Беседа на Фейсбуке — Знаете ли вы, что значит исполнять волю Божью?

После завтрака Еци включила компьютер и вошла в Facebook. Нашла аккаунт своей подруги Лины и, стуча пальцами по клавиатуре, спросила: «Ты в сети? Есть вопрос, о котором я хотела бы с тобой поговорить. Сегодня утром, когда я читала свое богослужение, то встретила этот стих: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (От Матфея 7:22–23). Я размышляла о словах Господа и немного запуталась. Почему Господь сказал, что те, кто молились, проповедовали, изгоняли бесов и творили чудеса Его именем, не только не имели одобрения Господа, но Господь на самом деле назвал их делающими беззаконие? Что здесь происходит? Я сознаю, что в прошлом, как и эти люди, я путешествовала, чтобы сквозь ветер и дождь распространять Евангелие, с энтузиазмом полностью посвящала себя Господу, отдавая десятую часть своего заработка как десятину. Я думала, что это исполнение Божьей воли, и в конечном итоге я получу одобрение Господа. Но сейчас, на самом деле, я не уверена в этих вопросах и не знаю, как мне следует смотреть на эту проблему».

Вскоре на компьютере пискнуло уведомление, и Еци увидела, что Лина отправила сообщение. Еци быстро его открыла. Сообщение гласило: «Я только что вышла в сеть и увидела твое сообщение. Ты спросила очень важный вопрос, напрямую связанный с тем, сможем ли мы обрести одобрение Господа и войти в Царство Небесное. Но мое понимание весьма ограничено, поэтому здесь я могу лишь немного рассказать тебе о своих взглядах, и потом мы можем их обсудить.

«Многие братья и сестры в Господе придерживаются взгляда, что если они могут отречься от всего, чтобы полностью посвятить себя Господу, страдать и платить цену, чтобы распространять Евангелие Господа и быть упорными в этом до конца – они обретут одобрение Господа, и когда Господь вернется – они будут вознесены, чтобы войти в Царство Небесное. Но соответствует ли этот взгляд воле Господа? Вспомни, что фарисеи путешествовали в дальние уголки земли, чтобы распространять Евангелие, служили Богу в храме независимо от времени года, жары или холода и совершали много добрых дел. Получили ли они одобрение Господа? По-видимому, нет! Все мы знаем, что хотя фарисеи внешне сильно страдали и платили крутую цену, чтобы распространять Божье Евангелие, но когда Бог воплотился в образе Господа Иисуса, чтобы выполнить работу по искуплению человечества, они придерживались своих представлений и предположений, противились и осуждали Бога и даже подстрекали массы распять Господа Иисуса, чтобы защитить свой статус и доходы. Это доказывает, что хотя кто-то может выглядеть страдающими, платящими цену и совершающими добрые дела – это не показатель того, что они исполняют Божью волю и знают Его или подчиняются Ему!

«Затем посмотри среди нас, верующих в Бога сегодня. Хотя многие из нас оставляют свои дома и карьеру, труд и работу, путешествуют сквозь ветер и дождь и много страдают, действительно ли у нас Божье сердце и мы делаем это из любви к Богу? Некоторые люди верят, что если они работают на Господа – Он предоставит им покой и радость, обеспечит их семьям безопасность и благополучие. Поскольку их намерения состоят в том, чтобы получить благословения, то когда они сталкиваются с трудностями, испытаниями и бедствиями – они неправильно понимают и обвиняют Господа или в серьезных случаях даже покидают Его или предают. Другие, когда полностью посвящают себя Богу, также потворствуют собственным плотским желаниям, лгут и обманывают ради их интересов, перед братьями и сестрами говорят только о своих хороших сторонах и никогда никому не рассказывают о своем истинном состоянии, показывая свой ложный, сбивающий с толку, обманчивый образ. Третьи работают и ведут проповеди, чтобы создать себе имидж и положение. Не имея места для Бога в сердцах, они хотят, чтобы прочие посмотрели на себя и привели к ним других, а братья и сестры почитали их…. Как такие люди могут быть в согласии с Божьей волей? В нас так много нечистот, но мы все еще утверждаем, что исполняем Божью волю. Разве это не лицемерие? Разве это не обман и хула на Бога? Итак, Господь Иисус сказал: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (От Матфея 7:22–23). Посредством этого Господь ясно сообщает нам Его волю, что Он отвергает видимость полного посвящения себя Богу и уплаты цены, которая несет в себе все виды неправильных намерений и нечистот».

Еци была очень тронута, когда прочла понимание Лины. Показные полное посвящение себя Богу, уплата цены и сильное страдание за Господа, имея при этом внутри нас много нечистот и неправильных намерений – это наше истинное состояние! Она думала о том, как с энтузиазмом полностью посвящала себя Господу и претерпевала множество страданий, но делала это, чтобы обрести благословения Господа, и Господь бы обеспечил ее семье безопасность, ее карьере гладкость, а когда Господь вернется – она будет вознесена в Царство Небесное. Когда происходило что-то противоречащее ее желаниям или ее семья сталкивалась с трудностями – она использовала как капитал заплаченную цену, чтобы спорить с Господом об условиях, обвиняла Его и бунтовала против Него. Истинно, подобные плата цены и полное посвящение себя Богу никогда не принесут одобрения Господа! То, что Господь осудил, было не той ценой, которую мы платили внешне – это были неверные намерения в наших сердцах. Их Господь отвергает.

Подумав немного, Еци послала Лине сообщение: «Прочитав твой ответ, я была очень тронута. Теперь я наконец понимаю, почему проповедование и работа для Господа приносили только Его ненависть и проклятия. Это потому, что в нас слишком много неправильных намерений и нечистот. Когда мы служим Богу с намерениями и нечистотами внутри нас – Бог ненавидит это, и оно совсем не согласуется с Его волей. Итак, как мы должны практиковать, чтобы обрести одобрение Господа?

Воля божья

Лина ответила: «Давай посмотрим на несколько библейских стихов по этому вопросу. Господь Иисус сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (От Матфея 7:21). «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики» (От Иоанна 8:31). «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое… Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (От Иоанна 14:23–24). «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь» (От Матфея 22:37–38). Из слов Господа мы видим, что только те, кто исполняют волю Отца, могут войти в Царствие Божие. Истинное исполнение воли Отца – это значит практиковать слова Господа, выполнять Его заповеди, полностью посвящать себя Богу и работать в соответствии с требованиями Господа, стремиться к Божьей любви и быть угодным Богу во всем. Те, кто истинно исполняют волю Отца, независимо от того соответствует ли Божьи работа и слова их собственным представлениям, могут полностью повиноваться Богу, практиковать согласно Его словам, приносят свою верность, чтобы закончить то, что Бог вверяет им, не ищут далее личных интересов у Бога, не пытаются торговаться с Богом и даже рискуют своими жизнями, чтобы свидетельствовать о Боге. Подобные люди находятся в согласии с Божьей волей и являются теми, кто обретает одобрение Бога.

Это подобно тому, когда Бог попросил Авраама принести Ему в жертву своего возлюбленного сына; хотя это требование не соответствовало его представлениям, Авраам по-прежнему повиновался словам Бога, не спорил и искренне принес жертву, чтобы вернуть Исаака Богу. Авраам имел полное послушание Богу. Также как Иов, который не только был тем, кто боялся Бога и избегал зла в повседневной жизни. Когда во время испытаний у Иова были отобраны богатство и дети, и он не понимал Божью волю, Иов, все же, скорее бы проклял день своего рождения, чем обвинил бы Бога, и он по-прежнему прославлял святое имя Бога. В поклонении Иова Богу не было торговли или обмена. Независимо от того, что Бог даровал или забрал, Иов был в состоянии продолжать выполнять учения Бога – бояться Бога и избегать зла. Также был Петр, который следовал за Господом Иисусом всю свою жизнь и выполнил то, что Господь вверил ему: «Симон Ионин! любишь ли ты Меня?… Паси овец Моих» (От Иоанна 21:16). Он помнил слова Господа Иисуса, искал Божьей любви и был угоден Богу во всем, строго выполнял работу пастыря церкви соответственно Божьей воле и требованиям Господа и, в конце концов, был распят повешенным вверх ногами, повинуясь до смерти и предельно любя Бога. Все они были людьми, которые подлинно боялись и слушались Бога, и именно такие люди являются теми, кто действительно исполняет волю Отца. Таким образом, исполнение воли Отца не означает попытку оставить все и полностью посвятить себя Богу, но означает практиковать в соответствии со словами Бога при любых обстоятельствах, стремиться к Божьей любви и быть угодным Богу и иметь полное послушание и преданность Богу. Это то, что мы должны практиковать, а также во что вдаваться».

Еци, надолго погрузившись в свои мысли, смотрела на экран компьютера. Она никогда не представляла, что, несмотря на все ее годы веры, только сегодня она узнает, что значит исполнять волю Отца. Еци была счастлива, что смогла понять этот аспект истины, но также сознавала, что в ее работе для Господа было слишком много нечистот. Она хочет изменить свои неверные намерения, следовать примерам Иова и Петра, искать Божью волю во всем, практиковать согласно слову Божьему, следовать послушанию и любви к Богу и стать той, кто исполняет волю Отца. Когда ей пришла эта мысль – она послала большой смайл Лине…

Автор:Сяовэй

По отношению распространения:

Каким людям воздасться от Бога?

Что такое грех? Равноценно ли прощение грехов очищению?

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =