Проповеди онлайн

Меню

Знаете ли вы, где находится Царство Божье?

На вопрос, где находится Царство Божье, большинство людей ответит: «Господь Иисус сказал: „Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я“ (Ин. 14:2-3). Поскольку воскресение и восхождение Господа Иисуса на небо было для того, чтобы приготовить место для нас, то место, приготовленное для нас, находится на небе — Царство Божье должно быть на небе». Это правда, что Господь Иисус сказал, что приготовит для нас место, но сказал ли Господь, что место, приготовленное для нас, будет на небе? Действительно ли такое понимание соответствует воле Господа? На самом деле, Господь не сказал нам четко, что Царство Божье находится на небе. Однако мы определяем, что Царство Божье находится на небесах, основываясь только на этом стихе — не является ли это произвольным утверждением? Не является ли оно, скорее всего, ошибочным? Если мы хотим знать, где находится Царство Божье, мы должны искать и исследовать многие аспекты. Ниже мы рассмотрим Библию и узнаем, где находится Царство Божье.

Оказывается, место, приготовленное для нас Богом, находится не на небесах

Что касается того, где находится Царство Божье, давайте сначала посмотрим, что говорится в молитве «Отче наш». Господь Иисус сказал: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф. 6:10). Книга Откровение также ясно пророчествует: «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откр. 21:2-3). «Царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» (Откр. 11:15).

Из слов Господа Иисуса и пророчеств Откровения мы ясно видим, что Царство Божье находится на земле, а не на небе. Две тысячи лет назад Господь Иисус просил нас молиться о том, чтобы Царство Божье пришло на землю, и молиться о том, чтобы Божья воля беспрепятственно исполнялась на земле. Когда Господь вернется в последние дни, Он, в конце концов, совершит то, что «скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними» и что «Царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его». То есть, когда Господь Иисус вернется, Он установит Свое Царство на земле. В то время Бог по-прежнему будет руководить людьми в жизни на земле и поклонении Богу, все люди будут жить по словам Бога и станут единомысленными с Богом, и больше не будут совершать грех, противиться Богу или восставать против Бога, и таким образом на земле установится Царство Божье. Все это показывает, что воля Бога заключается в том, чтобы установить Свое Царство на земле. Если мы считаем, что Царство Божье находится на небе в соответствии с нашими представлениями, то не означает ли это, что эти пророчества сойдут на нет?

От начала и до конца воля Бога состоит в том, чтобы человек жил на земле

На самом деле, от начала до конца Божья воля заключается в том, чтобы человек жил на земле. Например, в начале Бог создал Адама и Еву на земле, чтобы они наблюдали за всем сущим и были проявлением Божьей славы на земле; Бог не поместил их в рай. Позже змей искусил их съесть плод с дерева познания добра и зла, и Бог изгнал их из Эдемского сада. С тех пор человечество жило под властью сатаны. Сатана причинял им вред и все больше и больше развращал их. В результате Бог решил устроить потоп, чтобы уничтожить человечество, находившееся на пике развращения. В то время только семья Ноя из восьми человек была благословлена Богом и получила возможность выжить и размножаться на земле. После этого Бог приступил к Своему плану управления, чтобы спасти человечество. В Период Закона Бог через Моисея издал Закон, чтобы направить жизнь человечества на земле. В конце Периода Закона люди все больше развращались, не соблюдали закон и оказались в опасности быть преданными смерти по Закону. Поэтому Бог лично пришел на землю во плоти, чтобы стать вечной жертвой за грех человека, тем самым искупив человека от греха и позволив ему продолжать жить на земле. Господь Иисус пророчествовал, что в последние дни Он придет снова, установит Свое Царство на земле и сделает царство мира царством Христа. Эти факты показывают нам, что намерение Бога состоит в том, чтобы человек жил на земле, и что Его воля всегда исполнялась на земле, что было предопределено Богом и является непреложным фактом. Таким образом, наша вера в то, что Царство Божье находится на небе, является абсолютным представлением и воображением человека и не соответствует Божьей воле.

Давайте прочитаем отрывок из Божьих слов, и тогда мы яснее поймем, что Бог совершит в конце, чтобы Царство Небесное появилось на земле. Божьи слова гласят: «Бог вернётся в Свое изначальное место, и каждый человек вернётся в предназначенное ему место. Вот места назначения, где Бог и люди будут пребывать после того, как Бог завершит весь Свой труд управления. У Бога есть Своё место назначения, а у людей — своё. Пребывая в Своем покое, Бог продолжит направлять жизнь всех людей на земле, и находясь в Его свете, они будут поклоняться единому истинному Богу на небесах. Бог уже не будет жить среди человечества, а люди уже не смогут жить с Богом в Его месте назначения. Бог и люди не могут жить в одном мире; и Богу, и человеку присущ соответствующий образ жизни. Бог — Тот, Кто направляет всё человечество, а все человечество — это кристаллизация Божьего труда управления. Люди находятся под водительством; и сущность их отличается от Божьей сущности. «Покоиться» означает вернуться в исходное место. Таким образом, когда Бог входит в покой, это означает, что Он вернулся в Своё изначальное место. Он уже не будет жить на земле или среди человечества, разделяя его радости и горести. Когда люди входят в покой, это означает, что они стали истинными объектами творения; они будут поклоняться Богу с лица земли и жить нормальной человеческой жизнью. Люди больше не будут жить в непослушании Богу или противиться Ему, и они вернутся к изначальной жизни, которую вели Адам и Ева. Такими будут соответствующие жизни и места назначения Бога и человека после их вхождения в покой. Поражение сатаны — это неизбежное событие в его войне с Богом. Таким образом, вхождение Бога в покой после завершения труда управления и полное спасение человечества, и его вхождение в покой — это тоже уже неизбежные события. Место покоя человечества находится на земле, а место покоя Бога — на небесах. Поклоняясь Богу в покое, люди будут жить на земле, а пока Бог будет направлять оставшуюся часть человечества в покое, Он будет вести людей с небес, а не с земли. Бог всё так же будет Духом, в то время как люди всё так же будут плотью. Покой Бога отличается от покоя людей».

Из этого отрывка мы видим, что Царство Божье появится на земле. Когда вся Божья работа по спасению на земле будет завершена, Бог и человечество будут отдыхать по-своему. Бог будет продолжать руководить жизнью человечества на земле, а человечество будет поклоняться Богу на земле. Это прекрасное место, которое Бог приготовил для человечества. В то время жизнь человечества все еще будет проходить на земле, но люди уже полностью сбросят с себя узы греха, очистятся и больше не будут восставать против Бога или сопротивляться Ему. Они будут жить под Божьим руководством счастливо на земле, и не будет никаких забот, бедствий, боли или смерти. Как и предсказано в Откровении 21:4: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».

Теперь мы увидели, что воля Бога состоит в том, чтобы человек жил на земле, и что когда Господь вернется, Он установит Свое Царство на земле. Только приветствуя Господа, мы можем получить шанс войти в Царство Божье. Как же мы можем приветствовать Господа? Господь Иисус пророчествовал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:12-13). «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:47-48). «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Ин. 17:17). Также в книге Откровения в 22 главе, 14-ом стихе сказано: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». Из этого мы знаем, что когда Господь вернется в последние дни, Он выразит многие истины, использует истину для совершения работы суда и очищения, сделает людей послушными и поклоняющимися Ему, и в конце концов введет их в Царство. Поэтому, если мы хотим в конце концов войти в Царство Божье, мы должны сначала приветствовать Господа и принять Его работу суда, очищения, завоевания и спасения человека, когда Он вернется. Все эти годы только Церковь Всемогущего Бога публично свидетельствовала о том, что Господь Иисус вернулся как Всемогущий Бог, Христос Последних дней. Всемогущий Бог выразил истину и совершает работу суда, начиная с дома Божьего, чтобы спасти и очистить человека, что полностью исполняет пророчества Господа Иисуса. Только активно ища и исследуя в соответствии со словами Господа, принимая заключительный этап работы Бога в последние дни по очищению и спасению человечества, и достигая того, о чем говорится в словах «это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел» (Откр. 14:4), мы сможем в конце концов получить шанс войти в Царство Божье и наслаждаться земной жизнью, подобной небесной.

Примечание редактора: Мы верим, что, прочитав эту статью, вы теперь знаете, где находится Царство Божье и путь, ведущий в это Царство. Хотите ли вы приветствовать возвращение Господа и войти в прекрасное место, которое Бог приготовил для человечества? Пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами через кнопки онлайн-чата. Мы в любое время готовы ответить на любые ваши вопросы.

Оставить свои комментарии