Как очиститься от грехов, чтоб войти в Царство

Будучи христианкой, она была несчастной и беспомощной, живя в состоянии греха и исповедания и мучаясь вопросом: если она продолжит пребывать в этом состоянии, сможет ли она в будущем войти в Царство Небесное? И как ей избавиться от рабства греха и войти в Царство Небесное?

Можем ли мы войти в Царство Небесное, если наши грехи прощены?

Как христианка, о грехе я знаю больше, чем о чем-либо другом. Он подстерегает меня каждый день, он всегда рядом, и я не могу от него избавиться! Из-за постоянного круговорота греха и исповеди меня всегда тревожил вопрос: смогу ли я войти в Царство Небесное, когда вернется Господь? Мучаясь этим вопросом, мне на ум пришли слова Павла: «Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (К Римлянам 8:33-34). «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (К Римлянам 8:1). Да, я одна из избранных Божиих, Господь уже простил все мои грехи, и независимо от того, прошлые ли это грехи, нынешние или будущие, Он прощает их все. Он больше не считает меня грешницей, и когда Господь придет, я смогу войти в Царство Небесное!

Позже, на удивление, друг в церкви задал мне вопрос: «Господь Иисус простил наши грехи, но мы продолжаем грешить, мы не можем следовать по пути Господа, и в повседневной жизни мы все еще обманываем, лжем, совершаем бесчестные, коварные поступки, плетем заговоры и интриги, завидуем и ссоримся между собой, проявляем высокомерие и самодовольство. Мы каждый день живем в круговороте греха и каждую ночь исповедуемся в своих грехах, и мы не избавились от нашей греховной природы и не очистились. Господь Иисус сказал: «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно» (От Иоанна 8:34-35). В 1-ом Послании Петра 1:16 Он также говорит: «Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят». Из этих слов мы можем сделать вывод, что такие люди, как мы, не избавившиеся от рабства греха, не могут войти в Царство Небесное. Бог свят и праведен, поэтому только те, кто освободился от греха, имеют право войти в Царство Небесное. Мы должны верить в Господа, руководствуясь словами Господа, а не человека. Павел был всего лишь учеником, обычным развращенным человеком. Разве вы не сказали бы то же самое?

Вопрос моего друга натолкнул меня на мысль: а ведь в этом он прав. Бог свят и праведен, поэтому грешники не имеют права оставаться в Божьем Царстве. Бог хранит ключ от врат небесного царства, а Павел — просто развращенный человек. Как его слова могут стать подспорьем для вхождения в Царство Небесное? Если мы хотим войти в Царство Небесное, нам нужно определить путь, руководствуясь словами Бога, а не человека.

Я грешна, а Бог свят, что образует огромную пропасть между мной и Богом. Как я могла надеяться войти в Царство Небесное, пока она существует? Думать, что я могу войти, было всего лишь самообманом. После этого каждый раз, когда я видела библейские стихи, такие как «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (К Евреям 12:14). И «Ибо возмездие за грех—смерть» (К Римлянам 6:23), мое сердце наполнялось страданием. Я часто невольно грешила и сопротивлялась Богу, я пребывала в рабстве греха и была не в силах избавиться от него, а это означало, что я никогда не буду достойна увидеть Бога. Я могла только мечтать о вхождении в Царство Небесное.

Я испробовала несколько способов избавиться от рабства и ограничений греха. Однажды я постилась и поднялась на вершину горы, чтобы помолиться Господу и исповедать свои грехи, но после этого я продолжала грешить. Я также стремилась практиковать слова Господа и быть честной и не позволять себе лгать, но как только что-то затрагивало мои интересы, я продолжала невольно лгать и обманывать Бога и людей. Мало того, когда я видела, что мои братья и сестры лучшие меня проповедуют или более доходчиво ведут беседы, я стала завидовать, отказывалась подчиняться и тайком пыталась конкурировать с ними. Я четко знала, что Бог ненавидит зависть, и я много раз молилась Богу и пыталась контролировать себя, чтобы удержаться от греха, но каждый раз, когда я видела, что моих братьев и сестер хвалят, я не могла сдержать испытываемое к ним чувство зависти… Это глубоко беспокоило меня, и я не знаю, сколько слез я пролила перед Господом, когда я молила Его: «Господь, как мне избавиться от рабства греха и войти в Царство Небесное?»

Как избавиться от рабства греха и войти в Царство Небесное

Возможно, Господь услышал мои молитвы. Однажды я написала письмо подруге из церкви, расположенной в другом регионе, в котором рассказала ей о своих проблемах. И она мне ответила: «Сестра, мы сотворенные существа. Сами мы бессильны победить грех. Если мы хотим избавиться от рабства греха и очиститься, мы должны попросить Бога совершить над нами работу и спасти нас. Те же, кто жил в последний Период Закона, по причине своей еще большей развращенности, не совершали достаточных жертвоприношений для искупления своих грехов, и им всегда угрожала опасность быть осужденными на смерть за нарушение закона. Они только и могли, что взывать к Богу и просить Бога спасти их. Бог услышал их молитвы, и чтобы искупить грехи людей перед законами, Бог стал воплощенным Господом Иисусом, щедро даровал людям изобильную благодать, учил людей исповедовать свои грехи и раскаиваться и позволил пригвоздить Себя к кресту ради людей, чтобы спасти человечество от греха. До тех пор пока люди принимают спасение Господа Иисуса, они не будут осуждаться законом на смерть за свои грехи. Вместо этого они могут просто молиться Богу, наслаждаться благодатью и благословениями Господа Иисуса и получить прощение своих грехов. Однако наша греховная природа глубоко укоренилась в нас, и поскольку время еще не пришло, Господь не выполнил работу по избавлению нас от греха. Для продолжения работы спасения мы должны дождаться возвращения Господа, чтобы Он совершил дальнейшую работу по очищению и спасению человечества, прежде чем мы сможем полностью избавиться от греховной природы. Об этом и пророчествовал Господь Иисус: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (От Иоанна 16: 12–13). «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (От Иоанна 12: 47–48). Из этого мы можем сделать вывод, что Господь вернется в последние дни, чтобы выразить много истин, а также судить и очистить нас от греха. Мы должны принять все истины, высказанные Христом в последние дни, чтобы избавиться от нашей греховности, полностью очистить себя от сатанинской природы и быть полностью спасенными Богом, чтобы войти в Царство Небесное».

Дочитав до этого места, я поняла, что причина, по которой я не могла избавиться от рабства и контроля моей греховности, заключалась в том, что Господь Иисус выполнил только работу искупления, но не очищения и изменения нашего характера. Господь лишь искупил грехи людей перед законом и дал людям возможность прийти прямо к Богу, молиться Ему и получить Его спасение. Тех же из нас, кто слышит слова Господа, но не может их практиковать, и кто живет, беспомощно попадая в ловушку круговорота грехов и раскаяний, Господь не судит и не осуждает. В последние дни Господь вернется, произнесет множество новых слов, а также совершит суд, очистит и изменит нас, позволив нам полностью избавиться от рабства греха и воплотить в жизнь истинное человеческое подобие. В этот момент на меня внезапно нашло озарение: «Господь, спасибо Тебе за то, что вел и наставлял меня, и за то, что помог мне понять, как избавиться от рабства греха».

Затем в ее письме я прочитала следующий отрывок: «В последние дни Христос различными истинами наставляет человека, изобличает его сущность и вскрывает его слова и поступки. Эти слова включают в себя различные истины, такие как долг человека, как человеку слушаться Бога, как человеку быть преданным Богу, как человеку следует жить нормальной человечностью, а также мудрость и характер Божьи, и так далее. Все эти слова направлены на сущность человека и его развращенный характер. Особенно, те слова, которые изобличают, как человек надменно отвергает Бога — в них говорится о том, как человек является воплощением сатаны и вражеской силы, выступающей против Бога. Совершая работу суда, Бог не просто проясняет человеку его природу в нескольких словах; Он изобличает, исправляет и обтесывает ее на протяжении длительного периода времени. Данные методы изобличения, исправления и обтески не заменить обычными словами, а только истиной, которой человек вовсе не обладает. Лишь подобные методы воспринимаются как суд, только при помощи подобного суда человека можно покорить и полностью убедить подчиниться Богу, и более того — обрести истинное знание Бога. К чему приводит труд суда, так это к пониманию человеком истинного лица Бога, к осознанию им истины о своей собственной непокорности. Труд суда дает человеку возможность обрести значительное понимание Божьей воли, цели Божьей работы и тех тайн, которые для него непостижимы. Он также дает человеку возможность осознать и познать его развращенную сущность, и причины его развращения, а также открыть для себя безобразие человека. Все это плоды работы суда, ибо суть данной работы фактически заключается в раскрытии истины, пути и жизни Бога всем тем, кто верит в Него. Эта работа и есть труд суда, совершаемый Богом» («Христос совершает труд суда с помощью истины»).

Она продолжала свое письмо словами: «Когда в последние дни Бог придет, чтобы совершить работу суда и обличения, Он в первую очередь использует выражение этих слов, чтобы раскрыть нашу сатанинскую природу, а также проанализировать слова и поступки, с помощью которых мы сопротивляемся Богу и предаем истину. Он также укажет нам путь избавления от рабства греха, и откроет нам все истины жизни. Под руководством этих Божьих слов мы наконец-то сможем обрести истинное знание о нашем собственном развращенном характере и греховной природе, и мы также узнаем, что Бог праведен и свят, что Бог любит и ненавидит, и нам станет известно то, как мы должны практиковать, чтобы получить одобрение Бога. Таким образом, независимо от того, сколько бунтарства или сопротивления Богу есть в нас, до тех пор, пока мы принимаем Божью работу в последние дни, мы будем очищены словами суда Христа в последние дни, в конце концов, будем полностью спасены Богом, и войдем в Царство Небесное».

И в конце, моя подруга из церкви сказала, что вернется через несколько дней и продолжит общаться со мной об этом аспекте истины. Я была в восторге и, вздохнув, подумала: «Благодаря Божьему руководству у меня наконец-то появилась надежда избавиться от рабства греха!» Вся слава Богу! Аминь!

 

Вам также может понравиться:

Что такое грех? Равноценно ли прощение грехов очищению?

Я наконец поняла какие люди смогут войти в Царство Божье (I)

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

One comment

  1. Вообще то апостол Павел это человек Божий, которй и говорит Слово.Слово Божие?? Он Павел поставлен Богом на служение. Поэтому его словам верить не только можнр но и НУЖНО! Это и есть Библия- Новый завет!

Добавить комментарий