Проповеди онлайн

Меню

Что такое Царство Небесное? Каковы условия для входа в Царство Небесное?

Каждый раз, вспоминая, что Господь Иисус был пригвожден на кресте, чтобы искупить нас от греха, и что Он вернется, чтобы ввести нас в Небесное Царство, я чувствовала, как велика любовь Господа. Я была очень благодарна, что смогла получить от Господа такую великую благодать, и твердо верила, что смогу войти в Небесное Царство благодаря Его спасению. Но когда я со своими соработниками разговаривала о вхождении в Небесное Царство, брат сказал: «Бог Иегова сказал: «будьте святы, ибо Я свят» (Лев. 11:44). Но сейчас мы все еще живем в цикле совершения грехов и потом их исповедания. Если мы продолжаем так жить, то можем ли мы войти в Небесное Царство?» Сестра сказала: «Господь простил наши грехи, почему же мы не можем войти в Небесное Царство?» У всех братьев и сестер были разные мнения. Я тоже была озадачена этим вопросом. Я не понимала этот аспект истины до тех пор, пока не встретилась с соработником.

Тем утром было солнечно, и небо было ясным. Я и соработник Ли направлялись домой к сестре Го для обсуждения церковных вопросов. Войдя в комнату, я увидела соработника Шана, которого не видела более двух лет. Соработник Шан много лет служил Господу, и он охотно посвятил себя Господу и трудился для Него. Его беседа об истине была очень глубокой. Встретив его там, я подумала, что в этом должна быть благая цель Господа. Поэтому, я решила спросить его об этом вопросе. Я пригласила присоединиться к нам соработников Лана, Цзян и Хана.

Когда мы вместе собрались, я сказала: «Брат Шан, мне все время был непонятен один вопрос. Могли бы вы с нами об этом побеседовать?» Соработник Шан с улыбкой сказал: «Слава Господу. Мое понимание тоже ограничено. Пожалуйста, задавай твой вопрос, и давайте вместе побеседуем. Пусть Господь нас направит!» Я кивнула и сказала: «Я думала: Господь Иисус был пригвожден на кресте за наши грехи, избавляя нас от рук сатаны; и это было для того, чтобы спасти нас и ввести нас в Небесное Царство. Несмотря на то, что мы до сих пор грешим и не достигли по-настоящему святости, Господь простил наши грехи, и мы были оправданы своей верой; таким образом, мы можем быть восхищены в Небесное Царство. Однако некоторые братья и сестры все еще сомневаются. Они говорят, что мы по-прежнему часто грешим и исповедуемся и пока не достигли святости, а Господь свят и без святости Его никто не может увидеть. Могут ли люди, как мы, быть восхищены в Небесное Царство? Мы не знаем, как ответить на этот вопрос. Пожалуйста, побеседуйте с нами».

Брат Шан слегка кивнул и сказал: «Раньше я думал точно так же. Поскольку Господь Иисус успешно нас искупил и простил все наши грехи, Он не будет относиться к нам, как к грешникам; поэтому, по Его возвращении мы сможем быть восхищены прямо в Небесное Царство. Но, обсудив этот вопрос с другими соработниками, я понял, что это мнение было плодом моего воображения. Господь Иисус совершил работу искупления человечества, это точно. Но однажды Он сказал: „Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесног“ (Мф. 7:21). Ибо написано: „Будьте святы, потому что Я свят“ (1 Петр. 1:16). Согласно Божьим словам, мы можем быть уверены, что те, кто входит в Небесное Царство, свободны от греха и очищены. Они являются теми, кто может исполнять Божью волю, повиноваться Богу, любить Бога и чтить Его. Поскольку Бог свят и входящие в Небесное Царство будут жить с Ним, как мы можем быть пригодны для того, чтобы войти в Небесное Царство, если не были очищены?! Господь Иисус простил наши грехи, но Он никогда не говорил, что благодаря этому прощению грехов мы были полностью очищены и теперь имеем право войти в Небесное Царство…»

Соработник Лан прервал соработника Шана. Он сказал: «Подождите минуту, брат Шан. Ваша беседа согласуется с волей Господа, и я это признаю. Но Господь Иисус был лично распят за нас; Он пролил за нас Свою кровь. Теперь, когда Господь Иисус простил нам наши грехи, мы не имеем греха. Стоит ли нам беспокоиться о неспособности войти в Небесное Царство?»

Соработница Цзян согласилась с ним. Она сказала: «Да! Брат Шан, Господь простил нам наши грехи, таким образом, мы имеем обетование о вхождении в Небесное Царство. Библия говорит, что те, кто в Иисусе Христе, не осуждены. Таким образом, мы обязательно войдем в Небесное Царство!».

