Притча о десяти девах — Как быть мудрой девой, чтобы встретить жениха?

Иисус Христос сказал: «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились…» (От Матфея 25:1-10). Две тысячи лет назад Иисус Христос однажды рассказал очень яркую притчу о том, кто может войти в Царство Небесное. Он сказал, что только мудрые девы смогут встретить жениха, а глупые девы, которые не запаслись маслом, не смогут. Прочитав эту притчу, я решил для себя, быть в числе мудрых дев, чтобы радоваться о Его возвращении и иметь с Ним пир.

В течение не одного десятилетия пребывания в вере в Господа, я всегда желал того, чтобы Господь встретил меня в небесных обителях и избавил меня от гнетущего и греховного мира, и чтобы мне получить все, что Он обещал. Я часто и много занимался чтением Библии и искренне молился Господу; я искал знаменитых проповедников, которые хорошо знают Библию и слушал их учение о Библии; я терпел насмешки и сарказм мирских людей; когда меня постигала болезнь или неприятность, я старался не поддаваться искушению сатаны и не жаловаться, потому что я верил, что «тот, кто претерпит до конца, спасется». Я думал, что так и запасаются маслом. Однако все, что я делал таким образом, не доставляло мне никакого удовольствия, и я не чувствовал себя близко к Господу. Я не мог чувствовать Его присутствие несмотря на то, что я часто молился.

Разве я не по воле Божьей запасался маслом? Я впал в замешательство. Однажды я услышал проповедь брата, и он сказал: «Говоря о Периоде Благодати, Иисус Христос упомянул мудрых дев. В чем их секрет? Почему сказано, что они мудрые девы? Это прежде всего потому, что они могут распознать голос Бога. Как только они прислушиваются, к ним приходит понимание и они говорят: «Я почувствовал, что слова этого человека являются Божьими словами, это Божий голос. Никто иной не может говорить такие слова; это голос Бога. Поэтому я верю в Него. Он Христос, то есть Бог стал плотью». Вот такая их мудрость. Но почему глупые люди, так глупы? Они думают иначе: «Разве он не человек? Разве это не Иисус, из Назарета? Разве он не обычный человек? Как Он может быть Богом? Мы не будем верить в Него, мы верим в Бога, который на небесах». Послушайте, разве это не говорит о том, что у этих людей нет духовного понимания? Тем не менее они считают, что их слова правильные и очень разумные. В результате Бог позволяет этим «умным» людям стать жертвами своего же лукавства» («Проповеди и рассуждения вхождения в жизнь» (IX)). Его рассуждения разрешили мое замешательство. Я понял, что запасание маслом, означает способность слушать голос Божий, понимать слова Божьи, принимать истину и подчиняться Ему. Только тот, кто может так поступать – мудрые девы.

Рекомендации по теме:

Я вспомнил рыбака Петра. Услышав Евангелие о Царстве Небесном, проповеданном Иисусом Христом, он понял, что то, что говорил Иисус Христос, было тайной Царства Небесного и что Иисус Христос был послан Богом, поэтому он и последовал за Ним. Пребывая с Иисусом, Петр понял, что Его слова не могли быть человеческими, и что работа, которую Он совершал, не могла быть сделана человеком. Благодаря словам и поступкам Господа, Петр признал, что Он и есть Сын Божий. Мне также вспоминается женщина из Самарии. Когда она услышала, как Господь Иисус говорит о сокровенных тайнах ее сердца, она узнала Господа, потому что она понимала, что только Бог может знать самые сокровенные тайны человека. Поэтому она оставила свой кувшин для воды и отправилась рассказывать людям: «…пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос(От Иоанна 4:29) Встретившись с явлением Божиим, ученики и последователи Господа Иисуса смогли различить, что слова, которые Он говорил, были истиной и были от Бога, эти слова не могли быть сказаны человеком. И, услышав голос Божий, они смогли принять Его, подчиниться Ему и последовать за Господом. Вот, как они запасались маслом.

С другой стороны, у неразумных дев не было ни стремлений, ни намерений в сердце, чтобы понять, что является голосом Божьим, они не искали истину выраженной Христом и не следовали ей. Напротив, они всегда определяли Божью работу с помощью своих представлений, смотрели на воплощенного Иисуса Христа как на обычного человека и говорили, что Божьи высказывания на самом деле являются человеческими словами. В результате они были отвергнуты Богом и потеряли Его спасение. Подобно тому и фарисеи, того времени, были не внимательны к словам Господа, слепо судили Бога как человека по своим собственным представлениям и даже фанатически осуждали Господа, что Он богохульствовал. В конце концов, они были прокляты и наказаны Богом из-за того, что сопротивлялись той новой работе, которую производил Господь.

Вот еще слова Господа, которые я увидел: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоанна 16:12-13). «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои» (От Матфея 25:6-7). Эти Священные Писания показывают нам, что в будущем Бог снова придет, чтобы еще более говорить и рассказать нам о будущих Своих делах. Поэтому, когда Господь снова придёт, мне следует быть мудрой девой. Если кто-то проповедует послание о возвращении Господа, мне нужно внимательно следить за голосом Божьим и молиться, чтобы получить Его руководство. Я верю, что Господь поведет меня во сретение, потому что Он обещал: «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (От Луки 11: 9-10). «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20). Спасибо Господу! Да грядет Его Царство. Надеюсь, что мы сможем быть мудрыми девами и радоваться возвращению Иисуса Христа.

Автор:Тун Тун

Вам также может понравиться:

Библейские притчи-Мы мудрые девы?

Библейские загадки — Мудрые девы могут распознать голос Бога!

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий