Просвещение, данное нам Эфиопским Евнухом, принимающим Евангелие

Видя эту картину, я не могу помочь, но думать, что запись в Библии: «А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его» (Деяния 8:26-38).

Креститесь

В этих стихах описывается процесс принятия Эфиопским евнухом Евангелия Господа Иисуса. Все мы знаем, что в то время он имел высокий статус и почетную репутацию, более того, он был религиозным христианином. Когда он возвращался домой после поклонения в Иерусалиме, он встретил Филиппа. Когда Филипп спросил его, понимает ли он стихи, которые он прочитал, он не показывал себя надменно и гордо из-за своего статуса или своего библейского знания, и он не был самонадеянным; вместо этого он смирил себя и внимательно слушал Филиппа. Когда Филипп проповедовал ему работу Господа Иисуса он не придерживался своих мнений и не отвергал это Слово. Напротив, он смирил свое сердце и принял работу Господа Иисуса.

Из этого мы можем видеть, что относительно по поводу того, как верить в Бога, Эфиопский евнух стремился к истине для того, чтобы понять правду, он был готов смириться. В конечном счете, он обрел спасение Господа Иисуса, так как у него была жажда по истине.

Вспомните тех фарисеев, которые следовали законам того времени. Несмотря на то, что они знали Библию «от корки, до корки» и путешествовали по суше и морю, чтобы распространить законы Иеговы, тем не менее, когда дело дошло до новой работы, проделанной Господом Иисусом, они намеренно закрылись, и упорно цеплялись за свои понятия и воображения, и не искали истину вообще. Чтобы защитить свой статус и средства к существованию, они сделали все возможное, чтобы противостоять и осуждать работу Господа Иисуса. В конце концов, они вступили в сговор с Римским правительством, чтобы прибить ко кресту Господа Иисуса, из-за чего они были прокляты и наказаны Богом. В этом мы видим, что по мере того, как человек готовится пришествию Господа, разные взгляды приносят разные результаты.

Теперь наступили последние дни. Господь Иисус обещал, что Он придет снова. Кроме того, это предсказано в Откровении: «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу…» (Откровение 14:6). Это показывает нам, что, когда Господь снова придет, вечное Евангелие будет проповедано людям на земле. Поэтому мы должны бодрствовать и ждать. Если кто-то распространяет и свидетельствует о работе и словах Господа Иисуса по Его возвращении, мы должны подражать Эфиопскому евнуху и быть теми, кто смиренно ищет истину. Только так мы сможем обрести спасение последних дней и быть на пире с Господом. Подобно библейским пророчествам: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20). «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Матфея 5:6). «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Матфея 5:3). Независимо от того, насколько высокий или низкий наш статус, или как долго мы верим в Бога, до тех пор, пока мы не опустим наши религиозные концепции и не будем готовы смиренно искать истину, мы не сможем получить Божье руководство, следовать по Его стопам и получить Его спасение в последние дни.

По отношению распространения⬇⬇⬇

Толкование Евангелия — Что такое Евангелие?

О чем предупреждают нас бедствия?

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + шестнадцать =