Однажды упустив Божье спасение, вы будете горько сожалеть

Сожаление ветерана Язи

Однажды я услышал историю ветерана Язи партии Гоминьдан от пожилых людей в своем родном городе: Язи родился преждевременно и был совсем маленький при своем рождении. Хотя он сосал грудь своей матери до 6 лет, он все еще был худым и желтушным. Его мать всегда поглаживала его по голове и говорила: «Маленький Язи, ты должен расти быстро и быть таким же высоким, как это дерево во дворе». Когда Язи исполнилось 14 лет, война приближалась к его родному городу. Его мать очень волновалась за него, поэтому она сделала все возможное и использовала все свои связи, чтобы избежать отправки его на фронт. Наконец, Язи стал хорошим санитаром, и его мать сказала: «В нашей семье всегда должен быть мужчина, чтобы продолжить семейную линию». В конце войны подразделение Язи ушло на Тайвань. Перед отъездом Язи попросил свою мать не провожать его. Однако она не смогла не пойти. Увидев Язи, который был меньше, чем другие в строю, она бросилась обнимать его. Язи был возмущен, думая, что не может принять объятия своей страждущей матери в присутствии своих товарищей, так как он был мужчиной и солдатом в форме. Поэтому, он оттолкнул свою мать и сказал грубо: «Возвращайся домой! Я уже говорил тебе, чтобы ты не приходила, зачем ты пришла!» Сказав это, он убежал, без оглядки назад. Три года спустя его мать умерла, а его единственная сестра была сослана в ссылку во время культурной революции, также её местоположение в конце концов осталось неизвестным. Таким образом, семья полностью распалась. Более 40 лет спустя Язи состарился и остался один, живя вдали от дома. Однажды старые товарищи Язи собрались вместе с ним, чтобы отпраздновать его день рождения. Они купили ему торт и попросили его загадать желание. Язи посмотрел на мерцающие свечи, и слезы потекли по его щекам. Он сказал: «Я скучаю по своей маме, я скучаю по моей маме!» Сказав это, он опустил голову в руки и горько заплакал. В тот день крик Язи затронул сердца своих товарищей, и они все также громко заплакали вместе с ним.

Слишком поздно любить, каяться, исправлять ошибки, выполнять обещания, посылать благословения, давать последнее объятие после расставания… На самом деле история ветерана Язи полна сожалений, и является истинным образом жизни многих людей. Мы всегда думаем, что можем исправить ошибки, которые мы совершили, не зная, что некоторые ошибки никогда не могут быть исправлены.

молитва о покаянии

Проницательное размышление об уроке и горе евреев

Как известно всем, две тысячи лет назад, Господь Иисус дал начало Периоду Благодати, распространяя Евангелие Царства Небесного и совершил работу искупления человечества. Как только Он произносил Свое Слово, хромой мог ходить, мертвые воскресали, ветер и волны успокаивались и так далее. Он был способен на все и обладал властью и силой, точно как Творец, который использовал Слово, чтобы сотворить небеса и землю и все остальное. Более того, Он принес для человека новый смысл жизни, выражая истину о любви к ближнему как к самому себе, любить врагов и как иметь терпение и уметь прощать других. Хотя Господь Иисус проповедовал путь покаяния, выходящий за рамки закона, все те, кто действительно верил в Бога и жаждал прихода Мессии в то время, такие как Петр, Иоанн, Иаков и другие ученики, по Его делам и словам, знали, что Он был воплощенным Богом и жил среди людей с личностью, как Христос. Таким образом, они неуклонно следовали за Ним. Напротив, фарисеи и руководители иудаизма не только не признавали Господа Иисуса как воплощенного Бога, но и придерживались слов Ветхого Завета, чтобы судить Его и выступать против Него. У этих людей не было своих взглядов и проницательности, и поэтому они были отвержены. В конце концов, они вступили в сговор с Римским правительством, чтобы пригвоздить Господа Иисуса ко кресту. Ни в коем случае они не могли получить прощение от Господа Иисуса после того, как они совершили такое ужасное преступление — богохульство против Бога. При упоминании об уничтожении еврейского народа почти две тысячи лет тому назад, последующие поколения всегда чувствуют себя подавленными и переполнены эмоциями.

Некоторые люди говорят, что цель запоминания истории – подводить итоги. Действительно, болезненный урок евреев очень важен для нас, мы должны научиться как правильным образом встречать второе пришествие Господа в последние дни. Господь Иисус пророчествовал: «…ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим» (От Луки 17:24-25). Господь пророчествовал, что Он все еще будет терпеть страдания отвержения мира, когда Он вернется в последние дни. То есть, трагедия снова развернется: люди в последние дни будут осуждать и противиться возвращению Господа. Возможно, многие люди будут давать обеты перед Господом, пообещав, что они почерпнут уроки у фарисеев и никогда не будут теми, кто отвергнет Его второе пришествие. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, достаточно ли извлечь уроки, лишь увидев последствия совершенного ими зла? И что является источником сопротивления фарисеев Господу Иисусу? На первый взгляд, именно потому, что они придерживались слов Ветхого Завета и своих собственных представлений и фантазий, они осуждали и отрицали приход Господа Иисуса, которого называли Мессией. Но на самом деле, это не было основной причиной. Их скрытый мотив был записан в Библии: «Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом» (От Иоанна 11:47-48). Видно, что фарисеи ясно знали, что Господь Иисус может изрекать истину и показать знамения и чудеса, чего не мог достичь ни один человек. Однако, поскольку все больше и больше людей верили и следовали за Господом Иисусом, они боялись, что весь иудаизм больше не будет существовать, если со временем все люди последуют за Ним. Тогда они потеряют свой статус и средства к существованию. Поэтому, они объединили свои усилия с Римским правительством, чтобы, убить Господа Иисуса ради их статуса и власти. Таким образом, первопричина, за которую фарисеи противились Господу Иисусу, была не просто держатся своих представлений и фантазий в момент смятения. По обладанию библейских знаний, многие люди того времени не могли сравниться с ними. Хотя, эти люди прекрасно знали, что Господь Иисус был Богом, они по-прежнему противились Ему. Разве это не разоблачило их сатанинскую природу ненависти к Богу и истине? Господь Иисус признал их таковыми: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (От Матфея 23:13). «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты…» (От Матфея 23:27).

Вспоминая историю, как оглядываясь в зеркало, как мы должны встречать возвращение Господа?

В последние дни, если работа вернувшегося Господа Иисуса не соответствует нашим представлениям и затрагивает наши плотские интересы, как пастор, старейшина или обычный верующий в церкви, будем ли все мы невольно противиться Богу ради статуса, власти, славы и денег, которые мы так ценим, как это и делали фарисеи и евреи в прошлом? Если нам трудно сделать выбор между истиной и выгоды, то разве нам не повторить ту же самую ошибку фарисеев? Действительно это наше великое благословение родиться в последние дни и иметь возможность встретить возвращение Господа! Но если мы не сможем четко понять корень противления евреев Богу и проигнорируем Его предупреждения, то нам будет очень легко допустить ту же самую ошибку и так мы упустим спасение Бога, что приведет к горькому сожалению. В мирской жизни, если мы не прошли вступительные экзамены в колледж, мы можем сдать еще один раз. Но у нас имеется только единственный шанс искать Божье спасение в последние дни. Это предсказано в Откровении 1:7: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь». Бог приходит в последние дни, чтобы восхитить тех, кто следовал по стопам Агнца. После этого Он обрушит великие бедствия, чтобы вознаградить верных и наказать нечестивых и уничтожить старый мир. Поэтому Божья работа в последние дни не продлится долго. До того, как наступят великие бедствия, если мы не будем активно искать и исследовать работу Бога и идти по Его стопам, когда Бог всенародно будет судить все человечество, единственное, что нам останется делать так это сожалеть и рыдать, не говоря уже о том, чтобы иметь возможность принять работу Бога в последние дни!

Автор:Чэнь Сы

По отношению распространения⬇⬇⬇

Важный шаг, чтобы приветствовать Возвращение Господа

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий