Проповеди онлайн

Меню

Пришествие Христа, Как людям узнать?

В настоящее время многие свидетельствуют о возвращении Господа Иисуса, но некоторых братьев и сестер смущает этот стих из Библии: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36). Они говорят, что если время и день возвращения Господа неизвестны, то как могут те, кто свидетельствует об этом, знать, что Господь вернулся? В итоге они колеблются, и им не хватает смелости исследовать и принять это. Итак, как все же нам понимать этот стих так, чтобы это соответствовало Божьему намерению? Давайте побеседуем немного об этом вопросе.

В этом стихе сказано: «О дне же том и часе никто не знает» что значит, что время и день возвращения Господа неизвестны. Другими словами, конкретное время возвращения Господня неизвестно никому, но это, конечно, не значит, что никто не знает, что Господь вернулся! Точно так же в Период Закона Иегова использовал пророков, чтобы провозгласить пришествие Мессии, но не указал конкретно, как или когда Мессия придет. Но когда Мессия (Господь Иисус) пришел и начал Свою работу, многие знали, что Мессия явился. Таким же образом точное время возвращения Господа последних дней тоже неизвестно, но когда Господь вернется и начнет Свой труд, некоторые люди будут об этом осведомлены. Так происходит, ибо Господь вернется, чтобы спасти людей и взять их в Царство Небесное, поэтому если бы никто не знал об этом, как бы мы могли следовать за Ним и верить Ему? И как бы Господь исполнил Свой труд по спасению человечества?

Давайте исследуем несколько стихов из Библии на тему того, что некоторые люди знают о возвращении Господа. В Евангелии от Матфея 25:6 сказано: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф 25:6). Отсюда мы можем видеть, что когда Господь вернется, некоторые будут знать об этом. Если, как некоторые предполагают, никто не будет знать о возвращении Господа, тогда почему в стихе говорится: «В полночь раздался крик» Если кто-то закричит, то это доказывает, что он будет знать о возвращении Господа. А в Откровении 3:20 сказано: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Из этого стиха мы также можем понять, что некоторые будут знать, что Господь вернулся, потому что в стихе упоминается, что когда Господь вернется, Он будет стоять за дверью и стучать, и любой, слышащий голос Господа, должен будет открыть дверь и впустить Господа. Все это доказывает, что когда Господь вернется, некоторым людям будет об этом известно.

Второе пришествие Иисуса Христа

Может быть, некоторые спросят, как те, которым известно, могут определить, что Господь вернулся. Если мы вспомним то время, когда Господь Иисус пришел совершать Свой труд, то на чем Его последователи основывали свое знание того, что Господь Иисус — Мессия? Они узнавали Его преимущественно по тому, что Он говорил. Господь Иисус начал Свое служение, распространяя Евангелие Царства Небесного, побуждая людей исповедовать грехи и покаяться, уча людей, как снисходить к другим и прощать их, как любить врагов и так далее. Все Его слова были словами жизни, и именно в них нуждались люди. Вдобавок, слова Господа Иисуса были полны власти, эти слова могли воскрешать мертвых, заставлять увечных снова ходить, раскрывать развращенную сущность людей. Работа Господа Иисуса была этапом нового труда, основанного на работе, выполненной в Период Закона. Это была работа, давшая людям новый способ практики и новое знание Бога. Труд, выполненный Господом Иисусом, не мог бы сделать никто иной. Те, кто последовали за Господом Иисусом в ту эпоху, могли сказать по Его словам и труду, что Он был великим Искупителем человечества.

Таким же образом, когда Господь придет в последние дни, мы также должны внимательно слушать Божьи слова, потому что Господь Иисус пророчествовал: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 3:6). «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13). Основываясь на этих стихах, мы можем быть уверены, что Господь будет говорить, когда вернется. Где бы ни явился Бог, там будет и Его голос, поэтому нам следует тщательно разыскивать голос Святого Духа, обращающийся к церквам. Когда мы слышим, что кто-либо распространяет благую весть о пришествии Господа, мы должны активно искать и исследовать, и внимательно слушать, чтобы понять, не голос ли это Господа, чтобы нам не пропустить возможность приветствовать возвращение Господа.

Братья и сестры, разве нас до сих пор смущает стих: «О дне же том и часе никто не зна» Разве мы все еще хотим руководствоваться правилом, что когда Господь придет, никто не будет знать об этом? Если мы будем придерживаться буквального значения библейского стиха и говорить, что никто не знает времени и дня возвращения Господа, то никогда не сможем приветствовать Его пришествие!

Оставить свои комментарии