Проповеди онлайн

Меню

О молитве в библии

молитвы утренние и вечерниеПрекрасный день начинается с молитвы, давайте успокоим наше сердце перед Богом и всем сердцем положимся на Него, отдадим все наши нужды в Его руки. Пусть Бог избавит нас, и проведет через искушения, и во всем, что приходит, мы сможем понять волю Бога, повиноваться Божьему руководству и устройству и мирно провести весь день! Аминь!

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (К Филиппийцам 4:6-7).

«И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иеремия 29:12-13).

Господь Иисус сказал: «когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;  хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (От Луки 11:2-4).

Во время участившихся бедствий как нам искать явление Бога?

«, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны» (От Матфея 6:5-7).

Бог сказал: «Готов ли ты поступиться малой толикой сна и удовольствия, читая на рассвете утренние молитвы, а затем наслаждаясь словами Божьими? Если таким образом ты молишься, если ты ешь и пьешь слова Божьи с чистым сердцем, в таком случае Бог будет к тебе более благосклонен. Если ты это делаешь каждый день, ежедневно практикуя вручение своего сердца Богу и общение с Ним, то твое познание Бога должно непременно возрасти, и ты сможешь лучше постичь Божью волю. Тебе следует говорить так: «О, Боже! Я желаю исполнить свой долг. Чтобы Ты мог стать прославленным в нас и мог возрадоваться свидетельству в нас, в данной группе людей, я могу лишь посвятить все свое естество Тебе. Молю Тебя работать в нас, чтобы я мог искренне любить Тебя и угождать Тебе, и чтобы Я мог сделать Тебя той целью, к которой стремлюсь». Когда ты возложишь на себя такое бремя, Бог непременно сделает тебя совершенным. Тебе следует молиться не только ради себя, но также ради выполнения воли Божьей и ради любви к Нему. Такова самая искренняя молит».

ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ЧТЕНИЯ:

Оставить свои комментарии