Я наконец поняла какие люди смогут войти в Царство Божие (II)

В следующий раз, когда я зашла в Интернет для общения, я спросила брата: «Это правда, что мы скрываем множество неверных намерений, когда трудимся, работаем и с радостью полностью посвящаем себя Богу, что мы часто грешим и сопротивляемся Богу, и что мы не исполняем волю Отца?». Господь Иисус сказал: «Но исполняющий волю Отца Моего Небесного», — именно по этой причине мы все еще недостойны войти в Царство Божье. Но этот вопрос по-прежнему приводит меня в замешательство, потому что наш священник часто говорит, что Господь Иисус уже простил все наши грехи, что мы безгрешны, что нас называют праведными, потому что мы веруем, и когда Господь придет, мы будем восхищены прямо на небеса. Почему он так говорит? Я хотела бы услышать ваше общение на эту тему.

Брат сказал: «Господь Иисус был распят, чтобы искупить грехи человечества, и когда мы молимся Господу, исповедуем Ему наши грехи и раскаиваемся, нам прощаются грехи, но означает ли прощение наших грехов, что мы можем войти в Царство Божье? Давайте прочтем этот отрывок: ‘Для тебя, все еще пребывающего в своей прежней сущности, истиной является то, что ты спасен Иисусом, и что благодаря данному Богом спасению ты не считаешься грешником, но это не доказывает, что ты безгрешен либо что ты чист. Как ты можешь быть святым, если не претерпел изменений? Внутри тебя гнездятся грязь, эгоизм и злоба, однако ты, тем не менее, желаешь сошествовать вниз вместе с Иисусом — тебе, должно быть, так повезло! Ты пропустил один шаг в своей вере в Бога: ты был лишь искуплен, но не претерпел изменений. Чтобы быть по сердцу Богу, Он должен лично сделать работу по твоему изменению и очистке; если ты только искуплен, ты не сможешь достичь святости. Таким образом, ты все еще будешь недостоин соучаствовать в добрых благословениях Божьих, ибо ты пропустил один шаг в Божьей работе по управлению человеком; ключевой шаг — изменения и усовершенствования. И поэтому ты, грешник, который был только лишь искуплен, не можешь прямо наследовать Божье наследство’» («Об именах и личности»).

Он продолжил: «Из Божьих слов мы узнаем, что тот факт, что Господь Иисус простил наши грехи и мы безгрешны, означает только то, что мы не были осуждены по закону. Когда мы принимаем спасительную благодать Господа Иисуса, мы достойны предстать перед Господом, молиться Ему, исповедовать свои грехи, каяться и получать благословения Божьей благодати. Но, несомненно, наша сатанинская природа глубоко укоренилась в нас, и такие проявления развращенного характера как высокомерие, эгоизм и обман все еще есть в нас. Если мы не устраним эту сатанинскую природу и развращенный характер, которые сопротивляются Богу, мы будем продолжать невольно грешить и сопротивляться Богу, а это значит, что мы не сможем войти в Царство Божье. Вот что сказано в Библии: ‘Ибо возмездие за грех — смерть’ (Рим. 6:23). Иисус отвечал им:‘ истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно’ (Ин. 8:34–35). ‘Будьте святы, потому что Я свят’ (1 Пет. 1:16). Мы полны скверны, мы все еще можем грешить, и пока мы не очистимся, мы не сможем войти в Царство Божье, которое определяется святой сущностью и праведным характером Бога. Поэтому прежде чем мы станем достойны увидеть лицо Бога, нам необходимо пройти через этап Божьего спасения, избавиться от нашей греховной природы и полностью очиститься. Это подразумевается в этих библейских стихах: ‘Силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время’ (1 Пет. 1:5). ‘Ибо время начаться суду с дома Божия ’ (1 Пет. 4:17). Эта спасительная благодать является Божьей работой суда в последние дни начиная с дома Божьего. Когда мы принимаем Божью работу суда в последние дни, добиваемся изменения наших развращенных характеров, перестаем страдать от оков и ограничений греха и становимся теми, кто по-настоящему послушен Богу, только тогда мы будем достойны войти в Царство Небесное».

После того, как я услышала беседу моего брата, мое сердце наполнилось радостью. У нас есть искупление Господа Иисуса, мы безгрешны и можем много работать и страдать для Господа, но мы не были очищены и все еще не можем соблюдать учения Господа. Церковные лидеры и работники все еще могут бороться за статус, часто грешить и оскорблять Господа, а это значит, что они не достойны войти в Царство Божье. Прежде я думала, что наши грехи были искуплены, и этого достаточно, чтобы войти в Царство Небесное, но теперь я поняла, что это основано исключительно на моих собственных представлениях и фантазиях. Господь Иисус искупил наши грехи и больше не считает нас грешниками, но развращенный характер, который заставляет нас грешить, все еще существует. Мы должны подвергнуться Божьей работе суда и обличения в последние дни и полностью устранить первопричину нашего греха и покаяния, чтобы войти в Царство Небесное и обрести вечную жизнь. Затем я настойчиво спросила брата: «Как Бог выполняет работу суда в последние дни?»

Рекомендации по теме:

Брат прочитал отрывок из Божьих слов: «В последние дни Христос различными истинами наставляет человека, изобличает его сущность и вскрывает его слова и поступки. Эти слова включают в себя различные истины, такие как долг человека, как человеку слушаться Бога, как человеку быть преданным Богу, как человеку следует жить нормальной человечностью, а также мудрость и характер Божьи, и так далее. Все эти слова направлены на сущность человека и его развращённый характер. Особенно, те слова, которые изобличают, как человек надменно отвергает Бога — в них говорится о том, как человек является воплощением сатаны и вражеской силы, выступающей против Бога. Совершая работу суда, Бог не просто проясняет человеку его природу в нескольких словах; Он изобличает, исправляет и обтесывает её на протяжении длительного периода времени. Данные методы изобличения, исправления и обтёски не заменить обычными словами, а только истиной, которой человек вовсе не обладает. Лишь подобные методы воспринимаются как суд, только с помощью подобного суда человека можно покорить и полностью убедить подчиниться Богу, и, более того — обрести истинное знание Бога. К чему приводит труд суда, так это к пониманию человеком истинного лица Бога, к осознанию им истины о своей собственной непокорности. Труд суда даёт человеку возможность обрести значительное понимание Божьей воли, цели Божьей работы и тех тайн, которые для него непостижимы. Он также даёт человеку возможность осознать и познать его развращённую сущность и причины его развращения, а также открыть для себя безобразие человека. Всё это плоды работы суда, ибо суть данной работы фактически заключается в раскрытии истины, пути и жизни Бога всем тем, кто верит в Него. Эта работа и есть труд суда, совершаемый Богом».

Он продолжал: «Слова Всемогущего Бога очень ясно объясняют, как Бог выполняет работу суда в последние дни. Бог использует Свои слова, чтобы выполнять работу суда, Бог выражает всю истину, которая может очистить и спасти человечество, а также открывает Свой праведный характер, который не терпит оскорблений, и сообщает нам истинное положение вещей о том, как мы были развращены сатаной, о корне нашего непослушания и сопротивления Богу, и о том, каких людей Он спасет, а кого накажет и отсеет. В то же время Он указывает путь, благодаря которому мы можем достичь спасения и очиститься. Только когда мы принимаем Божьи слова суда и обличения, мы можем ясно видеть истинное положение вещей нашего развращения сатаной. Например, под контролем нашей высокомерной природы, когда мы видим того, чье мнение не совпадает с нашим, мы можем нападать на него и подвергать его остракизму. Мы часто хвастаемся, стремимся возвыситься над другими и обрести статус в сердцах других, когда мы выполняем церковную работу. Мы всегда учитываем собственные интересы при взаимодействии с людьми, обманывая и используя их для достижения собственных целей. Мы трудимся, работаем, страдаем и полностью посвящаем себя Богу, чтобы обменять это на благословения в Царстве Небесном, пытаясь торговаться с Богом. Мы часто так поступаем. Когда мы действительно ясно видим, что то, что мы воплощаем, является лишь сатанинским подобием, внутри нас происходит истинное покаяние, и наше желание принимать Божий суд и обличение и искать истину возрастает. Постепенно, благодаря этим действиям, мы избавляемся от ограничений и оков наших развращенных характеров и становимся очищенными. Только тогда мы достойны войти в Царство Божье».

Услышав беседу брата, я наконец поняла, что мы не можем избавиться от оков греха, потому что мы не подвергались Божьему суду и обличению последних дней. У нас не было понимания истины нашего развращения сатаной или Божьего праведного характера, не терпящего оскорблений, поэтому мы по-прежнему могли невольно грешить. Никакой труд, работа, чтение Библии или молитвы не могут решить эту проблему, для этого необходимо принять Божье наказание и обличение последних дней. Благодаря чтению Божьих слов суда и обличения развращенной природы человечества, истинному пониманию факта нашего развращения сатаной и истинного понимания нашей собственной природы и сущности мы можем возненавидеть и предать сатану и искренне обратиться к Богу и повиноваться Ему. Когда мы так делаем, мы действительно избавляемся от оков греха и очищаемся. Я почувствовала, что я, наконец, обрела путь, ведущий в Царство Небесное!

После этого брат отправил мне приложение «Церковь Всемогущего Бога». После встречи мне не терпелось зайти на официальный сайт Церкви Всемогущего Бога. Когда я на него зашла, я была поражена. Я никогда не думала, что Бог уже выразил так много новых слов, слов, которые отрывают тайну Божьей работы, слов, которые раскрывают сатанинскую природу и сущность развращенного человечества, слов, которые выражают Божий характер и все, чем Бог обладает и является, слов, которые выражают разные аспекты истины, которые должно постичь и претворить в жизнь человечество… Чтение Божьих слов поистине тронуло мое сердце. Я также посмотрела Евангельские фильмы и видео танцевальных выступлений, созданные Церковью Всемогущего Бога, и прочитала различные статьи свидетельства. Я чувствовала, будто действительно нахожусь на свадебном пире Агнца, и что моя духовная жажда была утолена как никогда прежде.

Словно одно мгновение пролетели полгода с тех пор, как я уверовала во Всемогущего Бога и выполняю все свои обязанности в церкви. Благодаря пережитому я немного узнала о Божьей работе. Благодаря откровениям Божьих слов суда я пришла к пониманию своих ошибочных устремлений и взглядов, а также моего развращенного сатаной характера, склонного к высокомерию и эгоизму, а также узнала, что быть честной — это способ воплощать истинное человеческое подобие. Каждый раз, когда я чувствую негатив и слабость, Божьи слова подпитывают и поддерживают меня, позволяя мне чувствовать Божью милость и искреннюю любовь. Когда я восстаю против Бога или сопротивляюсь Ему, ко мне приходят строгие слова Бога, и я вижу истину собственной развращенности. Я действительно почувствовала, что Божья работа суда и очищения человечества в последние дни — это единственный способ для людей полностью избавиться от оков греха и единственный путь, по которому можно войти в Царство Небесное. Вся слава Всемогущему Богу.

Конец.

Я наконец поняла какие люди смогут войти в Царство Божье (I)

 

Вам также может понравиться:

Могут ли войти в Царство Небесное те, кто повторно грешит и исповедует грехи?

Знаете ли вы три критерия для определения того, может ли человек войти в Царство Небесное?

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий