Божья защита помогла моей дочери избежать смерти

«Мама, в этом году я хочу сделать операцию».

«Да, пора. Мы откладывали ее столько лет. Тогда возвращайся домой и мы ее сделаем».

«Хорошо, мама, я здесь закончу все дела и вернусь домой. До связи».

Буря мыслей пронеслась в голове Вэньцзе, когда она повесила трубку. Она вспомнила 2010 год, когда обследование в больнице подтвердило, что у ее дочери киста поджелудочной железы. Доктор сказал, что операция, которая ей нужна, не похожа на другие. Если она пройдет неуспешно, это может вызвать истечение поджелудочного сока, который разрушит другие внутренние органы. Учитывая этот риск, ее дочь выбрала консервативное лечение традиционной китайской медицины, но за последние три года, киста не только не уменьшилась, но и удвоилась в размере с шести до двенадцати сантиметров. Поскольку дело уже не терпело отлагательств, операцию нужно было сделать сейчас, чтобы предотвратить немыслимое.

Невыразимые страдания Вэньцзе перед лицом смертельной болезни

В тот полдень Вэньцзе поскорее хотела узнать прогноз на операцию своей дочери, поэтому она отправилась в больницу за консультацией. Доктор сказал: «Состояние вашей дочери крайне тяжелое. Для проведения этой операции не только в нашей больнице нет достаточно квалифицированных специалистов, вы не найдете их нигде в городе. Вероятность успеха составляет всего 20%. 80% тех, кто пережил эту операцию, живут не дольше года…» Вэньцзе была ошеломлена словами доктора. Она не предполагала, что операция будет настолько сложной, или что риск будет таким высоким.

Выходя из больницы, Вэньцзе чувствовала головокружение и подавленность: Как такое могло произойти? Что мы можем сейчас сделать, и можем ли вообще? После затягивания с операцией своей дочери в течение трех лет, если они не сделают операцию сейчас, жизнь ее дочери по-прежнему будет в опасности. С другой стороны, делать операцию было рискованно, и нельзя было с уверенностью сказать, выживет ли ее дочь. Вэньцзе хотела заплакать, но не было слез. Она ничего не чувствовала кроме ужаса.

Божья защитаПосле того, как ее дочь вернулась, они всей семьей поспешили в больницу в центре города. Врач взял схему строения внутренних органов и объяснил: «Это очень рискованная операция. Нам нужно будет удалить желудок, двенадцатиперстную кишку, желчный пузырь и поджелудочную железу, и любую ткань, соединенную с желчным пузырем…» Вэньцзе почувствовала, как у нее сдавило горло. Сможет ли ее дочь выжить после удаления такого количества органов? Если у хирурга дрогнет рука, последствия могут быть невообразимыми. Чем больше Вэньцзе думала об этом, тем больше паниковала. Врач сказал: «Лечение вашей дочери уже и так откладывалось три года. Если мы действительно сделаем операцию, реакция ее организма может быть непредсказуема. Мы действительно не можем быть уверены, что операция будет успешной. Сложность очень высока…» У Вэньцзе помутилось в голове, когда она услышала слова доктора. Она почувствовала себя на грани психического срыва.

Божьи слова — это яркий свет, ведущий ее сквозь темную ночь

Увидев болезненно-бледное лицо дочери, Вэньцзе поняла, что не может плакать, потому что ее дочь страдает больше, чем она, и ей нужно утешение. Вэньцзе помнила, что она христианка, и что во всем она должна уповать на Бога и молиться Богу, и позволить Ему быть ее опорой. Только Бог мог дать ей уверенность и силу, которые ей были необходимы, чтобы продолжать переживать эти обстоятельства.

Поэтому, Вэньцзи в своем сердце снова и снова взывала к Богу: «Боже! Состояние моей дочери крайне тяжелое, и я не знаю, что делать. Я так напугана, но я ничего не могу с этим поделать. Боже, пожалуйста, руководи мной…». После молитвы в голову Вэньцзе пришли слова Бога: «Знайте, что Я Бог Всемогущий, правящий всем сущим во вселенной! Для Меня нет проблем, которые невозможно решить, и, тем более, чего-то, что невозможно свершить…». Просвещение, найденное ею в Божьих словах, достаточно укрепило слабое сердце Вэньцзе. Она знала, что сделав Бога своей опорой, она могла не тревожиться и чувствовать себя в безопасности. Она также поняла, что Бог сотворил все сущее на земле и на небесах, что Бог управляет судьбами всех существ во вселенной и что все сущее является частью Божьего планирования. Господь Иисус вернул Лазаря к жизни, исцелил хромого, вернул зрение слепому и исцелил прокаженных. Разве все это не является проявлением всемогущества Бога? Врачи могут только лечить людей, они не властны над человеческой жизнью. Жизнь и смерть людей находится в ведении Бога. Бог — единственная надежда и помощь для людей. Благодаря просвещению Божьих слов паника Вэньцзе постепенно утихла, и она почувствовала огромное утешение. Она знала, что ее дочь и зять также верили в Бога, поэтому ей нужно больше беседовать с ними о Божьем слове. После того, как все поймут Божью власть, подумала она, у всех хватит смелости справиться с этим.

Вернувшись домой, она помолилась и прочитала слово Божье вместе со своей дочерью и зятем. Они поняли, что человеческая жизнь дарована Богом, и что все в руках Божьих. Как говорится в слове Божьем: «Из всего, что происходит во вселенной, нет ничего, где бы Я не имел последнего слова. Что существует такое, что не в Моих руках?» Из слов Божьих они поняли, что власть и сила Бога непостижимы для человека, и что судьбой каждой души во вселенной руководит Бог. Солнце, которое восходит на востоке и садится на западе, высокие горные хребты, бескрайнее море, реки, текущие в горах, птицы, парящие в воздухе, рыбы, плавающие в воде и т. д., все сущее в мире функционирует в упорядоченном движении под Божьим господством. Семьи людей, учеба, работа, браки, благословения и здоровье, которыми они обладают при жизни, их будущее и судьбы, их рождение, старение, болезни, смерть и многое другое — все это не может контролировать или изменить ни один человек. Только Бог может сотворить это. Все предопределено и устроено Богом. Болезнь, жизнь, смерть ее дочери и то, выживет ли ее дочь, не зависели ни от нее, ни от ее зятя и ни от доктора. Все это всецело зависело от Бога! Болезнь ее дочери была в руках Божьих. Поэтому, каким бы ни был результат, Вэньцзе и ее семья были готовы подчиниться Божьему планированию и обустройству и следовать примеру Иова в том, как он относился к Божьему планированию и обустройству, и верить, что жизнь ее дочери была дарована Богом и может быть забрана Богом. Они хотели искренне верить в Бога и не хотели Его обвинять, поэтому вся семья была согласна доверить жизнь ее дочери Богу и подчиниться Божьему планированию.

Постигнув Божью волю, семья из трех человек уверенно встретила болезнь дочери Вэньцзе. Ее дочь смело сказала: «Мама, мне раньше было страшно, но теперь, прочитав так много Божьих слов, я понимаю Божью власть и осознаю, что моя жизнь находится в руках Божьих. У меня есть Бог, поэтому я ничего не боюсь, и я готова повиноваться Божьему планированию и обустройству». Мужество дочери дало Вэньцзе большое утешение, и ее охватило особенное чувство безопасности и покоя.

Чудо, сотворенное в вере

В день операции, доктор, завершив все приготовления, по-прежнему не был уверен, что операция пройдет успешно из-за тяжести болезни ее дочери, поэтому он пошел на беспрецедентный шаг и позволил семье Вэньцзе увидеться с ней в последний раз. Но в тот момент Вэньцзе была очень спокойна, поскольку верила, что жизнь ее дочери в руках Божьих, и она хотела поручить свою дочь Богу. Ее дочь сказала ее зятю: «Бог даровал мне мою жизнь, поэтому, если я умру сегодня, не обвиняй Бога, мы должны повиноваться Божьему планированию и обустройству…». Ее зять кивнул. Когда медсестра привезла ее дочь в операционную, Вэньцзе увидела на ее лице улыбку, и не увидела ни намека на панику, благодаря чему Вэньцзе почувствовать себя в большей безопасности. Мир и спокойствие семьи шокировали всех, кто в тот момент их видел…

Операция должна была длиться десять часов. Вэньцзе сидела на больничной скамье и с тревогой ждала. Через четыре часа медсестра громко позвала Вэньцзе срочно подойти. Ее сердце колотилось в груди: «Операция еще не завершилась, а они уже меня зовут? Неужели случилось несчастье?» Ее ноги подкосились и перестали ее слушаться, но она сразу помолилась Богу в своем сердце: «Боже! Пожалуйста, руководи мной и дай мне силы перенести все, что может случиться!» После того, как она помолилась, ее ноги сразу же обрели силу, и она встала и последовала за медсестрой к двери операционной. Она была крайне потрясена, когда доктор сказал ей: «Операция прошла успешно! Операция прошла успешно! Ваша дочь вне опасности. Я не был уверен, что операция действительно будет успешной…». Когда она увидела доктора таким взволнованным, она испытала ни с чем не сравнимый подъем. Она невольно благодарила и прославляла Бога. Бог поистине всемогущ! Вэньцзе на ум пришли Божьи слова: «Посредством Своих слов Творец смог не только обрести всё то, что Он задался целью получить, смог не только достичь всего того, что Он предусматривал достичь, но смог также обеспечить в Своих руках контроль всего того, что Он создал, смог управлять всем сущим, что Он создал Своей властью, и при этом всё было систематичным и постоянным». Она поняла: «Да, Бог использовал Свои слова, чтобы создать мир и установить для мира правила, и Он использует Свои слова, чтобы управлять всем миром и руководить людьми. То, что мы постигли Божью власть, а вся семья обрела уверенность, чтобы стойко перенести операцию и мужественно пережить эти обстоятельства, было результатом Божьих слов». Вэньцзе была глубоко убеждена в том, что Божьи слова являются единственной путеводной звездой человечества в трудные времена, и что Бог был Тем, на кого она могла больше всего уповать.

Когда разрезы были окончательно соединены, было уже шесть вечера. Когда ее дочь вывезли из операционной, первое, что она сказала, было: «Мама, Бог защитил меня. Не волнуйся, я в порядке…» Сказав это, она уснула. Видеть силу своей дочери было для Вэньцзе большим утешением. В тот момент она знала, что ее дочь будет жить, потому что ее поддерживает жизненная сила Бога. Вэньцзе невольно вспомнила Божьи слова: «Когда воды полностью поглощают людей, Я спасаю их из застоявшихся вод и даю им шанс обрести жизнь заново. Когда люди теряют уверенность в жизни, Я отвожу их от края смерти, даруя мужество жить, чтобы они приняли Меня в качестве основания своего существования». Это правда, подумала она. Бог всегда протягивает Свою руку, чтобы спасти нас, когда мы находимся на краю опасности, и позволяет нам выбраться, и только Богу по силам такое. Ее дочь смогла пройти через эту операцию целой и невредимой только благодаря Божьей заботе и защите. Она вспомнила о своих собственных страданиях и безнадежности, а также о том, как слово Божье дало ей столько утешения и придало ей достаточно смелости, чтобы стойко перенести операцию дочери. В тот момент, когда решалась жизнь ее дочери, именно жизненная сила Бога вела ее дочь, позволила ее дочери достойно посмотреть в глаза смерти и избежать ограничений смерти. Размышляя об этом, Вэньцзе снова вознесла благодарность и хвалу Богу в своем сердце…

чудесные исцеленияЕе дочь быстро поправлялась, и на третий день после операции уже могла вставать с кровати, гулять и мыться. Две недели спустя ее дочь была вполне самостоятельна, что шокировало и медсестер и других пациентов. Все они хвалили ее за быстрое выздоровление или просто называли это чудом. Вэньцзе думала, что после такой сложной операции ее дочь не сможет заботиться о себе до конца своей жизни. Хотя она и была удивлена полному выздоровлению своей дочери, она знала, что каждый в силах этого достичь. Ее поддерживала мощная жизненная сила Бога, чудо Бога, создающего жизнь! После того, как ее выписали из больницы, состояние здоровья ее дочери улучшалось день ото дня, и Вэньцзе, наконец, перестала беспокоиться.

Благодаря Божьему руководству ее дочь выздоравливает

На 44-й день после операции дочь Вэньцзе вдруг сказала ей: «Последние несколько дней дренажные отверстия поджелудочной железы странно пахнут». Вэньцзе подумала, что это может быть инфекция, поэтому срочно отвела дочь в больницу, чтобы продезинфицировать раны. На следующее утро Вэньцзе испугалась, когда увидела, что жидкость в дренажных мешках перестала быть прозрачной, как обычно, а стала мутно-коричневой. Вэньцзе слышала, что самой распространенной причиной смерти от операций такого типа было то, что раны не заживали, от чего панкреатические соки вытекали и разрушали другие органы. Когда это происходило, пациенты обычно жили не больше года. Вэньцзе невольно снова запаниковала. Ее сердце застучало в груди, и ее охватил глубокий страх. Но тут она вспомнила слова из гимна, который она пела в церкви: «Бог — моя опора; Чего бояться?» Да, если Бог ее мощная опора, чего ей было бояться? С того момента, как ее дочь заболела, Бог вел их, и жизнь ее дочери была в руках Божьих. Паника в сердце Вэньцзе сразу же утихла. Что бы ни случилось, она была готова смело справиться с этим.

Когда они приехали в больницу, врач, проведя осмотр, сказал: «Нет повода для беспокойства. Все в порядке! Это означает, что разрезы поджелудочной железы заживают. Обычно для полного заживления требуется от трех до шести месяцев. Я удивлен такому быстрому заживлению разрезов у вашей дочери! Это действительно чудо! Вам не нужно беспокоиться о последствиях операции. Ваша дочь по сути уже оправилась от болезни. Просто каждые шесть месяцев приходите на осмотр». После слов доктора волнение Вэньцзе улеглось. Снова и снова в своем сердце она благодарила Бога. Вскоре после операции ее дочь вернулась на работу. Когда Вэньцзе видела все это, ее сердце наполнялось благодарностью.

С тех пор прошло несколько лет, и дочь Вэньцзе жива и здорова. Когда Вэньцзе вспоминает путь своей дочери от болезни к выздоровлению и то, как Бог защищал их на этом пути, она чувствует стоящую за этим сверхъестественную и могущественную жизненную силу Бога, которая может привести их к избавлению от страха смерти, преодолению ограничений смерти, и спасти ее дочь от опасности. Слава Богу! Вся слава принадлежит Богу!

 

Вам также может понравиться:

Бог – источник жизни человека

Молитвы о болящих детях — Мой сын, находившийся в смертельной опасности, выжил (I)

 

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − шесть =