Проповеди онлайн

Меню

Ключевые стихи из Библии - Второе пришествие христа пророчества

В Библии есть многие пророчества о втором пришествии Христа. Далее эти стихи разобраны по признакам, времени, методам и по той работе, которую будет проделывать Христос, они помогут вам лучше понять и познать пророчества о втором пришествии Христа и дадут новые откровения! Встретьте как можно скорее пришествие Христа и будьте вместе с Ним на брачной вечере!

Быстро найти
Признаки второго пришествия Христа
Время пришествия Христа
Способ пришествия Христа
Какую работу будет совершать Христос при Своем втором пришествии
Ожидание второго пришествия Христа

Признаки второго пришествия Христа

«И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф 24:12).

«От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях» (Мф 24:32-33).

И сказал им притчу: «посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Лк 21:29-33).

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» (Мф 24:29).

«И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна--в кровь, прежде нежели наступит день Иеговы, великий и страшный» (Иоиль 2:29-31).

«И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь» (Отк 6:12).

«Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Мф 24:14).

Иисус сказал им в ответ: «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят» (Мф 24:4-5).

«Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, --не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', --не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте...» (Мф 24:23-26).

Время пришествия Христа

«Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лк 12:40).

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Мк 13:32-33).

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Мф 25:13).

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф 25:6).

Рекомендации по теме:

Способ пришествия Христа

«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» (Отк 1:7).

«Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его» (Отк 16:15).

«Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим» (Лк 17:24-25).

«Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою...» (Мф 24:30).

Какую работу будет совершать Христос при Своем втором пришествии

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иона 16:12-13).

«И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (От Иоанна 12:47-48).

«Ибо время начаться суду с дома Божия...» (1 Пет 4:7).

«(74-3) 'Когда изберу время, Я произведу суд по правде» (Пс 75:2).

«Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну...» (Иона 5:22).

«И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий» (Иона 5:27).

«И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Отк 14:7).

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Отк 20:12).

«И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Отк 11:18).

Полезная информация:

Ожидание второго пришествия Христа

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф 25:6).

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Мф 25:13).

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иона 10:27).

«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам» (Отк 2:29).

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Отк 3:20).

Может вам понравятся следующие:

Оставить свои комментарии