в Евангелии от Иоанна 17:1: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя». Из этих стихов мы четко видим, что «слава» Бога в Периоде Благодати означает, что труд искупления был выполнен благодаря распятию Господа Иисуса. Господь Иисус жил во плоти тридцать три с половиной года и молча перенес жестокое преследование людей и великие унижения. Наконец, Он выполнил труд по искуплению человечества ценой Своей святой и невинной плоти, пригвожденной ко кресту, и спас людей от мертвых законов. Так Евангелие Господа распространилось по миру. Верующие, которые пошли за Господом и стали молиться Ему, смогли получить прощение грехов и воспользоваться благодатью и благословениями, даруемыми Господом. Это было частью славы, которую Он получил от Своего воплощения. Поэтому Господь Иисус сказал на кресте:«Совершилось». То есть, Бог выполнил этап искупительного труда и так стяжал славу. Очевидно, «слава» здесь означает, что Бог выполнил Свой труд и Его работа достигла иного результата, чем внешнее величие и великолепие в нашем воображении».

Я внезапно поняла все и сказала: «Послушав тебя, я понимаю лучше. «Слава» оказывается результатом, достигнутым посредством завершения Божьей работы, а не прекрасными картинками, созданными нашим сознанием. Та слава, о которой мы думаем, совершенно отлична от настоящей славы Божьей! Похоже, что в вопросе встречи второго пришествия Господа мы более не можем гадать и ограничивать Божью работу своим воображением. Мы должны безотлагательно искать, что на самом деле значит Божье явление со славой в последние дни. В противном случае, если мы так и будем смотреть на облака в небе, последствия будут невообразимы: мы даже не узнаем, что пропускаем встречу пришествия Господа».

Сестра Ли со всей серьезностью сказала: «Верно! Ограничивать Божью работу, основываясь на наших концепциях и представлениях — это оскорблять Божий характер. Легко оказаться оставленными Богом. Теперь мы должны исследовать, какую работу Бог собирается выполнить по возвращении Господа. Только так мы сможем идти по стопам Господа».

Брат Чэнь взволнованно сказал: «Благодарение Господу! В Период Благодати Бог всего лишь стяжал часть Своей славы. Поскольку Бог получит еще большую славу, то какую же работу произведет Господь по Своем возвращении в последние дни, чтобы Бог полностью стяжал славу? Я искал во многих главах Библии и нашел, что Господь Иисус пророчествовал в давнее время: «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (От Иоанна 12:46-48). А в 1-ом Послании Петра 4:17 сказано:«Ибо время начаться суду с дома Божия…» Из этих стихов нам понятно, что когда Господь вернется в последние дни, Он выразит истину, чтобы судить людей. В Период Благодати Господь только искупил нас. Хотя наши грехи были прощены, наша греховная природа все так же глубоко укоренена в нас, поэтому мы живем в состоянии совершения грехов днем и исповедования их по вечерам, и все еще не полностью приобретены Богом. Итак, Господь возвращается, чтобы выполнить работу суда, начиная с дома Божьего, чтобы совершенно спасти нас из сферы влияния сатаны, и чтобы очистить нас и превратить в тех, кто полностью повинуется и поклоняется Богу и любит Его. Только поступая так, мы сможем быть достойны войти в Царство Божье, и только тогда Бог получит всю славу. Значит, когда Господь открыто явится с „великой славой“, труд суда в последние дни будет выполнен. К тому времени Бог уже очистит и усовершенствует группу победителей. Тогда они будут восхищены к Божьему престолу славы. Прочие же, кто противится Богу, осуждает Божью работу и не принимает Божью работу суда, будут уничтожены в великих бедствиях. Вот почему Господь говорит: «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою…»(От Матфея 24:30). В это время, если мы упустим возможность пережить Божью работу суда и окажемся неспособными очиститься и усовершенствоваться, то я боюсь, что мы будем ударять себя в грудь и беспрестанно плакать, когда Господь явится со славой. Итак, где бы ни появилось свидетельство о Божьей работе суда в последние дни, мы должны поспешить на ее поиск, и смиренно искать и исследовать. Только так мы сможем обрести возможность очищения и усовершенствования Господом и будем достойны взятия в славное Царство. Именно об этом говорится в книге Откровения 2:7: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия».

В этот момент мы внезапно увидели свет и почувствовали, что беседа брата Чэня о практическом значении Господнего возвращения с «великой славой» в последние дни действительно была полна просвещения и хорошо обоснована. Она также позволила нам иметь верную цель и направление в деле приветствия возвращения Господа. Благодарение Богу за Его руководство!

В этот момент сестра Ли сказала с сожалением: «Увы… Оказывается, у нас в прошлом была неразбериха в вере. Мы ждем возвращения Господа согласно своему воображению и в соответствии с поверхностным значением Библии. Если мы продолжим с готовностью ждать, ничего не предпринимая, мы наверняка окажемся неразумными девами и потеряем Господнее спасение. Вчера я слышала, как несколько братьев и сестер сказали, что Господь вернулся и совершил труд суда и очищения людей посредством Своих слов — кажется, что это истина. Нам следует назначить время и пригласить их на беседу с братьями и сестрами с целью исследовать, вернулся ли Господь и совершил ли Он этап новой работы». Я в согласии кивнула головой.

В то время как сестра Чжао и сестра Ван сердито отвернулись, мы с несколькими другими соработниками договорились искать и исследовать, поскольку Господь Иисус сказал: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (От Матфея 5:3).

Автор: Юфэй

По отношению распространения⬇⬇⬇

Пришествие Христа ,Как людям узнать?

Изучение Библии – беседа об истинном значении восхищения

 

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 15 =