Соработник Шан поделился: «Соработник Лан, сестра Цзян, я так на это смотрю. Все мы знаем, что до сих пор не очищены, хоть наши грехи и были прощены после того, как мы поверили в Господа; мы до сих пор грешим и часто противимся Богу. Бог ясно нам сказал: „Будьте святы, потому что Я свят“ (1 Петр. 1:16). „Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного“ (Мф. 7:21). Мы можем быть уверены, что согласно Божьим словам мы не имеем права войти в Небесное Царство, хоть наши грехи и были прощены. Люди должны быть очищены; они должны стать исполнителями Божьей воли, прежде чем смогут войти в Небесное Царство. Это неоспоримый факт. Мы не станем очищенными только потому, что наши грехи были прощены, а греховность ещё остаётся в нас. Сначала нам необходимо обрести реальность истины и заслужить Божью похвалу. Тогда у нас будет право войти в Небесное Царство. Если мы не любим истину и фактически устаем от нее и даже ненавидим ее, если мы только думаем войти в Небесное Царство, но не интересуемся Божьей волей и еще меньше — ее исполнением, то разве мы не совершаем зло? Похвалит ли Господь такого человека? В таком случае мы точно как те лицемерные фарисеи. Хоть нам и прощены грехи, мы все еще не можем войти в Небесное Царство. Это неоспоримый факт.

Давайте продолжим беседу. Господь Иисус простил нам наши грехи. Какие грехи Он простил? Грехи предательства Божьих законов, заповедей или Его слов. Поскольку в Периоде Закона человечество нарушило Божьи законы и заповеди, и, таким образом, было осуждено и наказано Его законом, Господь Иисус пришел совершить Свою работу искупления. Поэтому, нам нужно только молиться Господу Иисусу, исповедоваться и каяться в своих грехах, и Он освободит нас. После этого мы больше не подлежим осуждению и наказанию в соответствии с Его законом. Бог больше не будет относиться к нам, как к грешникам. Поэтому, мы можем молиться непосредственно Богу; мы можем взывать к Богу и разделять Его обильную благодать и истину. Это истинное значение „спасения“, о котором мы часто говорили в Периоде Благодати. Это спасение не имеет ничего общего с очищением и вхождением в Небесное Царство. Ибо Господь Иисус никогда не говорил, что все спасенные и освобожденные могут войти в Небесное Царство. Он только совершил Свою работу искупления, чтобы освободить человечество от греха, сделав его праведным и спася посредством веры, но Он никогда не освобождал нас от нашей сатанинской природы. Наше внутреннее высокомерие, эгоизм, обман, надменность, зло и т.д., то есть наши прельщенные характеры все еще остаются. Эти вещи глубже и серьёзнее греха. Их гораздо труднее разрешить. Если сатанинская природа и прельщенные характеры, которые настолько противятся Богу, не были устранены, то мы не можем не совершать много грехов. Мы даже можем совершать грехи, которые еще хуже, чем нарушение закона, то есть более вопиющие грехи. Почему фарисеи были способны осуждать Господа Иисуса и противиться Ему? Как они могли распять Его на кресте? Это доказывает, что, если наша сатанинская природа не была устранена, то мы все еще можем грешить, противиться Богу и предавать Его».

Соработник Хан кивнул и сказал: «Послушав вашу беседу, я вспомнил, что в Библии сказано: „Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников“ (Евр. 10:26-27). После многих лет веры в Господа все мы испытали одно, то есть, что мы все еще не можем постоянно сопротивляться греху, хоть наши грехи и были отпущены. Если мы не решаем нашу проблему совершения грехов, мы не получим одобрение Господа; напротив, мы будем покинуты или отсеяны Богом».

Соработник Шан спокойно сказал: «Это верно. И в то же время мы можем видеть, что мы, человечество, глубоко прельщены, но поскольку Бог нас спасает, Он спасет нас полностью. Господь Иисус сказал: „И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день“ (Ин. 12:47-48). Мы были искуплены Господом Иисусом, но по-прежнему живем в нашем сатанинском характере, часто согрешая и противясь Богу. В последние дни мы должны испытать Божий суд и Божье спасение, чтобы полностью освободиться от греха и быть по сердцу Бога. Только тогда мы будем иметь право войти в Небесное Царство».

Слушая беседу соработника Шана, у меня внутри просветлело. Оказывается, что без Божьего суда мы не освободимся от греха и не войдем в Небесное Царство. За годы моей веры в Бога я глубоко осознала, что даже если я могу избежать некоторых внешне заметных грехов, я по-прежнему часто иду против слова Господа. Я все еще невольно себя защищаю, лгу, обманываю и жульничаю ради собственной славы, положения и моих личных интересов. Когда я сталкиваюсь с болью и скорбями, я не говорю об этом вслух, но часто жалуюсь Богу в своем сердце. Все так и есть. Точно так, как сказал Господь Иисус: «Дух бодр, плоть же немощна» (Мк. 14:38). Я всегда считала, что после того, как я поверила в Господа, мои грехи были прощены, и я смогу быть восхищенной в Небесное Царство. Однако Господь предсказал: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» (Откр. 22:14). Мы не считали Божье слово жизнью и жили в повседневном цикле «грешу и исповедуюсь», как же можем быть пригодны для того, чтобы войти в Божье Царство? Наш характер не может измениться без суда и очищения Господним словом, и мы действительно не достигнем условия для вхождения в Небесное Царство. Слава Господу! Я многое приобрела на этой встрече.

Ищите и найдете - Я нашла путь в Царство Небесное

Я наконец поняла какие люди смогут войти в Царство Божье (I)

Я наконец поняла какие люди смогут войти в Царство Божье (II)

Оставить свои комментарии