Что такое грех? Равноценно ли прощение грехов очищению?

Большинство братьев и сестер, верующих в Господа, полагают: Господь Иисус отпустил наши грехи по вере, и мы больше не принадлежим греху, потому что Господь освятил нас; таким образом, мы можем войти в Царство Небесное. Но верна ли такая точка зрения? Основана ли она на словах Господа?

В действительности, основной причиной того, что мы придерживаемся подобной точки зрения, является наше непонимание истинного значения прощения грехов. Хотя наши грехи прощены благодаря искуплению Господа, это означает лишь, что Бог больше не считает нас грешниками, но не значит, что мы освобождены от греха. Например, когда человека уличают и отправляют в тюрьму за совершенное преступление, его семья тратит огромную сумму денег, чтобы освободить его под залог. Вы можете назвать этого человека, отпущенного под залог, невиновным? Конечно нет! То же самое касается всех нас, кто принял искупительную работу Господа Иисуса. Господь Иисус, через распятие на кресте в качестве жертвы за грех, только искупил нас из рук сатаны. Приходя к Господу, мы лишь очищаемся от своих греховных поступков, но греховная природа внутри нас еще не преодолена. Таким образом, мы по-прежнему живем, совершая грехи днем и каясь в них вечером, поскольку неспособны разрешить эту ситуацию. Если это продолжится, мы будем только становиться все более развращёнными. Наконец все человечество будет поглощено сатаной, попав к нему в плен. Таким образом, нам следует обратить самое пристальное внимание на то, что прощение грехов не означает очищения. Но как мы можем преодолеть свою греховную природу, чтобы быть очищенными? Мы должны максимально озаботиться этим вопросом.

К каким истинам нам следует стремиться, чтобы отсеять нашу греховную природу?

Прежде всего нам необходимо знать Божью работу, а также Его план управления по спасению человечества. Поскольку прародители человечества согрешили, грех вошел в человека. Платой за грех является смерть, поэтому Бог начал Свой шеститысячелетний план управления для спасения человечества. Сначала, в Период Закона, Бог Иегова дал людям законы, которым следовало повиноваться, и учил израильтян того времени, как жить, как общаться с другими, как поклоняться Богу и так далее, с тем чтобы они могли получить Его заботу и защиту, следуя законам. Напротив, если они не соблюдали Его законы, их до смерти забивали камнями или их сжигал огонь с небес. В то время Бог Иегова также требовал от человека жертвоприношений. Тот, кто совершал иные грехи, помимо нарушения Десяти заповедей, должен был принести Богу жертву за грех, используя перворожденного ягненка, рогатый скот и голубей, чтобы очиститься от грехов. Таким образом человек мог уберечься от того, чтобы быть преданным смерти. Следовательно, Божья работа в Период Закона достигла того результата, что позволила человеку знать, что такое грех. По мере того, как человечество становилось все более развращенным сатаной, люди уже не могли соблюдать закон, и все больше людей предавалось смерти за его нарушение. Богу было невыносимо видеть, как людей, которых Он создал Своими собственными руками, поглощает сатана. Итак, Он воплотился, чтобы выполнить работу искупления под именем Иисуса, и был распят, взяв на себя грехи человечества и принеся искупительную жертву. С этого времени кто бы ни согрешил, получал прощение грехов, если представал перед Господом Иисусом, чтобы исповедоваться и покаяться. Таким образом человечество пользовалось миром и радостью от Бога. Так, люди Периода Благодати больше не принадлежат греху благодаря спасению Бога, но это не значит, что они безгрешны. Это происходит потому, что природа человека остается греховной, и поэтому мы, люди, по-прежнему можем часто грешить и противиться Богу, совершая грехи днем и каясь в них вечером, будучи неспособны вырваться из этого цикла. Наш развращенный сатанинский характер, которому присущи гордыня, тщеславие, себялюбие, неуважение, бесчестность, коварство и прочее, все еще существует и управляет нами, в результате чего среди нас нет истинной воздержанности и терпения, а наши сердца полны ненависти и зависти. Как можем мы, человеческий род, живущий лишь по образу сатаны, достичь совместимости с Богом, и как мы можем быть спасены и войти в Царство Небесное? В Библии сказано: «…святость, без которой никто не увидит Господа»(К Евреям 12:14). И Господь Иисус также сказал: «…истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно»(От Иоанна 8:34-35). Поскольку мы не избавились и тщательно не очистились от своей греховной природы, мы не можем войти в Царство Божье. Поэтому Божья работа по спасению человечества не прекратится.

Рекомендации по теме:

Какую работу необходимо выполнить Господу Иисусу, когда Он вернется в последние дни, чтобы очистить и преобразовать греховную природу человека?

Было обнаружено, что множество пророчеств в Библии касается Божьей работы суда в последние дни. В Библии есть по крайней мере 200 стихов, упоминающих, что Бог придет, чтобы исполнить суд. Ниже приведены некоторые из цитат, в которых содержится пророчество о Божьем пришествии, чтобы выполнить работу суда последних дней:

«…вот, Судия стоит у дверей»(Иакова 5:9).

«(97-9) пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы—верно»( Псалтирь 98:9).

«И будет Он судить народы, и обличит многие племена…». (Исаия 2:4).

«…ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде»(Исаия 26:9).

«Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа…»(Деяния 17:31).

«И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий»(От Иоанна 5:27).

«Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну…»(От Иоанна 5:22).

«Ибо время начаться суду с дома Божия…»(1-e Петра 4:17).

Господь Иисус также сказал: «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день»(От Иоанна 12:47-48). Из этих стихов совершенно ясно, что в последние дни Бог, несомненно, сойдет на землю, чтобы выполнить работу суда.

Благодарение Господу за Его руководство. Однажды я разговаривал в Фейсбуке с сестрой Цзяинь о том, как может быть очищена греховная природа человека. Чем больше мы говорили, тем больше получали просвещение и озарение Святого Духа, и это дало мне некоторые знания о том, как Бог выполняет работу по очищению человека в последние дни. Тогда сестра Цзяинь прочла мне отрывок из Божьего слова: «Прежде чем Бог искупил человека, сатана уже вложил в него много яда. После тысячелетий прельщения человека сатаной внутри человека присутствует природа, которая противится Богу. Таким образом, когда человек был искуплен, в этом не было ничего более, но лишь искупление. Человек куплен дорогой ценой, но отравленная натура в нем не была устранена. Человек настолько осквернен, что он должен пройти через изменение, прежде чем он будет достоин служить Богу. Через эту работу суда и обличения человек в полной мере придет к пониманию нечистой и развращенной сути внутри него, и он сможет полностью измениться и стать чистым. Только таким образом человек может стать достойным того, чтобы вернуться к престолу Божьему. Весь совершаемый сегодня труд необходим для того, чтобы человек очистился и изменился; через суд и обличение словом, а также через переплавку человек может избавиться от своей прельщенности и очиститься. Вместо того, чтобы полагать эту стадию работой спасения, было бы более уместным сказать, что это работа очищения. По сути, этот этап является этапом завоевания, а также вторым этапом спасения. Бог завоевывает человека через суд и обличение словом; через применение слова для переплавки, суда и разоблачения внутри человеческого сердца полностью раскрываются вся нечистота, намерения, мотивы и личные упования. Хотя человек получил искупление и прощение своих грехов, это означает лишь то, что Бог не вспоминает преступлений человека и не поступает с человеком в соответствии с его прегрешениями. Однако, когда человек живет во плоти и не получил освобождение от греха, он может только грешить и далее, бесконечно раскрывая свой прельщенный сатанинский характер. Такова жизнь, которую ведет человек — бесконечный круг греха и прощения. Большинство людей днем грешит, а вечером кается. Таким образом, даже если жертва за грех навсегда действенна в отношении человека, она не могла бы спасти человека от греха. Была совершена только половина труда спасения, так как в человеке все еще остается прельщенный характер. …она глубже, чем грех, — она насаждена сатаной и глубоко укоренилась внутри человека. Человеку нелегко прийти к осознанию своего греха; человек не в состоянии распознать свою глубоко укоренившуюся природу. Этого можно достичь только через суд словом. Только таким образом человек может постепенно измениться».

После прочтения этого отрывка мы понимаем, что человек не может полностью отвергнуть свою греховную природу и очиститься, полагаясь только на милость и искупление на кресте Господа Иисуса. Так происходит потому, что работа, совершенная Господом Иисусом в Период Благодати, была работой искупления. В соответствии с духовным состоянием людей в то время, Он дал им только путь покаяния и научил человека только некоторым начальным истинам и практикам, например, как исповедоваться и покаяться, как нести крест, быть терпеливым, смиренным и любящим, прощать других и так далее. Он никогда не выражал истины, которые могут судить и очистить человека, преобразовать сатанинский характер человека и быть для него вечной жизнью. Иными словами, Господь Иисус не выражал путь истины, который подразумевает изменение характера жизни, освобождение от нашей греховной природы, очищение и спасение. Следовательно, через принятие спасения Господа Иисуса, нам только прощаются грехи, но развращенный характер, которому свойственны гордыня, тщеславие, бесчестность, лживость, себялюбие, презрительность, жадность и зло, по-прежнему остается с нами. В результате мы часто связаны грехами, следуя циклу, в котором мы совершаем грехи лишь для того, чтобы исповедовать их, а затем продолжать грешить снова. Мы по-прежнему следуем тенденциям мира, стремимся к славе, богатству и высокому положению, жаждем комфорта для тела, беспомощно живя во грехе. Кроме того, в нашем сердце все равно может таиться обман, и мы часто лжем, чтобы ввести в заблуждение Бога и других людей. Когда мы сталкиваемся с несчастьями, преследованиями и бедами, мы по-прежнему можем неверно понимать, винить и даже предавать Бога. Веря в Господа на протяжении многих лет, мы все равно можем руководствоваться намерением получить благословения, совершать сделки с Богом, а работать, полностью посвящать себя и упорно трудиться только чтобы получить венец и благословения небес. Подобное противостояние Богу воистину показывает, что наша упрямая греховная природа, то есть сатанинская природа, по-прежнему остается в нас и прямо противится Богу и истине. Поскольку наша богопротивная природа не разрешена, для нас совершенно невозможно воплощать нормальную человечность, и еще в меньшей степени достичь подлинного повиновения Богу, поклоняться Богу и любить Его. Так, хотя мы испытали работу Господа Иисуса в Период Благодати и наши грехи прощены, мы все еще не достигли истины как нашей жизни. Это факт. Мы должны испытать Божью работу суда и наказание словом в последние дни и выявить в себе различные виды развращенности и скверны. Только благодаря этому мы можем активно познать свой собственный развращенный характер, и, более того, под Божьим руководством постепенно избавиться от различных желаний и намерений в вере в Бога, избавиться от нашего развращённого характера и познать Бога и себя самих. Наконец мы можем идти по пути Господа и быть богобоязненными и удаляться от зла, повиноваться Божьему суверенитету и обустройствам и быть единомышленниками с Богом. Только тогда мы можем быть совершенно очищены Богом и в конечном итоге получить полное Божье спасение. Таким образом, прощение грехов не означает, что мы можем войти в Царство Небесное. Если мы будем постоянно придерживаться ошибочной точки зрения, что освящаемся после прощения грехов, и отвергать Божью работу суда и очищения в последнее дни, то мы упустим Божье спасение в последние дни. Всем нам известно, что неосвященные люди не могут видеть Господа. Бог свят, поэтому Он велит нам стремиться к святости. Таким образом мы должны испытать работу суда, совершаемую Богом в последние дни, и очиститься, чтобы быть достойными войти в Божье Царство.

Автор:Ян Цзин

Полезные статьи:

Могут ли войти в Царство Небесное те, кто повторно грешит и исповедует грехи?

Может ли Бог простить нас, постоянно совершающих грехи?

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + двадцать =