Честный Парикмахер Благословлен Богом! (I)

Я родилась в бедной семье и подвергалась дискриминации по причине бедности. Итак, я пообещала себе: когда я вырасту, я должна заработать много денег и жить богатой жизнью, чтобы люди смотрели на меня другими глазами.

парикмахерская,

После моего брака я открыла парикмахерскую. Когда я впервые открыла свой салон, цена на стрижку составляла три юаней. Каждый день я работала так усердно, что у меня болела спина, но я могла зарабатывать только пятьдесят юаней в день, чего было достаточно, чтобы сохранить расходы моей семьи. К концу года я не могла накопить деньги. Я начала беспокоиться: если это будет продолжаться, как я могу жить хорошей и богатой жизнь? По мере того, как время менялось, люди стали обращать внимание на еду, напитки, моду и стиль, особенно женщины, которые любили красиво выглядеть. Поэтому мои глаза были устремлены на завивку или выпрямление или окрашивание волос. Я узнала, что флакон с краской для волос, который стоил всего несколько или более десяти юаней, можно использовать на пять или шесть персон, а цена завивки и выпрямления волос составляла от восьмидесяти до ста юаней за раз. Когда я увидела, что другие парикмахеры зарабатывают деньги таким же образом, я была очень счастлива, быть таким хорошим бизнесменом. Вскоре я повесила табличку со словами «Химическая завивка волос, выпрямление и окрашивание волос» Многие люди были привлечены к моему салону. Я слышала, что люди любят слышать похвалу и вскоре приобрела эту способность. Я также научилась наблюдать за речью и поведением и оценивать людей. Как только клиент вошел в мой салон, я могла определить, были ли они богаты или нет, просто взглянув на их внешность. Я поняла, что богатые заботятся о том, чтобы выглядеть хорошо, но не заботятся о цене, поэтому я старалась изо всех сил, рекомендовала дорогостоящее обслуживание; для клиентов, которые не являются богатыми, я рекомендовала недорогое обслуживание, чтобы не потерять их.

Однажды вошла богато одетая дама в возрасте пятидесяти лет. По своему опыту, я знала, что она богатая женщина. Итак, я сразу поднялась с большой улыбкой и сказал: «Госпожа, садитесь, пожалуйста. Как бы вы хотели сделать свою прическу?» «Я просто хочу постричься», — ответила она. Услышав это, я подумала: за стрижку всего лишь семь юаней; почему я не пытаюсь заработать больше денег у нее? Итак, я погладила ее волосы, а затем посмотрела ей в лицо и сказала с улыбкой: «Мадам, вы выглядите так красиво, но ваши волосы слишком мягкие, если вы только пострижёте их, они будут лежать ровно, и не будут выглядеть привлекательно. Но если вы сделаете завивку для волос, ваши волосы будут пушистыми и красивыми». «Правда? Я никогда не делaлa завивку для волос. Я понятия не имею, будет ли это выглядеть красиво?», — сказала она. «Я видела и делала много причесок. Это будет прекрасно…» ответила я. После того, как все было сделано, она с радостью заплатила восемьдесят юаней, а затем ушла. Я думала: так легко заработать большие денге, просто говоря красивые слова. Если бы я только сделала ей стрижку, я могла получить только семь юаней, а теперь я получила восемьдесят юаней, в десять раз больше.

Точно так же, кто бы ни пришел в мой салон, я старалась всеми возможными способами заработать на них деньги. Иногда, некоторые люди просто приходили, сопровождая своих партнеров, которые уже имеют стрижку, но моим бойким языком я убеждала их обновить стрижку и потратиться больше. Однажды, молодая девушка и ее старшая сестра пришли в мой салон. Но только у ее сестры были прямые волосы. Я подумала: хоть две сестры и приходят сюда, только одна делает прическу, а я могу заработать только сто юаней. Если они вдвоем сделают прическу, разве я не заработаю еще сотню? Затем я попыталась уговорить девушку: «Красавица, ты хочешь, чтобы я сделала тебе стрижку?» «Нет, спасибо». Сестра сразу отказалась. Видя, что у нее совсем нет намерения, я применила психологическую тактику, сказав: «Красавица, ты не совсем высокая, и у тебя круглое лицо. Если у тебя будут волосы выпрямлены и окрашены, ты будешь более очаровательной, и должна выглядеть еще более красивее». Но она отказалась. Я знала, что у женщин есть слабость, что они не любят, когда другие говорят, что они не красивы, поэтому я намеренно сказала ей: «Ах! Красавица, какая у тебя красивая кожа! Твое лицо такое красивое и нежное. Но жаль только, что у тебя слишком некрасивы волосы. Это действительно не выглядит хорошо. Как мы все знаем, люди сначала судят кого-то по волосам. Пока их прически выглядят хорошо, они обязательно будут красивыми». «Я не хочу делать это сегодня. Если волосы моей сестры будут хорошо выглядеть после того, как я посмотрю, я приду завтра». Увидев приближающееся время, я сказала: «На прическу сестры уходит два часа, а ждать приходится зря. Почему бы тебе не сделать это вместе с сестрой?» В конце концов, она согласилась сделать прическу.
В то время я просто подумала: «Все бизнесмены такие. «Ни один из бизнесменов является честным». Бизнесмен, который не знает, как зарабатывать деньги, является дураком. Это закон бизнесменa.

После этого мне посчастливилось стать Христианином. Однажды я читал христианскую книгу и увидел: «Во-вторых, вам надлежит знать, что Богу нравится честный человек. … Честность означает, что ты отдаешь свое сердце Богу; никогда не фальшивишь пред Ним ни в чем; что ты во всем открыт перед Ним, никогда не таишь правду; никогда не делаешь такого, что обманывает вышестоящих и вводит в заблуждение нижестоящих; и никогда не делаешь того, что представляет собой одно лишь заигрывание с Богом. Короче говоря, быть честным, значит воздерживаться от скверны в своих делах и словах, и не обманывать ни Бога, ни человека». Слово Божье ясно говорит: Бог верен, слова Бога и действия неоспоримы, и Он любит честных людей. Речи и поступки честных людей добросовестны, они действуют прямолинейно и не обманывают других до или после них. Однако я зарабатывала деньги многообразной речью и хитрость, и все, что я сделала в прошлом, нельзя отменить. Очевидно, это были не честные действия человека, а предательство, презираемое Богом. С Божьего слова я знала, что Бог хочет, чтобы мы были честными. Но я подумала: «Успешный бизнес — это поле битвы. В таком конкурентном обществе, если я практикуюсь честным человеком и не играю в их «игры», я заработаю мало денег, и моя парикмахерская рано или поздно будет закрыта. Я был в довольно затруднительном положении.

Однажды клиентка вошла в мой салон и сказала: «У меня тонкие волосы, и я понятия не имею, как сделать их привлекательными». «Укрепить корни волос. Если они пушистые, они будут выглядеть красиво», — сказала я. «Хорошо, сделайте это, как вы сказали», — согласилась она. Во время процесса я подумала: «Чтобы укрепить корни ее волос, я могу заработать только десять юаней. Если я заставлю ее выпрямить волосы, я получу больше денег». В то время я ясно знала, что ее волосы не подходят для выпрямления, но ради того, чтобы заработать больше денег, я убедила ее: «Если вы только укрепите свои корни, концы будут слишком легкими и беспорядочными. Лучше выпрямить волосы. Она согласилась. Два часа спустя, когда я взволнованно наблюдала за своей работой, я была ошеломлена: волосы клиента начали скручиваться и гореть. Я ужасно боялась, думая: «Чтобы заработать больше денег, я испортила ей волосы. Увы! Меня могут ругать и попросить выплатить компенсацию. Что мне делать?» Я начала отстраняться от ответственности и сказала: «Ах, ваши волосы действительно не хорошие. Они становится кудрявыми, когда я их впитывают в краску для волос. Ну, я не буду взимать плату. Как остричь их?» Я не буду обвинять вас. Как насчет этого?» Я подумала, что она пожалуется на меня, но неожиданно она согласилась. Хотя на этот раз не было никаких плохих последствий, я долго не чувствовала себя в безопасности и мирно, проживая в упреке и покаянии. Я знала, что это было молчаливое суждение от Бога. Как верующая в Бога, я пошла против воли Бога, как я могла чувствовать себя в безопасности?

Позже я, увидела в Божием словe: «Ты сможешь оказывать послушание всему тому, что исходит от Бога, и все твои действия, будь то публично или в частном порядке, будут, по мнению Бога, достойными. Если ты честный человек и во всем практикуешь истину, в таком случае ты будешь усовершенствован. Те лицемерные люди, которые перед лицом других действуют одним способом, а у них за спиной – другим, не готовы к тому, чтобы их усовершенствовали. Все они сыновья погибели и разрушения; они принадлежат сатане, а не Богу. Они не те люди, которые были избраны Богом! Если твои действия и поведение не могут быть представлены Богу, или если их не может рассматривать Дух Божий, это доказательство того, что с тобой что-то не так. Только если ты принимаешь суд и обличение Божьи и придаешь значение преображению своего характера, ты сможешь встать на тот путь, на котором ты будешь усовершенствован».«Многие предпочли бы осуждение в ад возможности говорить и действовать честно. Нет ничего удивительного в том, что для нечестных у Меня припасено иное средство». В словe Божием я видела праведность и величие Бога: Бог любит и спасает честных людей, а Бог ненавидит обманчивых людей, их окончательный конец будет разрушением. Думая о моих словах и действиях, я была настоящей обманщицей. Чтобы заработать больше денег, мне было все равно, подходят ли волосы клиента для выпрямления или завивки, я просто пыталась уговорить их, чтобы просто получить больше денег, и я повредила волосы клиента. Дух Святой отсудил меня виновной, и я чувствовала, что недостойна, называться христианкой, и что, если я не изменюсь, я, безусловно, буду наказана Богом. Узнав волю Бога, я решила быть честным человеком.
Продолжение следует …

По отношению распространения⬇⬇⬇

Честный Парикмахер Благословлен Богом! (II)

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =