Проповеди онлайн

Меню

Откровения, полученные из историй о царе Давиде

Описание: В Библии повествуются много историй о царе Давиде. Какие откровения мы можем получить через эти истории? И как нам следует узнать Божий промысел через эти истории? Давайте узнаем о Божьем промысле из статьи под названием «Откровения, полученные из историй о царе Давиде».

Ветхий Завет повествует о царе, который когда-то был обычным пастухом, позже избранный Богом и ставшим возлюбленным царем израильтян.

Когда Давиду было всего 14-15 лет, он пас овец на полях. Например, он мог защитить стадо от льва или другого дикого зверя своими голыми руками, поскольку его защитой был сам Иегова Бог. Его гимны, восхваляющие, Иегову Бога, всегда были слышны чрез горы и поля. Его сокровенной связи с Иеговой Богом можно было бы еще позавидовать!

Давид побеждает Голиафа

Когда филистимский гигант бросил вызов израильской армии, никто не осмелился сразиться с ним. Хотя и внешне Давид выглядел слабым и худощавым, он был готов сражаться за армию Иеговы Бога. Он поразил филистимского гиганта Голиафа всего лишь одним броском камня из пращи, и был признан храбрым солдатом. Опираясь на Иегову Бога, он выиграл одно сражение за другим и защитил израильтян.

После того, как Давид был помазан Богом в цари Израиля, он часто играл на лире, восхваляя Иегову Бога, и тем самым не забывал о Его благодати и благословениях для него. Самое главное, он намеревался построить храм для Бога, чтобы все израильтяне могли поклоняться Иегове Богу в этом храме.

Поэтому Давид стал человеком, который был избран мужем по сердцу Божьему.

Тем не менее, Давид подставил и убил Урию, овладел его женой Вирсавией. Тем самым, он оскорбил Божий нрав (характер), и поэтому он был осужден и наказан Богом: первый сын Давида и Вирсавии умер младенцем, «…не отступит меч от дома твоего вовеки…» (2 Царств, 12:10); сын Давида изнасиловал дочь его, и его сыновья убили друг друга ради престола…

Истории о царе Давиде всегда заставляют меня печалиться. Давид, которого поддерживали люди, придерживался воли и заповедей Иеговы Бога, был в высшей степени верен Богу и победил филистимлян, полагаясь на Бога. Но позже он забирает жену Урии Вирсавию, как свою собственную. Поступая, таким образом, он оскарбилнарушил Божий нрав(характер), стал ненавистен Богу, осужден и наказан. Из уроков неудачи царя Давида, как нам следует познать Божий нрав(характер)?

Бог говорит:«Но когда человек не оказывает послушания Богу или противится Ему, или же когда люди проявляют собственную греховность и выступают против Бога, Бог забудет о всяком милосердии, когда будет пороть и дисциплинировать таких людей». «Бог обладает такими качествами. Бог обладает таким праведным характером, потому что Он питает отвращение к грехам, темноте, бунтарству и всем злым деяниям сатаны, развращающим и уничтожающим человечество, потому что Он ненавидит все грешные деяния, совершенные во имя противления Ему, благодаря Своей Святой и Всенепорочной сути. Именно поэтому Он не будет терпеть, чтобы какое-либо сотворенное или не сотворённое существо открыто противостояло Ему или соревновалось с Ним. Даже если человек, однажды удостоенный Божьей милости или избрания, станет провоцировать Его характер и преступать Его принципы терпения и толерантности, Бог явит Свой праведный характер без малейшей пощады и колебания, покажет характер, не терпящий оскорблений».

По словам Бога, я понял следующее: независимо от того, что человек когда-то проявлял милосердие или любовь к Господу, до тех пор, пока он сопротивляется и не повинуется Богу и оскорбляет Его нрав(характер), он будет сталкиваться с Божьим наказанием и гневом. Это праведность Бога. И, она не допускает каких-либо нарушений. Праведный Божий нрав — свободен от любых других элементов, оно свято и безупречно. Хотя царь Давид верил в Бога и был верен и любил Его, как только он согрешил, Бог осудил его согласно своему праведному характеру. Бог послал ему пророка Нафана, чтобы раскрыть грех Давида и возложил на него наказание, что «…не отступит меч от дома твоего вовеки…» (2 Царств, 12:10).

