Проповеди онлайн

Меню

Чтение библии: Mудрая самарянка

Думаю, что многие люди уже знакомы с историей о женщине из Самарии: Придя за водой, самарянка Господа Иисуса, который попросил у нее попить. Затем во время их разговора она поняла, что Он был грядущим Мессией, как записано в пророчестве.

Как Будучи обычной , она не слишком много знала о Писаниях, и не контактировала с высокопоставленными людьми из религиозного мира, но она смогла распознать голос Бога. Мы не можем не восхищаться этим. В течение трех с половиной лет, когда Господь Иисус совершал свою работу на земле, множество людей сопровождало Его в течение короткого времени. В то же время Он также даровал людям много благодати. Но сколько из них действительно смогли узнать, что Господь Иисус и есть Мессия? И как женщина из Самарии поняла, чтораспознала Господа Иисуса?

В Библии это записано так: «Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою» «Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?» (Иоанна 4: 16-26, 28-29).

самаритянка это

После того, как Господь Иисус сказал женщине из Самарии о том, что у нее было пять мужей, она была в шоке, так как никто не знал этого, кроме нее самой. На основании этого она поняла, что Он не был простым человеком, и приняла Его за пророка. Затем она спросила у Него некоторые вопросы, которые мучали ее долгое времязаговорила о том, что ее смущало: «Где человек должен поклоняться Богу — на горе или в Иерусалиме? И как именно человек должен поклоняться Ему?» Господь Иисус сообщил ей, что человек не должен поклоняться Богу ни на этой горе, ни в Иерусалиме, и ясно сказал: «…когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоанна 4:23). Услышав эти слова, самарянка признала, что Господь Иисус был грядущим Мессией, как писалось в пророчестве. Это исполнились слова Господа Иисуса: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоанна 10:27). Только Божья овца может распознать голос Бога.

Как видно из слов самарийской женщины, причина, по которой она смогла узнать Господа Иисуса, не только потому, что приняла пророчества как доказательство, но, что более важно, потому, что она знала, что слова Бога имеют власть и силу. Когда Господь Иисус сказал, что у нее было пять мужей, ей было ясно, что этого не москазать ни один человек, ибо только Бог знает сердца людей. Кроме того, Бог также может удовлетворить духовные потребности человека. Когда люди того времени не знали, как поклоняться Богу, Господь Иисус решил их трудности одним словом и указал им путь поклонения Богу.

Поэтому самарянка немедленно поставила свой кувшин и пошла в город свидетельствовать о Господе. Она была мудра, ибо слушала слова Господа сердцем и так узнала Его. Мы также должны обратить внимание на то, чтобы слышать слова Бога, как та умная самарянка. Только таким образом мы сможем приветствовать возвращение Господа, как Господь Иисус и сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоанна 10:27).

Прочитав этот отрывок, я многое начал понимать. Я слишком горячо ждал того дня, когда меня Бог восхитит в Царство Небесное при Его втором пришествии. Тем не менее, я упустил из виду самый важный момент — нужно сначала узнать голос Божий, как и та умная женщина из Самарии во время пришествия Господа. Только таким образом мы не сможем быть оставлены, когда Господь придет снова. Только так мы будем идти вслед за Агнцем.

Материалы по теме:

Оставить свои комментарии