Духовный рост в собраниях по изучению Библии — новые знания о Божьем суде над человечеством в последние дни.

В Библии есть много пророчеств, утверждающих, что Бог совершит работу суда в последние дни. Многие люди верят, что Господь будет судить людей на небесах. На встрече по изучению Библии, прочитав стихи и побеседовав друг с другом, братья и сестры обрели новый свет и поняли, как Господь будет судить людей в последние дни.

В назначенное время братья и сестры собираются дома у сестры Ван для изучения Библии. Сегодняшняя встреча была в 7 часов вечера.В 7 часов братья и сестры прибывали один за другим, и в комнате стало шумно. Когда сестра Дун разговаривала с другими, раздался стук в дверь. Сестра Ван поднялась, чтобы открыть дверь, и там оказалась сестра Линь, которая вошла, напевая песню: «В последние дни будет большой белый престол; Господь Иисус восседает на нем. От Его лица все пройдут через стеклянное море, где будут показаны грехи всей их жизни …».

Привлеченные пением сестры Линь, все остальные захлопали в ладоши и начали подпевать. Когда сестра Линь, улыбаясь, вошла и села, пение постепенно стихло.

Сестра Ван подошла к сестре Линь, села и с любопытством спросила: «Почему ты пела эту песню сегодня?»

Лицо сестры Линь приняло озадаченное выражение. «На днях я читала книгу Откровения. Дойдя до главы 20, где находятся пророчества о пришествии Господа в последние дни для суда, я как раз вспомнила эту песню и неосознанно стала петь ее. Я думаю, в этих стихах есть тайны. Я действительно не могу понять, как Господь совершит работу суда в последние дни. Давайте обсудим этот вопрос сегодня вечером?»

«Хорошо. Благодарение Господу! Давайте вместе будем изучать Библию, чтобы четко понять это», — сказала сестра Дун. Все согласно закивали.

Помолившись, они открыли Откровение 20:11-15 и вместе прочитали: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» После чтения этих стихов началось обсуждение.

Сестра Дун положила Библию и сказала: «На служении пробуждения я однажды слышала разговор пасторов о том, как будет выглядеть возвращение Господа. Это будет потрясающе и величественно, земля и небо будут поглощены. В то время зазвучат трубы, и тысячи ангелов и небесных всадников на крылатых конях спустятся с небес. Настолько это великолепно. Все люди вдруг проснутся и соберутся вместе. Все неверующие будут дрожать от страха и на коленях просить о милосердии, а мы, верующие, будем восхищены к престолу Господа. Затем начнется суд».

Сестра Чжэнь покивала и сказала: «Да! Когда Бог будет судить, Он поставит большой стол на небесах, на котором будет расстелена белая скатерть и будут лежать книги и книга жизни. Господь будет восседать на престоле в золотом венце славы на голове, а ангелы встанут с обеих сторон, ожидая Его приказа. Господь сначала откроет книгу жизни, чтобы сделать перекличку. Всех тех, чьи имена будут названы, ангелы приведут прямо в Небесное Царство. Что же касается тех, чьи имена не записаны в книге жизни, Господь откроет иные книги и решит их место назначения в соответствии с тем, что они сделали за свою жизнь. Видя грехи, совершенные ими, они не смогут отрицать их, а будут лишь плакать, скрежетать зубами и ударять себя в грудь».

Другие соработники вторили ей: «Да! Такая сцена, должно быть, будет очень впечатляющей! После суда Господа все, кто делает добро, будут приведены в Царство Небесное на пир с Богом; все злодеи будут брошены в озеро из огня и серы, где червь не умирает и огонь не угасает».

Сестра Ван покачала головой. Глядя на сестру Дун и сестру Чжэнь, она пошутила: «Чем дальше вы рассказываете, тем невероятнее. Вы просто воображаете, что суд Господа будет сверхъестественным. Книга Бытия 1:8 говорит: «И назвал Бог твердь небом», Если небо состоит из воздуха, а наши тела так тяжелы, как мы сможем подняться к небесам? Воздушный шар лопнет, поднявшись высоко над землей, что уж говорить о нас. Я думаю, это не реалистично, что мы будем судимы Господом на небесах».

Другой соработник вторил ей: «Да. В небе есть только воздух. Как мы устоим? Мой сосед считает мои фантазии сумасшедшими и всегда смеется надо мной: ‘Ты каждый день надеешься вознестись на небеса. Разве ты не боишься упасть оттуда?’» Услышав это, все рассмеялись.

«Вы оба придаете этому слишком много значения. Почему у вас нет веры в Господа? В Ветхом Завете говорится, что Бог Иегова вознес Илию на небеса в вихре. Господь всемогущ. Мы не должны волноваться об этом», — уверенно сказал Брат Фан.

Сестра Ма сказала: «Ни о чем нельзя говорить необоснованно. 2 Петра 1:20 говорит: «Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою…». Мы видим, что не должны истолковывать пророчество буквально или полагаться на собственное воображение и говорить, где Господь будет судить людей в последние дни. Это легко приведет к неверному толкованию работы Божьей и противлению Ему!»

обсуждать,Изучение Библии, вечеринка

Когда они спорили, брат Чжан сказал: «Братья и сестры, успокойтесь, пожалуйста. На самом деле, в прошлом я тоже думал, что Господь будет судить людей на небесах. Но недавно, найдя несколько стихов, я обнаружил, что все не так просто, как мы думали. Книга Откровения была написана Иоанном, когда он получил Божье откровение на острове Патмос. Стихи книги говорят о работе, которую Бог желает совершить в последние дни. Здесь видения, пророчества и тайны. В Откровении 14:6 говорится: «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу…». Псалом 95:13 также гласит: «(95-13) пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы—по истине Своей». Наше представление, что Господь начнет суд на небесах, явно противоречит тому, что говорят эти стихи. Божий дух бесформенный и аморфный. Он праведен и свят, он не терпит обид людей. Какие качества есть у нас, грешников, чтобы мы могли увидеть лицо Божье? Поэтому я считаю, что в последние дни Бог, возможно, исполнит работу суда на земле, а не на небе».

Сестра Ван обдумала слова брата Чжана с хмурым видом. Вдруг как будто до нее что-то дошло, и она ударила себя по лбу. «Как жаль! Почему я не подумала об этом? В молитве Господней сказано: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…». Разве это не означает, что Господь будет руководить нами на земле? В Откровении 11:15 также говорится: «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков». Если Бог сходит на землю, чтобы совершить Свой суд, то Божья воля может совершаться на земле. Но если Его суд совершается на небесах, этот стих становится бессмысленным».

Услышав это, сестра Линь радостно сказала: «Послушав вашу беседу, я вспомнила слова из Откровения, 21:3: «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их». значит, что в последние дни, когда Бог придет, Он будет обитать с людьми и судить людей на земле. Именно так сказано в 1 Петра, 4:17: «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию

Сестра Дун сказала с некоторым волнением: «О! С помощью вашей дискуссии сейчас я узнала, что в этих стихах так много тайн. Непостижимо! В прошлом я верила, что Бог будет судить людей на небесах, когда вернется; однако, прочитав эти стихи снова, я думаю, что это не реалистично, и скорее всего, это произойдет на земле».

Сестра Ван сказала: «Верно. В Евангелии от Иоанна 3:13 Господь Иисус сказал: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах». Господь Иисус уже ясно сказал нам, что никто не восходил на небеса, только Сын Человеческий. Почему же мы до сих пор каждый день мечтаем и ждем, когда вознесемся на небеса? Мы так неразумны». После ее слов все засмеялись.

«Если то, что вы говорите, истина, то суд Господень в последние дни, вероятно, пройдет на земле. Но как именно Он будет совершать работу суда?» — в замешательстве посмотрел на всех брат Фан.

В это время брат Чжан сказал: «Я вспоминаю Псалом 50:3-6, где сказано: «(49-3) грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.(49-4) Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой: (49-5) ‘соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве’. (49-6) И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог». В Евангелии от Иоанна, 12:48 говорится: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день». Эти стихи показывают, что возвратившийся Господь в последние дни будет судить человека словами, не так ли?»

Находка на встрече по изучению Библии

Сестра Линь кивнула: «Да. Слушая беседу брата Чжана, я вспомнила, что в Откровении в семи стихах говорится: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Из этих стихов мы видим, что в последние дни Бог будет говорить церквам. Весьма вероятно, что в последние дни, когда Господь вернется, Он выразит слова и истины для совершения работы суда. В Евангелии от Иоанна 16:12-13 также сказано: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». Когда Господь Иисус работал, Он сказал, что многое имеет сказать людям, но человек в то время имел небольшой духовный рост и не мог вместить это. Только когда Господь придет в последние дни, Он скажет людям много истин, которые они не понимали прежде. Вместе со стихами, названными выше, я думаю, что Господь выразит слова, чтобы судить человека, когда вернется. Вы думаете так же?»

«Бог выразит слова, чтобы судить человека в последние дни?» «Если об этом так рассуждать, то вполне вероятно». Все начали обсуждать это.

В этот момент Сестра Дун кивнула и сказала: «Ваша беседа разумна. Эти стихи показывают, что в последние дни Господь может выразить слова, чтобы судить людей на земле, когда Он вернется в последние дни. Наше понимание пророчеств на основании поверхностного значения стихов исходит от нашего воображения. Это не реалистично. Что касается того, как Господь будет судить людей в последние дни, мы должны серьезно отнестись к этому и не должны слушать только пасторов и старейшин. Если Господь действительно выражает слова, чтобы судить людей на земле, а мы не ищем, а лишь делаем выводы по своему собственному воображению и ждем суда перед великим белым престолом на небесах, то можем потерять спасение Божье в последние дни!»

Сестра Линь также сказала: «Да, наша беседа сегодня вечером действительно поучительна. В Откровении 3:20 сказано: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Только мудрые девы могут приветствовать Господа. Если мы подобно им будем внимательно слушать голос Господа и откроем дверь, слыша Его голос, то сможем приветствовать Его возвращение».

Сестра Ван радостно сказала: «Да, Господь Иисус однажды сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (От Иоанна 10:27). Поэтому, если кто-то проповедует, что Господь вернулся и выражает слова суда над людьми, мы должны прислушиваться к голосу Господа, как мудрые девы. Как только мы услышим истину, мы должны немедленно исследовать ее, чтобы не упустить возможность быть спасенными Богом!»

Услышав это, все закивали. Так закончилась эта встреча по изучению Библии.

Автор:Сяомай, Китай

Полезные статьи:

Я устранила свое непонимание возвращения Божьей работы суда (I)

 

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий