Проповеди онлайн

Меню

Означает ли прощение грехов очищение и спасение?

Каждый искренне верующий в Господа хочет освободиться от уз греха и получить Божье одобрение. Мы изо всех сил стараемся сдерживать себя и предавать свою плоть, часто исповедуемся Господу, постимся и молимся, но продолжаем грешить вопреки себе, не в силах следовать учениям Господа. По этой причине некоторые люди не могут не чувствовать себя в замешательстве: Мы получили прощение наших грехов через веру в Господа, но почему мы все еще связаны и скованы грехом? На самом деле, прежде чем разобраться в этом вопросе, нам необходимо понять истинное значение прощения грехов. Итак, что же на самом деле означает прощение грехов? Как мы можем полностью избавиться от уз греха? Давайте обсудим и исследуем эти вопросы ниже.

Что на самом деле означает прощение грехов?

Каково истинное значение прощения грехов? Давайте сначала посмотрим, что говорит Слово Божье.

Бог говорит: «В то время работа Иисуса заключалась в искуплении всего человечества. Всякому, кто верил в Него, прощались грехи. Чтобы получить Его искупление, нужно было лишь уверовать в Него. Уверовав в Него, ты более не был грешен, тебе отпускались грехи. Это и было спасением и оправданием верой. Тем не менее в верующих оставалось то, что бунтовало и противилось Богу, и что следовало постепенно удалить. Спасение означало не полное обретение человека Иисусом, но то, что человек более не принадлежал греху, что ему прощены грехи — если ты уверовал, ты больше не принадлежал греху». Видно, что прощение грехов означает освобождение от осуждения и смерти по закону после принятия спасения Господа Иисуса, исповедания и покаяния перед Ним. Как мы все знаем, в конце эпохи Закона человечество все больше и больше развращалось сатаной и не могло соблюдать законы. Уже не хватало жертв за грех, которые они могли бы принести, поэтому им грозила опасность быть осужденными и преданными смерти по закону. Не выдержав того, что человечество будет предано смерти по закону, Бог стал плотью в образе Господа Иисуса и пришел среди людей. Господь Иисус проповедовал Евангелие Царства Небесного и учил людей исповедоваться и каяться. В конце концов, Он лично стал жертвой за грех, чтобы взять на Себя грехи человечества, завершив дело распятия. С тех пор, если человек принимает спасение Господа Иисуса, исповедуется и кается перед Ним, он не будет осужден или предан смерти по закону, но сможет наслаждаться обильной благодатью, миром и счастьем, дарованными Господом. Вот что на самом деле означает прощение грехов. Подобно тому, как Господь Иисус сказал: «Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26:28).

Означает ли прощение грехов очищение и спасение?

То, что сделал Господь Иисус, было работой по искуплению человека, но не по его очищению. Поэтому принятие спасения Господа Иисуса означало лишь то, что наши грехи были прощены, и мы больше не были осуждены или преданы смерти по закону, но порочные склонности внутри нас, такие как высокомерие, коварство и зло, продолжали существовать. Эти вещи глубже и упрямее греха, и если не устранить эту противную Богу сатанинскую природу и эти порочные склонности, то даже если наши грехи будут прощены, мы будем продолжать невольно совершать грех. Например, мы часто говорим ложь и занимаемся обманом ради славы, выгоды и положения; мы можем завидовать другим и ненавидеть других; мы даже способны следовать мирским тенденциям, жаждать богатства и жаждать тщеславия; мы даже жалуемся на Бога и предаем Его, когда на нас обрушиваются природные или техногенные катастрофы или когда мы переживаем испытания и скорби. Это показывает, что если наша сатанинская природа и склонности остаются неразрешенными, даже если наши грехи прощены тысячу раз, десять тысяч раз, мы все равно будем продолжать делать то, что восстает против Бога и противится Ему в любое время и в любом месте. Мы не будем одобрены Богом, но вместо этого будем страдать от Божьего осуждения и наказания. Как сказал Господь Иисус, «Всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно» (Ин. 8:34-35), и это записано в Послании к Евреям, «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр. 10:26-27).

Как мы можем избавиться от уз греха и достичь очищения?

Как же мы, чьи грехи прощены Господом, можем освободиться от уз греха и очиститься? Господь Иисус однажды пророчествовал, «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:12-13). «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:48). Об этом говорится в 1 Петра 4:17, «Ибо время начаться суду с дома Божия». В Иоанна 17:17 сказано, «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина». Откровение 22:14 пророчествует, «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами».

Из этих мест Писания видно, что когда Господь вернется, Он выразит истину и совершит работу суда, начиная с дома Божьего, очищая и изменяя человека Своей истиной, чтобы мы могли полностью освободиться от рабства греха. Поэтому мы должны принять Божью работу суда последних дней, чтобы больше не подвергаться узам греха и достичь очищения. Только так мы сможем войти в Божье Царство.

Господь указывает человеку путь к очищению в последние дни

Теперь Господь Иисус вернулся, и Он — воплощение Всемогущего Бога. Всемогущий Бог произносит миллионы слов и совершает работу суда, начиная с дома Божьего, чтобы судить и очищать человека, чтобы человек мог полностью избавиться от своей греховной природы и войти в Божье Царство. Это в точности исполняет пророчества о судной работе Господа в последние дни. Давайте посмотрим на слова Всемогущего Бога.

Всемогущий Бог сказал, «Хотя Иисус проделал среди людей большую работу, Он лишь завершил искупление всего человечества и стал искупительной жертвой за грехи человека; Он не избавил человека полностью от его развращенного характера. Полное спасение человека от влияния сатаны не только потребовало от Иисуса стать искупительной жертвой за грех и понести грехи человека, но также потребовало от Бога совершить еще более великий труд, чтобы полностью избавить человека от его характера, развращенного сатаной. Следовательно, теперь, когда человеку прощены его грехи, Бог вернулся во плоть, чтобы вести человека в новый период, и начал работу обличения и суда. Эта работа привела человека в более высокую сферу. Все те, кто подчиняется Его владычеству, насладятся истиной более высокого порядка и обретут еще большие благословения. Они поистине будут жить в свете и обретут истину, путь и жизнь».

«Христос последних дней использует различные истины, чтобы учить человека, разоблачать его сущность и анализировать его слова и поступки. Эти слова включают в себя различные истины, такие как долг человека, как человеку слушаться Бога, как человеку быть преданным Богу, как человеку следует воплощать нормальную человечность, а также мудрость и характер Божьи и прочее. Все эти слова направлены на сущность человека и его развращенный характер. В частности, слова, разоблачающие, как человек надменно отвергает Бога, произносятся в отношении того, как человек является воплощением сатаны и вражеской силы, выступающей против Бога. В Своей работе суда Бог не просто проясняет природу человека в нескольких словах; Он долгое время разоблачает, исправляет и подрезает. Все эти различные методы разоблачения, исправления и подрезки не заменить обычными словами, а только истиной, которой человек полностью лишен. Лишь подобные этим методы можно назвать судом, только с помощью такого суда человек может быть подчинен и полностью убежден касательно Бога, и, более того, может обрести истинное знание Бога. К чему приводит труд суда, так это к пониманию человеком истинного лица Бога и истины о своей собственной непокорности. Труд суда позволяет человеку обрести значительное понимание Божьей воли, цели Божьей работы и тех тайн, которые для него непостижимы. Он также позволяет человеку осознать и познать свою развращенную сущность и корни своего развращения, а также открыть для себя уродство человека. Все это результаты работы суда, ибо суть данной работы фактически заключается в том, чтобы сделать истину, путь и жизнь Бога доступными всем тем, кто имеет веру в Него. Эта работа и есть трудом суда, совершаемым Богом».

Эти два отрывка из Слова Божьего позволяют нам понять, что в последние дни Всемогущий Бог совершает суд, начиная с дома Божьего на основании дела искупления Господа Иисуса, и выражает все истины для спасения и очищения человечества. Он использует многие аспекты истины, чтобы осудить и разоблачить сатанинскую природу человека, различные намерения и нечистоты в его вере в Бога, и показать человеку святой и праведный нрав Бога, не терпящий никаких оскорблений. Через суд Божьего Слова человек может ясно увидеть истину о своей глубокой испорченности сатаной и действительно познать святую сущность Бога и Его праведный нрав, не терпящий оскорблений, и обрести благоговение перед Богом. Таким образом, они освобождаются от рабства и контроля греха и достигают чистоты. Благодаря суду и откровениям Божьего Слова мы ясно видим истину, что мы глубоко испорчены сатаной, что наша природа высокомерна, лжива, эгоистична и презренна. Хотя мы верим в Бога, мы не можем позволить Богу превозноситься, и у нас нет сердца, боящегося Бога. Мы верим в Бога, но поклоняемся и следуем за человеком. Когда у нас есть статус, мы даже выставляем себя напоказ и возвышаем себя, чтобы люди слушали и повиновались нам. Если мы немного потратимся, сделаем какую-то работу или немного пострадаем ради Бога, мы будем выставлять напоказ свое превосходство, требуя милости и благословений от Бога. Как только наши желания не удовлетворяются, мы становимся негативными и замедляем или бросаем работу и т.д. Мы видим, что наше развращение сатаной слишком глубоко! Мы совсем не соответствовали образу человека! Нам всем глубоко стыдно, мы раскаиваемся и получаем истинное знание и опыт о святом, праведном Божьем нраве, развивая в себе сердце, почитающее Бога. Мы не можем не пасть ниц перед Богом, сожалея о своих злых путях и презирая свою сатанинскую природу; мы готовы практиковать истину, чтобы угодить Богу. Мы постепенно освобождаемся от оков греха, обретая подобие настоящего человека и становясь по-настоящему богобоязненными и послушными Богу.

Сегодня те, кто принимает работу Всемогущего Бога последних дней и восхищается перед Божьим престолом, переживают суд и наказание Его слов, и их порочные наклонности начинают очищаться и преображаться. Они рождают различные свидетельства, и эти свидетельства превращаются в видеофильмы, такие как «Прощай, угодник народа!», «Жатва радости среди страданий» и «Народ Небесного Царства». Теперь они находятся в открытом доступе в Интернете и позволяют человеку увидеть, что работа Всемогущего Бога по суду и наказанию в последние дни действительно может очистить и изменить людей. Поэтому, чтобы полностью избавиться от рабства греха и достичь очищения, мы должны принять Божий суд и наказание, что очень важно. Только тогда мы сможем войти в Божье Царство.

Заключение: Понимаете ли вы теперь истинное значение прощения грехов? Знаете ли вы, каковы плоды работы Господа Иисуса? Узнали ли вы, как полностью избавиться от уз греха и достичь очищения? Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя кнопки онлайн-чата внизу страницы.

Оставить свои комментарии