Я снова увидел слова Бога:«Божий гнев – это надёжная защита от сил зла, не дающая им размножаться и принимать угрожающие размеры, это также надежная защита, которая охраняет существование и распространение сил справедливости и добра и навеки защищает их от подавления и свержения». Слова Бога заставили меня понять, что, когда Божий гнев постигает человека, хотя это суровый суд и наказание для человека, он предназначен для того, чтобы всякая злая сила не размножалась и не распространялась. Итак, это есть некий щит, который поощряет существование справедливости и благих явлений, а также это большая защита для нас, которая предостерегает нас от греховных поступков. Возьмите, например, Дэвида. После того, как Давид согрешил, на него напало Божье наказание, из-за которого он потерял своего сына, и только тогда он понял то, что он сделал, было злом в глазах Иеговы Бога. После этого Давид действительно покаялся перед Богом и принял решение, что он никогда больше не будет совершать злые дела. В то время, когда он был стар и не мог согреться в своем ложе, несмотря на то, что его слуга попросил девственницу лечь рядом с ним, чтобы помочь ему согреться, у него не было никаких интимных отношений с ней. Более того, после случая с Вирсавией, он более строго соблюдал Божьи заповеди и направлял израильтян так, чтобы те были покорными Богу. Бог по-прежнему миловал его и заботился о нем, и Давид все еще был царем, которого поддерживали израильтяне.

Бог подобен любящей матери и строгому отцу. Подобно тому, как Библия говорит: «И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего».(Второзаконие 8:5). Когда мы согрешаем против Бога и противимся Ему, Он наказывает и дисциплинирует нас как строгий отец; когда мы повинуемся Богу и искренне раскаиваемся, Бог подобен любящей матери, дарующей нам Свою милость, заботу и благословение. Как слово Божие говорит:«Когда Бог гневается на человека, Он надеется, что человек сможет искренне раскаяться, Он надеется увидеть искреннее покаяние человека, и в этом случае Он будет свободно продолжать даровать человеку Свою милость и долготерпение. Нужно сказать, что греховное поведение навлекает на человека гнев Божий, в то время как милость и долготерпение Божьи изливаются на тех, кто слушает Его и по-настоящему кается перед Ним, на тех, кто может отвернуться от злых путей своих и оставить насилие рук своих».«Только Творец может пожалеть человечество. Только Творец показывает этому человечеству нежность и любовь. Только Творец имеет истинную, несокрушимую привязанность к человечеству. Только Творец может удостаивать человечество Своей милости и заботливо относится к Своему творению. Его сердце может выпрыгивать из груди и болеть, когда оно чувствует каждый человеческий поступок. Бог приходит в ярость, сокрушается и горюет о человеческом зле и греховности. Он чувствует удовлетворение, радость, прощение и ликование, когда человек кается и верит. Каждая Его мысль и идея существует для человечества и крутится вокруг человечества. То, кем Он является, и то, чем владеет – всё имеет выражение ради пользы человечества. Вся полнота Его эмоций переплетена с существованием человека. Его перемещения и устремления существуют ради человечества».

Я чувствую истинную Божью любовь к человечеству в Его искреннем учении. Независимо от того, как Он действует по отношению к нам, Его намерение состоит в том, чтобы мы действительно покаялись перед Ним, полностью покинули путь зла и стали человеком послушным. Особенно сейчас, когда мы были испорчены сатаной в течение тысяч лет, потеряли совесть и смысл, и первоначальный образ человека. Однако, все чувства Бога меняются согласно нашему отношению к Нему. Когда мы действительно каемся перед Богом, Он снова дарит нам, Свою милость и терпимость, и ведет нас вперед.

Когда я впервые уверовал в Бога, я не мог не думать - я просто хотел насладиться Божьей благодатью и благословениями. Когда я столкнулся с Божьей дисциплиной или когда я увидел Его суровые слова суда, я не понял Его. И нахлынули подобные мысли: «Любит ли все еще меня Бог? Почему Он так поступает со мной? Что Бог открывает мене через это?». Но теперь я понимаю: когда Божий праведный поступок настигает нас, это также Его спасение для нас. Когда у меня появляется мысли о нечистых помыслах или проявляется сопротивление к Богу, Он дисциплинирует меня, обращается ко мне и наказывает меня, но это не означает, что Он хочет уничтожить или оставить меня. Вместо этого Он судит и спасает меня через это, чтобы я мог узнать свою сатанинскую природу и сущность, освободиться от нечестивых помыслов и идти по праведному пути. Божий характер не только сострадательный и любящий, но и праведный и величественный. Независимо от того, что делает Бог, все, что Он делает, это любовь и спасение для нас. Бог с нетерпением ожидает нашего искреннего раскаяния и избавления от оков сатаны. В любые времена, чтобы спасти человека — Божье сердце и отношение останется неизменным. Это самая привлекательная часть в Господе, и вот это мы должны дорожить и ценить больше всего.

Автор:Ксиаовеи, Китай

Оставить свои комментарии