Я наконец поняла какие люди смогут войти в Царство Божие (I)

Войти в Царство Небесное – прекрасная надежда каждого христианина. Но какие люди могут войти в Царство Небесное? Некоторые считают, что если мы работаем, трудимся, страдаем, полностью посвящаем себя Богу, и настойчиво продолжаем делать это до конца своих дней, тогда мы можем войти в Царство Небесное. Другие говорят, что если мы верим в Господа, наши грехи искуплены, и освобожденным греха нам остается только ждать, когда вернется Господь и восхитит нас Царство Небесное. Но так ли это на самом деле? Она нашла ответ.

Когда мне было 12 лет, я уверовала в Господа Иисуса и стала христианкой. Уверовав, я активно и регулярно участвовала в воскресных богослужениях и группах по изучению Библии. На встречах по изучению Библии мы часто обсуждали стихи 4:7–8 из Второго послания к Тимофею: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды». Мы думали, что, как христиане, мы должны подражать Павлу и стремиться повсюду бегать и совершать работу, потому что тогда Господь дарует нам венцы правды. Наш священник также часто ободрял нас, говоря, что в Царство Небесное входят благодаря усилиям, и пока мы прилагаем усилия, чтобы искать и усердно выполнять работу Господа, Он после возвращения восхитит нас в Царство Небесное. Эти учения стали краеугольным камнем моей веры в Бога, и я поклялась себе, что буду делать все возможное для участия в церковном служении, чтобы приобрести достаточную «ценность» и тем самым угодить Богу, чтобы, когда Он пришел, я могла быть восхищена в Царство Небесное.

В университете мой священник говорил о развитии в церкви большего количества талантов, чтобы церковь распространялась повсюду. Когда я увидела, что церкви нужны активные люди для служения, я подумала: «Если я смогу решительно работать для Господа, трудиться и полностью посвящать себя Богу, Он непременно благословит меня, и я смогу получить награды на небесах». Даже когда я ​​была очень занята курсовой работой, каждую неделю я проводила все свободное от учебы время, занимаясь служением, руководя учебными площадками, посещая и поддерживая братьев и сестер, а также планируя церковные мероприятия принимая участие в церковном обучении и т.д. Когда бы церковь ни нуждалась в моем служении, я приходила по первому зову. Я была так занята церковным служением и занятиями, что едва находила время на что-нибудь еще, но когда я думала о том, что мой труд и работа будут обменены на прекрасное будущее и благословения Господа, я чувствовала, что все мои жертвы не напрасны.

Но постепенно мне становилось известно, что у церковных лидеров часто возникали споры по поводу пожертвований, что они были разделены на группы по интересам, и что церковные работники боролись между собой за статус. Я также часто жила в грехе, и я с энтузиазмом относилась к братьям и сестрам, которые заботились и помогали мне, но когда незнакомые мне братья и сестры нуждались в моей помощи и заботе, у меня не было желания с любовью приходить к ним на помощь. Я также сознательно говорила и делала все, чтобы стать лидером учебной группы, тем самым борясь со своими коллегами за репутацию и выгоду. Все эти обстоятельства приводили меня в глубокое замешательство. Церковные лидеры и работники, включая меня, могли безропотно трудиться, а также полностью посвящать себя и многим жертвовать, служа Господу. Почему даже несмотря на то, что Господь Иисус учил нас быть терпимыми, терпеливыми и любить других так же, как мы любим себя, мы не могли этого сделать?

Однажды одна из сестер из университета пригласила меня и еще одного брата принять участие в онлайн-группе по изучению Библии. На одной из встреч мы изучали эти стихи из Священного Писания: «Не всякий, говорящий Мне: ‘Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф. 7: 21–23). Брат сказал: «Эти упомянутые в Писании люди, которые пророчествуют и трудятся во имя Господа, по представлениям большинства людей являются теми, кто больше всего посвящает себя Богу и жертвует ради Господа. Это, должно быть, люди, которых Господь одобряет больше всего, и которым гарантировано место в Царстве Небесном. Но почему Господь говорит, что не одобряет их, вместо этого осуждая их за грехи?».

Рекомендации по теме:

Прочитав эти стихи и услышав вопрос брата, я подумала: год назад мы говорили об этом в нашей группе по изучению Библии. Тогда один из братьев задал этот же вопрос. Почему Господь Иисус говорит, что эти люди, которые трудились и работали, не могут войти в Царство Небесное? И почему это очевидно противоречит нашему убеждению, что нас называют праведными, поскольку мы веруем, и что благодаря труду и работе мы можем войти в Царство Небесное? Хотя мы обсуждали эти вопросы, мы не нашли разгадку этих тайн. Позже я искала ответы вместе с одним другом из церкви, который очень хорошо знал Библию, господином Хуаном, но он также не смог объяснить причины, придерживаясь убеждения, что усердный труд и работа позволяют нам войти в Царство Небесное. В тот день этот брат поднял такой же вопрос, чем пробудил мое любопытство. Я хотела услышать, как этот брат будет вести беседу.

Брат сказал: «Многие читают слова Павла: ‘Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды’ (2 Тим. 4:7–8), и делают их своим девизом. Они стремятся к труду, работе, страданиям и полному посвящению себя Богу, и верят, что если они будут настойчиво продолжать это делать, Господь восхитит их в Царство Небесное. Но соответствует ли это Божьей воле? Разве Господь Иисус говорил, что одного труда и работы достаточно, чтобы войти в Царство Небесное и получить награду? Бог контролирует, кто входит в Царство Небесное, поэтому свое понимание того, какие люди могут войти, нам следует основывать на словах Господа, а не на наших собственных представлениях и фантазиях. Господь Иисус сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21). «И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!» (Мк. 12:30). Господь очень ясно говорит, что только те, кто исполняют волю Отца, могут войти в Царство Небесное, что люди, которые входят в Царство Небесное, — это те, кто исполняют волю Бога, любят Бога всем своим сердцем, душой и разумом, и повинуются Богу. Он не говорит, что те, кто трудятся и работают, войдут в Царство Небесное. Первосвященники, книжники и фарисеи в Период Закона служили босиком в храме и даже отправлялись в дальние уголки земли и проповедовали Евангелие. Со стороны казалось, что они полностью посвятили себя Богу, отреклись от себя, претерпевали страдания и жаловались Богу, но когда Господь Иисус пришел совершить работу, защитить свои собственные позиции и доходы, они фабриковали всевозможные слухи, яростно сопротивлялись и осуждали Господа Иисуса и не позволяли рядовым последователям иудаизма обратиться к Господу Иисусу. Они верили в Бога, но не знали Бога, и даже были способны сопротивляться и осуждать Бога. Неважно, сколько работы они выполнили, Бог никогда не позволит таким людям войти в Его Царство.

«Я напоминаю, что, несмотря на то, что многие люди в нашей церкви, были готовы отречься от всего ради работы Господа, выполнять ее, невзирая на превратности судьбы, и даже отдавать свои жизни во имя служения Господу, конечно же, мы часто не могли соблюдать учения Господа. Наша работа и полное посвящение себя Богу часто основывалась на наших собственных амбициях и желаниях, и вовсе не совершалась исключительно из любви к Господу или в угоду Ему. Время от времени, служа Богу, некоторые люди крали пожертвования, принесенные нашими братьями и сестрами Богу, оставляя их себе для улучшения материального положения. Другие люди трудились и работали, чтобы обменять это на награды от Господа, а не из почтения к Богу или чтобы отблагодарить Бога за Его любовь. Некоторые люди, совершая работу и проповедуя, часто возвеличивали себя и свидетельствовали о себе, вместо того, чтобы возвеличивать Господа и свидетельствовать о Нем, поэтому верующие поклонялись им и восторгались ими, не оставляя в своих сердцах места для Бога — только для них. Одни с пылом полностью посвящали себя Богу, чтобы занять руководящие должности или завоевать авторитет среди верующих. Другие, несмотря на то, что трудились и работали, также боролись за славу и богатство, подвергали остракизму тех, кто придерживался иных мнений, образовывая группировки и клики, пытаясь создавать свои собственные царства… Разве могли такие люди исполнять Божью волю? Действительно ли они любили Господа и угождали Ему? Такие люди никогда не смогут исполнить Божью волю, не говоря уже о том, чтобы войти в Царство Божье. Мы всегда считали, что труд и работа позволят нам войти в Царство Небесное, но это всецело было основано на наших собственных представлениях и фантазиях».

Когда я услышала беседу брата, в моей голове промелькнуло несколько картин: церковные лидеры и работники, борющиеся за свою репутацию и интересы, мое нежелание помогать нуждающимся братьям и сестрам, с которыми я не была знакома, то, что я говорила, делала, и выставляла на показ, чтобы стать лидером учебной группы, и как я боролась со своими коллегами за свою репутацию и интересы… Мы действительно жили во грехе, и не были теми, кто исполняет Божью волю!

На следующий день я не могла перестать думать о беседе брата. Я размышлял над его словами, думая, что Его беседа действительно соответствовала словам Господа. Хотя мы трудились, работали и полностью посвящали себя Богу, мы также боролись за свою репутацию, интересы и статус, ссорились между собой из-за выгод, лгали и обманывали друг друга, часто грешили и сопротивлялись Господу. Наши дела совсем не исполняли волю Отца. Господь сказал: «Но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Как могут такие люди как мы, пожертвовавшие собой и полностью посвятившие себя Богу, войти в Царство Божье? Но с другой стороны, хоть многие из наших намерений, лежащих в основе нашей работы, и полное посвящение себя Богу были неверными, и мы продолжали грешить и сопротивляться Богу, наш священник часто говорил, что Господь простил наши грехи, и когда Он придет, мы будем восхищены прямо в Царство Небесное. Что же здесь происходило? Я была в сильном замешательстве. Я с нетерпением ждала следующе встречи, на которой я могла бы всесторонне обсудить эти вопросы с братом.

Продолжение следует…

Я наконец поняла какие люди смогут войти  в Царство Божье (II)

 

Вам также может понравиться:

Ищите и найдете — Я нашла путь в Царство Небесное

Знаете ли вы три критерия для определения того, может ли человек войти в Царство Небесное?

 

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий