У нас есть Бог, поэтому нам не страшны любые трудности в поиске работы

Лэлэ переехала за границу одна. Она не могла общаться с местными, ей не хватало денег, и она никак не могла найти работу. Она понимала, что у нее не было средств даже на аренду жилья, и это очень огорчало ее. Но где возможности человека заканчиваются, возможности Бога только начинаются. Когда она искренне положилась на Бога, то увидела Божьи дела и на собственном опыте убедилась, что с Богом нам нечего бояться, какие бы трудности ни ожидали нас впереди.

Незамужняя женщина, огромный чемодан, международный перелет, незнакомый город в чужой стране – вот такой была картина, когда я впервые в жизни поехала за границу. Я никогда раньше не была в такой необычной ситуации: вокруг не было ни родственников, ни друзей, ни знакомых. Так как я могла сказать только несколько слов на корейском, например «안녕하세요 (Здравствуйте!)» и: «감사합니다 (Спасибо!)», я испытывала куда больше волнения и беспокойства, чем интереса и энтузиазма по поводу жизни за границей.

Моей первой остановкой в Южной Корее была школа, учиться в которой я приехала. Там меня разместили в очень маленькой комнате, за которую я должна была платить 250 тысяч вон, то есть 1500 юаней. Денег с собой я взяла немного, поэтому понимала, что мне придется найти работу на неполный рабочий день. Однако, когда я попросила своих новых одноклассников помочь мне найти работу, они сказали, что тем, кто не владеет местным языком, вряд ли удастся найти работу лучше, чем работа посудомойки. Мне не очень по душе была такая работа, но нужны были деньги, и я, покраснев, сказала: «Хорошо, я согласна».

Однако несколько дней поисков оказались безрезультатными, всюду мне лишь отвечали: «В последнее время у нас не было вакансий посудомоек. Спросите в других заведениях». Я с трудом улыбалась и отвечала: «Хорошо. Но если вдруг у вас появится место, пожалуйста, позвоните мне».

После занятий, скрепя сердце, я шла домой. Мысли о том, что вскоре мне надо будет платить за жилье и учебу, а в кошельке осталась только мелочь, повергли меня в ужас. Вместо волнения в моем сердце поселился страх. Лучезарные улыбки прохожих на шумных улицах и их смех заставляли меня завидовать им и тяжело вздыхать. И в то же время, внутри меня бурлили страх и горе, одиночество и беспомощность, а по лицу безудержно катились слезы.

В тот момент я внезапно вспомнила, как моя мама наставляла меня перед отъездом: «Лэлэ, меня не будет с тобой за границей. Что бы ни случилось с тобой, не забывай полагаться на Бога и больше к Нему прислушивайся. Бог всемогущ, Он всегда рядом, и когда мы взываем к Нему, Он всегда приходит на помощь». Да, я верю в Бога, и я твердо пообещала Ему, что за границей я буду часто молиться и полагаться на Него в любых трудностях, чтоб максимально закалить свой характер. Но когда я столкнулась с трудностями, я все это забыла. Задумавшись над этим, я всем сердцем помолилась Богу: «О, Боже! Что же мне делать? Я до сих пор не нашла работу. У меня почти не осталось денег, так как же мне жить здесь? Дорогой Боже, мне страшно. Пожалуйста, помоги мне!»

После этого я увидела Божьи слова: «Все вещи, обустроенные и находящиеся под суверенитетом Бога, подчиняются естественным законам, и если ты решаешь позволить Богу обустроить и предписать для тебя все, ты должен научиться ждать, искать и подчиняться. Вот какую позицию должен занять каждый человек, желающий подчиниться власти Бога, вот главное качество, которым должен обладать каждый человек, желающий принять суверенитет и обустройства Бога. Чтобы придерживаться данной позиции, обладать данным качеством…» И я подумала: «Все верно! Все сущее находится под контролем и обустройством Бога и все происходит естественным путем в соответствии с Божьим планом. Хоть у меня сейчас трудности, Бог всемогущ, и я верю, что Он мне поможет и обустроит все для меня подходящим образом. Сейчас единственное, что я могу сделать, это молиться Богу, искать Его волю, и принимать Божье руководство и покоряться ему». Несколько осознав Божью волю, я почувствовала облегчение и не была так угнетена как раньше. После этого я помолилась Богу, чтоб вверить мои трудности в Его руки и попросить, чтобы Он вел меня и помогал мне.

В скором времени моя сокурсница сказала мне, что в пиццерию по соседству требуется работник на неполный рабочий день. Мои глаза загорелись и я поспешила ответить: «Я хочу попытаться». Вскоре я пошла в ту пиццерию. Начальник сказал, что если за неделю испытательного срока я себя хорошо зарекомендую, то меня возьмут на постоянную работу. Мысли о том, что с работой у меня будут деньги на жизнь и учебу и что я смогу остаться здесь учиться и жить радовали меня, хоть я и знала, что за эту неделю мне не заплатят.

Однако пиццерия продавала множество видов пиццы, приготовленных по разным рецептам. Мне все было внове и я не знала рецептов, поэтому запомнить их оказалось для меня довольно трудно. И хотя я постоянно напоминала себе, что должна быть внимательной, на пятый день я все равно перепутала рецепты и совершила ошибку. Мой начальник кричал на меня в присутствии других сотрудников и насмехался надо мной. Мне было ужасно стыдно, и моя самооценка сильно пострадала, поэтому я не смогла сдержаться и зарыдала. Позже я слышала, как мои товарищи по работе говорили: «Когда начальник ищет новых работников, он всегда придирается к ним во время испытательного срока, чтоб они не выдержали и ушли. Таким образом он получает дармовой труд». Услышав это, я ужасно разочаровалась и подумала, что не смогу там остаться.

Добравшись домой, я апатично села на кровать. Я знала, что моих денег не хватит даже на аренду жилья, и у меня до сих пор не было работы. Я смотрела на пустое ночное небо сквозь маленькое окно, и ко мне подбирались тоска и одиночество. Мне ничего не оставалось, как поделиться с Богом своей болью: «О, Боже, что же мне делать? Мне некуда идти. О, Боже, где Ты? Пожалуйста, проведи меня по правильному пути».

После молитвы мне вспомнился отрывок из Библии: «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы» (От Матфея 6:31-34). В тот момент меня как будто осенило, и я сказала себе: «Не стоит волноваться. Бог знает о моих трудностях. Он обеспечит меня едой и одеждой и никогда не заведет меня в тупик. Как бы тяжело мне ни было, мне просто нужно молиться Богу, полагаться на Него и искать Его волю. Бог все устроит».

Я сразу почувствовала большое облегчение и просветление. Я все время вспоминала, как я уже не раз испытывала на себе Божью работу и видела Его дивные дела с того момента, как я уверовала в Бога. Однажды в Китае мне необходимо было найти новое жилье за один день. Это казалось очень трудным делом, и я думала, что у меня практически нет шансов. Однако, непрестанно взывая к Богу, молясь Ему, и искренне полагаясь на Него, мне удалось снять дом в тот же вечер, и он оказался очень подходящим. Я благодарила Бога и возносила Ему хвалу от всего сердца. А еще, перед поездкой за границу, мне необходимо было внести депозит турагенту на свое имя в размере 70 тысяч юаней, но у моей семьи не было такой суммы. Мы очень волновались по этому поводу. Мы не знали, что нам делать, и тогда мой дядя по собственной инициативе одолжил нам 70 тысяч юаней, чтоб я могла беспрепятственно выехать за границу.

Все события прошлого были так же свежи в моей памяти, как и раньше, и это утверждало меня в чувстве, что Бог ведет меня все это время. Сейчас Бог привел меня сюда, чтоб я научилась полагаться на Него и обращаться к Нему в трудные моменты моей жизни, чтобы сделать меня сильной духом и поддержать мой духовный рост. Это был Бог, делающий все ради моего спасения. При этой мысли я заплакала. Это не были слезы горечи, я просто была так тронута. Благодаря любви Бога, я больше не волновалась о своем будущем, и я верила, что Бог откроет для меня путь для преодоления всех трудностей.

Позднее, совершенно случайно, меня порекомендовали в качестве преподавателя в школу китайского языка. Перед собеседованием я была немного взволнованна. Я встала на колени и помолилась: «Боже, благодарю Тебя за то, что организовал для меня это собеседование. Я хочу полагаться и взирать на Тебя. Исход этого собеседования в Твоих руках и я подчинюсь Твоему управлению и обустройству». По пути на собеседование, я размышляла над словами Бога: «Бог держит в Своей руке сердце и дух человека, и вся человеческая жизнь проходит на глазах у Бога. Вне зависимости от того, веришь ли ты в это или нет, все сущее, все без исключения сущее, живое или мертвое, будет сменяться, изменяться, обновляться и исчезать в соответствии с Божьими намерениями. Именно так Бог правит всем сущим». Воистину! То, понравлюсь ли я декану и пройдет ли собеседование успешно, находилось в Божьих руках и решалось Богом потому, что Бог правит сердцами и душами всех людей. В тот момент моя встревоженность и волнение медленно отступили, и я смогла спокойно отвечать на вопросы декана.

Ищу работу

Собеседование прошло успешно, и когда мне сказали, что я получила работу преподавателя китайского языка, я заплакала. Я от всего сердца снова и снова благодарила Бога и на самом деле осознала значение слов: «Где возможности человека заканчиваются, возможности Бога только начинаются».

Однако обучение и жизнь в Корее были очень затратными, поэтому я не могла содержать себя, рассчитывая только на эту работу. Но теперь я не волновалась и не переживала так, как раньше. Вместо этого я ежедневно молилась Богу, прилежно читала Божьи слова и напевала гимны Божьих слов, куда бы ни шла. В душе я чувствовала себя обогащенной.

Чудесным случаем было и то, что мой студент вскоре порекомендовал меня в качестве воспитателя в международный детский сад. Он находился рядом со школой, поэтому мне было удобно там работать неполный день. Еще более неожиданным было то, что за время моей работы в детском саду все большее число родителей нанимало меня в качестве репетитора для своих детей, поэтому я также стала частным репетитором. Таким образом, я заработала достаточно на проживание и оплату учебы за тот семестр, и даже за следующий семестр. Постепенно мой корейский улучшился, и я могла уже общаться с людьми в автобусе, в магазинах, в банке, и т.д. Иногда, по дороге на работу, вглядываясь в голубое небо, ощущая аромат цветов и слушая пение птиц, я чувствовала себя настолько довольной и счастливой, что не могла не напевать хвалебные песни Богу.

Среди ночи, когда вокруг царила тишина, я часто лежала на кровати и вспоминала все время, проведенное мной за границей. Каждое событие появлялось у меня перед глазами, как в кино, все такое же свежее в моей памяти. В прошлом я много плакала от печали и страха, но я искала истину и молилась, и шаг за шагом я обретала Божьи указания и руководство. Я искренне чувствовала любовь Бога и Его присутствие, и видела множество чудесных дел Бога, что дало мне некоторое представление о Его всемогуществе и суверенитете, и углубило мою веру в Него.

Какие бы невзгоды и трудности не готовило мне будущее, я всегда буду придерживаться одного и того же принципа: что бы ни ожидало меня впереди, я не устрашусь, потому что со мной Бог.

Автор: Лэлэ, Южная Корея

По отношению распространения⬇⬇⬇

Замечательные переживания фотографа

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =