Делайте бизнес в соответствии с словом Божьим, получите Божье благословение!

С детства я стремился к богатой жизни, но никогда не мог исполнить свою мечту. Вступив в брак, всякий раз, когда я видела других людей, одетых в красивые вещи или живущих в хороших домах, я восхищался ими и завидовал им. Я тоже хотел, как они, наслаждаться роскошной жизнью. Чтобы осуществить свое желание, я испробовал все способы заработать деньги. Увидев, что мой сосед хорошо зарабатывает продажей фруктов, которая не требовала больших вложений капитала, я тоже начал свой бизнес по продаже фруктов.

Несмотря на высокий объем продаж, я получал лишь небольшой доход с продажи фруктов

Когда я начал продавать фрукты, у меня были такие принципы: «не обманывать ни молодого, ни старого, все продавать по фиксированной цене», а также «небольшая наценка, высокие объемы продаж». Поэтому когда я продавал фрукты, я никогда не давал меньше своим клиентам, я не отказывался дать им попробовать фрукты перед покупкой или даже взять один лишний фрукт. Все они говорили, что со мной легко. И я думал, что раз так много народу ходит покупать мои фрукты, я точно заработаю много денег. Однако, подсчитав прибыль после какого-то периода времени, я обнаружил, что я зарабатывал чуть больше двадцати юаней в день.

Заработать больше денег, поменяв весы

Однажды я рассказал одной соседке, занимавшейся тем же бизнесом, о том, как я веду продажи с лотка. Она удивилась: «Почему ты так поступаешь? Нельзя давать клиентам правильный вес, иначе не заработаешь достаточно денег. Ведь они съедают фрукты сразу после покупки и не взвешивают их снова. Они не узнают про недовес фруктов. И если ты будешь продавать их по такой низкой цене, как ты заработаешь?» Ее слова показались мне разумными. Поэтому я воспользовался ее советом и поменял весы, шкала которых показывала 500 грамм, когда на самом деле вес был 450 грамм.

Поначалу, когда клиенты покупали немного, недовес был незаметен. Но когда они покупали 4 или 4,5 килограмма сразу, а я давал им на 400 или 450 грамм меньше, я чувствовал укоры совести. Всякий раз, чувствуя такую вину, я давал им 250 грамм сверху или говори, что дал на 150 или 200 грамм больше. Клиенты всегда были рады слышать такое. Так я чувствовал себя немного увереннее в своем сердце. Но после первого дня такой торговли я все равно не много заработал. Я видел, что все другие торговцы фруктами использовали весы на 450 грамм, а у некоторых вес был еще меньше. Они торговали фруктами уже много лет, и никто не жаловался. Казалось, это доступный метод, поэтому я тоже осмелел.

Однажды я спешил на рынок, чтобы все разложить. В тот день многие люди приходили купить что-то, чтобы отвезти своим родственникам, никто не проверял вес покупок. Поэтому я взял весы на 450 грамм. Когда я распродал фрукты и подсчитал, сколько заработал, я обнаружил, что в тот день получил больше 90 юаней, то есть в несколько раз больше, чем раньше. Я очень обрадовался и подумал: «Кажется, надо и дальше использовать эти весы». Хотя я знал, что я «обдираю» людей, но если я не стану делать это, я не заработаю достаточно. И когда я видел других продавцов с весами даже не 400 грамм, продающих фрукты тем, кто собирался в гости к родственникам, кто покупал фрукты для детей, стоявших рядом, тем, кто был молод и влюблен и так далее, я меньше боялся. Время шло, и никто не возвращался пожаловаться. Я стал смелее, голос совести понемногу замолк.

Тайная подмена фруктов, чтобы продать испорченные

Однажды я заметил, что непроданные фрукты на прилавке рядом со мной обычно были хорошими, а у меня оставались все гнилые и битые. Поэтому я стал с интересом следить за поведением хозяйки лотка. Я увидел, что она прятала заранее собранные пакеты с фруктами, а когда клиент приходил за покупками, ставила эти припрятанные пакеты рядом с пакетом фруктов, набранных клиентом, и незаметно меняла два пакета, когда клиент отворачивался. Клиент ничего не знал и полагал, что сам выбирал фрукты. В результате фрукты с дефектом или гнилью тайно продавались. Когда клиент уходил, продавщица брала фрукты, набранные клиентом, и вновь выкладывала на прилавок. Увидев это, я раскрыл секрет торговли. Я сказал ей: «Твой метод очень хорош». Она улыбнулась и сказала: «Без этого все гнилые и битые фрукты пришлось бы выбрасывать, потому что никто не захотел бы покупать их. Но ты знаешь, они стоят денег. Другого способа нет. Только так я могу достаточно заработать. Более того, это не нарушает закон. Даже если клиенты обнаружат что-то, они будут думать, что сами выбрали плохое. Тем не менее, не клади слишком много плохих фруктов в каждый пакет, иначе клиенты узнают, что ты сделал». Услышав это, я подумал, что ее слова имеют смысл, что этот метод умен. Но потом мне пришла мысль: «Сейчас жарко, и даже я сам не ем гнилые фрукты. Если я стану продавать их другим, моя совесть будет неспокойна, я буду чувствовать себя негодяем». Но затем я передумал: «Если я не стану этого делать, сложно будет продать гнилые фрукты, и я не заработаю много денег. Если я хочу заработать и обеспечить семью, у меня нет другого выхода. Кроме того, все так делают. Я буду не один поступать так». Поэтому, чтобы заработать больше, я наконец решил поступить так, как сказала та женщина.

Фруктовый киоск

Когда я первых раз хотел сделать это, я не осмелился поменять пакеты, боясь, что клиенты обнаружат это. Но увидев, что все они выбирают хорошие фрукты, я забеспокоился и подумал: «Нет, я должен втайне поменять пакеты, иначе останутся только плохие фрукты, которые я не продам». И потому я набрался смелости и начал делать это. Я менял один пакет за другим, а клиенты не знали об этом. В конце концов я рано распродал все фрукты на лотке. Подсчитав деньги, заработанные в тот вечер, я обнаружил, что заработал гораздо больше, чем обычно. Я не мог не испытывать тайного удовлетворения. Однако, хотя я был счастлив, я все равно чувствовал, что сделал что-то постыдное, что моя совесть не чиста. Но вспомнив, что на этот раз я заработал больше денег, чем раньше, я утешал себя мыслями: «Сейчас все в торговле так поступают. Я не один. И при этом сейчас так сложно заработать деньги, поэтому мне приходится так поступать».

Поверив в Бога, я узнал, что сатана использует социальные тенденции, чтобы завлечь людей в свое логово бесов

После этого я принял Божью работу последних дней. Однажды я увидел Божьи слова, где говорилось: «Например, люди в прошлом вели свой бизнес таким образом, при котором ни стар, ни млад не был обманут, при котором предметы продавались по одной цене вне зависимости от того, кто был покупателем. Разве не присутствует здесь намек на совесть и человечность? Когда люди придерживались такого кредо, занимаясь бизнесом, можно ли сказать, что в то время они еще имели некоторую совесть и некоторую человечность? (Да.) Но вместе с потребностью человека иметь постоянный рост денежных средств люди невольно пришли к тому, что стали любить деньги, стали все больше и больше любить выгоду и наслаждение. В результате этого разве люди не пришли к тому, что стали придавать деньгам большее значение? Когда люди придают деньгам большее значение, они невольно начинают пренебрегать своей репутацией, своим авторитетом, престижем и достоинством, они перестают обращать внимание на все эти вещи, не так ли?»« …он принимает мошенничество за законное коммерческое поведение и считает жульничество наиболее полезным средством для своего для выживания и жизни. Такой человек считает, что занимаясь этим, он может быстро разбогатеть».«Сатана использует эти общественные тенденции, чтобы, неспеша заманить людей в логово дьяволов, дабы люди, попавшие в ловушку общественных тенденций, невольно стремятся к деньгам и материальным желаниям, а также ратовали за зло и насилие. Как только все это проникает в сердце человека, чем он становится? Человек становится дьяволом и сатаной!»«Люди борются за средства к существованию, используя ложь, обман и насилие. Они добиваются положения и преследуют выгоду, используя насилие; всего, чего захотят, они добиваются насильственными и порочными путями. Не ужасно ли это человечество? (Да.)»

Прочитав Божьи слова, я был убежден. Я подумал: «Разве я не один из людей, кого раскрывает Бог? Когда я начал продавать фрукты, я мог придерживаться своих принципов «не обманывать ни молодого, ни старого, все продавать по фиксированной цене и угождать своей совести. Однако, чтобы заработать больше денег, я поменял гирю на весах, чтобы обвешивать своих покупателей. Я даже продавал им бракованные фрукты, тайно подменяя пакеты, не задумываясь, что они почувствуют. Я подумал, что если я могу продать все фрукты и заработать больше денег, то все будет хорошо. Движимый жаждой денег и эгоистичными интересами, я постепенно стал человеком, не имевшим совести и человечности, а тем более – моральных принципов. Я также одобрял такое поведение, думая, что если я могу заработать денег, то совесть и достоинство не имеют значения».

Я наконец осознал причину своих поступков в том, что я увлекся социальными тенденциями. Я неосознанно был заражен этими правилами выживания от сатаны: «Деньги – не все, но без них ничего не сделать», «Деньги на первом месте», «Деньги заставляют землю вертеться», «Неважно, белая или черная кошка, важно, что она ловит мышей», «Каждый за себя, а дьявол хватает отстающих». Я начал жить в соответствии с ними. Приняв эти утверждения, я медленно становился таким же, как сатана: существом без совести и достоинства. Я беззастенчиво обманывал других, делая свое дело. Чтобы заработать побольше, я стал человеком, который не желает ничего кроме богатства, стал хитрым и нечестивым, утратил всю свою человечность. Я жил таким развращенным характером каждый день, весь день я только и думал, как обмануть других. Разве я не был отродьем сатаны? В начале сатана использовал ложь, чтобы обмануть Адама и Еву, я тоже прибегал к уловкам, чтобы обмануть клиентов. Если бы я так и продолжал, разве мой результат не был бы таким же, что и у сатаны? В конце я однозначно был бы отвергнут и погублен Богом.

Понимание Божьей воли и стремление к становлению честным человеком

Когда я захотел изменить свой неправильный образ жизни, я нашел путь практики в Божьих словах: «Честность означает, что ты отдаешь свое сердце Богу; никогда не фальшивишь пред Ним ни в чем; что ты во всем открыт перед Ним, никогда не таишь правду; никогда не делаешь такого, что обманывает вышестоящих и вводит в заблуждение нижестоящих; и никогда не делаешь того, что представляет собой одно лишь заигрывание с Богом». Я увидел, что только путь, которым Бог ведет человечество, — это истинный путь. Бог просит нас быть честными людьми, которые не «обманывают вышестоящих и мошенничают против нижестоящих», как сказано. Однако сатана заставляет нас обманывать людей и вредить им этой ложью. Я увидел, что суть сатаны лукава, что путь, которым он нас ведет, нечестив и темен. Поэтому я решил: я буду следовать за Богом, чтобы в будущем идти верным путем жизни, я буду практиковать жизнь честного человека.

Искушение и потеря свидетельства

Но когда я принял решение быть честным человеком, сатана не желал позволить мне сделать это. Он во всем искушал меня. Однажды я продавал виноград с очень крупными виноградинами. В то время виноград продавался по цене 14 юаней за килограмм, то есть каждую ягоду можно было продать по цене 0,3-0,4 юаня. Когда я увидел, что много виноградин оторвалось или вскоре оторвется от кистей, моя эгоистичная сатанинская природа возмутилась, и я захотел опять провернуть уловку с заменой пакетов, чтобы их продать. Я подумал: «Если я ничего не предприму, эти виноградины выбросят, а я заработаю на 20 юаней меньше. Какая жалость!» Но когда я захотел сделать это, моя совесть была неспокойна. После борьбы я все еще был неспособен противостоять искушению сатаны и тайно продал клиентам плохой виноград. Хотя меня не раскрыли, хотя я заработал больше денег, моя совесть заставила меня чувствовать вину. Я вспоминал, что виноградины растрескивались, а день был жаркий, поэтому покупателям придется их все равно выбросить. Разве это снова не обман клиентов?

Вкушение сладости покаяния перед Богом и становление честным человеком

На этот раз я думал о Божьих словах: «…никогда не таишь правду; никогда не делаешь такого, что обманывает вышестоящих и вводит в заблуждение нижестоящих…»Бог просит нас быть честными людьми, которые не обманывают, не мошенничают, не вредят другим. Он говорит, что я не должен брать денег, которые не идут ко мне. Бог наблюдает и видит мои мысли и идеи, мои поступки и поведение, поэтому я должен делать все перед Богом. Размышляя об этом, я молился Богу: «Бог! Я желаю быть честным человеком по Твоим словам. Но сталкиваясь с искушением деньгами, я чувствую, что мне сложно практиковать истину. Веди меня к практике в соответствии с истиной». После моей молитвы я почувствовал силу и уверенность, чтобы практиковать истину, и я принял решение практиковать в соответствии с Божьими словами в будущем.

Однажды я привез бананы и виноград, среди них была связка бананов с некоторыми дефектами, а также несколько кистей плохого винограда. Я сумел намеренно отвергнуть свою плоть, чтобы практиковать честность. Я правильно продавал их: хорошие продавал по высокой цене, а плохие – по низкой. Что касается совсем плохих, которые нельзя есть, их я выбросил. Я также взвешивал фрукты стандартными весами. Когда я практиковал такое, я думал, что заработаю меньше денег, но неожиданно в тот день я заработал в два раза больше, чем в большинство дней прежде. Это превзошло все мои ожидания. Я без конца благодарил Бога в сердце. Я почувствовал, что когда я стал воплощать в жизнь Божьи слова, не только мое сердце стало спокойнее, увереннее, без сожалений, но я увидел, что благодаря Божьему благословению я ни в чем материально не нуждался. Это позволило мне вкусить сладость практики истины. Теперь я больше хочу жить в соответствии с истиной.

Заключение

Благодарю Бога за Его спасение, позволившее мне научиться отличать истину от заблуждений, свет от тьмы, положительное от отрицательного через Его слова. Я увидел, что Божье водительство к честности – это истинный и верный путь жизни, что Божья сущность – это красота и благость, а мошенничество и обман, в которые завлекает людей сатана,— это зло и тьма. Отныне я еще больше хочу практиковать в соответствии с Божьими словами и идти правильным путем жизни. Спасибо Богу! Да будет вся слава Богу!

Ван Ин, Китай

По отношению распространения⬇⬇⬇

Христианские свидетельства читать — Став честным человеком, я живу открыто

 

Мир вам в Господе! Добро пожаловать на сайт Библия-онлайн! Если прочитав этот текст у вас появились свои идеи или у вас существуют трудности в духовной жизни можете обратиться к окошечку онлайн общения, которое находится внизу страницы нашего сайта, мы будем рады если вы с нами свяжитесь! Или можете нам написать на почту [email protected], мы круглосуточно находимся в онлайн режиме, в любое время будем рады с вами пообщаться. Да благословит вас Бог!

Добавить комментарий