Проповеди онлайн

Меню

2 принципа, позволяющие отличить истинного Христа от лжехристов

В наши дни катастрофы разворачиваются во все больших и больших масштабах. Пророчества о возвращении Господа в основном исполнились, и Господь Иисус вернулся. В этот решающий момент приветствия Господа, как сказал Господь Иисус: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24), некоторые люди не решаются искать или исследовать и беспокоятся, что их обманут лжехристы, когда они услышат, как кто-то свидетельствует о возвращении Господа. Но задумывались ли мы о следующем? Господь Иисус предсказал, что лжехристы появятся в последние дни, но Он также ясно сказал нам, что Он обязательно придет снова. Поскольку мы боимся быть обманутыми лжехристами, мы не ищем и не исследуем весть о втором пришествии Господа; не закроем ли мы дверь для истинного Христа? Поэтому в вопросе приветствия Господа не стоит слепо стоять на страже. Главное —научиться различать истинного Христа от лжехристов. Только если мы усвоим принципы различения истинного Христа и лжехристов, мы сможем не быть обманутыми лжехристами и приветствовать Господа. Давайте пообщаемся о двух принципах различения истинного Христа и лжехристов ниже.

Первый принцип различения истинного Христа от лжехристов: Бог не повторяет одну и ту же работу

Бог всегда новый и никогда не старый, и Он не повторяет одну и ту же работу. Это принцип различения истинного Христа и лжехристов. Давайте посмотрим, что говорит Слово Божье. Бог говорит: «Если в нынешние времена появится человек, способный являть чудеса и знамения, изгонять демонов, исцелять больных и совершать множество чудес, и если такой человек заявляет, что он Иисус, Который пришел, то это был бы обман, произведенный злыми духами в подражание Иисусу. Помните это! Бог не повторяет ту же самую работу. Стадия работы Иисуса уже была завершена, и Бог никогда уже не будет проходить эту же стадию работы вновь. Божья работа несовместима с представлениями людей; например, Ветхий Завет предсказывал приход Мессии, но результатом этого пророчества оказалось пришествие Иисуса. Поскольку это произошло, то пришествие еще одного Мессии было бы неправильным. Иисус уже пришел однажды, и было бы неправильно, если бы Иисус должен был прийти еще раз в наше время. Для каждого периода есть одно название, и каждое название содержит характеристику этого периода. В представлениях людей Бог должен всегда являть чудеса и знамения, и всегда должен исцелять больных и изгонять демонов, всегда должен быть, как Иисус. Но в этот раз Бог совсем не такой. Если бы в период последнего времени Бог все так же являл чудеса и знамения, по-прежнему изгонял демонов и исцелял больных — если бы Он в точности делал то же самое, что делал Иисус, — тогда Бог повторял бы ту же самую работу. В таком случае труд Иисуса не имел бы никакого значения или ценности. Таким образом, в каждый период времени Бог совершает одну стадию работы. Когда каждая из стадий Его труда завершена, ей вскоре начинают подражать злые духи, и после того, как сатана начинает следовать по пятам за Богом, Бог меняет метод. Как только Бог завершает одну стадию Своего труда, ее начинают имитировать злые духи. Вы должны четко понимать это».

2 принципа, позволяющие отличить истинного Христа от лжехристов

Из слов Бога мы видим, что Бог всегда новый и никогда не старый, Он не повторяет одну и ту же работу и в каждый Период совершает новую работу в соответствии с нуждами человечества. Например, в ветхозаветный век закона Иегова Бог постановил закон и заповеди для человека в соответствии с потребностями человечества в то время, ведя его к нормальной жизни на земле. Когда пришел Господь Иисус, Он не повторял работу в Период Закона, а начал работу в Период Благодати на основе работы в Период Закона. Он исцелял больных, изгонял бесов, был возложен на крест, стал жертвой за грех человечества и искупил человечество от греха. В последние дни человек живет в состоянии греха и исповедания и не может освободиться от уз греха. Когда Господь вернется, Он не будет повторять Свою прежнюю работу, но совершит этап работы по суду и очищению человека на основании работы в Период Благодати. Как и пророчествовал Господь Иисус: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13). «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:47-48). «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Ин. 17:17).

Когда Господь Иисус вернется в последние дни, Он выразит истину и совершит этап работы суда, чтобы тщательно очистить и спасти человека, решить его порочные склонности и греховную природу, спасти человека от оков греха раз и навсегда и сделать его очищенным и войти в Божье Царство. Таким образом, Божья работа по спасению человечества будет полностью завершена. Видно, что Божья работа всегда продвигается вперед, каждый этап более возвышен и глубок, чем предыдущий, и ни один этап работы не повторяется. Лжехристы же, напротив, являются воплощениями злых духов и не обладают божественной сущностью. Они не могут завершить старый век, а тем более открыть новый. Они не могут совершать Божью работу, но могут только имитировать работу, которую совершил Господь Иисус, совершая некоторые простые знамения и чудеса, чтобы обмануть человека. Лжехристы и злые духи не могут имитировать знамения и чудеса, совершенные Господом Иисусом, такие как воскрешение людей из мертвых, накормление пяти тысяч двумя рыбами и пятью хлебами, успокоение ветра и волн и т.д. Поэтому все, кто в последние дни подражает Божьей работе, кто показывает несколько простых знамений и чудес, исцеляет больных и изгоняет бесов, чтобы обмануть людей, наверняка являются лжехристами. Это принцип различения между истинным Христом и лжехристами. Подобно тому, как Господь Иисус сказал нам: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24).

Второй принцип различения истинного Христа от лжехристов: только Христос может выразить истину

Самый важный принцип различения истинного Христа и лжехристов — это посмотреть, могут ли они выражать истину и совершать работу по спасению человека. Слова Божьи гласят: «Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать сущностью Божьей, и Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать Божьим проявлением. Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он должен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он обязательно выразит то, Кто Он есть, и сможет принести истину человеку, даровать человеку жизнь и показать человеку путь. Плоть, которая не содержит сущности Бога, безусловно, не является воплощенным Богом; в этом нет сомнений».

«Бога, ставшего плотью, именуют Христом, и поэтому Того Христа, Который может дать людям истину, именуют Богом. В этом нет никакого преувеличения, ибо Христос обладает сущностью Бога, Божьим характером и мудростью в Своей работе, которая непостижима для человека. Те, кто именует себя Христом, но не может совершать труд Бога, это самозванцы. Христос — не просто проявление Бога на земле, но также особая плоть, в которую облёкся Бог, чтобы выполнить и завершить Свой труд среди людей. Эту плоть нельзя заменить никаким другим человеком, это такая плоть, которая способна надлежащим образом выполнять Божью работу на земле, проявлять характер Бога, а также должным образом олицетворять Бога и обеспечивать человека жизнью. Рано или поздно те, кто изображает из себя Христа, падут, потому что, хотя они претендуют на то, что являются Христом, в них нет ничего из сущности Христа. И поэтому Я говорю, что человек не может устанавливать подлинность Христа; это то, за что отвечает Сам Бог, и что Он решает».

Из слов Бога мы понимаем, что Христос — это воплощение Бога, это Божий Дух, материализованный во плоти. Внешне Он — обычный и заурядный человек, но Он обладает Божьей сущностью, Он — воплощение истины и может выразить истину, чтобы в любое время и в любом месте дать то пропитание, в котором мы нуждаемся в нашей жизни. Например, когда Господь Иисус воплотился, чтобы трудиться, Он открыл человеку путь покаяния, совершил работу распятия, чтобы искупить человечество, и спас человека от уз Закона. Господь Иисус также мог в любое время и в любом месте выразить истину, прося человека любить Бога всем сердцем и разумом, поклоняться Богу в духе и истине, любить ближних, как самого себя, любить врагов, быть терпеливым и терпимым, прощать других и так далее. Из дел и слов Господа Иисуса мы видим, что Господь Иисус есть истина, путь и жизнь, есть Христос во плоти.

Однако лжехристы — это злые духи, сатана по своей сути. У них нет ни малейшей истины, они не могут выразить истину и тем более обеспечить жизнь человеку. Они могут только неверно толковать Библию, вырывать из контекста, говорить о каких-то глубоких знаниях и учениях или имитировать некоторые из прежних слов Бога, чтобы обмануть человека. Как бы высоко и таинственно ни звучало их объяснение Библии, это не доказывает, что то, что они говорят, является истиной. Истина — это то, что есть у Бога, что может позволить человеку познать Бога, может быть жизнью человека и может спасти, очистить, изменить человека. После того, как человек слушает объяснения лжехристов о Библии и рассуждения об абсурдных теориях, в его сердце становится темно и мутно, и это не может заставить человека познать Бога и повиноваться Ему, не может заставить его жизнь расти, а тем более не может заставить его достичь преобразования жизненного расположения. Видно, что только Христос с божественной сущностью может выразить истину, чтобы снабдить и спасти человека. Лжехристы не обладают Божьей сущностью, не могут выражать истину, не могут совершать работу по спасению человека, но могут только обманывать и развращать его. Поэтому, пока мы уверены, что Христос является воплощением истины, и любой, кто может выразить истину, указать путь человеку и принести жизнь человеку, является Христом, мы не будем бояться быть обманутыми лжехристами.

Это два принципа различения истинного Христа и лжехристов. Когда мы слышим, как другие свидетельствуют о возвращении Господа Иисуса, мы ищем и исследуем активно и различаем в соответствии с этими двумя принципами, тогда у нас будет шанс приветствовать возвращение Господа и идти по стопам Агнца.

Примечание от редактора: из этого общения вы поняли, как отличить истинного Христа от лжехриста? Если эта статья оказалась полезной для вас, пожалуйста, поделитесь ею с другими. Если у вас возникли дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя кнопки онлайн-чата внизу. Мы на связи 24 часа в сутки и готовы ответить на ваши вопросы.

Оставить свои комментарии