Христианские Свидетельства читать — Став честным человеком, я живу открыто

Прибыв в Австралию, она нашла работу после многочисленных трудностей, все же во время работы она часто совершала ошибки. Она боялась, что если она скажет правду, ее уволят; но, не сказав ее, она чувствовала тяжесть на сердце. Погрязнув в этой дилемме, она вспомнила о словах Бога, в которых нашла способ быть честной. Хотите узнать, как с помощью правды она стала честным человеком? Тогда статья «Став честным человеком, я живу открыто» расскажет вам об этом.

Когда я впервые приехала в Австралию, из-за языкового барьера я испытала множество неудач в поисках работы: иногда я не получала ответ после собеседования; иногда мне отказывали прямо по телефону. … Столкнувшись с этой ситуацией, я была очень обеспокоена: если мне не удастся найти работу, как я могу продолжать жить в этой чужой стране? Из-за этого я часто не могла заснуть по ночам и тихо плакала. Позже, бизнес леди из Китая, руководившая компанией по уборки, взяла меня на испытательный срок, а через неделю официально наняла на работу. Я очень дорожила этой работой, поэтому каждый день посвящала много времени этому делу.

уборщик

Моя начальница работала в Австралии уже более десяти лет. Большинство ее клиентов – постоянные, у которых есть строгие требования к уборке. Она серьезная и раздражительная: всегда говорит с сотрудниками суровым голосом, и если они делают что-то не так, она с ними ругается. Таким образом, из-за боязни быть оскорбленной или уволенной, я постоянно находилась в состоянии тревоги, и каждый день концентрировалась только на работе.

Однажды начальница отвезла нас в дом богатого человека, чтобы мы провели уборку. Перед тем, как войти в дом, нас предупредили, чтобы мы были осторожны, потому что каждый предмет мебели там был дорогим и требовал особого ухода. Увидев ее серьезное лицо, я занервничала. Поэтому в каждой комнате я протирала углы и пылесосила каждый предмет с большой осторожностью, опасаясь повредить все, то за что я не могу заплатить. Однако то, чего я опасалась больше всего, произошло: когда я вытирала выключатель на стене, его стеклянная крышка внезапно упала. Я пыталась поймать ее, но не успела. Осознав, что я только что натворила, я была ошарашена, и меня окатило холодным потом. К моему удивлению, когда я подняла крышку, то обнаружила, что она не сломалась. На тот момент я почувствовала облегчение и подумала: «Качество этой крышки должно быть действительно хорошее. Она цела, даже после падения с такой высоты». Затем я осторожно поставила ее обратно. Убедившись, что все было на своих местах, я обрадовалась и продолжила свою работу.

На следующей неделе мы снова отправились в дом в назначенное время и уехали сразу после окончания уборки. На пути к следующему клиенту мой босс сказала в замешательстве: «Странно. Он всегда платит нам каждую неделю; почему он не заплатил нам в этот раз. Я позвоню ему». Вскоре как она дозвонилась до него, они начали ругаться по телефону. Я едва расслышала, как они ссорились о чем-то сломанном, мое сердце внезапно сжалось, и я подумала: «Они говорят о стеклянной крышке? Но она была цела, когда я подняла ее? О, если речь идет о ней, тогда у меня большие проблемы». Услышав возмущенный голос начальницы, я была так напугана, что не могла сказать ни слова. Позже клиент отправил фотографию. При виде фотографии я была ошеломлена, потому что это была крышка, и она была вся в трещинах. Думая, что клиент вымогает у нее деньги, мой босс начала кричать по телефону. В свете обстоятельств я была в панике, и мой ум разрывался от мыслей: «Это моя вина. Стоит ли мне сказать правду или нет? Если я не скажу правду, меня будет ненавидеть Бог, и я не обрету мира; кроме того, возможно, моя начальница потеряет клиента и деньги. Но, если я скажу правду, она уволит меня, не раздумывая». При этой мысли я так расстроилась и не могла понять, что делать.

Когда мы пришли к следующему клиенту, мой босс все еще ругалась с предыдущим. Чувствуя вину и разочарование, я в страхе поднялась наверх. И затем я помолилась Богу: «Боже! Я чувствую страх и ответственность за происходящее, потому что я сломала крышку. Я должна сказать правду. Но я боюсь, что меня уволят, и я не смогут зарабатывать на жизнь. Кроме того, я переживаю, если босс продолжит ссору с клиентом, у нее будут большие проблемы или дело дойдет до суда. Боже! Я чувствую себя слабой и напуганной. Что я должна сделать?»

После молитвы перед Богом, внезапно, я задумалась о Его словах:« На каждом этапе работы, совершаемой Богом в людях, внешне кажется, что она представляет собой взаимодействие между людьми, как будто происходит она в результате человеческих планов или вмешательства людей. Но за кулисами каждый шаг в этом труде и все, что происходит, представляет собой пари, заключенное сатаной перед Богом, и требуется, чтобы люди твердо стояли в своем свидетельстве о Боге……Таким образом, борьба присутствует во всем, и когда внутри тебя происходит борьба, то благодаря твоему реальному сотрудничеству и реальному страданию Бог действует внутри тебя……Что бы ты ни делал, за все требуется заплатить определенную цену. Без реальных трудностей ты не можешь угодить Богу, это даже не может быть похожим на угождение Богу и представляет собой лишь пустые лозунги! Разве могут пустые лозунги быть угодными Богу? Когда Бог и сатана сражаются в духовной сфере, как тебе угождать Богу и как тебе стоять твердо в своем свидетельстве о Нем? Ты должен знать, что все, что происходит с тобой, является великим испытанием. И это время, когда Бог нуждается в том, чтобы ты нес свидетельство».

Размышляя над словами Бога и о том, что со мной произошло, я поняла, что Бог меня проверяет. Я столкнулась с выбором между моими собственными интересами и истиной, которую Бог требовал от меня, и Он наблюдал за моим поведением и выбором, так же как и сатана. Размышляя над своими мыслями и идеями по этому поводу, я поняла, что я, руководствуясь своей эгоистичностью, всегда защищала свои собственные интересы. Я боялась, что, если бы я сказала правду, то подверглась оскорблениям со стороны начальницы и была бы унижена перед другими, или даже потеряла свой источник дохода. Руководствуясь этими страхами, наблюдая как босс ссорилась с клиентом, чтобы доказать свою невиновность, у меня не хватило смелости признать свою ошибку. Я была крайне эгоистична и презренна. Из-за того, что я не выстояла перед лицом Бога, я осталась во тьме, не видела Его лица и в глубине души чувствовала себя наказанной. Это был праведный Божий промысел, воздействовавший на меня.

В то время Божьи слова пришли ко мне на память. «Надо делать всё чистосердечие и порядочность, один — это один, два — это два,всё совершенно ясно, будет благородными ». Слава Богу за Его просветление и направления, что позволили мне понять: Бог надеется, что мы можем быть открытыми и честными, и действовать открыто и прямо. Только люди, которые открыты и честны, чувствуют себя свободно и мирно внутри, и могут быть благословлены Богом. В тот день Божье соглашение заключалось в том, чтобы очистить и изменить свое испорченное состояние и позволить мне открыть правду, чтобы стать честным человеком. Поэтому мне пришлось отбросить свои интересы, перестать беспокоиться об имидже и взять на себя ответственность. Хотя меня уволят, я должна сказать правду. Размышляя об этом, я глубоко вздохнула и молча воззвала Богу: «Прошу, дай мне веру и силу. Дай мне слова, которые я должна сказать».

Затем я пошла к начальнице. Увидев ее сердитое лицо, я заволновалась. Но, снова воззвав к Богу о силе, я набралась смелости и сказала ей: «Это я сломала крышку. Когда она упала, я подумала, что она сломалась, но когда я подняла, на ней не было даже трещины. Поэтому я поставила ее обратно и продолжила работу, не сказав вам. Я даже не подумала, что она сломана. Мне жаль, что я заставила вас беспокоиться. Я готова заплатить за ущерб». После этого я почувствовала облегчение и ждала ее агрессивной реакции.

К моему удивлению, она не рассердилась, а вздохнула с облегчением, и сказала: «Фань, так это была ты! Крышка не сразу раскололась из-за хорошего качества, а постепенно, она разломалась. Ну ладно. Я извинюсь перед клиентом и посмотрю, как решить этот вопрос. Возвращайся к работе и впредь будь осторожна». Услышав эти слова, я просто не могла поверить своим ушам. Я думала, что она будет меня оскорблять, как обычно, или, по крайней мере, заставит заплатить за ущерб, даже если не уволит. Тогда я поняла, что Бог сделал все это. Осознав деяния Бога, я была так взволнована и ощутила счастье, спокойствие и мир, вызванные тем, что я стала честным человеком. Затем я молча поблагодарила и поклонилась Богу в душе.

Вскоре после этого начальница отвезла нас в этот дом, чтобы убраться, как обычно. После предыдущей ошибки, я работала еще тщательнее, чем раньше: я аккуратно обработала ценные вещи и постоянно напоминала себе: «Я не должна больше беспокоиться за своего босса». Я вытирала хрупкую настольную лампу, когда абажур и лампочка упали на пол со стола, и лампочка разбилась на осколки. Увидев это, я так испугалась: «То, что произошло в прошлый раз, повторилось, и теперь я снова совершила ту же ошибку. Как я скажу ей об этом? Простит ли она меня снова?» Я очень нервничала, сбилась с толку, и не знала, что делать. Внезапно я подумала о предыдущем опыте и поняла, что в этой ситуации – воля Божья. Поэтому я сразу же воззвала к Богу: «Боже! Сегодня случилось то же самое. Как мне с этим бороться?»

Помолившись, я подумала о слова Божьих: «На самом деле, данная ситуация – это урок, к которому ты должен готовиться, урок того, как быть богобоязненным и удаляться от зла. Кроме того, что тебя еще больше должно волновать, так это познание того, что делает Бог, когда возникает подобная ситуация.Бог находится прямо рядом с тобой, наблюдая за каждым твоим словом и каждым поступком, наблюдая за твоими действиями, за переменами в твоих взглядах – это и есть работа Бога……Всякий раз, когда Бог устраивает для тебя ситуацию, Он тайно наблюдает, смотрит на твое сердце, смотрит на твои мысли и размышления, смотрит на то, как ты думаешь и как будешь действовать».

Размышляя над Его словами, я поняла: в каждой ситуации, с которой я сталкиваюсь, будь то большая или незначительная, хорошая или плохая, я должна говорить правду. В прошлый раз, когда я скрыла правду, я стала жертвой обмана сатаны и чувствовала постоянное беспокойство. Когда произошло то же самое, я снова начала беспокоиться о своей репутации и своих собственных интересах. Бог за всем наблюдает. Он слышит мои мысли и следит за каждым моим действием, глядя на то, смогу ли я пожертвовать своими интересами во имя правды, чтобы стать честным человеком.

Затем я задумалась над словами Господа Иисуса, «…истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (от Матфея, 18:3).Бог свят, поэтому только те, кто прост и честен, смогут войти в Его Царство. Однако, поскольку мы были испорчены сатаной, мы эгоистичные и хитрые; дабы защитить наши собственные интересы, мы скрываем истину. Как люди, подобные нам, могут быть достойны наследовать то, что обещал Бог, и войти в Его Царство?

Слава Богу! Осознав Божью волю, я, казалось, вобрала немыслимые силы, чтобы смело смотреть на свою ошибку. Я знала, что признать правду – значит не просто признать ошибки, но и избавиться от испорченности и жить как честный человек. Поэтому, независимо от результата, я была готова взять на себя ответственность. Затем я пошла к боссу и честно призналась в своей ошибке. К моему удивлению, она спокойно ответила: «Все в порядке, Фань. Лампочка и абажур были уже сломаны, я не предупредила. Поэтому, нам просто нужно купить новую и оставить ее. Я скажу хозяину. Собери осколки». Я была поражена ее словами, но вскоре успокоилась. В тот момент я испытала внезапное откровение: это мое испытание. Все вещи служат друг другу, чтобы приносить пользу людям, которые любят Бога; Бог устроил эти обстоятельства, чтобы позволить мне обрести правду и стать честным человеком. Размышляя над этим, я была благодарна Богу всем сердцем.

Удивительно, но после этих событий моя вспыльчивая начальница больше не оскорбляла меня. Вместо этого она поручила мне сделать самую легкую работу и повысила зарплату. Более того, меня радовало, что отношения между нами стали больше, чем между работником и работодателем: теперь она считала меня своим другом. Мы часто разговаривали по душам, и она делилась своими заботами и трудностями со мной. Более того, она научила меня общаться с местными жителями и адаптироваться к жизни в Австралии. Даже мои коллеги сказали мне: «Фань, наш босс так хорошо к тебе относится. Мы действительно завидуем». Услышав их слова, я молча поблагодарила Бога. Я знала, что это благодаря тому, что я стала честным человеком, согласно словам Божьим, я смогла завоевать доверие. Это была Божья благодать и благословение. Спасибо, Боже!

Автор:Сяо Фань, Австралия

Подробнее — Христианские Свидетельства

Честный Парикмахер Благословлен Богом! (I)

Честный парикмахер Благословлен Богом! (II)

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 7 =