Вернется ли Господь Иисус Христос на облаке

После завтрака супруги Чжун Чен и Чен Хуа отправились прогуляться по горной тропинке. Чен Хуа посмотрела на белые облака на небе и, вздохнув, сказала: «Мы много лет гуляем по этим холмам и смотрим на небо, но никогда не видели на облаках Господа Иисуса. Мы доживаем свои последние дни, несчастья нарастают, а мы так и не смогли поприветствовать Господа. Это очень заботит меня!».

Чен Хуа, не дожидаясь, пока он закончит, остановилась и прервала его: «Что? Господь Иисус вернулся? В Библии отчетливо говорится: «Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян. 1:11). «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Мф. 24:30). Когда Господь вернется, Он придет на облаках с великой славой, и все увидят Его. Мы еще не видели Его, пришедшего с облаками, так как ты можешь говорить, что Он вернулся?».

Пришествие Иисуса Христа

«Я тоже думал так же, но общаясь и обсуждая это с остальными, я, наконец, понял, что Библия содержит не только пророчества о том, что Господь открыто придет с облаками, но и то, что она содержит пророчества о том, что Господь придет втайне. Например: «Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя» (Откр. 3:3). «Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лк. 12:40). «Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим» (Лк. 17:24-25). Слова «как тать» в этом пророчестве означают, что Господь придет тайно и молча. Затем идут слова: «Сын Человеческий» и «быть отвержену родом сим». «Сын Человеческий» означает того, кто был рожден от человека, кто обладает нормальным человеческим видом, но является воплощением Самого Бога. Дух Божий не может быть назван Сыном Человеческим, как и не может Дух быть отвергнут родом сим. Лишь благодаря тому, что Бог воплотился и пришел действовать и изрекать Свои слова на земле, когда казался внешне обычным и нормальным, человек мог обращаться с Христом так, как если бы Он был обычным человеком, вплоть до того, что они отвергли и осудили Христа. Когда Господь Иисус пришел, чтобы совершить Свою работу, например, Он был зачат Святым Духом, родился человеком, жил обычной жизнью, ел и жил среди людей. Однако Его сущность была сущностью Самого Бога, Он обладал тем, что Бог имеет и чем является, Он был способен выражать Божий характер, Он был способен привести к завершению Период Закона и начать Период Благодати, и Он был способен выражать истину, чтобы дать человеку путь покаяния, тем самым искупая все человечество. Но фарисеи, книжники и обычные евреи относились к Иисусу так, как будто Он был обычным человеком. Они не только не приняли истину, сказанную Иисусом, но также клеветали и хулили Его, и они пригвоздили Его к кресту. Но в последние дни, если бы Бог пришел на облаках в виде Духа, никто бы не осмелился сопротивляться или отвергать Его. Только если Бог станет Сыном Человеческим в последние дни, чтобы совершать Свою работу и говорить Свои слова, тогда Он может быть отвергнут этим родом. Из этих пророчеств мы видим, что пришествие Господа разделено на два вида – Его тайный приход и Его открытый приход. Более того, слова Господа никогда не будут несбывшимся, и поэтому оба эти разные пророчества исполнятся. В последние дни Бог сначала придет тайно, чтобы спасти тех, кто может быть спасен, и сделать группу людей победителями. Когда тайная Божья работа будет совершена, тогда Бог отрыто явится всем людям, и в этот момент исполнятся все пророчества о Его открытом пришествии», – объяснил Чжун Чен.

Чен Хуа глубоко задумалась: «Сын Человеческий» и «быть отвержену родом сим». Да, Сын Человеческий означает кого-то, кто родился от человека, а Дух Божий не может называться Сыном Человеческим, а также Дух не может быть отвергнут родом сим. Похоже, что пророчества в Библии о пришествии Господа не ограничиваются только тем, что Он придет с облаками, но есть и пророчества, в которых говорится, что Господь придет тайно. Почему я никогда не замечала этого за все годы чтения Библии?

Продолжая прогулку, Чжун Чен сказал: «Когда мы общались с соработником Лю и обсуждали этот вопрос со всеми остальными, я, наконец, понял, что Господь придет двумя способами, и тайно, и открыто, что Его тайная работа будет состоять в том, чтобы спасти людей, и что когда Он явится открыто, Божья работа по спасению человека будет завершенной, как об этом пророчествуется в Откровении 1:7, когда говорится: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь». Давай подумаем об этом. Разумно будет сказать, что люди придут в восторг, когда увидят Господа, грядущего с облаками, но в этом стихе говорится, что все земные племена возрыдают, когда увидят Господа, грядущего с облаками. Это потому, что они не приняли Господа Иисуса, который пришел тайно, потому что они сопротивлялись и отвергли возвращение Господа Иисуса и таким образом потеряли Божье спасение в последние дни.

«Господь Иисус также сравнил дни Его второго пришествия с днями Ноя. Господь Иисус сказал: «И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех» (Лк. 17:26-27). Как все мы знаем, когда Ной распространял послание о том, что наступит великий потоп, который погубит мир, люди того времени не верили ему, потому что не видели дождя, льющегося с неба, и, в конце концов, ни один человек не поверил тому евангелию, которое Ной проповедовал уже более ста лет. Когда ковчег был полностью построен, дни Божьего терпения и Его ожидания покаяния человека прошли, и потоки дождя начали падать с неба, и начались наводнения. Люди видели, как все это разворачивалось вокруг них, но было слишком поздно – ворота благодати были закрыты. Точно так же в последние дни Бог приходит тайно, чтобы спасти нас, а когда Бог явится открыто, Его дело спасения будет завершено, и настанет время вознаграждения добра и наказания злой воли».

Выслушав слова своего мужа, Чен Хуа подумала про себя: Да, разумно будет сказать, что сцена пришествия Господа определенно должна вызвать у людей восторженную радость и сильное восхищение, и те из нас, кто верит в Господа, будут бить в гонги и барабаны, приветствуя пришествие Господа со многим пением и танцами. Так почему же в этом стихе говорится, что все люди будут рыдать? Теперь я, наконец, понимаю, что это потому, что люди отвергают и сопротивляются Божьей тайной работе, и поэтому они потеряют Божье спасение.

Чжун Чен продолжил, сказав: «Когда я встретился с соработником Лю, он прочитал отрывок из Божьих слов к нам, который я нашел очень волнительным». Сказав это, Чжун Чен достал блокнот из кармана и прочитал: «Многим людям всё равно, что Я говорю, но Я, тем не менее, хочу сказать каждому так называемому святому, который следует за Иисусом, что, когда вы воочию увидите Иисуса, сходящего с небес на белом облаке, это будет публичное явление Солнца праведности. Возможно, для тебя это будет временем великого волнения, но ты должен знать, что то время, когда ты увидишь Иисуса, сходящего с небес, станет тем временем, когда ты сойдёшь в ад, чтобы понести наказание. Этим будет ознаменовано окончание Божьего плана управления, и это будет тогда, когда Бог вознаградит праведников и накажет нечестивых. Ибо суд Божий окончится прежде, чем человек увидит знамения, когда будет лишь выражение истины» («Ты узришь духовное тело Иисуса, когда Бог уже обновит небеса и землю»).

Преисполненный чувств, Чжун Чен сказал: «Когда я услышал эти слова, я почувствовал, что они наполнены величием, властью и силой, как если бы они были сказаны самим Богом. Эти слова заставили меня окончательно понять, что Бог сначала придет тайно, чтобы исполнить суд, который начнется в доме Божьем, чтобы дать человеку истину и жизнь, чтобы позволить ему сбросить узы греха и, в конечном счете, обрести истинное спасение и очищение. Только после этого Бог придет открыто с облаками, чтобы вознаградить добрых и наказать нечестивых. Я всегда смотрел в небо, полагая, что если я не видел Господа Иисуса, грядущего с облаками, то это доказывает, что Он еще не вернулся. В конце концов, когда я услышал кого-то, кто проповедовал евангелие о пришествии Господа, я не стал искать или исследовать это, я не принял истину, выраженную воплощенным Богом, и закрылся от вернувшегося Господа. Вместо этого я просто провел все свои дни, думая, что Господь придет с облаками, чтобы восхитить нас на небеса, но это означало просто выдавать желаемое за действительное, и это совсем не соответствовало воле Господа. Фарисеи в те давние времена жаждали прихода Мессии, но когда Господь Иисус действительно пришел, они вместо этого цеплялись за свои собственные представления, считая, что Господь Иисус не может быть Христом или Господом, потому что Он не родился в богатой семье, потому что Он не казался благородным и достойным и потому что Его именем не было Мессия. И поэтому они сопротивлялись и осуждали Его, они отказывались принять истину, которую Он говорил, и, наконец, они распяли Его на кресте, таким образом совершив отвратительный грех, который навлек на них проклятие и наказание Божье. Теперь, когда речь идет о том, чтобы приветствовать возвращение Господа, мы не должны идти по тому же пути, что и фарисеи, и противопоставлять себя Богу».

Чен Хуа была очень тронута словами мужа и сказала: «Все эти годы я упорно цеплялась за Писание, которое говорит, что Господь придет открыто с облаками, и я постоянно смотрела на небо. Поскольку я никогда не видела Господа, грядущего с облаками, я не верила, что Господь вернулся. Даже когда я услышала, что Господь вернулся, я не стала искать и исследовать это. Теперь, когда ты поговорил со мной, я понимаю, что тайная Божья работа сделана, чтобы дать нам возможность достичь истинного спасения, и когда Бог явится открыто, тогда врата благодати будут закрыты, и шансов больше не будет. Мы должны стремиться к тому, чтобы искать Божье евангелие последних дней в качестве первоочередной задачи!».

Чжун Чен сказал: «Ты права! Господь Иисус сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7). Воля Господа в том, чтобы мы начали искать Его путь. Он также сказал: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6). «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). В Откровении много раз пророчествуется: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2, 3). Эти пророчества очень ясные: Когда Господь вернется в последние дни, Он произнесет эти слова, и мы должны быть мудрыми девами и внимать Божьим словам. Лишь тогда мы сможем приветствовать пришествие Господа».

Когда они спустились с холма, то оба сказали: «Слава Господу, что у нас теперь есть способ приветствовать Его пришествие. Нам больше не нужно взбираться на холмы и смотреть на небо…».

 

Полезные статьи:

С явлением Бога наступила новая эпоха

Как мы отзовемся, когда Господь Иисус постучится в дверь?

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий