Когда будет 2 пришествие Христа? Каков метод прихода Христа

Цзинь Хуа заехала забрать сестёр Чжэн и Янг с железнодорожного вокзала, которые вернулись из другой провинции. После обеда сестра Чжэн и сестра Ян отправились отдохнуть. Цзинь Хуа также собиралась лечь и вздремнуть, вдруг сестра Вонг из ее церкви пришла, чтобы рассказать ей, что более десяти братьев и сестер были, вчера арестованы полицией, и поэтому она не хотела посещать собрания и хотела переехать в другое место для работы. Слушая это, сердце Цзинь Хуа сжалось от осознания того, что масштабы полицейских преследований стали все более и более ужасными. Но в тот момент она была слишком занята, больше утешая сестру Вонг мыслью о том что: «Бог использует это, чтобы испытать нашу веру в Него и это тоже знак возвращения Господа». Господь Иисус сказал: «Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моепретерпевший же до конца спасется» (От Матфея 24:9-13). Теперь пророчества о возвращении Господа уже исполнились и день Господень уже пришёл. Подожди пока Он спустится с облаков, и мы будем восхищены в Царство Небесное. Подобно тому, как Господь Иисус сказал: «…и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (От Луки 21:27-28). В этот ответственный момент мы должны сохранить нашу веру в Него даже больше, мы должны терпеть до конца, какими бы великими преследование и скорби не были. Сегодня наша легкая скорбь, которая всего лишь на мгновение, будет работать для нас более чем избыточно и на вечную значимость славы в будущем».

Сестра Вонг говорила с нетерпеливым взглядом: «Я знаю, нам стоит терпеть любые лишения для того, чтобы приветствовать возвращение Господа. Но дело в том, что как приветствовать Его возвращение, когда мы даже не знаем, как он вернётся. Будем ли мы просто смотреть на облака в небе и ждать его спуска день за днем? Пришёл ли Господь?» Перед тем как Цзинь Хуа смогла сказать слово, Сестра Вонг поспешила удалиться под предлогом успеть на автобус. Сейчас Цзинь Хуа не хватило духу чтобы вздремнуть. Слова сестры Вонг ударили по ее сердцу, как тяжёлый молот, и её сердце, она чувствовала, что оно как будто разрывалось на части. Она поправила свои волосы, села в кресло у окна и посмотрела на подсознательном уровне сквозь него. Глядя на плывущие облака, Цзинь Хуа подумала: «Она права. Может быть, так, что мы просто смотрим на небо и ждем, что Господь придет на белом облаке, день надень? Неужели Господь пришел? Как мы сможем увидеть Его на огромном небосводе, с таким количеством облаков, если Он идёт по облакам в другом месте, не в том, куда устремлен наш взгляд?»

Вдруг внезапно у Цзинь Хуа потяжелело на сердце. В последнее время правительство КПК возобновило очередной раунд преследований. К тому же смог был тяжёлым и приходили новости о смертях вызванных им, погружая многих людей в панику, которые не верят в Господа. Так что большинство братьев и сестер с нетерпением ожидали более скорого прихода Господа Иисуса. Но все они были в замешательстве в отношении того как ожидать его возвращения. Цзинь Хуа открыла Библию, чтобы изучать пророчества о пришествии Господа. Она увидела Откровение 3:3: «Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя», и Откровение 16:15 «Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его». В этих стихах упомянуто, что Господь придёт как тать. Она была, поражена размышляя, о том что «как тать» означает приходить тихо и тайно, а не открыто на облаках: Как я могла игнорировать эти стихи? Господь придёт как тать, что говорит о том, что он придёт тайно. В этом случае, как мы можем встретиться с ним?

Полезная информация:

Когда Цзинь Хуа размышляла над этим вопросом пришли Сестры Янг и Чжэн. Сестра Янг была проповедницей и всегда обладала уникальным пониманием священных писаний. Поэтому когда Цзинь Хуа увидела ее, она посмотрела на нее как будто, она увидела спасательный круг и она высказала ей все своё смятение. Она сказала нетерпеливо: «Я думала, что Господь явится, открыто на облаке. Но только сейчас я прочла несколько стихов и подумала, что Он придёт тайно. Поэтому я не могу понять, как он придет. Каково твое мнение?»

Сестра Чжэн сказала с улыбкой: «Откровение 3:3 говорит: «Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя». Здесь говорится, что Господь придёт как тать и что люди не знают, когда он придет. Таким образом, Господь сойдёт в тайне».

Сестра Янг сказала: «Ты говоришь, Библия пророчествует, что Господь придет как тать и что никто не знает когда Господь придёт. Я не отрицаю это. Но Господь Иисус также пророчествовал, «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (От Матфей 25:6), «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (От Иоанна 10:27) «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение. 3:20). Эти стихи ясно дали понять: «В полночь кто-то кричит что жених пришёл, а если кто-то слышит крик и открывает двери, чтобы приветствовать Господа, они будут присутствовать на празднике с Ним». Согласно этим стихам, я думаю, что вполне возможно, что Господь сначала тайно спустится и затем изменит Свою форму схождения и спуститься открыто на облаке после окончания Своей работы».

Сестра Чжэн сказала: «Согласно пророчествам в Библии, схождение Господа на облаке полностью отличается от Его пришествия, подобно тать. Если он спускается на облаке, мы сможем увидеть Его, поэтому для нас будет значительно легче распознать Его таким образом. Но если Он придёт как тать, трудно будет узнать об этом. Мы можем встретиться с различными трудностями, и должны искать и исследовать, потому что нелегко услышать голос Небесного Жениха. Что на самом деле означает голос Небесного Жениха? Могут ли это быть слова Святого Духа для церквей? Если мы находим слова Святого Духа для церквей, значит ли это, что мы слышим голос Жениха? Я предполагаю, что голос Святого Духа это и есть голос Небесного Жениха, и что это не может быть ошибочным. Если бы слова Святого Духа в адрес церквей были бы высказаны, это было бы замечательно!»

Цзинь Хуа сказала: «В библейском пророчестве есть тайны, что Господь спустится на облаке, которые мы не можем определить. Все мы знаем, что земля круглая, таким образом, какое место на ней является самым подходящим для всего человечества, чтобы увидеть Господа Иисуса, спускающегося на облаке? Насколько далеко, мы люди, можем видеть? Если Он спустится на облаке над нашим городом, мы сможем увидеть Его, но сможем ли мы увидеть Его, если Он сделает это на противоположной стороне земного шара? Поэтому я думаю, что пророчество о том, что Господь спустится на облаке, не может быть таким простым, как мы думали. Нам следует тщательно искать и исследовать возвращения Господа. Откровения пророчествовало: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам…» (Откровение 2:7). Это означает, что Святой Дух, несомненно, будет говорить в церквях в последние дни. Если мы слышим слова Святого Духа, значит ли это, что мы слышим голос Небесного Жениха? И когда мы ищем явление Господа, главное это слышать голос Небесного Жениха. Верно ли это?»

Сестра Янг сказала, «Да. Выслушав твои мысли, я думаю, что Господь может прийти как воплощенный Сын Человеческий, чтобы говорить и работать. Разве слова Сына Человеческого не являются голосом Небесного Жениха? Тут я думаю ещё об одном важном пророчестве о пришествии Господа. Господь Иисус сказал: «Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим» (От Луки 17:24-25). В этих двух стихах отмечено, что когда Господь приходит, Он должен «…много пострадать и быть отвержену родом сим». Это не может относиться к публичному появлению духовного тела воскресшего Господа Иисуса на облаке. Его духовное тело является сверхъестественным и оно не является субъектом космических и географических ограничений, поэтому Он может проходить сквозь стены и заходить в дома с закрытыми дверьми. Если Господь спускается с облаков в Его воскресшем духовном теле, кто посмеет отвергнуть Его? Как много Он может страдать? Согласно пророчества Господа, я думаю весьма вероятно что Он придёт как воплощённый Сын Человеческий, точно также когда Господь Иисус пришёл, внешне Он был обычный, нормальный мужчина, и так и никто не признал в Нём Самого Бога. Они относились к Нему как к обыкновенному человеку и отвергли Его; кроме того еврейские первосвященники, книжники, и фарисеи отчаянно противились Ему, Его осудили, и даже пригвоздил Его к кресту. Поэтому я думаю, что пророчество Господа: он вернётся как Сын Человеческий и как разбойник, скорее всего, означает, что Он воплотился в Сына Человеческого и тайно спустился. Высказывания вернувшегося Господа Иисуса должны быть словами Святого Духа в церквях. Такое понимание вероятно находится за пределами духовного просвещения и истолкования Святого Духа»

Цзинь Хуа сказала: «Благодарю Господа! Есть много пророчеств о возвращении Господа в Библии: Некоторые говорят, что Господь спустится на облаке и все увидят Его; другие говорят, что Господь придёт тайно, как тать и что никто не знает, когда Он придёт; ещё некоторые говорят, что Господь явится среди людей как Сын Человеческий, который будет много страдать и будет, отвержен этим поколением, и так далее. В этих пророчествах есть тайны и истины, которые нужно искать. Большинство верующих в Господа ждут Его, когда Он к ним снизойдёт на облаке и многие благочестивые слуги Господа настороженно ожидают, жаждут, чтобы однажды увидеть, что Господь спускается с облаков и уносит их в Царство Небесное. Но независимо от того, как Он придёт, поскольку он обещал прийти снова, Господь Иисус непременно придет, чтобы принять нас. Господь является верным. Мы верим, что тот, кто ждёт Его, никогда не будет разочарован. Так что если кто-то слышит голос Небесного Жениха, ему следует уведомить об этом церковь как можно скорее, и нам всем следует выйти, чтобы встретить Его; если кто-то слышит свидетельство о пришествии Господа, нам не следует упускать шанс, а следует искать и исследовать его».

Сестра Янг сказала: «Вчера по дороге я встретила родственника, который верит в Восточную молнию. Он свидетельствовал мне, что Господь Иисус уже тайно вернулся во плоти Сына Человеческого и проповедует истину, чтобы совершить работу суда, начиная с дома Божьего. Мы не слишком много общались, потому что обстановка не была хорошей для этого. Но я могу пригласить его пообщаться с нами».

Все они были в восторге. Цзинь Хуа вдруг нашла свое направление, и к ней пришло понимание. В этот момент первое, о чем она подумала, было немедленно позвонить сестре Вонг. Она взяла сотовый телефон …

 

Вам также может понравиться:

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий