Молитвы о болящих детях — Мой сын, находившийся в смертельной опасности, выжил (I)

Однажды весной 2015 года Ван Минь вышла из дома по каким-то делам, а вернувшись, увидела, что ее сын Линьлинь сидит на кровати и выглядит очень бледным. Он держался обеими руками за живот, и его все время рвало. Ван Минь, поспешив к нему, спросила: «Линьлинь, что случилось?» Линьлинь произнес тихим голосом: «Мама, у меня очень болит живот». Ван Минь ощупала живот и спросила: «Ты простудился ночью или съел что-то испорченное?» После этого она, поискав в ящичке комода, нашла лекарство от боли в желудке и дала его Линьлиню. Про себя она подумала: «Мой 25-летний сын не такой уж и неженка, поэтому после небольшой дозы лекарства ему скоро станет лучше». Однако, вопреки ожиданиям, боль в животе у Линьлиня не стихла, наоборот, она становилась все сильнее и сильнее. Боль была такой, что он весь покрылся потом и все время кричал: «Мама, мне так больно!» Ван Минь спешно вызвала сельского врача.

Когда пришел врач, он дал Линьлиню лекарство и поставил капельницу, чтобы снять боль в животе. Но к полуночи рвота у Линьлиня все еще продолжалась, его также мучила диарея, а пот лился по щекам и спине. Линьлинь, мучаясь от непрекращающейся рвоты, стоял на коленях на кровати и громко плакал от боли. Видя сына в таком состоянии, Ван Минь невероятно встревожилась, подумав: «Это не простое желудочное недомогание. Что, если это острый гастрит?» Видя, что болезнь сына становится все более и более серьезной, Ван Минь бросилась искать свою старшую сестру и зятя, и вместе они доставили Линьлиня в больницу так быстро, как только могли.

Только полагаясь на Бога, можно продвинуться в трудной ситуации

К тому времени, когда они добрались до больницы, было уже семь часов утра. В тот день было воскресенье, в больнице было много пациентов, все они стояли в ожидании своей очереди. Линьлинь присел на корточки в углу, его постоянно рвало, он даже говорить не мог. Видя состояние сына, Ван Минь была страшно опечалена, словно в сердце вонзили нож. Она надеялась, что очередь будет продвигаться быстро и что ее сына заметят, но когда она увидела, сколько там людей, у нее не было ни малейшей идеи, как попасть в начало очереди. Ван Минь страшно волновалась и не знала, что делать. Все, что она могла, это молча взывать к Богу в сердце своем: «О Боже, видя своего сына с серьезной болезнью и в таких страданиях, я очень переживаю и не знаю, что можно сделать. К тому же я не знаю, когда мы попадем в начало очереди. О Боже, умоляю, открой мне путь!»

Молитвы о болящих детях

В этот самый момент кто-то из толпы увидел, что Линьлинь ужасно болен, и сказал другим пациентам: «Мы не так больны, как этот парень. Пусть его осмотрят первым!» Все, услышав это, расступились, а Ван Минь, не переставая, говорила: «Спасибо вам всем!». Она была невероятно взволнована в этот момент, поскольку увидела Божьи дела. В сердце своем она продолжала благодарить Бога, и размышлять о таких словах Бога: «Вне зависимости от того, веришь ли ты в это или нет, все сущее, все без исключения сущее, живое или мертвое, будет сменяться, изменяться, обновляться и исчезать в соответствии с Божьими намерениями. Именно так Бог правит всем сущим». «Да, — думала она, — все сущее создано Богом, и Бог управляет им и организует все это. Сцена, которая только что развернулась в больнице, на первый взгляд кажется просто благими намерениями людей, но на самом деле это были Божий суверенитет и обустройство в действии». Ван Минь от всей души поблагодарила Бога за то, что Он открыл путь для нее!

Ван Минь спешно попросила своего зятя отвести Линьлиня в приемную. После того, как доктор осмотрел Линьлиня и провел диагностику, он очень серьезно сказал Ван Минь: «Ваш сын тяжело болен. У него острый панкреатит. В его грудной клетке и брюшной полости скопилась жидкость, сердечный ритм во много раз быстрее нормального, над ним нависла постоянная угроза потери жизни. Пусть он побудет здесь под наблюдением. Кроме того, вам следует заранее подготовиться. Мы продержим его здесь под наблюдением в течение 24 часов, и если его состояние улучшится за это время, то есть надежда, что он поправится. Если улучшений не будет, его придется перевести в другую больницу. При таком типе заболевания очень вероятен некроз поджелудочной железы, а его нелегко лечить, сколько бы денег вы ни потратили…». Ван Минь словно обухом ударили, когда она услышала такое от врача, в ушах стоял постоянный гул. Слезы потекли по ее щекам, и она спросила себя: «Как мог мой сын заболеть подобной болезнью так внезапно?» Тут она подумала о том, что ее сыну только что исполнилось 25 лет, о том, что более десяти лет он вел бедную жизнь студента, прежде чем наконец нашел хорошую работу. Для него только начались счастливые дни. И теперь его внезапно поразила такая серьезная болезнь. И если бы с ним случилось что-то плохое, что бы она делала? В этот момент Ван Минь почувствовала, что утрачена всякая надежда.

И тогда Ван Минь обратилась к Богу: «О Боже! Мой сын тяжело заболел, и я не знаю, как лучше всего поступить. Я чувствую себя подавленной, слабой, и такой беспомощной. О Боже! Если мой сын не может быть исцелен, я не знаю, смогу ли я это вынести. Прошу тебя, дай мне веру и силу». На ум ей пришли следующие Божьи слова: «Ты не должен бояться того и этого. Сколько бы трудностей и опасностей ни представало пред тобой, ты должен сохранять спокойствие предо Мной… Я твоя прочная скала — доверься Мне!» «Всемогущий Бог — всесильный врачеватель! Пребывать в немощи, значит быть больным, но пребывать в духе, значит быть здоровым. Если в тебе осталась лишь толика дыханья, Бог не попустит тебе умереть». Божьи слова усилили веру Ван Минь в сотни раз, на сердце у нее стало легче, она ощутила, что у нее есть поддержка. «Да, действительно, — подумала она, — Бог — моя поддержка! Бог есть всемогущий единый истинный Бог, и Он — всесильный врачеватель. Почему же я не полагаюсь на Бога и не надеюсь на Него? Вспомнить хотя бы давние времена, когда Лазарь был мертв уже четыре дня, и тело его уже начало разлагаться. Но одно слово от Бога, и он вышел из гроба — такова была великая сила Божья! Бог контролирует жизнь и смерть человека, и Он управляет жизнью Линьлиня. Если Бог не позволит Линьлиню умереть, он не умрет, пока у него останется лишь толика дыхания».

Размышляя об этом, Ван Минь подошла к Линьлиню и взяла сына за руку. Тихим голосом она сказала ему: «Нас постигла болезнь, но мы не должны превратно понимать Бога и винить Его. Во зло или во благо, но все в руках Божьих. Мы оба верим в Бога, и должны полагаться на Бога и взывать к Богу всем сердцем». Услышав это, Линьлинь слабо кивнул. В глубине души Ван Минь молилась Богу, прося Его защитить ее сердце, чтобы она смогла подчиниться Его руководству и обустройству. Она хотела полностью доверить Богу жизнь и смерть своего сына. В этот момент грусть перестала терзать ее сердце.

В моменты отчаяния Бог — наша надежная опора

После того, как формальности, связанные с госпитализацией Линьлиня были завершены, и ему определили койку, пришла медсестра, чтобы поставить капельницу. Медсестра сказала Ван Минь: «Ваш сын не должен ничего есть и пить в течение семи дней». После ухода медсестры подошел лечащий врач и неожиданно сказал Ван Минь: «Я проконсультировался со специалистом, над вашим сыном в настоящее время нависла постоянная угроза потери жизни. Здесь, в этой больнице, мы потеряли много людей с тем же заболеванием, что и у вашего сына. Мы можем держать его под наблюдением только одну ночь и надеяться на чудо. Выздоровеет он или нет, зависит от его везения…»

Когда врач закончил говорить, Ван Минь ощутила сильную слабость и безмерное горе. Когда она думала о том, что ее сын может уйти в любой момент, из глаз сами по себе текли слезы, а ноги становились настолько ватными, что она не могла ходить. Придя в палату, чтобы повидаться с сыном, она увидела, что всюду на теле у него трубки, а лицо белое, как простыня. Он выглядел так, словно был готов испустить дух, а его глаза были плотно закрыты. Ван Минь почувствовала, как боль пронзила ее сердце, она побежала в туалет и разрыдалась. В ее ушах звучали слова, сказанные ей врачом: «Мы потеряли многих людей с тем же заболеванием, что и у вашего сына…»

Чем больше она об этом думала, тем страшнее ей становилось, словно смерть уже приближалась к ее сыну. И опять она воззвала к Богу в молитве: «О Боже! Я чувствую себя такой беспомощной и испуганной, я не смогу перенести удар утраты сына. Я действительно не знаю, как со всем этим справиться. Я прошу Тебя защитить мое сердце, чтобы я не оставила Тебя. Пожалуйста, направь меня и дай мне веру». После молитвы Ван Минь вспомнила Божьи слова: «Кто во всем человечестве не испытывает на себе заботу в глазах Всемогущего? Кто не живет согласно предопределению Всемогущего? Чье рождение и смерть происходят по их собственному выбору? Управляет ли человек своей судьбой?» «Да! Все существа во всей вселенной, великие и малые, а также жизнь и смерть человечества — все в руках Божьих! Только Бог есть всесильный Суверен, управляющий жизнью и смертью человека. Бог дал моему сыну жизнь, поэтому не врачам решать, выживет он или нет, и выбирать между жизнью и смертью, и уж тем более это не зависит от меня, но скорее это зависит от Божьего предопределения, управления и обустройства. Если вспомнить древность, то Иов потерял целую гору овец и крупного рогатого скота, он утратил все имение и богатство, а также детей своих. Однако Иов знал, что все, чем он обладал, было даровано ему Богом, он знал, что следует одинаково подчиняться и когда Бог дает, и когда забирает. Иов благоговел пред Богом в сердце своем и, столкнувшись с таким великим испытанием, он не обвинял Бога и не оставил Его, но восхвалял Бога всем сердцем, говоря: „…наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Иегова дал, Иегова и взял; да будет имя Иеговы благословенно!“ (Иов. 1:21). И хотя я совершенно не могу сравниться с Иовом, но, столкнувшись с тем, что жизнь моего сына висит на волоске, я хочу следовать примеру Иова и подчиниться Божьему обустройству». Когда Ван Минь подумала так, боль в ее сердце стала значительно слабее…

Бог дарует чудеса верным

Ван Минь не спала всю ночь и за сутки ни разу не сомкнула глаз до пяти или шести часов следующего утра. В это время врач бодро вошел в палату и сказал Ван Минь: «Сердечный ритм вашего сына стабилизировался, и общее состояние стало улучшаться! Беспокоиться больше не стоит. Если честно, это действительно чудо! Среди умерших в этой больнице пациентов с той же болезнью, что и у вашего сына, не было никого, чье состояние на момент прибытия было таким же плохим, как у вашего сына. И мы лечили их тем же лекарством, которое использовали для лечения вашего сына, но никто из них не поправился. Я думал, что ваш сын был настолько болен, что не было никакой надежды на его выздоровление, потому что у него были поражены все органы, за исключением предстательной железы. Он действительно избежал смерти и, должно быть, он очень везучий. Он был в аду и вернулся, но теперь вы можете успокоиться!» Ван Минь слушала, как врач говорил это, и была так счастлива, что слезы наполняли ее глаза. Она продолжала благодарить Бога в сердце своем, потому что она знала, что это все было защитой Бога. Так же, как говорят слова Божьи: «Всемогущий Бог — всесильный врачеватель!.. Если в тебе осталась лишь толика дыханья, Бог не попустит тебе умереть». То, что ее сын смог справиться и оказался в безопасности, случилось только благодаря милости Божьей!

Затем сын Ван Минь открыл глаза и вытянул обе руки. Одной рукой он привлек мать к себе, а другой вытер слезы с ее лица и сказал успокаивающим голосом: «Мама, благодаря Божьей защите я чувствую себя намного лучше. Не волнуйся». А она сказала сыну: «Я так счастлива. Ты поправляешься, потому что Бог спас тебя. Давай возблагодарим Бога!» Он кивнул.
На следующий день напротив Линьлиня разместили пациентку лет тридцати, и с того момента, как она появилась в палате, она не переставала плакать. Впоследствии Ван Минь услышала, что у женщины было то же заболевание, что и у Линьлиня, и по виду болезнь была намного менее серьезной, чем у Линьлиня. Но спустя несколько дней она была уже при смерти. Ее семья умоляла врачей, обещая заплатить любую цену, если только их невестку спасут. В итоге, однако, после того, как ее перевели в провинциальную больницу и потратили более 100 тысяч юаней, они так и не смогли спасти ее жизнь.

Ван Минь подумала об этой пациентке: она заболела той же болезнью, что и ее сын, ей дали такое же лекарство, и ее семья была богата. Но никакие деньги не смогли спасти ее, тогда как с Божьей защитой ее сын был теперь вне опасноВсти.  этот момент Ван Минь ощутила глубокую признательность за Божью любовь и заботу о них, и в сердце своем молча поблагодарила Бога за Его защиту.

Под Божьим водительством ее сын выздоравливает

Сын Ван Минь пробыл в больнице две недели, и к нему постепенно вернулись силы. Он также начал вставать с кровати и прогуливаться, и снова мог нормально питаться. Ван Минь видела, как сын постепенно, день за днем, восстанавливает здоровье, и на лице ее наконец-то засияла улыбка. То, что сын смог избежать смерти и выздороветь так быстро, было по милости Божьей! Через две недели врач сказал Ван Минь, что можно забрать сына домой. Погода в тот день была необычайно прекрасной, в небе сияло огненно-красное солнце. Ван Минь с сыном вышли из больницы и на автобусе отправились домой.

По пути домой Ван Минь глубоко осознала, что жизнь или смерть не зависят от врачей и что жизнь нельзя спасти ни деньгами, ни любовью. Решающее слово в вопросе жизни и смерти было за Богом, и только Бог был поддержкой человека! Вспоминая каждый раз, когда врач выносил сыну «смертный приговор», именно слова Божьи вновь и вновь давали Ван Минь веру и смелость и позволяли ей решительно принять факт болезни сына, и ослабляли боль в ее сердце. Благодаря этим событиям Ван Минь увидела авторитет и власть Творца, и пришла к твердой уверенности, что в любой ситуации до тех пор, пока искренне полагаешься на Бога и надеешься на Него, Бог предоставит Свое водительство, управление и защиту, и тогда можно стать свидетелем чудных дела Божьих. Да будет Богу вся слава!

Продолжение следует…

Молитвы о болящих детях — Мой сын, находившийся в смертельной опасности, выжил (II)

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий