Проповеди онлайн

Меню

Христианская проповедь: Две практики, которые следует применять при расследовании истинного пути

В Евангелии от Матфея 25:6 сказано: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему». Слова Господа Иисуса ясно говорят нам, что когда Он вернется в последние дни, люди будут свидетельствовать нам о том, что «жених пришел», то есть они свидетельствуют о том, что Господь вернулся. Какие же действия мы должны предпринять, чтобы соответствовать воле Господа, и что позволит нам приветствовать Господа? Господь Иисус на самом деле уже давно рассказал нам о двух путях исследования истинного пути.

1. Ищите с открытым сердцем, исследуя истинный путь

Господь Иисус сказал нам: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3). «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6). «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7). Мы видим, что когда мы исследуем истинный путь, это воля Господа, которую мы ищем с открытым сердцем. Когда мы слышим, как кто-то свидетельствует о том, что Господь вернулся, мы должны взять на себя инициативу по поиску и расследованию, чтобы увидеть, является ли это явлением и делом Божьим или нет. Если мы искренне ищем и жаждем явления Господа, то Он, несомненно, приведет нас к тому, чтобы мы нашли Его следы и приняли Его. Почему Господь говорит, что мы должны искать с открытым сердцем, исследуя истинный путь приветствия Господа?

Мы все знаем, что Божья мудрость достигает небес, и что Он выполняет новую работу каждый раз, когда приходит — эти вещи непостижимы для нас, людей. Например, когда Господь Иисус пришел, чтобы совершить работу искупления, Он совершал Свой труд вне храма и не проповедовал законы и заповеди, а вместо этого ел с грешниками и не соблюдал субботу и так далее. Большая часть Его работы сильно отличалась от той, которую делал Бог Иегова, и это было то, что людям того времени было трудно принять. Только те, у кого было смиренное сердце и открытое сердце, кто мог отпустить свои собственные представления и воображения, и кто мог взять на себя инициативу в поисках и расследованиях, смогли получить спасение Господа. Возьмем, к примеру, Нафанаила. Хотя у него были свои представления о Господе Иисусе, он мог отпустить их и искать с открытым сердцем, пока, наконец, не осознал, что Иисус есть Мессия, и последовал за Ним, получив Его спасение. Затем был Петр, который еще до того, как увидел Господа Иисуса, услышал, как иудейские вожди судили и осуждали Иисуса, но вместо того, чтобы слепо верить тому, что говорили иудейские вожди, он с открытым сердцем слушал проповеди Господа Иисуса. После этого, просветленный Святым Духом, он признал Иисуса Христом, Сыном вечно живого Бога, и заслужил Божью хвалу. Поэтому, мы видим, что, исследуя истинный путь, мы должны искать с открытым сердцем и проявлять инициативу, чтобы искать и исследовать работу Божью. Только так мы можем получить Божье просветление и руководство и приветствовать Господа.

И наоборот, если, исследуя истинный путь, мы не будем искать с открытым сердцем, мы будем склонны отвергать и осуждать Господа и становиться людьми, противящимися Господу. Мы будем такими же, как фарисеи: они прекрасно знали, что слова Господа Иисуса одержимы истиной, но они не способны искать и исследовать с открытым сердцем. Вместо этого они использовали Ветхий Завет как можно больше, чтобы найти вину в Господе Иисусе, отречься от Него и осудить Его. В конце концов, они распяли Господа Иисуса, тем самым оскорбив Божье расположение и подвергнув Его наказанию. Это было ужасным последствием того, что фарисеи, столкнувшись с истинным путем, не искали его с открытым сердцем. Из этого мы видим, что необходимо искать с открытым сердцем, исследуя истинный путь, так как это имеет прямое отношение к важному вопросу, можем ли мы войти в Царство Божье или нет.

2. Прислушивайтесь к голосу Господа, исследуя истинный путь

Помимо того, что искать с открытым сердцем, при исследовании истинного пути также важно прислушиваться к голосу Божьему. Господь Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27). А книга Откровения пророчит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Слова Божьи говорят: «Поскольку мы ищем Божьи следы, нам следует искать Его волю, Его слова и Его изречения, ибо там, где Бог изрекает новые слова, там звучит Божий голос, и там, где следы Божьи, присутствуют Его дела. Там, где Бог выражает Себя, происходит Его явление, а там, где явление Бога, обитают истина, путь и жизнь. Занимаясь поисками Божьих следов, вы не обратили внимания на слова: „Бог есть истина, путь и жизнь“. Поэтому многие люди, даже обретя истину, не верят, что обнаружили следы Бога, и еще меньше осознают Его явление. Какая серьезная ошибка!» Из этих отрывков мы видим, что, когда Господь вернется в последние дни, Он будет говорить Свои изречения церквам и, говоря Своими словами, будет искать Своих овец. Только тот, кто прислушивается к голосу Божьему и следует за Ним, может принять Господа. Как все мы знаем, Бог есть истина, путь и жизнь, и только Бог может выразить истину. Услышав голос Божий, мы можем увидеть Его явление, и поэтому использование Божьего голоса для определения, является ли это явление и дело Божье или нет, является единственным мудрым выбором. Когда Господь Иисус явился и совершил Свое дело, Петр узнал, что Он Христос, выслушав Его проповеди. Когда Нафанаил услышал слова Иисуса: «прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя» (Ин. 1:48), он видел, что Господь может видеть в самых глубоких углублениях сердца человека, что Он всемогущ и всезнающ, и тогда он понял, что Господь Иисус — Мессия. Затем была женщина самарянская, которая, когда говорила с Господом Иисусом, услышала, как Он раскрыл тайны, сокрытые в ее сердце, и убедилась, что Господь Иисус — Мессия, Который придет. Это показывает нам, что самым важным и фундаментальным требованием для исследования истинного пути является то, что мы должны прислушиваться к голосу Бога, чтобы увидеть, есть ли в этом пути выражения истины — это самый важный принцип для исследования истинного пути. Поэтому, когда мы ищем и исследуем истинный путь и приветствуем Господа в последние дни, мы должны прислушиваться к голосу Бога. Как только мы услышали голос Бога, не видим ли мы Его явления и не приветствуем ли мы Господа?

Христианская проповедь

В наши дни стихийные бедствия нарастают по своим масштабам, и предзнаменования пришествия Господа теперь в значительной степени видны. Во всем мире только Церковь Всемогущего Бога открыто свидетельствует о том, что Господь возвратился, как воплощенный Всемогущий Бог, Который выражает Свои слова и совершает работу суда, начиная с дома Божьего. Всемогущий Бог явился и начал Свою работу в 1991 году и с тех пор произнес миллионы слов. В этих словах кроются все истины и тайны, такие как тайна шеститысячелетнего плана Божьего управления, тайны трех этапов Божьей работы, тайна воплощения Бога, сущность и внутренняя история Библии, конец и предназначение, которые ожидают человечество, и многое другое. Слова Божьи также раскрывают фактическую истину о развращенности человечества сатаной и нашей сатанинской, противостоящей Богу природой, в то же время они показывают нам множество путей, как быть честными людьми, как подчиняться и любить Бога, как служить Богу так, как согласуется с Его волей, как иметь страх Божий и избегать зла. Всемогущий Бог выразил богатство слов, обнажив все истины и тайны и исполнив пророчество Господа Иисуса: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13). Люди из всех народов мира, из всех религий и конфессий, которые искренне ищут явления Божьего, читают слова Всемогущего Бога и убеждаются, что эти слова — голос Божий, выражение истины. Один за другим они приходят к Всемогущему Богу, чтобы быть политыми и обеспеченными Божьими словами. Эти люди — мудрые девы, восхищенные перед Божьим престолом и присутствующие на брачном пиршестве Агнца.

Работа Всемогущего Бога в последние дни подходит к концу, великие бедствия уже близки, а время, данное нам Богом, на исходе. Если мы действительно жаждем второго пришествия Господа Иисуса, то когда мы слышим, как кто-то свидетельствует о Его пришествии, независимо от того, согласны ли Божьи дела в последние дни с нашими представлениями или нет, мы не должны сразу же ограничивать или отрицать их, тем более судить или осуждать их из рук вон плохо. Вместо этого мы должны быть мудрыми девами, которые берут на себя инициативу по поиску и исследованию истинного пути и обращают внимание на то, чтобы слушать голос Бога. Только так мы обретем ту правду, которой должны обладать, и будем практиковаться так, как должны, чтобы исследовать истинный путь. Если мы хотим быть уверенными в том, что Всемогущий Бог — это Господь Иисус вернулся или нет, то не можем ли мы сделать это, прочитав слова Всемогущего Бога? Если бы мы не исследовали и не искали, как тогда мы могли бы услышать голос Божий? Тогда мы очень легко упустили бы спасение Господа в последние дни, были бы брошены и уничтожены Господом, и были бы сметены великими катастрофами с большим количеством плача и скрежета зубами.

От редактора

Хотите исследовать работу Бога в последние дни? И вы хотели бы прочитать слова, выраженные Всемогущим Богом? Ты можешь прочитать изречения Христа Последних дней в онлайн-режиме — «Слово является во плоти» — и свяжитесь с нами в любое время через онлайн-чат.

Оставить свои комментарии