Что такое Спасение? Спастись однажды является ли спасением навсегда?

Размышления о спасении:

Каждый брат и сестра, которые искренне верят в Господа, думают, что они были спасены через свою веру в Господа Иисуса, потому что Библия записывает: «…потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (К Римлянам 10:10). Поэтому многие братья и сестры в Господе верят, что «спасенные верой» означают, что они спасены навсегда. Тогда согласна ли эта точка зрения со словами Божьими и с истиной? Далее, давайте пообщаемся о том, что означает настоящее спасение.

Мы все знаем, в Период Закона, перед тем, как Бог попросил Моисея вывести израильтян из Египта, все израильтяне были рабами фараона Египта и подверглись большим пыткам, живя жизнью без свободы, до такой степени, что их отчаянный крик достиг ушей Бога Иеговы. Бог Иегова не мог дальше позволить им подвергаться жестокому обращению со стороны фараона. Затем он призвал Моисея вывести их из Египта и войти в Ханаан. Что касается израильтян, то, когда они были спасены Богом от фараона и вырваны из тирании фараона, они были спасены. Но нельзя сказать, что они больше не нуждаются в спасении Бога Иеговы. Поэтому, прежде чем они вошли в Ханаан, Бог Иегова передал Закон через Моисея, в котором провозглашалось, как благоговеть перед Богом, как служить Ему и знать, как практиковать праведность, как получить Его благословения, какие дела назывались злобными, и какое поведение будет проклято Им, а также как ладить с другими, как существовать и так далее. Труд Божий в Период Закона постепенно вывел жизнь израильтян на правильный путь. Их жизнь уже не была хаотичной. Особенно по Закону израильтяне узнали, что такое грех и как приносить жертвы Богу, чтобы быть освободится от своих грехов. Что касается израильтян, они были снова спасены.

Действительно ли «спасшись однажды» означает «спастись навсегда»?

Тем не менее, в конце Периода Закона, люди не смогли дальше соблюдать Закон и потеряли свое почтение к Богу, они стали приносить в жертву слепых или хромых животных на алтарь Бога Иеговы. Если бы это продолжалось, они столкнулись бы с опасностью быть осужденными и казненными по Закону. Для того, чтобы освободить человека от угрозы смерти, Бог был воплощен на земле, чтобы выполнить работу искупления и был распят как жертва греха для человека. Пока человек молится Господу Иисусу о исповедании и покаянии, он будет прощен за свои грехи. Таким образом, грешники были освобождены из-под Закона и искуплены от руки сатаны, и больше не были осуждены и казнены Законом, живя по благодати, дарованной Господом Иисусом. Для людей, которые вышли из-под Закона, искупление Божье означало, что они снова спасены. Просто как Библия говорит: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу…» (К Римлянам 8:1).  «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься…» (К Римлянам 10:9). Здесь «нет ныне никакого осуждения» означает не быть осужденным по закону; «Если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, то спасешься…» здесь означает, что когда люди верят в Господа Иисуса и принимают Его искупление с креста, они больше не будут казнены по Закону за то, что не могут соблюдать его. То есть, мы не будем осуждены, потому что уверовав в Господа Иисуса, Бог больше не помнит наших грехов. Вот что значит быть спасенным. Однако мы должны знать, что хотя наши грехи были прощены, но это не доказывает, что у нас больше нет греховности. Все верующие по-прежнему живут в цикле «днем грешу – вечером каюсь». Наш глубоко укоренившийся корень греха в нашей природе не был разрешен. Яды сатаны, такие как высокомерие, самодовольство, жадность, ревность, ненависть, зло и эгоизм, по-прежнему сопровождают нас каждый день, так что мы живем во грехе вопреки себе. Несмотря на то, что мы часто исповедуем наши грехи Господу, наши грехи не были уменьшены, но постоянно возрастали. И большинство христиан не могут жить славой Господней даже дома, и из-за какой-то банальной материи они часто суетятся с родными. Кроме того, в церкви сотрудники всегда поднимают ревность и вражду между собой. Между тем, верующие часто гонятся за миром, а затем преследуют злые мирские тенденции и жадность после плотского наслаждения, живя во грехе. Этих явлений достаточно, чтобы показать, что мы не спасены полностью. То есть, мы только прощены за наши грехи Господом Иисусом. Но Он никогда не совершал труд тщательного искоренения греховной природы человека, поэтому мы не достигли истинной святости.

Таким образом, «однажды спасенный, спасенный всегда» – это понятие и воображение людей и совсем не соответствует истине. Более того, Господь Иисус никогда этого не говорил. Его работа искупления состоит только в том, чтобы научить человека быть терпеливым и смиренным и как исповедовать и покаяться, что включает в себя только некоторые изменения во внешнем поведении человека, но не изменение природы его. Таким образом, мы не были действительно спасены в соответствии с нашим текущим состоянием.

Как мы можем быть окончательно спасены?

Что касается этого вопроса, я изучил много стихов. Спасибо Господу. Я наконец нашел ответы в Библии. Записи стихов: «…силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время» (1-e Петра 1:5). «…так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (К Евреям 9:28). «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (От Иоанна 12: 48). В книге Откровение предсказано: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим» (Откровение 14:1-5).

Из этих стихов выше, мы видим, что Бог сделает новую работу в последние дни. Кроме того, эта работа отличается от работы Господа Иисуса искупления и, вероятно, относится к работе суда, упомянутой в Библии. Через суд грехи человека будут очищены, и в конце концов они освободятся от рабства грехов. Как говорит пророчество, «и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим» Разве это не символ очищения человека? В то время мы можем полностью избавиться от греховной природы. Кажется, что очищение нашей греховной природы связано с работой, которую совершает Бог. Работы, которую совершили Бог Иегова и Господь Иисус – это не были труды удаления наших грехов, но это только познания наших грехов и исповедование их. Поэтому, как бы мы ни практиковались, мы не можем избежать рабства грехов. Поэтому мы не можем быть полностью спасенными. Только если Бог выполнит работу по очищению человека в последние дни, у нас будет возможность полностью спастись. Просто как Библия пророчествует: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» (Откровение 22:14). Благодарю Господа за его просветление. Я наконец понял, что такое настоящее спасение и как быть в конечном итоге окончательно очищенным.

Братья и сестры, вот и все…

 

Рекомендации по теме:

Что такое спасение? Становимся ли мы безгрешными после спасения?

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =