Проповеди онлайн

Меню

Обращали ли вы внимание на эти 3 аспекта, когда молитесь

Мы молимся каждый день, но знаете ли вы, как молиться так, чтобы это соответствовало воле Господа, и было принято Им? Надеюсь, вы сможете извлечь пользу из следующей статьи: «Обращали ли вы внимание на эти три аспекта, когда молитесь?»

Каждый из нас, кто верит в Господа, познал и испытал, что молитва очень важна, но мы редко задумываемся о том, соответствуют ли наши молитвы воле Господа. Некоторое время назад я прочитал несколько духовных книг в интернете и понял, что, если мы хотим обрести истину и жизнь, мы должны ежедневно сталкиваться с тремя аспектами молитвы. Когда я сознательно последовал советам, данным в книге, я в действительности получил неожиданное подкрепление. Здесь я поделюсь с вами достигнутым успехом.

Первый аспект: размышлять над Словом Божьим и искать истину во время молитвы.

Каждый день, практикуя духовное посвящение, мы можем читать Божье Слово с молитвенным сердцем, размышлять о Божьих Словах в своем сердце и общаться с Богом о духовных жизненных вопросах, нам будет легко получить просвещение и свет от Святого Духа и понять истину Божьего Слова. Например, когда мы читаем Божье слово, говорящее: «Вы должны быть честными людьми», — мы должны вопрошать в молитве, сердцем: «Боже! Ты требуешь от нас быть честными, но я не знаю, что это значит и как быть честным. Просвети меня». Просто молитесь и размышляйте в своем сердце, таким образом, над Божьим Словом. Всякий раз, когда у нас будет свободное время, мы должны пребывать в покое перед Богом и молиться: «Боже! Сегодня, прочитав Твои слова «Вы должны быть честными людьми», я все еще не совсем понимаю, что это значит. В чем истина этого утверждения? И что мне делать, чтобы быть честным человеком?» Так размышляя молитвенно в сердце о Божьих Словах, мы сможем обрести свет и тогда мы поймем: быть честным — это значит не лгать, но невинно, и открыто говорить слова в своем сердце; это значит воздерживаться от нечистоты в своих действиях, не обманывать и не быть небрежными; кроме того, не должно быть лукавства в сердце и никаких личных целей, и намерений в наших действиях. Получив такой свет и размышляя, мы будем молиться: «Боже! Благодарю Тебя за прозрение и за Твой свет. Продолжай вести меня, чтобы я мог глубже понимать Твое Слово и иметь более глубокий опыт». Затем, в течение следующего периода времени, когда мы не заняты, мы должны по-прежнему размышлять: как быть честным человеком, что означает жить в соответствии с принципами истины и каков стандарт честного человека? Теперь, когда я еще не совсем все понимаю, я буду продолжать молиться и искать.

Кроме того, мы можем также общаться с братьями и сестрами, которые имеют опыт и спрашивать их, что они знают о том, что значит быть честным человеком. Если они будут говорить о каких-то новых знаниях, тогда мы сможем получить больше. Короче говоря, нам просто нужно искать, молиться и размышлять над Божьим Словом так, как упоминалось выше, и приобрести некоторое понимание сегодня, некое новое видение завтра, и тогда, наконец, у нас будет более глубокое понимание принципов истины о том, что значит быть честным человеком, мы будем иметь конкретный способ практического применения.

Обычно, независимо от того, какой отрывок из Слова Божьего мы читаем, мы должны молиться так: «Боже! Прочитав эти слова, я все еще не совсем понимаю их смысл. Просвети меня». Когда мы молимся Богу от всего сердца, чтобы понять работу Святого Духа, Бог постепенно просветит нас, помогая понять Его Слово. Но если после молитвы мы не храним в сердце того, о чем молились, а обращаем внимание на другие вещи, тогда наша молитва будет напрасной. Поэтому после того, как мы закончим молиться, нам все равно нужно обдумывать Божьи слова и молча молиться, и тогда Святой Дух неосознанно просветит нас, чтобы понять это. Пока мы будем сосредоточены на одном аспекте истины через молитву, размышления, поиск и общение — мы многое приобретем.

Второй аспект: размышление о себе в Слове Божьем во время молитвы.

Хотя мы верим в Бога, многое, что мы делаем, не может соответствовать Божьей воле, многие наши дела, желания и мысли враждебны Богу. Поэтому, читая Слово Божье, будем размышлять о себе. Например, мы читаем Божьи слова: «Честность означает, что ты отдаешь свое сердце Богу; никогда не фальшивишь пред Ним ни в чем; что ты во всем открыт перед Ним, никогда не таишь правду; никогда не делаешь такого, что обманывает вышестоящих и вводит в заблуждение нижестоящих; и никогда не делаешь того, что представляет собой одно лишь заигрывание с Богом. Короче говоря, быть честным, значит воздерживаться от скверны в своих делах и словах, и не обманывать ни Бога, ни человека».Когда мы закончим читать Божье Слово и увидим эти главные качества честного человека, тогда мы будем молиться: «Боже! Ты говоришь, что честный человек может отдать свое сердце Тебе, он чист в своих словах и поступках, не обманывает, не притворяется и не спорит. Таков ли я? Мне это не совсем понятно». Помолившись и поразмыслив о себе, мы поймем, что мы не только не честны, но и очень лукавы. Например, сталкиваясь с тем, что выгодно нам самим, мы будем благодарить, и славить Бога. Но сталкиваясь с испытаниями и невзгодами, мы настораживаемся, исполняемся недоверия к Богу, боясь, что Бог лишит нас всего, что у нас есть. Поскольку мы часто лжем и обманываем других, мы думаем, что слово Божье тоже недостойно доверия. Поэтому, несмотря на то, что Бог говорит, что Он всемогущ, мы не можем полностью верить этому и полагаться на Него. Мы всегда готовим для себя альтернативу и планируем, и вообще не готовы отдать свое сердце Богу. Взаимодействуя с другими, мы не можем раскрыть им свое сердце или относиться к другим честно, но всегда настороже с другими, опасаясь быть обманутыми ими и, таким образом, проиграть. ... Поэтому нам нужно стремиться искать и двигаться вперед, чтобы удовлетворить Божью волю.

Третий аспект: когда мы сталкиваемся со разными людьми, делами и вещами и не понимаем намерений Бога, мы должны искать и повиноваться в своих молитвах.

В нашей повседневной жизни, поскольку мы не понимаем намерений Божьих, мы часто делаем много того, что не подчиняются воле Божьей, а соответствовало нашей собственной воле и естестественности. В результате, сталкиваясь с чем-то, что мы не можем постичь, мы начинаем бояться, что не угодим Богу, если будем действовать по собственным помыслам; мы хотим действовать согласно Божьим намерениям, но просто не знаем, как это правильно сделать. В этом случае, единственный способ — молиться Богу и прилагать больше усилий.

Прежде чем молиться, мы должны уяснить в сердце: что бы ни случилось с нами, это Бог допустил, и за этим стоит Божья благая цель, поэтому мы будем искать Божью волю с покорным сердцем. Если мы не можем видеть это, мы не должны легкомысленно комментировать, судить или жаловаться, но должны успокоить наши сердца перед Богом, чтобы молиться и искать. Только когда мы найдем способ практического применения, мы будем знать, как свидетельствовать.

В этом аспекте Иов является для нас примером для подражания. Когда он узнал, что его стада и табуны по всем холмам украли разбойники и все его дети погибли, он понял, что все это дозволено Богом. Однако он не сказал ни слова, но сначала предстал перед Богом, пал на землю и поклонился, и молился, выражая свое подчинение. Позже, он сказал: «И сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов, 1:21). Иов боялся Бога и удалялся от зла, поэтому он был совершенным человеком в глазах Божьих. Мы не можем сравниться с Иовом, но мы можем следовать примеру его практики. Когда мы сталкиваемся с чем-то, что мы не можем увидеть или понять, независимо от того, сколько боли мы переносим, мы будем от сердца молиться Богу и петь больше гимнов, восхваляющих Бога; таким образом, мы обретем больше веры в Бога, наша боль уйдет, и мы не будем жаловаться. Особенно, когда мы испытываем сильную боль, даже если мы можем понять истину, мы будем легко жаловаться на Бога из-за слабости и боли в сердце. Поэтому в это время мы должны больше молиться и больше полагаться на Бога, петь гимны прославления Бога и просить Святого Духа работать в нас и давать нам веру и силу. Таким образом, сами того не сознавая, мы сможем преодолеть это и стать свидетелями, тем порадовав Бога.

Описанные выше три аспекта молитвы — это то, что мы должны соблюдать и применять. Если мы сделаем это, то не только наш жизненный опыт все более и более обогатится, но и мы сами будем жить более полной жизнью, будем становиться к Богу все ближе и ближе, и будем иметь больше знаний о Боге. Вы практикуете эти три аспекта молитвы каждый день?

Translation: Pavel Amirkhanyan

Далее предоставлены вам 3 текста о и молитве, нажмите и читайте

Оставить свои комментарии