Тайна Царства Божьего, скрытая в молитве Господней в Библии

Многие христиане верят, что Царство Небесное находится на небесах, но молитва Господня говорит: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (От Матфея 6:10). И книга Откровения также сообщает: «Царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его…» (Откровение 11:15). Итак, располагается ли Царство Небесное на небесах или на земле? В этой статье мы раскрываем вам ответ.

Находится ли Царствие Божье на небесах или на земле?

На собраниях я часто слышу, как мой пастор цитирует: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (От Иоанна 14:2–3), «И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога… А двенадцать ворот—двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города—чистое золото, как прозрачное стекло» (Откровение 21:10, 21), и сходные отрывки из Писания, чтобы сказать нам, что Господь ушел приготовить для нас место и когда Он вернется – все мы будем непосредственно вознесены на небеса наслаждаться их жемчугом и золотом, и что мы должны здравомысляще ждать и часто молиться, чтобы не быть оставленными, когда Господь вернется…

После того, как я слышал слова моего пастора, я привык быть полным тоски по Царству Небесному. Я бы думал о том, что за все проведенное на земле время я никогда не видел ни золота, ни жемчуга, о которых можно было бы говорить, поэтому я действительно хотел увидеть, как выглядит Царство Небесное. Еще я иногда представлял себя однажды в Царстве Небесном, стоящим глядя на золото и пышность вокруг: сверкающее золото блестит в моих глазах, и везде, где я шел, четкий чистый звук золотого дорожного покрытия и моя обувь сливались, а в воздухе не пылинки… Это действительно была бы небесная жизнь! Чем больше я думал об этом, тем больше надеялся, что Господь вернется и вознесет нас на небеса, и я мог бы наслаждаться их красотой. Это стало центральной точкой большинства моих молитв Господу.

Однажды я прочел Господню молитву: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (От Матфея 6:10). Я начал обдумывать слова Господа и смутился: Божье намерение состоит в том, чтобы мы молились о том, чтобы Царствие Божье появилось на земле, так почему же пастор говорит, что Господь, когда Он вернется, вознесет нас прямо на небеса? Проповеди пастора явно противоречат словам Господа. Почему?

Полезная информация:

Тайна Царствия Божьего раскрыта.

Однажды один из моих соработников привел меня в небольшую группу, и там сестра очень ясно вела беседу о Библии, что было очень озаряющим для меня. Я подумал: «Это редкая возможность, так почему бы не найти у этой сестры ответы на неясное мне?» Поэтому я спросил ее: «Каждый день наш пастор говорит нам здравомысляще ждать, и когда Господь вернется – Он вознесет нас в рай. Но в Господней молитве Он ясно говорит нам молиться о том, чтобы Царствие Божье пришло на землю, что противоречит утверждению пастора о том, что мы должны ждать вознесения на небеса, когда придет Господь. Итак, Царствие Божье на небесах или на земле?»

Она улыбнулась и сказала: «Брат, ты поднял очень хороший вопрос, и мы вместе можем выяснить ответ. В Господней молитве Господь Иисус действительно ясно говорит, что мы должны молиться о том, чтобы Царствие Божье пришло на землю и что Божья воля свершится на земле. Нигде не говорится, что Царствие Божье будет установлено на небесах. На самом деле Господь сказал: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (От Иоанна 3:13). Господь ясно говорит нам, что, кроме Бога, ни один человек не вознесся на небеса. Небеса – это Божья обитель, и Господь просит нас молиться о том, чтобы Царствие Божье пришло на землю. И все же мы хотим подняться на небеса. Разве это не экстравагантное желание? Итак, Царствие Божье в конечном итоге появится на земле, а не на небесах. Мы также можем взглянуть на несколько стихов из Библии: «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Откровение 11:15). «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21:2–4). Эти стихи четко ссылаются на факт, что «Царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его», «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба», «скиния Бога с человеками». Все это указывает на то, что Царствие Божье сойдет на землю. Если мы руководствуемся нашими выдумками, полагая что Царствие Божье находится на небесах и когда Господь придет, то Он вознесет нас всех жить на небесах – не значит ли это, что данные пророчества не будут исполнены? Все мы знаем, что в начале Бог создал человечество из грязи и поместил в райский сад владычить над всем на земле, а также повиноваться, поклоняться и прославлять Бога на земле – таким образом мы можем видеть: Божья воля для человечества – жить на земле. Впоследствии человечество было развращено сатаной, и вся Божья работа по спасению человечества была выполнена на земле. Бог заставил Моисея вывести израильтян из Египта, и это было сделано на земле. Господь Иисус лично явился как воплощенная плоть, чтобы искупить человечество, и это также было на земле. Итак, предназначение человечества – на земле, а не на небесах, и это было давно предопределено Богом».

Услышав ее слова, я нашел их очень практичными. Ее понимание соответствует Библии и словам Господа. В прошлом я думал, что слова моего пастора и слова Господа Иисуса противоречат друг другу, но не понимал истины внутри них. Это беседа помогла мне осознать, что поскольку в начале Бог сотворил человечество на земле, вся Божья работа по спасению человечества была выполнена на земле, и Господь просит нас молиться о том, чтобы Царствие Божье пришло на землю, то Божья воля заключается в том, чтобы мы жили на земле, а не вознеслись на небеса.

После этого моя сестра прочла мне эти слова: «Бог вернется в Свое изначальное состояние, и каждый человек вернется в предназначенное ему место. Это место назначения, где Бог и человек будут пребывать после того, как Бог завершит весь Свой труд управления. У Бога есть Свое место назначения, а у человека – свое. Пребывая в Своем покое, Бог продолжит направлять жизнь всего человечества на земле. Находясь в Божьем свете, человек будет поклоняться единому истинному Богу на небесах… Когда человечество входит в покой, это означает, что человек становится истинным творением; человечество будет поклоняться Богу с лица земли и вести нормальную человеческую жизнь. Люди больше не будут жить в непослушании Богу или противиться Ему; они вернутся к изначальной жизни, которую вели Адам и Ева. Таковы соответствующие жизни и места назначения Бога и человека после вхождения в покой. Поражение сатаны – это неизбежное событие в битве Бога с сатаной. Таким образом, вхождение Бога в покой после завершения труда управления, и полное спасение человека и его вхождение в покой – неизбежные события. Место покоя человека находится на земле, а место покоя Бога – на небесах. Пребывая в покое, человек будет поклоняться Богу и жить на земле; Бог же, пребывая в покое, будет направлять оставшуюся часть человечества; Его водительство будет с небес, а не с земли» («Бог и человек вместе войдут в покой»).

Она продолжила свою беседу, говоря: «Из этого отрывка мы можем видеть, что после того, как Бог полностью спасет нас из лап сатаны, Он продолжит направлять жизнь человечества на земле, а не вознесет нас на небеса. Несмотря на то, что мы все еще будем жить на земле, в это время все противостоящие Богу силы сатаны будут полностью уничтожены, сатана больше не будет беспокоить землю и вредить ей, между людьми не будет интриг, ссор или обмана, и они больше не будут страдать и беспокоиться или заболевать и умирать. Человечество будет жить так же, как Адам и Ева в Эдемском саду, будет поклоняться и повиноваться Богу и жить среди Божьих благословений. В то время равно Бог и человечество истинно войдут в состояние покоя, Бог будет направлять человечество с небес и даровать небесные благословения людскому миру, и на земле человечество будет наслаждаться Божьим руководством, жить небесной жизнью, и Бог и человечество будут жить вместе счастливо. Это прекрасное место назначения, которое Бог приготовил для нас. Что полностью исполняет данное пророчество из Откровения: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4)».

После того, как я услышал беседу моей сестры об этом отрывке – мое сердце почувствовало себя сияющим от счастья. Оказывается, таким образом будут исполнены пророчества из Откровения. Теперь я понял, что прекрасное предназначение, приготовленное для человечества Богом, находится на земле, и когда оно наступит – человечество будет жить без помех сатаны и мирно друг с другом, что будет благословенной жизнью, данной нам Богом. Размышляя о том, как в прошлом я думал, что приготовленное для человечества Богом прекрасное место расположено на небесах и как я фантазировал о жизни на небесах, я сейчас осознал, что было смешно представлять так. Мы – плотские существа, так как мы могли бы существовать на небесах? Благодарение Богу за Его руководство, которое позволило мне понять тайну Царствия Божьего.

Я не заметил как стемнело, и, прежде чем я почувствовал, что услышал достаточно, встреча закончилась. Но я действительно многое обрел от этой встречи и жду возможности осознать больше истины на следующей…

Автор: Цзиньи, США

Рекомендации по теме:

Знаете ли вы три критерия для определения того, может ли человек войти в Царство Небесное?

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

One comment

  1. Мир вам, хочу тоже поделиться своим пониманием этого слова. В молитве говорится: » Да придет Царствие Твоё, да будет воля твоя и на земле как на небе.» Царствие — это правление, власть. То есть люди призывают бога быть царем и правителем в их жизни и в их сердце ещё на земле, а не когда они уже восхищены будут в небо. А место правления, т. е. утверждения царствия — это наши сердца. Написано, что мы — храм Бога Живого. Из этого ясно, почему Иисус сказал, что не придет Царствие приметным образом, но оно суть внутри нас есть.

Добавить комментарий