Проповеди онлайн

Меню

Знаете ли вы, как иметь нормальные отношения с Богом?

Беспокоит ли вас то, что вас часто беспокоят окружающая обстановка, люди, дела и вещи вокруг вас, и поэтому вы отдаляетесь от Бога в своем сердце, не можете почувствовать Бога и не имеете нормальных отношений с Богом? Следующая статья о том, как построить нормальные отношения с Богом, покажет вам три пути, чтобы вы смогли установить более близкие отношения с Богом.

1. Молитесь Богу с сосредоточенным сердцем

Слова Божьи гласят: «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Ин. 4:23).

«Нет шага более важного для вхождения в Божьи слова, чем успокоение твоего сердца пред Ним. Это урок, в который всем людям в настоящее время крайне необходимо войти...

<...>

Прежде всего, начни с аспекта молитвы. Молись с безраздельным вниманием и в определенные часы. Независимо от того, насколько ты ограничен временем, как занят работой или что с тобой происходит, молись обычным порядком каждый день и обычным порядком ешь и пей Божьи слова».

Знаете ли вы, как иметь нормальные отношения с Богом?

Из Божьих слов мы видим, что если мы хотим построить нормальные отношения с Богом, то самый важный шаг — это затихнуть перед Богом и молиться Ему с сосредоточенным сердцем. Это урок, который нам крайне необходимо усвоить. Потому что каждый день мы будем сталкиваться со всевозможными внешними вещами, которые часто беспокоят и занимают наше сердце и влияют на наши нормальные отношения с Богом. Это требует, чтобы мы имели место для Бога в нашем сердце и молились в определенное время. Через молитву Бог будет использовать Свои слова, чтобы просвещать и направлять нас изнутри, защищая наше сердце, чтобы мы всегда могли успокоиться перед Ним. Только так наши отношения с Богом могут стать все более и более нормальными.

Когда наше сердце тревожат всевозможные люди и вещи, мы можем с сосредоточенным сердцем молиться Богу: «Боже, все, что со мной сейчас произошло, Ты разрешил. Это определенно урок, который я должен усвоить. Пусть Ты заботишься и защищаешь меня, чтобы мое сердце было спокойно перед Тобой и не тревожилось». Иногда, когда мы работаем для Бога, наши сердца не могут быть спокойны перед Ним из-за нашей неспособности отбросить семейные узы. Тогда мы можем помолиться Богу: «Боже, я вижу, что мой рост так мал. Я всегда живу в плотских путах и не могу успокоиться перед Тобой. Я хочу только доверить свои трудности в Твои руки. Пожалуйста, веди меня, дай мне веру и силу, чтобы мое сердце было спокойно и я мог хорошо исполнять свой долг». Если мы всегда так делимся с Богом своими сердцами, рассказывая Ему о своих сокровенных мыслях, и молимся Ему честным сердцем во всем, Бог увидит, что наши сердца честны, что мы не пустозвоны, и таким образом Святой Дух будет действовать в нас. В какой бы ситуации мы ни оказались, Бог коснется нашего сердца и приведет нас к пониманию Его воли и требований. Таким образом, наш дух будет все больше и больше обогащаться, а наши отношения с Богом будут становиться все более и более нормальными.

2. Часто молитесь — читайте и размышляйте над Божьими словами

Чаще всего именно потому, что мы не используем Божьи слова в качестве основания, мы попадаем под влияние людей, событий и вещей, окружающих нас, так что отдаляемся от Бога в своем сердце и не можем поддерживать нормальные отношения с Богом.

В Божьем Слове сказано: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6).

«Поскольку ты всегда размышляешь о Божьих словах, и сердце твое всегда приближается к Богу и всегда занято нынешними Божьими словами, ты сам того не заметишь, как эти негативные вещи отпадут от тебя. Когда тебя займет новое и позитивное, негативному и старому больше не будет места, так что не обращай внимания на негативное. Тебе не нужно стараться контролировать все это. Тебе нужно сосредоточиться на том, чтобы умиротвориться перед Богом, есть, пить Божьи слова и наслаждаться ими столько, сколько сможешь, петь гимны во хвалу Божью столько, сколько сможешь и дать Богу шанс поработать над тобой, поскольку Бог лично хочет сейчас совершенствовать человека и хочет обрести твое сердце; Дух Его касается твоего сердца, и если, следуя водительству Святого Духа, ты будешь жить пред Богом, то угодишь Ему».

Сегодняшняя стремительная жизнь часто заставляет нас быть занятыми работой, семьей и карьерой, и в результате мы пренебрегаем чтением Божьих слов, не можем успокоить свое сердце перед Богом и все больше отдаляемся от Бога. Если мы хотим построить нормальные отношения с Богом, мы должны каждый день читать и размышлять над Божьими словами, и таким образом мы будем склонны получить работу Святого Духа и жизненную подпитку от Бога. Как сказал Господь Иисус: «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин. 6:63).

Божьи слова — это истина, путь и жизнь, и это то, чего больше всего не хватает нашему духу. Когда мы читаем Божьи слова, мы приближаемся к Богу. Чем больше мы дорожим Божьими словами, читаем их и размышляем над Божьей волей и требованиями, тем больше Святой Дух прикасается к нашим сердцам. Таким образом, наш негатив, фантазии и представления, философские взгляды на жизнь и стремление к плотским наслаждениям будут заменены Божьими словами и позитивными вещами. Например, Господь Иисус сказал: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:3). Из слов Бога мы знаем, что Бог обладает сущностью доверия, что Он любит честных людей и поэтому требует, чтобы мы были простыми, честными людьми, и что только честные люди могут быть спасены Богом и войти в Царство Небесное. После понимания Божьего требования и осознания важности быть честным человеком, когда мы захотим солгать и обмануть, чтобы защитить свои интересы в повседневной жизни, мы сможем понять, что это не соответствует Божьей воле и противно и отвратительно для Бога. Тогда мы сможем сознательно оставить плоть, исполнять Божьи слова и поступать как честный человек. Поступая так, мы сможем почувствовать мир и безопасность. Итак, если мы сможем найти путь практики в Божьих словах, что бы с нами ни случилось, и нас не будут беспокоить никакие соблазны и искушения, тогда мы сможем построить нормальные отношения с Богом.

3. Ищите истину во всем

Будучи совращенными сатаной, мы все поклоняемся деньгам, власти, статусу и удовольствиям, и нас часто привлекают и искушают эти вещи. Когда мы видим, как кто-то получает повышение или прибавку к зарплате, ездит на дорогой машине или живет в роскошном доме, или видим, как чьи-то дети сдают экзамены в колледж, наши сердца тревожатся. Мы даже подумаем, что проигрываем, отказываясь от мирских удовольствий из-за веры в Бога, и захотим следовать мирским тенденциям. Наши сердца будут удаляться от Бога все дальше и дальше. Итак, это требует от нас быть спокойными перед Богом и искать истину, чтобы найти путь практики.

Слова Бога гласят: «Если ты обычно не позволяешь ничему ускользать от тебя ни в больших, ни в малых вопросах, если каждая твоя мысль и идея очищена, и если ты спокоен в духе, то всякий раз, когда ты будешь сталкиваться с какой-либо проблемой, Мои слова тут же будут ниспосланы тебе, словно яркое зеркало, с которым ты можешь сверить себя, и тогда перед тобою появится путь вперед. Это то, что называется соответствующим болезни лекарством! И любое заболевание будет обязательно исцелено — таково всемогущество Божье. Я непременно буду озарять и просвещать всех тех, кто алчет и жаждет праведности и кто ищет со всей искренностью. Я покажу всем вам тайны духовного мира и путь вперед, заставлю вас как можно скорее сбросить свой ветхий прельщенный характер, чтобы вы могли достигнуть жизненной зрелости и быть пригодными для Моего использования...». Из слов Бога мы видим, что во всем, что с нами происходит, независимо от того, насколько велико или мало, мы должны быть всегда спокойны перед Богом, искать истину, различать добро и зло и найти путь практики. Таким образом, люди, события и вещи не будут нас беспокоить и сдерживать. Например, когда мы видим, как кто-то получает повышение по службе или прибавку к зарплате, это вызывает у нас искушение и беспокойство. Если мы будем искать истину, то поймем, что мы верим в Бога, чтобы стремиться к истине и обрести жизнь, тогда как стремление к богатству — ради плотского наслаждения. Это касается вопроса выбора пути в жизни. Господь Иисус сказал: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф. 16:26) Стремление к истине и обретение жизни так ценно, и никакие деньги не стоят того, чтобы променять их на жизнь. Какие бы плотские наслаждения мы ни имели, все они временны и не являются настоящим счастьем, и тем более не могут дать нам возможность получить Божье одобрение. Если мы потеряем возможность стремиться к истине и быть спасенными Богом ради того, чтобы заработать деньги, тогда мы потеряем смысл веры в Бога. Когда мы придем к этому пониманию, у нас появится направление для нашей практики — мы сможем отвергнуть соблазны денег, славы и богатства и подчиниться Божьему суверенитету и договоренностям. Тогда мы почувствуем в своем сердце освобождение и свободу.

Очевидно, что очень важно искать истину, чтобы разрешить проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Благодаря поиску истины мы поймем волю Божью, и наше сердце больше не будут тревожить люди, события и вещи, и мы обретем уверенность в вере в Бога и стремлении к истине. Если мы не будем искать истину, нас будут беспокоить самые разные люди и вещи, и мы даже почувствуем, что вера в Бога слишком трудна, и даже окажемся в опасности предать Бога.

Пока мы практикуем и входим в соответствии с тремя вышеуказанными путями, наше сердце часто будет спокойно перед Богом, мы будем строить нормальные отношения с Богом и быстрее расти в жизни.

От редактора

Прочитав эту статью, нашли ли вы теперь пути практики для построения нормальных отношений с Богом? Если эта статья оказалась полезной для вас, пожалуйста, поделитесь ею с другими. Если у вас возникли дополнительные проблемы или вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя кнопки онлайн-чата внизу страницы.

Оставить свои комментарии