Как мы должны относиться к пророчеству

В Библии есть много пророчеств о Втором пришествии Господа Христа. Все христиане знают их. Особенно те христиане, которые с нетерпением ожидают пришествия Господа и ищут правильного понимания пророчества о Втором пришествии, чтобы они могли встретить вернувшегося Господа, и чтобы исполнились их ожидания войти в Царство Небесное. Поэтому очень важно, как мы относимся к пророчеству, которое непосредственно касается нашей готовности к встрече грядущего Господа.

Я вспомнил время, когда Господь Иисус пришёл, чтобы совершить Своё служение. Израильтяне того времени с нетерпением ждали прихода Мессии в соответствии с пророчествами Ветхого Завета. Они знали эти пророчества из Библии: «Ибо младенец родился нам—Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это». (Исайя 9:6,7)«И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных». (Михей 5:2) Согласно письма пророчеств в Библии, вместе с представлениями и умозаключениями Израильтян о пришествии Мессии, привело Израильтян к пониманию, что имя грядущего Господа есть Мессия. Во время Своего пришествия Он несомненно должен был родиться в доме царя, вида должен быть выдающегося, внушительного и величественного. Он должен был прийти как царь Израиля, подобно царю Давиду и избавить народ от притеснения римлян.

Рождение Иисуса,Господь Иисус,Господь,

Но на самом деле Бог исполнил эти пророчества совсем не в том виде, как рисовалось это в воображении израильского народа. Когда пришел Господь, Его имя не было не Мессия, а Иисус; и родился Он не во дворце, а в яслях; у него не было высокого положения, и его преследовал царь Ирод. Вопреки распространённым представлениям, вид Иисуса не был таким внушительным и необыкновенным. Он как раз был естественным и обыкновенным.

Более того, деяния Господа Иисуса тоже противоречили представлениям о Мессии. Он не избавил израильский народ от власти римского государства, как ожидалось. Вместо этого, Господь призывал людей исповедаться и раскаяться в своих грехах, учил людей долготерпению, учил любить своих врагов и прощать ближнего своего до седмижды семидесяти раз. Он не только не служил в храме, но даже изгонял из храма; и Он не просто не соблюдал субботу, но даже исцелял больных и изгонял бесов в субботу, а Его ученики в субботу срывали колосья и ели, когда были голодны… Исполнение пророчеств совершенно не соответствовало представлениям израильтян. Служение Господа Иисуса уже совершалось не в эпоху Закона. Он вывел служение на новый, высший уровень на основе Закона.

На самом деле, Господь Иисус в то время открыл миру много истин и совершил много знамений и чудес, в которых полностью проявились Божий суверенитет и власть. Но фарисеи того времени не видели проявления Божьей воли в этих деяниях, потому что деяния эти не соответствовали их представлениям и понятиям. Они пытались найти всевозможные обвинения против Господа Иисуса. И, в конце концов, они пригвоздили Господа Иисуса к кресту живьем, совершив этим отвратительное преступление. Вследствие этого целый народ был подвергнут беспрецедентному уничтожению.

Эти кровавые детали показывают нам, что фарисеи ожидали прихода Мессии с нетерпением, но на самом деле они отвергли Мессию и сопротивлялись Его пришествию. Они были полны фантазий, представлений и фантазий о Мессии, упорно держались за буквальный смысл библейских пророчеств, чтобы определить Божью работу в соответствии со своим воображением. Поэтому они сделали все, что в их силах, чтобы противостоять Господу Иисусу и осудить его, потому что его работа не соответствовала их представлениям и иллюзиям по мере исполнения пророчеств. Фарисеев погубили своё же невежество и неблагоразумие, так как они стали противниками Богу. В конце концов, они были рассеяны и оставлены Богом. Но всё же были и такие, которые смогли отвергнуть свои собственные идеи и фантазии и сосредоточиться на том, что делал и говорил Господь Иисус, которые твердо уверовали, что Господь Иисус – долгожданный Мессия и они смогли оставить всё, чтобы следовать за Ним. И в итоге они получили благословение Господне.

Библия говорит: «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?» (Римлянам 11:33,34)Бог — Творец, а мы —сотворенные существа, прах на земле. Мы никогда не сможем постичь, как Бог Мудр, Всемогущ и Дивен. Пророчества Божьи — дивны, в них есть Божья мудрость и тайна. Мы не можем понять, как исполняются пророчества. Можем ли мы выступать в роли советчика Богу? Во 2-м послании к Коринфянам, Апостола Павла сказано: «… буква убивает, а дух животворит» (2 Кор.3:6). Из этих стихов и факта краха фарисеев мы видим, что исполнение пророчеств не так просто, как мы себе представляем, они исполняться согласно словам в Библии и никак иначе. Фактически, с приходом в мир Господа Иисуса пророчества уже исполнились. Только это произошло не по замыслам человеческим. Господь родился от девы, именем Мария в Вифлееме, был гоним царём Иродом …. Всё это может служить доказательством исполнения пророчеств. Фарисеи, между тем полагались на своё человеческое мышление и воображение, на буквальное истолкование Священных Писаний и сделанных из этого умозаключений, чем обрекли себя на то, что для них Мессия так и не пришёл.

Ныне — последние дни, как же мы сегодня должны относиться к пророчествам о пришествии Господа? Можем ли мы по-прежнему понимать пророчество буквально, что, мол, когда Господь придёт, тогда и придёт? Как мы встретим Господа, если Его пришествие будет совсем не таким, что мы ожидаем и представляем? Будем ли мы придерживаться буквального значения Священных Писаний и нашего собственного воображения, чтобы продолжать ждать возвращения Господа или будем человеком, который ищет истину? Неужели и мы, подобно фарисеям захлопнем дверь перед лицом Господа Иисуса?

Автор :Чэньянь, Китай

По отношению распространения⬇⬇⬇

Как мы должны бодрствовать, чтоб соответствовать Божьей воле?

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =