Испытания Бога — Столкнувшись с болезнями, опираясь на Бога я приобрела веру

Примечание редактора: Мы все знаем, что путь в небесное царство тернист и таит в себе множество искушений и обманов сатаны. В частности, как только некоторые христиане принимают Божью работу последних дней, они тут же сталкиваются с искушениями Сатаны, такими как потеря своей собственности, болезни и прочими, которые, безусловно, бросают вызов их вере. Как нам переживать эти неблагоприятные обстоятельства, когда мы сталкиваемся с ними? Автор Ли Мэй когда-то решила эту проблему, и я надеюсь, что ее опыт поможет вам.

Распознаю намерения, лежащие в основе нападок сатаны

В феврале 2018 года мне посчастливилось принять работу Всемогущего Бога последних дней. Вначале моя вера была очень твердой, и мне нравилось читать Божьи слова и смотреть различные видеоролики и фильмы, снятые церковью. Однако, когда я начала ходить на церковные собрания, искушения и нападки сатаны обрушивались на меня без остановки.

Однажды моя старшая сестра взяла меня в церковь, где я начала читать книгу с Божьими словами. Однако вскоре у меня заболели глаза. Сначала я не обращала на них внимания, но через некоторое время они так болели, что я даже не могла разобрать слова на странице. У меня разболелась голова, и боль усилилась, от чего я не могла спокойно сидеть на месте. Я пробормотала про себя: «Странно. Я никогда не чувствовала себя так, даже когда я очень много работала. Почему, когда я читаю Божьи слова, у меня так сильно болят глаза и голова?» Затем я спросила сестру Цао, что происходит.

Увидев, какую я испытываю боль, она растерла мне виски и поделилась со мной следующим: «Сестра, когда мы страдаем от боли, мы должны понимать, что за этим сокрыты козни сатаны. Поэтому мы не должны винить Бога. Давай прочитаем отрывок Божьих слов: «Бог трудится, Бог заботится о человеке, опекает его, а сатана стережёт каждый Его шаг. Всякий раз, когда Бог благоволит человеку, здесь же и сатана, который также наблюдает и следует по пятам. Если Бог желает этого человека, сатана сделает всё возможное, чтобы воспрепятствовать Ему. Он использует различные подлые способы для искушения, преследования и разрушения совершаемой Богом работы, преследуя свою тайную цель. Что это за цель? Он не желает, чтобы хоть кто-нибудь следовал за Богом. Сатана желает захватить всех, кого хотел бы привлечь Бог. И он бы управлял этими людьми, руководил ими, — чтобы люди поклонялись ему, чтобы они вместе с сатаной творили злые дела. Разве не в этом зловещая цель сатаны?»

испытания БогаОна продолжила: «Из Божьих слов мы видим, что Бог работает, чтобы спасти человечество, но сатана не доволен тем, что Бог спасает нас, поэтому он следит за каждым этапом Божьей работы и использует различные способы, чтобы вывести нас из равновесия, заставить сомневаться в Божьем могуществе и господстве, потерять веру в Бога, неправильно понимать и обвинять Его. Если мы не сможем увидеть происходящую духовную войну, мы станем жертвой вероломства сатаны, снова окажемся в его власти и в конечном итоге потеряем Божье спасение. Это презренная цель сатаны. Но Божья мудрость осуществляется, основываясь на кознях сатаны. Бог использует нападки сатаны, чтобы мы могли ясно видеть его вероломство и зло, в то же время совершенствовать свою веру в Бога. Если мы уповаем на Бога и надеемся на Него, мы преодолеем все искушения сатаны и увидим всемогущество и владычество Бога».

Услышав Божьи слова и побеседовав с сестрой Цао, я поняла, что сатана использовал эту болезнь, чтобы напасть на меня и посеять раздор между мной и Богом, чтобы заставить меня обвинять Бога. Я знала, что не могу больше попадаться на уловки сатаны. Чем больше сатана вредил мне, тем больше я должна была посещать церковные собрания и читать слова Бога.

Как оставаться твердым и свидетельствовать в ходе духовной битвы

Затем сестра Цао зачитала мне еще один отрывок с Божьими словами: «Через мольбы людей Бог дает им то, в чем они нуждаются, но Он первоначально не «проживает» в них. Он просто непрестанно оказывает им помощь, отвечая на их вопли, и люди обретают устойчивость из этой внутренней силы, так что сатана не осмеливается прийти, чтобы беспрепятственно «играть» здесь. Таким образом, если люди постоянно связаны с Духом Божьим, то сатана не осмеливается приходить, чтобы мешать».

Она продолжила беседу: «На пути следования за Богом мы часто сталкиваемся с атаками сатаны. Мы не можем сами дать отпор сатане. Нам нужно молиться Богу и уповать на Него, чтобы Он дал нам веру и силу, в которых мы нуждаемся, чтобы преодолеть все искушения и нападки сатаны».

Поэтому я помолилась Богу: «Всемогущий Бог! Сатана заставляет мои глаза и голову болеть так сильно, что я не могу читать Твои слова. Боже! Пожалуйста, дай мне веру, чтобы, как бы ни мешал мне сатана, я могла твердо стоять и свидетельствовать о Тебе, и не оставлять Тебя». После молитвы я почувствовала, как боль в голове и глазах существенно успокоилась.
Однако моя голова и глаза снова заболели, когда я возвращалась из церкви домой. Боль даже усилилась, я чувствовала такую тяжесть в сердце, что едва могла дышать. Я спросила свою сестру: «Почему меня снова мучает боль? Если завтра боль не прекратиться, я не пойду на церковное собрание». Как только я это сказала, я поняла, что потеряла своё свидетельство, и почувствовала какое-то сожаление. После того, как мы пришли домой, сестра включила гимн «Божья любовь соединяет нас вместе» Я услышала эти строчки: «В подавленности и слабости мы поддерживаем друг друга. Мы вместе в несчастьях. Свидетельствуя, мы побеждаем сатану. Мы убегаем от темноты и живём в свете….» Слушая песню, я расслабилась, в моём сердце больше не было неприятных ощущений, а глаза и голова уже не болели так сильно. Через некоторое время мне позвонила сестра Цао и спросила о моем самочувствии. Я рассказала ей о том, что только что произошло. Она сказала: «Чем больше на нас нападает сатана, тем больше мы должны молиться Богу и верить в Него». Я со вздохом сказала: «Только что боль была настолько сильной, что я даже забыла помолиться Богу. Моя вера в Него действительно слишком мала».

Услышав мои слова, сестра Цао зачитала мне отрывок из Божьих слов: «Проходя через испытания, для людей вполне нормально быть слабыми или обладать внутренней негативностью, или не иметь достаточной ясности относительно воли Божьей или своего пути к практике. Но в любом случае у тебя должна быть вера в Божий труд, и ты, подобно Иову, не должен отвергать Бога. Несмотря на то, что Иов был слаб и проклял тот день, когда был рожден, он не отрицал, что все в человеческой жизни было ниспослано Иеговой и что Иегова является также Тем, Кто может все отобрать. Какому бы испытанию он ни подвергался, Иов сохранял эту убежденность. … Когда Иов достиг этой точки, Бог явился ему и говорил с ним. Иными словами, только из глубины своей веры ты сможешь увидеть Бога, а когда у тебя есть вера, Бог усовершенствует тебя. Без веры Он не может этого сделать. Бог дарует тебе все, что бы ты ни надеялся обрести. Если у тебя нет веры, ты не можешь быть усовершенствован и не сможешь увидеть деяния Божьи, не говоря уже о том, что не сможешь увидеть Его всемогущество. Когда у тебя есть вера, и ты можешь коснуться Его деяний в своих практических переживаниях, Бог явится тебе, Он просветит и направит тебя изнутри. Без такой веры Бог не сможет этого сделать».

Затем она поделилась со мной следующим: «Бог допускает нападки сатаны, и они являются Божьими испытаниями, поэтому в переживании этих обстоятельств есть смысл. Так же как и искушение сатаной Иова было допущено Богом. На первый взгляд, Иов был лишен сатаной всего своего богатства и детей, и даже оказался покрыт язвами. Однако в этом было благое намерение Бога – совершенствовать веру Иова. Из опыта Иова мы видим, что, хотя ему было больно, он сохранял свое достоинство, уповал на свою веру в Бога, чтобы твердо стоять и давать убедительное свидетельство Богу. В конце концов, сатана больше ничего не мог сделать Иову, и ему пришлось бежать от него в панике. Пройдя эти испытания, Иов снова получил Божьи благословения: у него появилось еще семь сыновей и три дочери, и он удвоил свое первоначальное состояние. А самое главное, он укрепил веру в Бога, и его вера получила Божью похвалу, что сделало его образцом для подражания для будущих поколений. Сегодня, когда мы сталкиваемся с болезнями, мы должны подражать Иову и полагаться на свою веру, чтобы сражаться с сатаной, твердо стоять и свидетельствовать о Боге. Если мы потеряем нашу веру в Бога, мы не сможем испытать Его работу, и в конечном итоге мы не увидим Его дел».

испытания БогаЭта беседа придала мне больше сил и мужества. По сравнению с опытом Иова болезнь, от которой я страдала, была ничем. Но я хотела избежать ее только из-за телесной боли. Мой духовный рост был действительно слишком мал. Осознав это, мне стало очень стыдно. Поэтому, я обратилась к Богу с такой молитвой: «Дорогой Бог! Я прошу Тебя даровать мне достаточно веры и силы, чтобы бороться с сатаной до конца. Даже если у меня болят глаза и голова, я буду продолжать посещать собрания и читать Твои слова. И даже если я не смогу читать, я буду настойчиво слушать Твои слова».

Отказываюсь поклониться сатане и вижу Божьи дела

На следующий день, когда я собиралась пойти в церковь и обнаружила, что не могу обуть свои туфли, так как ноги опухли не понятно от чего, я поняла, что сатана все еще нападает на меня. Но потом я вспомнила, что пережила прошлой ночью, и не погрузилась в негативное состояние. Вместо этого я пошла в церковь, надев свободную обувь для пожилых людей. Всю дорогу я про себя молилась Богу, прося Его защитить меня и уберечь меня от обвинений в Его сторону. Придя в церковь, я вместе с моими сестрами посмотрела видеозапись чтения Божьих слов. Но не прошло и пяти минут, как моя голова снова начала болеть, поэтому я встала, и вскоре мои ноги так сильно опухли, что я едва могла удерживать равновесие, а мои глаза болели все больше и больше, когда я смотрела видео. Но как только я переставала смотреть видео, боль в глазах немного успокаивалась. Я быстро помолилась Богу в моем сердце: «Боже! Сатана снова и снова нападает и мучает меня, потому что не хочет, чтобы я верила в Тебя. Предыдущие два раза я не стояла твёрдо в своём свидетельстве о Тебе из-за недостатка веры, но на этот раз я должна это сделать. Пожалуйста, веди меня». Помолившись, я продолжила смотреть видео. Когда головная боль усилилась, я встала; когда я не могла стоять на ногах, я села и продолжал смотреть его; когда мои глаза болели, я просто слушала. Но вскоре что-то сдавило моё сердце, поэтому мы с сестрами вместе помолились Богу. После этого одна сестра включила фильм «Битва за меня». Когда я увидела эти Божьи слова в этом фильме: «Если на пути к тому, чтобы любить Бога, ты в состоянии встать на Его сторону, когда Он сражается с сатаной, и повернуться спиной к сатане, то ты достигнешь любви к Богу и будешь стоять твердо в своем свидетельстве», – я почувствовала себя еще более уверенно, поэтому я продолжила смотреть фильм. Постепенно Неожиданно я начала ощущать, как медленно исчезает боль в голове и глазах, и в моем сердце больше не было неприятных ощущений. Когда мои сестры увидели, что я твердо стою и свидетельствую, полагаясь на Божьи слова, все они радостно поблагодарили Бога, и я также поблагодарила Его и воздала Ему хвалу. В этот момент я почувствовала себя особенно освобожденной, умиротворенной и защищенной, как будто в моем сердце открылась плотно запертая дверь.

Что я извлекла от этого опыта

После этой духовной битвы моя вера в Бога сильно возросла. Хотя сатана использовал болезнь, чтобы напасть на меня и поколебать мою веру в Бога, Бог послал моих сестер, чтобы постоянно делиться со мной Своими словами, чтобы я могла распознать уловки сатаны и понять волю Бога, а затем обрести веру и силу, чтобы преодолеть искушения сатаны и оставаться твердой в свидетельстве. Благодарение Богу! В то же время я обрела способность различать нечестивые и коварные мотивации сатаны. Он использовал всевозможные средства, чтобы вредить мне, заставить меня неправильно понимать Бога и в конечном итоге потерять Его спасение. Сатана действительно является злом. Я смогла по- настоящему испытать любовь Бога, Его власть и силу Его слов. В духовных битвах только полагаясь на Божьи слова, мы можем победить сатану, почувствовать освобождение и умиротворенность. Вся слава и хвала Всемогущему Богу! Аминь!

Заключение редактора: Я полагаю, что после ознакомления с опытом Ли Мэй каждый может понять, что на пути к вере в Бога, за каждым несчастьем, которое постигает нас, на самом деле стоит интенсивная духовная битва, а также Божьи испытания нас. Поэтому нам необходимо сохранять веру в Бога, твердо стоять и свидетельствовать о Нем. Если вы сейчас переживаете духовную битву и не видите пути вперед, положитесь на свою веру в Бога, и испытайте ее, и вы увидите Божьи дела.

 

Вам также может понравиться:

Бог вел меня через трудные времена

Как мы, христиане, должны справляться с испытаниями?

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двадцать =