Молитва о прощении грехов — Могут ли войти в Царство Небесное те, кто повторно грешит и исповедует грехи?

Могут ли войти в Царство Небесное те,кто повторно грешит и исповедует грехи? Эта проблема вечно не давала ей покоя. Позже ее сомнение было разрешено на собрании, и она узнала, как разрешить проблему совершения грехов.

Лю Синь и Ян Ю отправились к назначенному времени домой к Чэнь Ли на встречу одноклассников. По дороге туда Лю Синь анализировала себя: «В настоящее время я постоянно живу, совершая грехи и исповедуя их, и не могу воплотить в жизнь требования Господа. Если так будет продолжаться, смогу ли я войти в Царство Небесное?» В последнее время многие братья и сестры были поглощены зарабатыванием денег, и Лю Синь приходилось напоминать им о собраниях. Поэтому в душе у нее было предубеждение к ним и критический взгляд на них. Затем она подумала о следующих библейских словах:«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа(.К Евреям 12:14). «Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят»(1-e Петра 1:6). и почувствовала себя виноватой. Она думала: «Я верила в Бога так много лет, но я все равно совершаю грехи каждый день и исповедую их каждый вечер. Я не могу относиться к братьям и сестрам с любовью, терпимостью, долготерпением и пониманием. Если так продолжится, разве я буду достойна увидеть лик Господа?» В то время как Лю Синь размышляла, Ян Ю сказала: «Мы давно не собирались. Интересно, придет ли У Юэ». Лю Синь кивнула головой и ответила: «Да. Среди наших одноклассников у нее крепкое основание веры в Бога, к тому же она проповедует в церкви. У нее чистое понимание Библии и в проповедях она делится чистым знанием. Не знаю, будет ли она на встрече. У меня к ней есть вопрос». «Что поделаешь, узнаем, когда придем», — сказала Ян Ю. И они ускорили шаг по направлению к дому Чэнь Ли.

Придя, они увидели, что У Юэ сидит на диване. Они приветственно пожали друг другу руки. Лю Синь сказала: «У Юэ, в последнее время мне не дает покоя одна проблема. Хочу воспользоваться возможностью и узнать твое мнение». У Юэ ответила, улыбаясь: «Благодарение Господу! Я очень рада помочь. Если у тебя есть какой-либо вопрос, задавай его без стеснения. Мы можем пообщаться и поделиться друг с другом». Лю Синь опустила голову, помолчала немного и наконец сказала: «Мы верим в Господа много лет и жаждем того, чтобы Господь вернулся и взял нас в Царство Небесное. В Библии сказано: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа(.К Евреям 12:14). «Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят»(1-e Петра 1:6). Из этих двух стихов мы можем понять, что Бог требует от нас достижения святости, и что только стяжавшие святость могут увидеть Господа. Но сейчас мы постоянно продолжаем грешить, жить во грехе, и не можем поступать согласно Господним требованиям. Особенно когда я читаю эти слова Господа Иисуса:«…истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно»(От Иоанна 8:34-35).мое сердце наполняется болью. Нынче братья и сестры не хотят ходить на собрания. Хотя я старалась помочь им и поддержать их, они не меняются. Поэтому я смотрю на них критически и презираю их, не желая больше помогать им и поддерживать их. У меня нет терпимости или понимания по отношению к братьям и сестрам, и я не могу жить любовью Господа. Поступая так, смогу ли я быть восхищенной в Царство Небесное, когда придет Господь?»

У Юэ только открыла рот, чтобы ответить, как Ян Ю, сидевшая рядом с ней, сказала: «Мы верим в Господа много лет. Всем известно, что Господь Иисус принес Себя в жертву за нас и спас нас. Хоть мы до сих пор часто грешим, пока мы исповедуемся и каемся перед Господом, Он простит все наши грехи. Как сказано в Библии:«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу»(К Римлянам 8:1). Бог не рассматривает нас как грешников, ибо Господь любящ и милостив и никогда не оставит нас. Поэтому, когда Господь вернется, мы наверняка будем взяты в Царство Небесное». Все выглядели озадаченными, выслушав их, потому что сказанное и Лю Синь, и Ян Ю казалось разумным. Но всем было непонятно, смогут ли они в будущем войти в Царство Небесное, если будут так грешить и исповедоваться. Тогда все обратили взор на У Юэ, в надежде получить от нее ответ. Чэнь Ли долила всем в чашки воды и тоже уселась, чтобы слушать.


Полезные статьи:

Знаете ли вы три критерия для определения того, может ли человек войти в Царство Небесное?


У Юэ оглядела всех, поставила чашку и сказала с улыбкой: «Благодарение Господу! В прошлом я и сама так думала. Я думала, что поскольку Господь Иисус был пригвожден за нас ко кресту, лично понес наши грехи, искупил и простил наши грехи, то мы больше не принадлежим греху. И что пока мы каемся в грехах и исповедуем их перед Господом, Он наверняка простит наши грехи. И когда Он вернется, чтобы принять нас, мы все равно войдем с Ним в Царство Небесное. Позднее я познакомилась с одной сестрой и стала ходить с ней на собрания. Благодаря общению и чтению слов Господа я осознала: мое мнение, что Господь Иисус простит наши грехи, пока мы исповедуемся перед в Ним в том, что совершили их, было просто моей фантазией и представлением, и не находилось в согласии с истиной и требованиями Господа. В Библии сказано: «Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят»(1-e Петра 1:6). Божье слово четко говорит нам, что только достигая святости мы можем войти в Царство Божье и быть достойными увидеть лик Господа. Хотя Господь Иисус был пригвожден ко кресту за нас и совершил труд искупления, это не значит, что мы стали святыми и можем быть взяты в Царство Небесное.

Все мы знаем, что в Период Закона Иегова издал законы и заповеди, в которых говорилось, как людям поклоняться Богу и как жить на земле. В то время каждый нарушитель закона и заповедей, установленных Иеговой, по закону подлежал осуждению и преданию смерти. Но Бог милостив. Ему жаль было видеть, как они погибают под законом, поэтому Бог Сам лично стал плотью, открыл Период Благодати и исполнил труд искупления. Он принес себя на кресте в жертву за людей, искупил их от жизни под законом и спас их от сферы влияния сатаны. В силу этого, пока мы молимся, исповедуемся и каемся Господу, нам будут прощены наши грехи, мы не будем осуждены или преданы смерти по закону. То есть, Бог был пригвожден ко кресту за человечество и понес все грехи человечества. Бог больше не относится к нам, людям, как к грешникам, и мы искуплены от грехов по причине Божьего спасения. Следовательно, мы можем молиться напрямую Господу, пользоваться Его благодатью и не быть больше обвиняемыми сатаной. В этом подлинное значение прощения наших грехов. Хотя Господь Иисус стал жертвой за грех человечества и мы получаем прощение грехов, наша грешная и богопротивная природа не была преодолена. Мы все равно можем раскрывать развращенные черты нашего характера, такие как эгоизм и низость, надменность и самомнение, и делать противное Богу, заставляя Его чувствовать отвращение и ненависть. Как могут люди, подобные нам, столь полные нечистотой и развращенностью, быть достойны войти в Царство Небесное? Давайте взглянем на слова Божьи на эту тему». Лю Синь и другие закивали в знак согласия. Тут У Юэ достала из сумки книгу Божьего слова. Она дала ее Лю Синь и сказала: «Лю Синь, почитай, пожалуйста».

Лю Синь взяла книгу и прочла:«Может такой грешник, как ты — который был лишь искуплен, но не изменился и не был усовершенствован Богом — быть по сердцу Богу? Для тебя, все еще пребывающего в своей прежней сущности, истиной является то, что ты спасен Иисусом, и что благодаря данному Богом спасению ты не считаешься грешником, но это не доказывает, что ты безгрешен либо что ты чист. Как ты можешь быть святым, если не претерпел изменений? Внутри тебя гнездятся грязь, эгоизм и злоба, однако ты, тем не менее, желаешь сошествовать вниз вместе с Иисусом – тебе, должно быть, так повезло! Ты пропустил один шаг в своей вере в Бога: ты был лишь искуплен, но не претерпел изменений. Чтобы быть по сердцу Богу, Он должен лично сделать работу по твоему изменению и очистке; если ты только искуплен, ты не сможешь достичь святости. Таким образом, ты все еще будешь недостоин соучаствовать в добрых благословениях Божьих, ибо ты пропустил один шаг в Божьей работе по управлению человеком; ключевой шаг — изменения и усовершенствования. И поэтому ты, грешник, который был только лишь искуплен, не можешь прямо наследовать Божье наследство».

Когда Лю Синь закончила читать Божьи слова, У Юэ начала беседу: «Из Божьих слов мы можем четко понять, что Господь Иисус — это жертва за грехи людей, и что наши грехи прощены, но наша грешная природа никуда не исчезла и не очистилась. Поэтому у нас все еще есть нужда в том, чтобы Бог совершил этап работы очищения и изменил нашу сатанинскую и богопротивную природу. Только так мы можем стать совместимыми с Ним и достойными увидеть Его лик. Если наш развращенный характер не преодолен, мы все равно будем делать противное Богу. Например, даже уверовав в Господа, мы постоянно лжем и обманываем и не можем претворять Его слова в жизнь и быть честными людьми, потому что гонимся за пустой славой. В наших проповедях и беседах мы все равно возвышаем себя и свидетельствуем о том, как мы пострадали. Когда мы общаемся с братьями и сестрами, то часто смотрим на них свысока и иногда даже пренебрежительно критикуем их из-за своего надменного характера. В нас открывается все развращение и уродство, — в наших сердцах нет Бога, и мы относимся к другим с презрением. Когда мы сталкиваемся с естественными и рукотворными катастрофами или чем-либо, не соответствующим нашим ожиданиям, мы все равно недопонимаем Бога, жалуемся на Него и даже предаем Его. Если мы не изменим такое поведение, мы оскорбим Божий характер. Ясно, что мы навряд ли войдем в Царство Небесное, если не разберемся со своей богопротивной природой, и если не очистится наш сатанинский характер. Все то, что мы говорили в прошлом, исходит из наших представлений и фантазий и не согласуется с Богом, например то, что если мы совершаем грехи, то пока мы исповедуемся и каемся перед Господом, Он простит нас и, вернувшись, приведет нас в Царство Небесное, или что Бог есть любовь, и поэтому Он никогда не покинет нас, и так далее. В Библии сказано: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи…»(К Евреям 10:26). Из этого мы можем видеть Божий праведный характер и святую суть. Если мы все время будем жить в порочном круге совершения и последующего исповедания грехов, и не преодолеем наш развращенный характер, в итоге Бог возненавидит и отсеет нас, и мы никогда не получим Его одобрения, не говоря о том, чтобы войти в Царство Небесное. Как об этом говорится в книге Откровения, глава 21, стих 27: «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни»(Откровение 21:27).

Беседа У Юэ полностью разрешила вопрос, озадачивавший Лю Синь. Она сказала: «Благодарение Господу! Теперь я понимаю, что хотя Господь Иисус принес себя в жертву за наши грехи, простил нам грехи и спас нас от сферы влияния сатаны, главная проблема наших грехов еще не разрешена. Наша природа все равно будет направлять нас грешить и противиться Богу. Если мы не преодолеем свой развращенный характер, мы наверняка не сможем попасть в Царство Небесное». В это момент Ян Ю почесала в затылке и сказала в некотором смущении: «Увы! Я думала, что хоть мы грешим каждый день, пока мы каемся перед Богом, Он нас простит. Но, послушав беседу У Юэ, я осознала, что мое мнение ошибочно».

У Юэ оглядела всех и сказала: «Благодарение Господу! Сейчас у нас все еще развращенный характер, и мы не достойны войти в Царство Небесное. Однако когда Господь вернется в последние дни, Он выразит истину, чтобы спасти нас, очищая и изменяя нашу развращенность. Я надеюсь, вы все помните эти стихи из Писания:«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (От Иоанна 16:12,13). «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день»?(От Иоанна 12:48). «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1-e Петра 4:17). «Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение»(К Евреям 9:28).Из этих стихов мы можем понять, что когда Господь сойдет в последние дни, Он совершит этап работы суда и обличения. Только когда мы отвергнем наш развращенный характер посредством переживания Божьего суда и очищения, то сможем войти в Царство Небесное».

Лю Синь радостно воскликнула: «Благодарение Господу! Твоя беседа согласуется с Библией. Таким образом у нас будет путь, ведущий в Царство Небесное. У Юэ, можно, я возьму почитать твою книгу?»

«Да, конечно». Сказав это, она вручила Лю Синь книгу Божьих слов. Ян Ю и другие одноклассницы также с любопытством придвинулись поближе, чтобы почитать ее.

Автор: Сяо Е

Полезные статьи:

Что такое грех? Равноценно ли прощение грехов очищению?

В христианской вере быть спасенным и войти в Царство Небесное — это две разные вещи

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий