Как Бог помог мне контролировать свои раздраженность и гнев (I)

«Ты веруешь в Господа, и все же по малейшему поводу теряешь самообладание. Почему ты совсем не изменилась?» Таким был упрек моего мужа. Бывало, я переживала такие страдания, что не могла жить учениями Господа, часто умоляя Господа привести меня к избавлению от оков греха. Во время своих поисков я услышала высказывания о втором пришествии Господа и в конце концов нашла путь избавления от гнева. Я хотела бы рассказать вам обо все пережитом мной.

Я живу в грехе, бессильна освободиться

В повседневной жизни я все время жила в круге греха и исповеди. Например, однажды, из-за того, что мой ребенок заигрался и не сделал домашнее задание, я разозлилась и отругала его. Мой муж не мог просто стоять и смотреть на мою ругань, поэтому он осудил меня за это. Я была не согласна с ним, из-за чего мы вступили в спор. Подобные сцены стали обычным явлением, и каждый раз, когда я успокаивалась после вспышки гнева, я чувствовала себя очень расстроенной и упрекала себя, особенно когда думала о стихах: «Будьте святы, потому что Я свят» (1 Петр. 1:16) и «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14). Господь свят, а я по-прежнему все время жила в грехе. Я не могла остановиться и теряла самообладание, и не была способна мирно ладить с другими людьми, так как же я могла радовать Господа?

Чтобы измениться, я более преданно стала служить, больше молиться и читать Библию, я с большим рвением посещала собрания и активно участвовала в каждом церковном богослужении, но по-прежнему не могла решить проблему моего вспыльчивого характера, и поэтому чувствовала себя потерянной и подавленной. Я часто думала: пастор говорит, что как только мы начинаем верить в Господа, молиться и раскаиваться, Господь прощает наши грехи, и мы возрождаемся. Так почему же я не чувствую, что обрела новую жизнь, а вместо этого все время лишь грешу, мой дух становится все темнее, и я не чувствую рядом с собой Господа? И поэтому в слезах я часто молилась Господу: «О, Господь! Я никак не могу контролировать свой гнев и освободиться от оков греха. Я прошу Тебя, Господи, направь меня к избавлению от греха».

Я понимаю первопричину греха

Однажды в июне я встретила сестру Вейвэй и брата Кевина. Они были благочестивыми христианами, и мы часто собирались для общения о Библии. Их беседы были наполнены светом, и я находила их весьма полезными. Я также рассказывала им о своей боли, связанной с жизнью в грехе и бессилии от него освободиться. Однажды брат Кевин радостно сказал мне: «Господь Иисус, которого мы так ждали, вернулся, и на основании Своей работы в Период Благодати Он посредством слов выполняет работу суда. Только поддерживая новую Божью работу, мы сможем получить обеспечение водой жизни». Услышав о возвращении Господа, я почувствовала себя счастливой и воодушевленной. Запинаясь, я спросила брата: «Ты сказал, что Господь вернулся – неужели это правда?»

Брат Кевин ответил: «Конечно, правда. Он вернулся в последние дни, чтобы полностью спасти нас от греха и дать нам возможность освободиться от этой мучительной жизни греха и исповедания. Тем самым исполнить именно это библейское пророчество: «Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:28). Как мы все знаем, в первом воплощении Бог совершил работу искупления человечества, и наши грехи были прощены Господом. Однако, не вызывает сомнений, что мы по-прежнему все время грешим, прекрасно зная о требованиях Господа, которые мы очень редко в состоянии претворить в жизнь, живя в оковах греха. Какова же именно причина этого?

Я всегда была озадачена этим и никак не могла найти ответ. Я действительно хотела понять, и поэтому я внимательно слушала, когда брат Кевин продолжил беседу.

Затем брат послал мне два отрывка Божьих слов: «В то время работа Иисуса заключалась в искуплении всего человечества. Грехи всех, кто верил в Него, были прощены; доколе ты веришь в Него, Он искупит тебя. Если ты уверовал в Него, то ты уже больше не грешник — ты освобождался от своих грехов. Именно это подразумевается под спасением и оправданием по вере. Тем не менее в верующих оставалось то, что бунтовало и противилось Богу и то, что следовало постепенно удалить. Спасение означало не полное обретение человека Иисусом, но то, что человек более не принадлежал греху, что ему прощены грехи: если ты уверовал, ты больше не принадлежал греху». «Хотя человек получил искупление и прощение своих грехов, это означает лишь то, что Бог не вспоминает преступлений человека и не поступает с человеком в соответствии с его прегрешениями. Однако, когда человек живет во плоти и не получил освобождение от греха, он может только грешить и далее, бесконечно раскрывая свой развращенный сатанинский характер. Такова жизнь, которую ведет человек, — бесконечный круг греха и прощения. Большинство людей днем грешит, а вечером кается. Таким образом, даже если бы жертва за грех была для человека навсегда действенной, она не могла бы спасти человека от греха. Была совершена только половина труда спасения, так как в человеке все еще остается развращенный характер».

Брат Кевин продолжил беседу: «Слова Бога предельно ясны. Работа, совершенная Господом Иисусом, была работой искупления, и до тех пор, пока мы принимаем Господа Иисуса как нашего Спасителя и молимся и раскаиваемся перед Ним, наши грехи будут прощены, а мы будем оправданы нашей верой. Тогда мы перестаем быть грешниками, но это не значит, что мы больше не грешим, а поскольку наша греховная природа по-прежнему существует, мы живем в этом круге греха и исповедания и никак не можем освободиться от оков греха. Пребывая во власти нашей сатанинской природы, мы часто показываем прельщенный характер, проявляя высокомерие и тщеславие, эгоистичность и презрение, ложь и мошенничество, нечестивость и жадность и так далее. Когда другие делают то, с чем мы не согласны, мы снисходительно читаем им нравоучения и причиняем им вред, и поэтому ни одна семья не может жить в мире и согласии. Мы строим козни друг против друга ради собственных интересов, мы соперничаем и боремся друг с другом, и друзья становятся врагами. Ради защиты своей репутации, мы часто лжем и обманываем. Хотя внешне может казаться, что мы полностью посвящаем себя Богу и отдаемся полностью вере в Бога, на самом же деле мы не питаем истинной любви к Богу, и сталкиваясь на пути с болезнями или несчастьями, мы можем продолжать обвинять Бога, и даже предавать Его…. Библия говорит: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14). Мы по-прежнему часто живем в грехе, совершая грехи и сопротивляясь Господу, и мы недостойны увидеть лицо Господа. Поэтому нам нужно, чтобы Господь выполнил следующий этап спасения и очистил нашу греховную природу».

Слушая беседу Кевина, я наполнялась светом. Я подумала о том, что хоть я и прекрасно знаю о том, чего требует от нас Господь, я никак не могла претворить это в жизнь, а также о том, насколько я всегда была нетерпима и раздражительна в отношениях с мужем и сыном, часто выходя из себя и поучая их. Как оказалось, все это происходило потому, что во мне по-прежнему существовала греховная природа, и поэтому, сколько бы я ни молилась, читала Библию или пыталась овладеть собой, чтобы понести свой крест, я никак не могла избавиться от оков и ограничений греха. И я поняла, что нам действительно необходимо, чтобы Господь выполнил следующий этап спасения.

Автор: Су Син, Тайвань

Продолжение следует…

Как Бог помог мне контролировать свои раздраженность и гнев (II)

Вам также может понравиться:

Равноценно ли прощение грехов очищению

Могут ли войти в Царство Небесное те, кто повторно грешит и исповедует грехи

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий