Проповеди онлайн

Меню

После того, как я осознала истинное значение « Отец и Сын», я поняла тайну которая кроется в половой принадлежности Бога(I)

От редактора

Многие люди видели в Библии, как Бог называет Господа Иисуса Своим возлюбленным Сыном и как Господь Иисус молится Богу небес, называющему Его Отцом. Судя по всему, мы верим, что Бог мужского пола, и, что, когда Господь вернется, он воплотится в мужчину. Но так ли это? Появится ли Господь и будет ли он действовать в соответствии с представлениями людей? Давайте вместе с Джои разберемся в этом.

Фильм на открытом воздухе стал духовным пробуждением

Однажды вечером в июне 2018 года, когда я наблюдала за моим сыном, который играл в парке, я заметила, что некоторые люди смотрят фильм поблизости, поэтому я с любопытством подошла посмотреть, что это за фильм. Оказалось, они показывают христианский документальный фильм, «Тот, Кто верховенствует над всем» В фильме были показаны величественные и красивые сцены, а музыка была такой мелодичной, как пение ангелов. Я сразу же заинтересовалась и достала свой телефон, чтобы снять, то что я видела. Меня захлестывали эмоции восхищения. Всего за девяносто коротких минут фильм рассказывал о том, как Бог повелевал и управлял судьбой человека с момента его возникновения и до наших дней. Какой великолепный фильм!

Прочтите страничку о Путь в Царство Небесное или нажмите на тексты по данной теме

В конце фильма я узнала, что он был снят Церковью Всемогущего Бога и про себя подумала, должно быть это действительно очень хорошая церковь, если ей удалось создать такой фильм. Я задумалась о своей церкви, для сравнения: проповеди, которые проводили пастыри, были лишены всякого энтузиазма, все, о чем они говорили, это о пожертвованиях церкви. Проповеди были настолько скучными, что многие прихожане просто засыпали, слушая их. Пасторы также были очень меркантильными — они не обращали ни малейшего внимания на бедных прихожан, а только приветствовали и вели себя благосклонно с богатыми людьми, проводя с ними время после проповедей. Мне очень не нравилось поведение пасторов, что шло вразрез учениям Господа, ведь они не относились к людям одинаково. Позже я пошла в другую церковь, чтобы посмотреть какова ситуация там, но и там она была, более-менее такой же. Размышляя над этим, мне стало грустно — казалось, будто в церкви больше не ощущается присутствие Бога. Я думал о том, как пасторы часто говорят, что это последние дни, пророчества о пришествии Господа исполнились, и Он скоро вернется. тем не менее, единственная церковь в мире, свидетельствующая о новостях о Господнем возвращении, — это «Восточная молния», и они говорят, что Он вернулся в качестве женщины, чтобы проявиться и работать. Это невозможно! В Библии четко говорится, что отношения между Иеговой Богом и Господом Иисусом — это «Отец и Сын» — это доказывает, что Бог — мужчина и что, когда Он вернется, Он также определенно станет мужчиной. Как он мог стать женщиной?

Чувство внутреннего конфликта после встречи с Восточной Молнией

Через полгода я присутствовала на праздновании дня рождения у своего друга. Там я встретила проповедника, Брата Лю, а также других братьев и сестер, с которыми я познакомилась. Поскольку пасторы всегда предупреждали нас, чтобы мы были осторожны с незнакомцами, проповедующими путь Восточной Молнии, я в то время старалась держать их на расстоянии вытянутой руки. Несмотря на это, каждый говорил свободно и без ограничений о своем опыте веры в Бога, а также о тяжелом состоянии церкви. Когда пришло время поесть, проповедник брат Лю произнес благодарственную молитву, сказав: «Дорогой Боже! Все мы чувствуем, что церковь находится в мрачном и пустынном состоянии, сталкиваясь со всевозможными трудностями. Мы все с нетерпением ждем Твоего появления и очень хотим найти церковь, в которой присутствует Святой Дух. Господи! Мы передаем Тебе эту проблему и просим направить нас! Веди нас! Мы верим в то, что наша встреча сегодня состоялась согласно Твоему намерению». В отличие от громкой риторики, которую я привыкла слышать в молитвах пасторов, молитва брата была очень доброй и искренней — каждое слово, казалось, выражало мои самые сокровенные мысли. Именно эта короткая молитва уже приблизила меня к братьям и сестрам и позволила мне раскрыться после того, как поначалу была очень сдержанной. Как будто эти братья и сестры, которых я только что встретила, были уже очень близкими друзьями.

Отец и Сын

Пока мы ели, я рассказала братьям и сестрам, что меня смущала обстановка и опустошение в церкви. Брат Лю сказал, что причина уныния и запустения в церкви заключается в том, что большинство религиозных лидеров не уважали и не следовали слову Господа, не руководили верующими в исполнении слова Господа, не воспринимали беззаконные действия в церкви. серьезно, а только объяснили библейские знания, чтобы показать себя, не свидетельствовали и не превозносили Бога, и полностью отклонились от пути Бога. В результате, они потеряли Святого Духа. Он также рассказал о том, что тот факт, что в церкви совершалось так много беззаконий, было знаком того, что Бог уже покинул религиозные места и что Святой Дух больше там не работал. Он сказал, что, если кто-то хочет достичь работы Святого Духа, он должен искать следы Бога. Я почувствовала, что речь брата Лю было очень проницательной и просветительной от Святого Духа, поэтому я поспешно достала ручку и бумагу и делала заметки, когда он говорил.

После обеда брат Лю поговорил с нами относительно пути возвращения Господа, тайны и истины воплощения, истины трех этапов Божьего дела и того, как различать истинного Христа и ложных Христов, среди других. Слушая речь брата, мне показалось, что он свидетельствует о том, что Господь Иисус уже вернулся. Я также слышала, как брат несколько раз упоминал фразу «молния исходит от востока». Я была шокирована и не могла не спросить: «Брат Лю, это то, что ты сказал сегодня, проповедь „Восточной молнии“? Я слышала, что только люди из Восточной Молнии свидетельствуют, что Господь вернулся».

Брат улыбнулся и кивнул головой, говоря: «Правильно, сестра, Господь Иисус действительно вернулся. Название «Восточная молния» происходит именно от пророчества Господа Иисуса: «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:27). Это пророчество говорит о том, что Божья работа в последние дни будет короткой и быстрой, как молния...

Прежде чем брат Лю закончил говорить, я уже могла сказать, что он действительно произносил проповедь «Восточной молнии», и поэтому я нашла повод уйти. Когда я вернулась домой, я почувствовала себя в состоянии эмоционального конфликта и очень несчастной — я не хотела признать, что проповедь, которую произнес брат Лю, была проповедью «Восточной молнии». Я подумала про себя: «Проповедь брата Лю была настолько проницательной и просветительной, что это не похоже на ересь, которые изливается пасторами. Неужели я неправильно поняла брата Лю?» Я вошла в интернет и нашла Восточную Молнию. Информация, которую я нашла, говорит, что «Восточная молния» действительно свидетельствует о том, что Господь вернулся как женщина. Я чувствовала себя очень взволнованной, думая про себя: «Если это так, то проповеди „Восточной молнии“, безусловно, не могут быть правильными. Совершенно невозможно, чтобы Господь вернулся в ипостаси женщины. Если ты свернешь на неверную тропу, то всегда можно вернуться назад, но если ты предашь Бога, возврата нет. В будущем, мне больше не следует слушать их проповеди».

Тем не менее, я никак не могла выбросить из головы мысли о возвращении Господа. Той ночью я открыла тетрадь, куда записывала заметки проповеди брата Лю. Я подумала про себя, «За все мои годы посещения церкви, я никогда не могла понять того, о чем говорил брат Лю сегодня. Может ли быть так, что Бог, о котором свидетельствует Восточная Молния, действительно является вернувшимся Господом Иисусом? Если я не пойду, не послушаю и упущу возможность приветствовать возвращение Господа, получается все мои годы, проведенные в церкви и моя вера, были напрасными? Но „Восточная молния“ явно ошибается чтобы свидетельствовать о том, что Господь вернулся как женщина. Библия говорит, что Иегова — это Бог Отец, а Господь Иисус — Святой Сын. Они оба люди. Поэтому, когда Господь вернется, Он должен быть мужчиной и не может быть женщиной...» продолжала спорить с собой, не зная, что делать, я тихо молилась Богу, «Господи, я думаю, что брат Лю прав, его проповеди соответствуют учениям Библии. Я волнуюсь, что если я перестану слушать их, и Ты действительно вернешься, я упущу свою возможность. В то же время, я переживаю, что, возможно неправильно с моей стороны продолжать слушать эти проповеди, и таким образом предавать Тебя. Я не знаю, что мне делать. Дорогой Боже, пожалуйста помоги мне и направь меня».

Представления являются корнем бед по противостоянию Богу

Благодаря Богу совсем скоро, после того как я завершила молитву, мне позвонил друг и пригласил меня прийти и послушать проповедь вместе. Друг также порекомендовал рассказать о своем беспокойстве брату Лю, а также отыскать истину, и только потом принять решение, — продолжать слушать проповеди, или нет. Слова моего друга стали настоящим открытием для меня. Конечно же! Верно или неверно, мне следовало отыскать истину и прийти к пониманию, перед тем как принимать решение. Таким образом мне не придется терзаться, пребывая в замешательстве. Если бы я никогда не избавилась бы от своих заблуждений и жила бы вслепую со своими собственными представлениями, не прислушиваясь к этой другой точке зрения, и оказалось, что Бог, которому Истинная Молния действительно свидетельствует, — это вернувшийся Господь Иисус, тогда я буду сопротивляться и отказываться от Бога, буду сожалеть об этом, но будет очень поздно. Поэтому я решил пойти и послушать проповедь брата Лю.

Когда я во второй раз встретилась с братом Лю, я спросила его, «Брат мой, ты говоришь, что Восточная Молния — это свидетельство появления Господа Иисуса, но я слышала, будто Восточная Молния утверждает, что Он вернулся в облике женщины, как это возможно?»

Брат улыбнулся и сказал, «Сестра, существует ли доказательство в Библии, которое подтверждает наше верование о том, что когда Господь вернется, он не примет женский облик? Разве Иисус Господь говорил об этом? Неужели предсказатели предсказывали такое? Если нет, то тогда это верование основано лишь на нашем воображении и предположении? Возможно это просто наш домысел? Бог сказал:«Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Иегова. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших»(Ис. 55:8-9). Бог — это Господь-Создатель, пути его чудесны и непредсказуемы. Таким образом, каждый раз, когда Господь проводит какую-то работу, это расширяет наши предположения и воображение. В особенности это касается чего-то настолько важного, как Его возвращение. Если мы постоянно ограничиваемся и оцениваем работу Бога согласно нашим меркам и представлениям, мы как будто препятствуем Богу! Мы ведем себя как фарисеи, которые прочитали в Писании, что Мессия станет их спасением, они руководствовались своими собственными представлениями и воображением, думая, что, когда Бог вернется, Его имя должно быть Мессия, и Он должен иметь царское происхождение. Однако, когда Господь Иисус пришел, чтобы сделать Свою работу, обстоятельства Его прибытия глубоко противоречили прежним представлениям людей — Его не называли Мессией, он родился в яслях (а не в царском дворце) и вырос в семье плотников. Хотя фарисеи точно знали, что слова и дела Господа Иисуса имели власть и силу, они не исследовали и не искали. Скорее, потому что работа Господа Иисуса не соответствовала их представлениям, они не признали Его как Мессию и пригвоздили Его к кресту, в конечном итоге оскорбляя расположение Бога и становясь злобными противниками Бога. Таким образом, ситуация с фарисеями должна послужить нам примером, нам следует воздерживаться от того, чтобы ограничивать Божью работу, так как это делали фарисеи. Независимо от того, насколько работа Бога не соответствуют нашим представлениям, мы должны смиренно и скромно стремиться к Его работе».

Общение с братом Лю полностью убедило меня в праведности его слов, и мне стало стыдно. Я подумала: «Это верно, Бог — Создатель. Как могла я, человек, столь же незначительный, как пылинка, каким-либо образом ограничивать работу Бога во всем Его величии? Если я чего-то не понимаю, то могу обратиться к поискам истины!»

Продолжение следует...

Оставить свои комментарии