Второе пришествие Христа пророчества — Ключевые стихи из Библии

Навигация по закладкам

В Библии есть многие пророчества о втором пришествии Христа. Далее эти стихи разобраны по признакам, времени, методам и по той работе, которую будет проделывать Христос, они помогут вам лучше понять и познать пророчества о втором пришествии Христа и дадут новые откровения! Встретьте как можно скорее пришествие Христа и будьте вместе с Ним на брачной вечере!

Признаки второго пришествия Христа

«За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Иегова. И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал. И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Иегова» (Ам 4:6-8).

«Вот наступают дни, говорит Иегова Бог, когда Я пошлю на землю голод, —не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Иегов» (Ам 8:11).

«И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф 24:12).

«От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях» (Мф 24:32-33).

И сказал им притчу: «посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Лк 21:29-33).

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» (Мф 24:29).

«И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна—в кровь, прежде нежели наступит день Иеговы, великий и страшный» (Иоиль 2:29-31).

«И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь» (Отк 6:12).

«Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Мф 24:14).

Иисус сказал им в ответ: «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: ‘Я Христос’, и многих прельстят» (Мф 24:4-5).

«Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, —не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: ‘вот, [Он] в пустыне’, —не выходите; ‘вот, [Он] в потаенных комнатах’, —не верьте…» (Мф 24:23-26).

«Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами…» (Мф 24:48-49).

«Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист» (2 Ин 1:7).

«А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1 Ин 4:3).

Сопутствующий контент:

Вернуться к началу

Время пришествия Христа

«Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лк 12:40).

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Мк 13:32-33).

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Мф 25:13).

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф 25:6).

Рекомендации по теме:

Вернуться к началу

Способ пришествия Христа

«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» (Отк 1:7).

«Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя» (Отк 3:3).

«Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его» (Отк 16:15).

«Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим» (Лк 17:24-25).

«Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою…» (Мф 24:30).

«Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных» (От Матфея 26:64).

«Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою» (Мк 13:26).

Полезные статьи:

Вернуться к началу

Какую работу будет совершать Христос при Своем втором пришествии

«Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне—из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои—на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Ис 2:2-4).

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иона 16:12-13).

«И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (От Иоанна 12:47-48).

«Ибо время начаться суду с дома Божия…» (1 Пет 4:7).

«(74-3) ‘Когда изберу время, Я произведу суд по правде» (Пс 75:2).

«Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну…» (Иона 5:22).

«И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий» (Иона 5:27).

«(66-5) Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами» (Пс 67:4).

«Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде» (Ис 26:9).

«И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Отк 14:7).

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Отк 20:12).

«И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю» (Отк 11:18).

Полезная информация:

Вернуться к началу

Ожидание второго пришествия Христа

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф 25:6).

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Мф 25:13).

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иона 10:27).

«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам» (Отк 2:29).

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Отк 3:20).

Может вам понравятся следующие:

Вернуться к началу

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − четыре =