Что такое спасение? Становимся ли мы безгрешными после спасения?

Всякий раз, когда говорится о спасении и достижении полного спасения, появляются братья и сестры, которые говорят: «Есть ли различие между состоянием спасения и достижением полного спасения? Разве спасение не означает достижение полного спасения? Мы были спасены по вере в Господа Иисус, разве мы не достигли полного спасения? Когда Господь придет, мы немедленно будем вознесены на небеса». Но на самом ли деле все так просто? Нам было бы полезно исследовать и обсудить этот вопрос.

1. Что такое спасение? Становимся ли мы безгрешными после спасения?

Во-первых, давайте прочитаем отрывок из Божьих слов: «В то время работа Иисуса заключалась в искуплении всего человечества. Грехи всех, кто верил в Него, были прощены; доколе ты веришь в Него, Он искупит тебя. Если ты уверовал в Него, то ты уже больше не грешник – ты освобождался от своих грехов. Именно это подразумевается под спасением и оправданием по вере. Тем не менее в верующих оставалось то, что бунтовало и противилось Богу и то, что следовало постепенно удалить. Спасение означало не полное обретение человека Иисусом, но то, что человек более не принадлежал греху, что ему прощены грехи: если ты уверовал, ты больше не принадлежал греху». Из Божьих слов мы видим, что мы спасены через нашу веру в Господа, так как Господь Иисус совершил работу искупления. Господь отдал Себя в жертву за грех и был пригвожден к кресту. Так Он искупил нас от греха. Поэтому, веруя в Господа, мы перестаем быть грешниками, мы уже не связаны законом. Теперь, когда мы грешим, мы способны прийти прямо к Богу и помолиться Ему, мы можем просить Господа простить нас. Вот что означает быть спасенными.

Становимся ли мы безгрешными, когда мы спасены? Мы видим из собственного опыта, что хотя мы можем трудиться и много работать, мы можем делать внешне добрые дела, мы все равно способны часто грешить, мы не отбросили узы греха. Наш характер жизни такой, что и был всегда, и когда мы встречаем что-то, не соответствующее нашим представлениям или посягающее на наши интересы, мы проявляем развращенный характер, а в результате бунтуем против Бога и противимся Ему. Например, в церкви, когда кто-то читает проповедь, показывающую, что этот человек одареннее нас, мы завидуем ему или пытаемся тайно дискредитировать его. Когда кто-то посягает на наши интересы, мы ненавидим такого человека, а в серьезных делах даже гневаемся и мстим ему. Когда мы отказываемся от чего-то, немного посвящаем себя работе Господа, мы хвалимся своими достижениями, ставим условия Богу, или пренебрегаем другими людьми и унижаем их. Когда Дух Святой просвещает нас в нашей работе и проповедях, а мы пожинаем результаты, мы становимся очень самодовольными и лишаем Бога славы. После того, как мы пострадаем, уплатим цену и ничего не получим взамен, когда наши личные интересы не будут удовлетворены, мы обвиняем Бога и неверно понимаем Его, полагая, что Бог не защищает или не благословляет нас. Когда мы делаем что-то, что нарушает Божьи заповеди, мы боимся, что другие обнаружат это, мы лжем, обманывая других и обманывая Бога. Если мы верили в Бога много лет и считаем, что Бог не излил на нас достаточно благодати, мы идем путями мира и предаем Бога и так далее. Такого поведения и таких проявлений достаточно, чтобы доказать, что мы все еще живем во грехе, что мы живем во власти сатаны. Это доказывает, что наша природа все еще сатанинская, что наши мысли и взгляды от мира, что мы способны произвольно предать Бога и вернуться к мирской жизни в результате любой ситуации, не соответствующей нашим собственным представлениям.

2. Что значит достичь полного спасения? Каковы поступки у тех, кто достигает полного спасения?

Сначала давайте прочитаем отрывок из Божьих слов: «Когда люди оставляют позади сатанинские скверные и порочные вещи, они обретают Божье спасение. Но если они остаются неспособными избавляться от скверны и порочности, тогда они продолжают оставаться под владычеством сатаны. Людской сговор, человеческое двуличие и бесчестность – все это от сатаны. Спасая тебя, Бог отделяет тебя от всех этих вещей, и Божий труд не может быть неверным; все, что Он делает, нацелено на спасение людей от тьмы… Когда ты живешь под владычеством сатаны, ты не можешь обнаружить Бога, ты представляешь собой нечто скверное и не получишь наследия Божьего. Как только тебя очистили и усовершенствовали, ты будешь святым и будешь нормальным, ты получишь Божье благословение и будешь приятен Богу».

Из Божьих слов мы видим, что достижение полного спасения означает отбросить грех и быть очищенным. То есть те, кто достигает полного спасения, не просто делают внешне хорошие дела, меняется их надменная, эгоистичная, лживая и лукавая внутренняя природа, они способны жить по Божьим словам, полностью повиноваться Божьему планированию и обустройству, даже сталкиваясь с угрозой неминуемой смерти, они способны бояться Бога и удаляться от зла. Они скорее умрут, чем вернутся к жизни под властью сатаны, они больше не могут бунтовать против Бога или противиться Ему. Только такие люди были полностью обретены Богом. Достигающие полного Божьего спасения – это те, кто понимает истину, знает Бога и может повиноваться Ему. Достигающие полного спасения – это те, кто может быть твердым в свидетельстве посреди всяких искушений сатаны, может жить по истине, кто боится Бога и избегает зла. Достигающие полного спасения – это те, кто внимателен к Божьей воле, кто говорит честно и прямо, кто милосерден, кто может любить Бога и угождать Ему, кто может взять Божьи слава как руководство для своих поступков и поведения, кто может жить истинным подобием человека, кто может прославлять Бога и проявлять Его во всем, что делает.

Мы только что обсудили, что значит быть спасенным, и становимся ли мы безгрешными после спасения. Мы также обсудили, что значит достижение полного спасения, какие поступки совершают те, кто достигает полного спасения. Я верю, что все получат какое-то представление об отличии спасения и достижения полного спасения. Быть спасенным означает, что мы уже не осуждены по закону, что мы уже не грешники, что мы были искуплены Богом, что мы имеем право прийти к Богу, но, хотя мы можем делать внешне добрые дела, наша греховная природа остается глубоко укоренной в нас. Достижение полного спасения, напротив, означает, что наш характер жизни изменился, что мы можем применять истину на практике, что мы уже не совершаем грехов, что мы полностью способны слушать Божьи слова и повиноваться Богу, что мы можем жить реальностью Божьих слов, что мы полностью способны от влияния сатаны, что мы стали свободными людьми.

Что такое спасениеНаше же настоящее состояние, как братьев и сестер в Господе, таково, что мы все еще живем с разнообразным развращенным характером, мы живем так, что грешим днем, а ночью исповедуем свои грехи. Мы полностью неспособны выстоять перед соблазнами и искушениями сатаны, мы все еще можем бунтовать против Бога, противиться Ему, обвинять Бога и неверно понимать Его. Жизнь, которой мы живем, не может прославить Бога или явить Его, как же мы можем говорить, что достигли полного спасения? Бог говорит: «Будьте святы, потому что Я свят» (1 Петра 1:16). «Когда ты живешь под владычеством сатаны, ты не можешь обнаружить Бога, ты представляешь собой нечто скверное и не получишь наследия Божьего. Как только тебя очистили и усовершенствовали, ты будешь святым и будешь нормальным, ты получишь Божье благословение и будешь приятен Богу». Сущность Бога свята и праведна. Бог ненавидит все разные виды греха в нас и отвергает всю грязь в нас. Такие лукавые и развращенные люди как мы, не заслуживают войти в Божье царство. В нашей вере в Господа мы можем заслужить похвалу Божью и быть введены Им в прекрасное место назначения, только если полностью отбросим все лукавые и развращенные дела и будем очищены. Поэтому спасение не означает, что мы достигли полного спасения, и когда вернется Господь, мы не будем немедленно вознесены на небеса.

4. Поиск пути для достижения полного спасения

Что такое спасениеГде же путь для достижения полного спасения? На самом деле Господь Иисус давно рассказал нам о пути достижения полного спасения. Давайте прочитаем несколько стихов из Библии: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (От Иоанна 16:12-13). «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам» (Откровение 2:17). «Совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой» (Откровение 21:6). «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (От Иоанна 12:48). Господь показал нам путь достижения полного спасения и вхождения в Царство Небесное. То есть сейчас, в последние дни, Господь Иисус вернется во второй раз, чтобы выразить все истины, чтобы каждый человек, жаждущий и ищущий явления Божьего, получил от Него даром источник воды жизни, так давая нам возможность обрести живую воду новой жизни от Бога, чтобы наша духовная жизнь получила обеспечение. После этого, испытав суд и обличение Божьих слов, наш развращенный характер будет очищен, мы сбросим узы греха, избавимся от всего темного влияния сатаны, мы будем жить Божьими словами. Когда к нам приходят Божьи испытания, мы сможем быть твердыми в свидетельстве и стать людьми, повинующимися Богу, прославляющими Бога, являющими Бога во всем, что мы делаем. Так мы истинно достигнем полного спасения и получим право войти в Царство Божье.

Братья и сестры, да просветит нас Господь, чтобы мы ясно увидели различие между спасением и достижением полного спасения, чтобы мы не погрязли в своих ложных представлениях и идеях, и этим не отложили бы свое вхождение в Небесное Царство. Мы должны быть как мудрые девы, должны искать истину с открытым разумом, ибо только тогда мы сможем поприветствовать явление жениха как можно быстрее, сможем присутствовать на брачном пире Агнца и получать полив от воды жизни. Как только мы испытаем Божью работу суда и обличения в последние дни, отвергнем весь развращенный характер и станем жить реальностью Божьего слова, мы наконец достигнем полного спасения и войдем в Небесное Царство.

Вся слава да будет Богу, Аминь!

По отношению распространения:

Что такое Спасение? Спастись однажды является ли спасением навсегда?

В христианской вере быть спасенным и войти в Царство Небесное — это две разные вещи

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − два =