Проповеди онлайн

Меню

Каково восхищение перед бедствиями? Как нам восхититься?

В конце 2019 года коронавирусная пневмония возникла в Ухане, Китай. На данный момент, коронавирус распространился более чем в 27 странах и регионах по всему миру.Всемирная организация здравоохранения объявила, что это чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение. Беспрецедентные четырехмесячные лесные пожары в Австралии также вызвали широкую обеспокоенность. Кроме того, в 2020 году Восточная Африка пережила худшее нашествие саранчи за последние 25 лет. В результате произошел серьезный продовольственный кризис во многих африканских странах. Самый сильный проливной дождь за последние 100 лет обрушился на юго-восток Бразилии и разрушил бесчисленные количество домов. Сейчас во всем мире возникают эпидемии, пожары, нашествие саранчи, наводнения и другие бедствия, которых становится все больше и больше. Кроме того, четыре кровавых луны уже появились. Все эти признаки указывают на то, что пророчество о возвращении Господа Иисуса исполнилось, как и предсказывал Господь Иисус о знамениях Своего возвращения: «восстанет народ на народ, и царство на царство;будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба» (Лк. 21:10-11).

Многие братья и сестры очень обеспокоены и сбиты с толку: теперь, когда бедствия настолько велики и пророчество о возвращении Господа исполнилось, почему же нас не вознесли в Царствие Божье перед бедствиями? Господь верен и исполнит Своё обещание забрать нас в последние дни. Так почему же мы не вознеслись перед бедствиями, как Он обещал нам? Что-то не так с нашим пониманием вознесения? Давайте сегодня поговорим об этой проблеме.

Означает ли Вознесение то, что мы попадем в Царствие Божье?

Мы ожидаем, что вознесемся в воздух перед тем, как катастрофы настигнут нас, и встретимся с Господом, перед вознесением, согласно 1-му посланию Фессалоникийцев 4:17: «потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».На самом деле эти строки принадлежат словам Павла, а не Господа Иисуса. Хотя слова Павла также записаны в Библии, он был только апостолом. Некоторые его слов были просветлением от Святого Духа, но некоторые были лишь его представлениями и фантазиями, которые не соответствовали истине. Поэтому, приветствуя возвращение Господа, мы должны принять слова Господа Иисуса как закон, и только это соответствует воле Бога.

Прочтите страничку о Путь в Царство Небесное или нажмите на тексты по данной теме

Неужели вознесение означает, что нас заберут в Царствие Божье? Господь учил нас в молитве: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф. 6:9-10).Господь прямо сказал нам, что в последние дни Бог установит Свое Царство на земле, и Его воля будет исполнена на земле. В Откровении 21: 2-3 говорится: «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их».В Откровении 11:15 также предсказано: « царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков».Эти предсказания упоминают «сходящий от Бога с неба», «скиния Бога с человеками», «царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его» и все они доказывают, что Бог будет жить с людьми на земле в последние дни, и Он установит Свое царство на земле. Но многие верят, что когда Господь вернется, они вознесутся в воздух, чтобы встретиться с Господом. Разве это не только плод их воображения? Бог планирует установить Свое Царство на земле, но они все равно желают вознестись в воздух. Разве это не противоречит Божьему замыслу?

Каково восхищение перед бедствиями? Как нам восхититься?

На самом деле мы можем обнаружить это в работе Господа. Точно также, когда Бог создал человека, Он создал человека из праха земного и приказал Адаму и Еве поклоняться Ему и управлять всем на земле. В эпоху Ноя Бог не вознес Ноя и его семью в воздух, чтобы избежать потопа, но вместо этого приказал Ною построить ковчег на земле. Именно на земле семья Ноя жила и размножалась после потопа. В поздний период Века Закона, когда люди подвергались опасности казни за нарушение законов, Бог не подхватил их в воздух, чтобы позволить им принять жертву за грех. Вместо этого Бог воплотился в человека и был распят практически для людей, чтобы искупить их от своих грехов. Из факта Божьей работы мы видим, что Бог всегда делал Свою работу на земле, чтобы спасти людей и привести их к жизни и поклонению Богу, и Он никогда никого не возносил в воздух. Таким образом, наше ожидание о вознесении в воздух не соответствует факту Божьей работы.

Не теряйте статью! Сохраните ссылку или поделитесь ею:

 Что означает вознесение перед катастрофами?

Чтобы понять, что такое вознесение перед катастрофами, давайте поговорим о том, что вообще означает вознесение. Слово Божье гласит: ««Быть восхищенным» не означает, что нечто взято из низкого места и перенесено на высокое место, как полагают люди. Это огромная ошибка. Быть восхищенным относится к тем, кого Я предопределил и избрал. Это предназначено для всех тех, кого я предопределил и избрал. Те, кто обрел положение первородных сыновей, положение сыновей или народа — все они восхищены. Это совершенно не согласуется с представлениями людей. Имеющие часть в Моем доме в будущем — это все люди, которые восхищены предо Мной. Это абсолютно верно, неизменно и никем не может быть опровергнуто. Это контрнаступление против сатаны. Всякий, кого Я предопределил, будет восхищен предо Мной».Теперь мы понимаем, что вознесение не означает вознестись в воздухе и встретиться с Господом, как мы воображали, но оно означает, что когда Бог спустится на землю, проводить свою работу, и когда люди услышат Его голос, они смогут распознать Его, принять и повиноваться Его новой работе, предстать перед Ним. Это настоящее значение вознесения. Оно подобно тому, когда Господь Иисус пришел, чтобы искупить наши грехи, в конце Эпохи Закона. Те, кто слышал слова Господа и узнал Его голос, твердо верил, что Он – Мессия и Христос, принял спасение Господа. Это значит, что они вознеслись в Царствие Божье. Петр, Матвей, Лука и другие, кто принимает спасение Божье, - были вознесены перед Господом.

Так что же такое вознесение перед катастрофами? Бог выполняет новую работу до наступления великих бедствий. Если мы узнаем голос Божий, примем Его работу в последние дни и будем следовать по стопам Агнца в течение этого времени, мы будем теми, кто вознесется перед бедствиями. Таким образом, у нас есть возможность стать победителями перед Богом. Однако те, кто придерживается своих собственных представлений и фантазий и отказывается принять Божью работу в последние дни, как и фарисеи, не только не будут вознесены перед бедствиями, но станут объектами Божественной ненависти и отвержения. Они могут только плакать и скрежетать зубами во время бедствий.

Как нам вознестись пред бедствиями?

Господь Иисус сказал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13).В Откровении, с главы 2 до 3, предсказано несколько раз: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».Откровение 3:20 также утверждает: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».Из слов Господа Иисуса мы понимаем, что Господь придет в последние дни, чтобы указать нам путь к истине. Другими словами, Бог будет обращаться к церквям и стучать в дверь нашего сердца Своими словами. Быть мудрыми и невинными - это единственный способ для нас приветствовать Господа и вознестись перед Господом до бедствий: Мы должны смиренно искать и исследовать это, когда слышим, как некоторые люди свидетельствуют о том, что Господь вернулся и произнес слова, и должны обратить внимание на то, чтобы понять, являются ли эти слова голосом Бога и являются ли они авторитетными и могущественными. Другими словами, может ли человек вознестись перед Богом, зависит от того, сможет ли он узнать голос Бога, сможет ли он смиренно искать слова Святого Духа в церквях и идти по стопам Бога. Это ключ к вознесению перед Божьим престолом, точно так же, как Петр, Иоанн и все другие люди, которые приняли спасение Господа, наконец узнали голос Господа из Его слов и дел и пошли по стопам Агнца, потому что у них было сердце, чтобы смиренно искать и сосредоточиться на слушании проповедей Господа Иисуса.

Теперь это финальный период последних дней. Бедствия распространяются повсюду: нашествия, пожары, наводнения и т. д. Необходимо искать Господа, что напрямую связано с тем, сможем ли мы вознестись перед бедствиями.Итак, теперь мы должны быть мудрыми, искать, ту церковь, которая свидетельствует о возвращении Господа и там, где Святой Дух произнес слова в церкви. Когда мы слышим известие о возвращении Господа, мы не можем определить в соответствии с нашими представлениями и воображением, но мы должны обратить внимание на то, является ли это выражением истины или голосом Бога. Это единственный способ чтобы получить возможность вознесения.

Бэкки, США

Иисус Христос уже вернулся, ожидаешь ли ты Его еще утомительно? Нажми сейчас на правый нижний угол и свяжись с нами, мы тебе расскажем больше тайн о втором пришествии Господа.

Оставить свои комментарии