Проповеди онлайн

Меню

Тайны Библии: Истинное значение «Никто не знает день и время»

Мы все надеемся поприветствовать возвращение Бога. Сейчас, уже проявились четыре кровавые луны; землетрясения, голод, нашествия и другие катастрофы все чаще случаются. Предсказания о втором пришествии Господа почти реализовались. Многие люди в интернете публично утверждают, что Господь Иисус вернулся. Но многие братья и сестры находятся в замешательстве: «Библия ясно утверждает: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»(Мф. 24:36). Как могли те, кто свидетельствовал, знать, что Господь вернулся? Господь действительно вернулся? Как мы можем приветствовать Господа?» Это важные вопросы, касающиеся того, можем ли мы приветствовать Господа. Давайте рассмотрим их вместе.

Каково значения слов «Никто не знает день и время»

Библия утверждает: «О дне же том и часе никто не знает», Основываясь на этой строке некоторые братья и сестры верят в то, что никто не узнает, когда Господь вернется. Поэтому, когда они слышат новости о Его втором пришествии, они не верят в это и начинает исследовать, что же происходит. Если мы будем вести себя также, сможем ли поприветствовать Господа? Господь Иисус предсказывал: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6). «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Из вышесказанного мы узнали, что Господь постучит в двери наших сердец со словами о том, что Он возвращается в последние дни, а также кто-то закричит, что Иисус пришел. Только являясь мудрой девой, сосредоточенной на том, чтобы прислушиваться к голосу Бога и проявлять инициативу, чтобы пойти поприветствовать Его, мы сможем посетить свадебный пир Агнца. Так как кто-то воскликнет о том, что Господь пришел, Он действительно позволит нам узнать об этом. Если мы не будем активно искать и исследовать, а также уделять внимание Голосу Божьему, как мы сможем поприветствовать Его? В дополнении, возвращение Господа происходит для того, чтобы спасти человечество, если никто не узнает о Его возвращении, как мы сможем спастись? Очевидно, что точка зрения, будто мы не узнаем о возвращении Господа, неверна.

В таком случае, как нам понимать строку «О дне же том и часе никто не знает»? Давайте вместе прочитаем предыдущую строку. «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:32-36). В этих строках написано о признаке второго пришествия Господа, и «близко, при дверях» относится к пришествию Сыну человеческому. Сын Человеческий относится к воплощенному Богу, и духовное тело Бога нельзя назвать Сыном человеческим. Только когда Дух Божий практически совершает Свою работу в нормальном человечестве среди людей, Он может быть назван Сыном Человеческим, как Господь Иисус. И именно из-за этого Он испытает много страданий и будет отвергнут этим поколением, которое исполняет слова Господа Иисуса: «Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Мф. 24:44). «Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим» (Лк. 17:24-25). Таким образом, «О дне же том и часе никто не знает», Указывает на то, что никто не узнает точную дату и время, когда Сын человеческий снизойдет, но это совсем не значит, что никто не узнает, когда Господь вернется. «О дне же том и часе никто не знает», Давайте прочитаем отрывок из слова Божьего, чтобы лучше понять эти строки.

Бог говорит: «На рассвете без чьего-либо ведома Бог пришел на землю и начал Свою жизнь во плоти. Люди не знали об этом моменте. Может быть, они все крепко спали, может быть, многие бдительно бодрствующие пребывали в ожидании, а многие, возможно, безмолвно молились Богу Небесному. Как бы то ни было, среди всего этого множества людей ни один не знал, что Бог уже прибыл на землю». «Вначале, когда Иисус официально еще не совершал Своего служения, Он подобно следовавшим за Ним ученикам также иногда посещал собрания, пел гимны, возносил хвалу и читал в храме Ветхий Завет. Когда же Он принял крещение и вышел, Святой Дух официально сошел на Него и начал выполнять работу, открывая личность Иисуса и то служение, которое Он должен был выполнять. До этого никто не знал Его личности, кроме Марии — даже Иоанн не знал. Иисусу было двадцать девять лет, когда Он принял крещение. После Его крещения открылись небеса и голос сказал: „Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение“. После того, как Иисус принял крещение, Святой Дух начал таким образом свидетельствовать о Нем. Перед тем, как в возрасте двадцати девяти лет принять крещение, Он жил жизнью обычного человека: ел, когда нужно было есть, нормально спал и одевался, и ничего в Нем не отличало Его от других. Конечно, так казалось только плотскому взору человека... Библия не сообщает, что Он делал до Своего крещения, потому что до крещения Он этой работы не совершал. Он был всего лишь обычным человеком и представлял обычного человека. Прежде чем Иисус начал совершать Свое служение, Он ничем не отличался от обычных людей, и никто не мог заметить в Нем чего-то необычного. Только после того, как Ему исполнилось двадцать девять лет, Иисус узнал, что Он пришел завершить этап Божьей работы. Ранее Он Сам не знал об этом, ибо совершенная Богом работа не была сверхъестественной».

Из слов Божьих мы понимаем, что тот момент, когда Бог воплощается в человека и спускается на землю, никому неизвестен, даже Сыну человеческому, только Святой Дух знает. Только когда Бог начнет выполнять Свою работу, Святой Дух будет свидетельствовать о работе воплощенного Бога, и последователи Бога будут распространять Его Евангелие, и таким образом Его личность постепенно станет известна всем. Точно так же, как когда Иегова Бог использовал пророков, чтобы провозглашать пришествие Мессии, никто, кроме Иеговы Бога, не знал, как и когда Мессия должен был прийти. В начале, когда Господь Иисус воплотился в человека, чтобы выполнять Свою работу, Он не знал, что Он был Мессией, который собирался совершить работу искупления. Он жил обычной жизнью на земле, до того, как он начал выполнять Свое предназначение, и поэтому сначала никто не знал, что Он был Христом, Самым воплощением Бога. Однако после крещения Господа Иисуса Святой Дух начал испытывать Его, и Господь Иисус начал обнародовать путь покаяния человека, совершать чудеса, исцелять больных и изгонять демонов, и после этого люди приходили, чтобы признать, что Он был Мессией. Те, кто впервые принял искупительную работу Господа Иисуса, подобно Петру, Иоанну и другим, начали распространять Евангелие Господа везде, куда бы они ни пошли. Таким образом, все больше и больше людей узнавали о Господнем спасении, и Евангелие Господа Иисуса передавалось из поколения в поколение до сегодняшнего дня, когда в мире много верующих в Господа. Мы все верили в Господа, слушая, как другие проповедуют Евангелие креста. Как сказано в Библии, «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17). Точно так же, когда Господь вернется, чтобы явиться и выполнить Свою работу в последние дни, Он сначала расскажет об этом некоторым людям, а затем расскажет всем о своем возвращении. Поэтому, если мы просто будем сидеть и ждать смерти и откажемся исследовать Божью работу последних дней, то, скорее всего, мы упустим Божье спасение. Это напоминает фарисеев, и их последователей — те верующие евреи — поддержали идею, что «поскольку Господа Иисуса не называли Мессией и он не родился в королевском дворце, Он был не Тем, кто был предсказан, чтобы прийти», поэтому, хотя Господь Иисус выразил много истин, чтобы обеспечить жизнь человека и совершил много чудес, полностью демонстрируя Божью власть и силу, они все еще отказались постичь это, и, наконец, они были разоблачены и устранены Богом.

Когда мы слышим новости о возвращении Господа, как отличить, правда это или ложь?

Как нам понять, что то, что проповедуют другие люди, является истиной? Что касается этого вопроса, давайте вспомним, как люди в то время признавали Господа Иисуса Мессией после того, как Господь Иисус воскрес и вознесся на небеса. Хотя они не встречались с Господом Иисусом лицом к лицу и не слышали, как Он проповедовал своими собственными ушами, как это делали ученики Господа Иисуса Петр и Иоанн, они поверили в Господа, услышав, как другие люди проповедуют то, что сделал Господь Иисус, такие как воскрешение людей из мертвых, успокоение ветра и волн и кормление 5000 человек пятью буханками хлеба, двумя рыбами и другие такие чудеса, и что Он выразил много истин, чтобы научить людей тому, что они должны исповедовать свои грехи и каяться, любить Господа всем сердцем и душой, любить ближнего своего, как самого себя, и нести крест, чтобы следовать за Ним и т. д. Люди увидели, что работа Господа Иисуса несла власть и силу и не могла быть выполнена человеком, и что слова Господа Иисуса были всеми истинами, которые могли показать им верный путь, чтобы стать праведным человеком. Ни один человек не мог выразить такие слова. И они также чувствовали, что, пока они поступают согласно словам Господа, они могут испытывать мир и радость. Поэтому они признали в Иисусе Спасителя и последовали за Ним. Точно так же мы приняли спасение Господа после того, как подтвердили, что это Сам Бог выразил эти истины и выполнил эту работу, и что все, что Он делал, было ради нашего спасения. Поэтому нетрудно понять, является ли это явлением и работой вернувшегося Господа. Смысл состоит в том, чтобы понять, является ли это делом спасения человечества и являются ли слова, которые Он выражает, истинами, которые могут спасти человека, потому что Бог является нам чтобы спасти человечество.

Господь Иисус сказал несколько слов о пророчествах, касающихся работы, которую Он совершит, когда вернется: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13). «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:48). В Библии написано: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Ин. 17:17). «Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17). Эти строки показывают нам, что когда Господь вернется, Он, в соответствии с нашим расположением, будет выражать более высокие истины, чем те, которые выражены в Век Благодати. Он будет судить и очищать нас Своими словами, что позволит нам избежать оков греха, очиститься и измениться. Поэтому, когда мы слышим, как кто-то рассказывает о возвращении Господа, мы не должны слепо отвергать это, а должны исследовать с открытым сердцем и спрашивать проповедников Евангелия о том, какую работу выполняет вернувшийся Господь и какие слова Он выражает. Если то, что они проповедуют, согласуется с пророчествами Господа, мы можем подтвердить, что Господь действительно вернулся, чтобы явиться и выполнять работу, а затем мы должны принять и повиноваться, чтобы мы могли приветствовать Господа. Так же, как слово Божье говорит: «Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он должен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он обязательно выразит то, Кто Он есть, и сможет принести истину человеку, даровать человеку жизнь и показать человеку путь». «Поскольку мы ищем Божьи следы, нам следует искать Его волю, Его слова и Его изречения, ибо там, где Бог изрекает новые слова слова, там звучит Божий голос, и там, где следы Божьи, присутствуют Его дела. Там, где Бог выражает Себя, происходит Его явление, а там, где явление Бога, обитают истина, путь и жизнь. Занимаясь поисками Божьих следов, вы не обратили внимания на слова: „Бог есть истина, путь и жизнь“. Поэтому многие люди, даже обретя истину, не верят, что обнаружили следы Бога, и еще меньше осознают Его явление. Какая серьезная ошибка!»

Только Церковь Всемогущего Бога сейчас свидетельствует о том, что Господь вернулся и что Он выразил много истин и выполняет работу суда и очищения. Большинство слов, выраженных Всемогущим Богом, записаны в книге «Слово появляется во плоти». Все братья и сестры, которые читали эту книгу, знают, что эта книга толще Библии, и что только само содержание составляет более 10 страниц. Она вмещает много глав, таких как: «Тайна воплощения» «О Библии» «Цель управления человечеством» «Тебе следует знать, как до сегодняшнего дня развивалось все человечество» «Работа Бога и работа человека» «Христос совершает труд суда с помощью истины» «Как познавать Бога на земле» «Восстановление нормальной жизни человека и направление его в прекрасное место назначения» «О конечном месте» Слова Всемогущего Бога ясно объясняют различные аспекты истины, такие как тайна Божьего воплощения, внутренняя история Библии, цель Божьего управления человечеством в течение шести тысяч лет, различие между работой Бога и работой человека, как Бог судит и очищает человека, как Он определяет цель и предназначение для каждого человека, как человечество должно знать Бога и так далее. Все эти истины являются тайнами, касающимися работы Самого Бога, и ни один человек не может их выразить.

Итак, какая самая насущная задача стоит перед нами сейчас? В главе 3, строчка 20 Откровения говорится: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Когда мы слышим, как некоторые люди свидетельствуют о том, что Господь вернулся, чтобы произнести слова, мы должны сосредоточиться на том, чтобы услышать голос Бога, искать и видеть, является ли это явлением и делом Бога и являются ли эти слова словами, произнесенными во всех церквах Святым Духом. Только так мы можем определить, является ли Всемогущий Бог вернувшимся Господом Иисусом. Пока мы намерены искать, Бог будет вести нас, чтобы приветствовать Господа.

Свидетельства свыше решили ли реально ваши проблемы и трудности? Прочитав тексты какие у вас появились новые откровения, понимания или вопросы?  Присоединитесь к нам и вместе пообщаемся

Самые обсуждаемые статьи:

Оставить свои комментарии