Где истинная Церковь? Есть 2 способа, как легко найти истинную церковь

В настоящее время при таком множестве церквей каждая из них провозглашает, что она больше всех следует Божьей воле. Но какая церковь поистине следует Божьей воле и одобрена Им? Только понимая принципы определения истинной церкви, мы можем найти настоящую. Это имеет ключевое значение для спасения нас, верующих.

Когда во всех народах и всех местах часто происходят бедствия, большинство пророчеств возвращения Господа исполнились. Сейчас весь религиозный мир находится в запустении. Вера и любовь верующих слаба, большинство верующих поглощены миром и заняты мирскими делами, не желая допустить мысль о работе для Господа. Пасторы и старейшины замышляют друг против друга, сея между собой зависть и раздоры. Они даже делятся на группировки, сбиваются в партии, воруют приношения, прелюбодействуют и так далее. Видя такое состояние, многие братья и сестры, имеющие сердце и дух и искренне верующие в Бога, начали просыпаться и осознали, что в их церквях нет работы Святого Духа. По этой причине они начинают везде искать церковь, где работает Дух Святой. Однако поскольку сейчас есть много церквей, каждая из них утверждает, что больше всех следует воле Господа. Но какая церковь на самом деле следует воле Господа? Кто-то говорит: «Чтобы оценить, истинна церковь или нет, мы должны посмотреть, сколько в ней членов. Кто-то другой говорит: «Нам следует посмотреть, хорошо ли умеют проповедовать ее пасторы». А третьи говорят: «Надо посмотреть, к какой религиозной группе она принадлежит». Одним словом, у каждого есть свои стандарты, чтобы определить это. Сегодня я расскажу вам два принципа, которые нам необходимо понять, чтобы найти истинную церковь.

Мы все знаем, что первоначально храм был полно славы Бога Иеговы. Как сказал Бог Иегова Соломону: «И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни» (2-я Паралипоменон 7:16). По причине славы Бога Иеговы люди того времени благоговейно служили Богу в храме, никто их них не осмеливался делать то, что хотел. Если кто-то врывался в храм без разрешения, вопреки закону Бога Иеговы, он нес праведное наказание Божье, даже если он был царем Израиля (см. 2 Паралипоменон 26). Однако когда пришел Господь Иисус, храм стал «логовом разбойников», где люди обменивали деньги и продавали быков, овец и голубиц. Но Божье наказание не приходило на них. Сейчас мы знаем, что это происходило потому, что Бог оставил храм и воплотился в плоть, как Господь Иисус, чтобы начать этап новой работы вне храма. Здесь мы видим, что только храм со славой Бога Иеговы был храмом по сердцу Божьему, однако став логовом разбойников, он был отвергнут Богом и уже не был по сердцу Его. Поэтому основной принцип различения между истинной церковью и ложными церквями – это определить, есть ли в ней работа Святого Духа. Если есть, то это истинная церковь по сердцу Божьему. Если нет, то это ложная церковь. Это определенно.

Второй принцип – посмотреть, читают ли верующие Божьи слова и беседуют о них на собраниях, возрастает ли жизнь истинных верующих, и более того, любят ли пасторы и старейшины истину и ищут ли ее, имеют ли они работу Святого Духа, понимают ли истину по-настоящему и практикуют ли ее. Кроме того, мы также должны определить, истиной или антихристами управляется церковь, правят ли в ней те, кто ищут истину, или лукавые люди с недобрыми намерениями.

Если проповеди пасторов и старейшин могут обеспечивать жизни верующих и вести их к познанию Бога и пониманию Божьей воли, то через их проповеди верующие могут получать больше и больше познания Бога, строить все более нормальные взаимоотношения с Богом, приближаться к Богу, постоянно отвергать сатанинский характер, постепенно воплощать нормальную человечность и так далее. Если такие результаты достигаются, это означает, что эти пасторы и старейшины имеют работу Святого Духа, что они однозначно стремятся к истине. Благодаря руководству хороших пастырей духовная жизнь верующих может постепенно возрастать. Но если пасторы и старейшины только объясняют доктрины и буквальные слова Библии, используют наборы правил, чтобы контролировать и связывать верующих, но не делятся истиной, то верующие все равно не будут ничего знать, даже прослушав их проповеди в течение многих лет. В лучшем случае они поймут несколько букв и доктрин, духовных теорий, но не будут иметь истинного познания Бога или понимания себя, тем более не будут воплощать нормальную человечность в жизни. Даже если эти пасторы и старейшины трудились много лет, верующие не могут получать от них обеспечение жизни. В такой ситуации, чтобы сохранить свое положение и работу, они мешают верующим искать церковь, где есть работа Святого Духа. Это доказывает, что в них совсем нет работы Святого Духа, они – абсолютной лукавые рабы, противящиеся Богу.

Полезные статьи:

Когда христианин сталкивается с проблемой, он должен спросить у людей или обратиться к Богу ?

Вы знаете, как отличить истинного Христа от лжехристов?

Более того, тот, кто по-настоящему стремится к истине, однозначно прилагает свои усилия к Божьим словам, ищет истину и размышляет над ней. Он не следует слепо за пасторами и старейшинами. Он определяет, соответствуют ли их слова истине или Божьим словам, основаны ли они на Божьих словах. Если их слова и дела соответствуют истине, он примет это, если нет – откажется. Такой человек имеет место для Бога в своем сердце. Он возвеличивает Бога во всем, смотрит на все в соответствии с Божьими словами. Он понимает истину и имеет различение. Он – человек по сердцу Божьему. Если люди лишь слепо верят в Бога, стремятся наполнить свои желудки хлебом и развлечься, даже презирают и ненавидят истину, то они плевелы, бесы, скрывающиеся в церкви. В конце они будут сожжены огнем (см. От Матфея 13:30).

Если те, кто стремится к истине, обретают власть в церкви, если они как должно исполняют свои обязанности, ищут истину, возрастают в духовной жизни, понимают больше истин и имеют больше познания Бога, то мы можем быть уверены, что в этом есть работа Святого Духа, что такой человек на самом деле по сердцу Божьему. Иначе – это однозначно лжец. Потому что в Писании сказано: «Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их» (От Матфея 7:17-20).

Итак, ключевым для определения истинности или ложности церкви является исследовать, есть ли в ней работа Святого Духа, является ли она собранием людей, истинно верующих в Бога и ищущих истину. Когда мы сможем определять различные виды людей в церкви, мы легко определим церковь по этим принципам и ее текущей ситуации.

 

Рекомендации по теме:

Выйдя из пустыни, я нашел источник живой воды (I)

Выйдя из пустыни, я нашел источник живой воды (II)

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий