Проповеди онлайн

Меню

Как отыскать истинную церковь, которая попадет в Царствие Небесное до наступления великой скорби

истинная церковьОднажды Господь Иисус предсказал признаки Своего возвращения, «Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней» (Мф. 24:7-8). Мы видим, что катастрофы происходят все чаще и чаще. Голод, землетрясения, нашествия, пожары и наводнения обрушивались на нас один за другим. Например, в Ухане возник новый коронавирус, в декабре 2019 года, он поспешно распространился на другие части мира в течение двух месяцев. Австралийские лесные пожары горели около 6 месяцев, погибли сотни миллионов животных, а затем 700 000 летучих мышей разлетелись по многим крупным городам Австралии. Восточная Африка страдает от самого большого нашествия саранчи за 25 лет, и десятки миллионов людей сталкиваются с продовольственным кризисом. 7 Января 2020 года в Пуэрто-Рико произошло сильнейшее землетрясение за последние 102 года, и две трети страны остались без электричества. 28 Января, 2020 года произошло мощнейшее землетрясение, величиной в 7.7 балла, на Карибских островах. Эти катастрофы подтверждают пророчества о возвращении Господа. Многие христиане почувствовали, будто Господь уже вернулся.

Нам всем известно, что когда Господь вернется, Библия предсказывает, будто единственной церковью, которая вознесется в Царствие Божье, будет церковь в Филадельфии, а Лаодикийскую церковь Господь оставит. В противном случае, если мы хотим попасть в Царствие Божье до начала великой скорби, мы должны найти истинную церковь, которая соответствует воле Бога. Видя, как пасторы совсем не просвещают людей в своих проповедях, а верующие становятся равнодушными в своей вере, говорят о еде, питье и веселье и следуют мировым тенденциям, многие люди беспокоятся о том, что их церкви являются ложными церквами и будут оставлены Господом, когда Он вернется. Тем не менее, некоторые люди думают, что в их церквях все еще много верующих, ведь церкви организовывают конкурс библейских знаний и проводят Святое причастие, там царит живая атмосфера, поэтому их церкви не могут быть ложными церквями. Итак, как мы должны отличать истинные и ложные церкви? Как мы можем найти истинную церковь? Давайте сосредоточимся на этих темах.

Первый принцип, позволяющий разграничить Настоящую и Ложную церковь: Присутствует ли в Церкви Святой дух и преследуют ли верующие Истину

Библия утверждает, «Церкви... есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф. 1:22-23). Иегова сказал Соломону, «И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни» (2 Пар. 7:16). Господь Иисус ответил, «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19-20). Из этих строк мы делаем вывод, что настоящая церковь - это церковь, где присутствует работа Святого Духа. Она организована теми людьми, кто действительно верит в Бога и ищет истину. Они сосредотачиваются на поиске воли Божьей, практикуя и проживая то, чему учит Слово Божье во всех аспектах, и они стремятся исполнить Божье желание, чтобы они могли часто получать руководство Святого Духа, быть просвещенными, и их духовное жизнь растет непрерывно. Так же, как в храме в Век Закона, потому что он был наполнен славой Иеговы Бога, люди не осмеливались поступать дико, они почитали Бога Иегову и послушно поклонялись Ему в храме, и никто не смел нарушать закон. В такой церкви вера людей растет и их жизнь постоянно меняется к лучшему. В ложной церкви нет Святого Духа. Пасторы постоянно читают устаревшие проповеди, они совершенно не просвещают людей. Верующие не могут получить истинную поддержку, они слабы и полны негатива, и их вера начинает ослабевать. Даже когда они собираются вместе, то совсем не разговаривают о слове Божьем, скорее о чем-то, что никак не относится к вере. Они верят только в одно название. Такая церковь никогда не обретет признание Бога.

Сейчас во многих церквях пасторы и проповедники рассказывают только библейские знания и духовные теории, которые никаким образом не могут разрешить те сложности, с которыми сталкиваются верующие. Тем временем, все меньше людей приходит в церковь, так как они заняты зарабатыванием денег и услаждением своей плоти. Однако, когда они столкнутся с чем-то опасным, они пойдут в церковь. На самом деле, они не ищут истину, они просто хотят получить Божью милость и личную безопасность. Некоторые верующие не заинтересованы в том, чтобы искать истину, они активно себя ведут только в том случае, если церкви организовывают вечеринки с обедом или другие мероприятия, они входят в церковь ради развлечения, чтобы установить межличностные отношения, или даже продвинуть товары, которые они продают. Верующие собираются вместе, дабы посостязаться, кто лучше одет, кто что ест, они совершенно не общаются на духовные темы, у них нет глубокого почитания Господа. Такие церкви подобны стоячей воде и не могут получить Божьих благословений и руководства, даже прихожане продолжают посещение. Эти церкви являются просто ложными церквями, точно так же как храм в конце Века Закона, который больше не был местом, где люди поклонялись Богу, и который стал рынком для торговли скотом и логовом воров, отвергнутым Богом. Как сказал Господь Иисус, «Не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников» (Мк. 11:17). Таким образом, чтобы различать истинные и ложные церкви, мы должны главным образом посмотреть, проводится ли в церкви работа Святого Духа, и сформирована ли она теми, кто любит и ищет истину, и стремятся ли верующие поклоняться Богу и удовлетворять Его волю. Только церковь, которая состоит из тех, кто действительно верит в Бога и исповедует Божьи слова, является истинной церковью и будет признана Богом. Если церковь состоит из тех, кто не интересуется истиной, то, даже если у нее много верующих, это ложная церковь, и Бог рано или поздно покинет ее. Так же, как Иоанн писал в церковь Лаодикийцев под откровением Бога, «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3:15-16).

Второй принцип разграничения между Истинной и Ложной Церковью: Кто находится у власти Церкви – истинные пастухи, или ложные

Есть еще один важный принцип различия между истинной и ложной церквями - мы должны посмотреть, кто находится у ее власти. Церковь создана благодаря Божьей работе, поэтому Бог и истина, конечно, находятся у власти церкви. В церкви, если лидерами являются люди, которые следуют истине, тогда они, несомненно, могут учитывать волю Бога, возвышать Бога и свидетельствовать о Боге во всех вопросах, а также могут побуждать верующих исповедовать Слово Божье, приводя людей к Богу. Между тем, верующие могут возвеличивать Бога в своих сердцах, искать Божью волю и действовать в соответствии со словами Бога во всем, но не слепо поклоняются своим лидерам. Такая церковь управляется словом Божьим и истиной. Напротив, в ложных церквях, контролируемых ложными пастырями, лидеры не служат Богу, они работают чтобы обрести личный статус и получить доход, состязайтесь друг с другом ради славы и выгоды, принимая участие в ревностных спорах. Они льстят, и превозносят только тех, кто вкладывает большие деньги, и они подавляют и отвергают тех, чье общение является просветляющим, а также тех, кто честен и правдив, не позволяя им выполнять свою работу в церкви. Кроме того, большинству верующих не хватает проницательности, они слепо поклоняются своим лидерам. Хотя кажется, что они верят в Бога и следуют за ним, на самом деле они верят в пасторов и старейшин. Таким образом, эта церковь контролируется ложными пастырями и является ложной церковью. Как говорится в этом отрывке, «Те, которые практикуют истину в церкви, покинуты и не в состоянии реализовать свой потенциал, в то время как те, которые будоражат церковь и распространяют смерть, бесчинствуют в церкви. Более того, большинство людей следует за ними. Такого рода церковь просто находится под контролем сатаны, и дьявол — их царь. Если люди церкви не поднимутся и не изгонят этих главных бесов, тогда они также рано или поздно придут к погибели. Отныне и впредь против такого типа церкви должны приниматься меры. Если те, кто способен хоть отчасти практиковать истину, не участвуют в поиске, тогда такая церковь будет отлучена» («Предупреждение тем, кто не практикует истину»).

Таким образом, многие пасторы и старейшины не помогают людям понять и жить согласно слову Божьему, они могут помочь разрешить людям свои сложности в жизни, в то же время они не позволяют тем, кто исполнен Святым Духом, быть во главе церкви. Чтобы защитить свой статус пасторы и старейшины проповедуют только библейские знания и духовные теории, чтобы выставить себя в лучшем свете и заставить людей преклоняться перед ними. Более того, они говорят о важных событиях в мире и делятся знаниями о здравоохранении, чтобы привлечь верующих, они сосредотачиваются только на разъяснении человеческих слов в Библии, а также учат верующих наблюдать за религиозными ритуалами. Некоторые пасторы и старейшины кажутся очень набожными, но они тайно крадут пожертвования и ведут беспорядочную половую жизнь. Чтобы привлечь верующих и расширить свое влияние, некоторые пасторы и старейшины устраивают трапезы, продвигают продукты и открывают фабрики, выводят верующих на светский путь и создают непристойную атмосферу в церкви. Такая церковь ничем не отличается от мира и такая же, как великий город Вавилон в Библии. Это оскорбляет расположение Бога, Святой Дух покидает такую церковь, и в конце концов она будет проклята Богом. Как сказано в Библии, «И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее» (Откр. 18:2-3). Можно видеть, что решающим является вопрос о том, является ли руководитель церкви правильным человеком. Если церковь контролируется ложными пастырями, Святой Дух не будет работать в ней. Это слепой ведет слепого, и в конце концов все попадают в яму.

Как найти Истинную Церковь

На этом этапе, многие люди понимают, что существует много церквей, где не присутствует Святой Дух. Так где же нам найти церковь, где присутствует Бог и Святой Дух? Затем, где же нам найти церковь, где присутствует Бог? Столкнувшись с этой реальной трудностью, давайте сначала оглянемся на то время, когда Господь Иисус явился нам. Храм также опустел. Это потому, что, с одной стороны, иудейские первосвященники, книжники и фарисеи не повели верующих по правильному пути, а храм был оставлен Святым Духом, а с другой, потому что Господь Иисус совершил новую работу и Святой Дух забрал Свою работу из храма и работал в тех, кто мог идти по стопам Агнца. Те, кто следовал за Господом Иисусом, получали живую воду и пропитание, а те, кто остался в храме, погрузились во тьму. Как сказано в Библии, «И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал. И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Иегова» (Ам. 4:7-8). Можно заметить, что, когда Бог возвращается, чтобы делать новую работу, церкви старой школы остаются пустыми. Однако Божья заключается в том, чтобы мы искали Его шаги. Теперь бедствия становятся все хуже и хуже, и пророчества о пришествии Господа в основном исполнились. Кроме того, религиозный мир опустел и потерял работу Святого Духа. Таким образом, Господь вполне мог уже появиться, чтобы работать в определенной церкви. Если мы сможем найти Божьи шаги, мы, несомненно, сможем найти истинную церковь.

Тогда как мы можем искать Божьи шаги? Следующий отрывок дает нам ясно понять, как. «Поскольку мы ищем Божьи следы, нам следует искать Его волю, Его слова и Его изречения, ибо там, где Бог изрекает новые слова слова, там звучит Божий голос, и там, где следы Божьи, присутствуют Его дела. Там, где Бог выражает Себя, происходит Его явление, а там, где явление Бога, обитают истина, путь и жизнь» («Явление Бога возвестило новый период»). Так что, если мы захотим искать следы Бога,нам следует искать Божьи высказывания и уделять внимание слушанию Божьего голоса. Библия говорит, «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2:7). «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Это показывает, что Господь будет выражать новые слова в церкви, когда Он вернется. Если какая-либо церковь проповедует о том, что Господь вернулся, чтобы выразить новые слова, мы должны быстро найти и посмотреть, являются ли эти слова голосом Бога. Если мы узнаем голос Бога, мы должны скоро принять Его работу. Только так мы можем пойти по стопам Агнца и найти истинную церковь.

Баода, Австралия

Свидетельства свыше решили ли реально ваши проблемы и трудности? Прочитав тексты какие у вас появились новые откровения, понимания или вопросы? Присоединитесь к нам и вместе пообщаемся

Оставить свои комментарии