Проповеди онлайн

Меню

Как молиться чтобы Бог услышал — Эти 3 способа дадут вам ответ

Молитва — это способ для нас, христиан, поддерживать правильные отношения с Богом. В особенности это касается утренней и вечерней молитвы. Несмотря на то что брат Чанг прилежно молился каждый день, ему тем не менее казалось, что Бог не слышит его молитвы, он даже не ощущал Его присутствия. Как молиться чтобы Бог услышал? Когда он поделился своими чувствами в интернете, его пост нашел отклик среди братьев и сестер.

Чтобы доказать, что слова брата Чжана были правдой, некоторые братья и сестры также рассказали, что несмотря на то, что они усердно молятся, это похоже на разговор с самими собой, как будто они говорят в пустоту. Естественно, им казалось, что Бог их не слышит. Поэтому они стали сомневаться в том, что Бог все еще с ними.

Как молиться

Почему Бог не слышит мои молитвы? Как молиться чтобы Бог услышал? На то есть ряд причин:

Причина 1: Мы не молимся от чистого сердца, но лукавим и вводим Бога в заблуждение.

Господь Иисус сказал: «...когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Ин. 4:23). Однако мы зачастую не успокаиваем наши сердца перед Богом и не молимся от чистого сердца. Иногда кажется, что губы наши шевелятся, но сердца расстроены, наполнены домашними делами и нашей работой; иногда губы наши двигаются, проговаривая какие-то слова, но сердца остаются неподвижны. Часто мы говорим не о чем, используем неверные слова. Например, наша любовь к родителям и карьере превосходит нашу любовь к Господу. Тем не менее, мы молимся: «Боже, я люблю тебя!» Когда у нас в семье происходит что-то неприятное, мы обижаемся и жалуемся Богу, но в молитвах мы славим Его и благодарим. Если не молиться Богу от чистого сердца, а только вести пустые разговоры и говорить то, что противоречит нашим убеждениям, то такая молитва — чисто формальная, и мы на самом деле обманываем Бога. Он вообще не будет слушать такого рода молитвы.

Причина 2: Наши намерения и цели во время молитвы часто неверны. Мы также часто просим Бога о благословении без смирения.

Почти всегда кажется, что мы молимся Богу с честными помыслами, но мы зачастую требует от него: безработные просят о том, чтобы найти работу, бездетные — о детях; мы просим Бога о выздоровлении или о том, чтобы разрешились проблемы в семье; бизнесмены просят больше денег, студенты — способностей в учебе и мудрости, молодежь — хорошую работу, старики — здоровья, а также чтобы несчастье обошло их стороной и они прожили остаток своих дней в мире и покое. Когда все хорошо и спокойно, мы молимся, чтобы поблагодарить Господа и попросить его заботиться о нас все время; в скорбях и испытаниях мы не подчиняемся Божьим замыслам, желая, чтобы чаша сия миновала нас. Мы не смеем предъявлять требования Господу и расчитывать на то, что Он сделает все в соответствии с нашими желаниями. В результате, чем больше мы молимся таким образом, тем дальше мы отдаляемся от Бога, потому что такая молитва — это сделка с Господом, а не проявление истинной веры или любви к Господу. Он нужен нам только чтобы достичь своих целей. Как сказал Бог: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня...» (Мф. 15:8). Такие молитвы Бог не услышит.

Причина 3: Святой Дух не действует в церкви, поэтому Бог не слушает наши молитвы.

И это — самая главная причина. В начале Эпохи Закона в храме царил Святой Дух. Любой согрешивший карался Святым Духом, а если священники, служившие Господу, нарушали закон, они были сожжены огнем с небес. Поэтому в те времена люди боялись Господа и почитали Его. Однако позднее, когда Иисус стал проповедовать, иудеи меняли деньги, продавали быков, овец и голубей в храмах. Они превратили храмы в прибежище воров, но не понесли за это наказания Святого Духа. Тогда Святой Дух покинул храм, а Иисус начал совершать дела Свои. Поэтому, даже если бы люди продолжали соблюдать законы в храме и молиться во имя Иеговы, они бы не смогли бы ощутить деяния Святого Духа. Храм, где когда-то служили Иегове, стал местом религиозных собраний.

Давайте взглянем на нашу церковь, есть ли разница между положением нашей Церкви и положением в последние дни эпохи Закона? Хотя мы продолжаем усердно молиться за возрождение церкви, в наших проповедях нет нового озарения и верующие не получают поддержки; хотя мы читаем Библию и молимся ежедневно, мы видим только буквы, но не осознаем истинного значения слов Господа; мы чувствуем, как ослабевает наш дух, и не ощущаем присутствия Святого Духа. Более того мы искушаем себя едой, напитками, развлечениями, положением в обществе и властью. Коллеги по работе конкурируют друг с другом, постоянно греша, но не получая наказания от Святого Духа. Когда мы изнурены беззаконием, мы не чувствуем своего долга Господу, совсем как неверующие. Очевидно, что в нашей церкви нет действия Святого Духа.

Есть и другие причины, кроме тех, что я перечислил выше. Я не буду приводить каждую из них. Но как же нужно молиться, чтобы Бог услышал? Вот 3 способа помогут вам найти путь того, как правильно молиться, чтобы Бог услышал.

Во-первых, служите Богу с чистым и честным сердцем, обращайтесь к Нему с искренними словами.

Мы знаем, что Бог истин, в нем нет обмана и фальши. Бог искренний ко всем и Он надеется, что и мы можем быть честными. Как говорит Иисус: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф. 5:37). Когда мы молимся, в какой — либо ситуации мы ни находились, мы должны обращаться к Господу; какими бы ни были наши помыслы и планы, печали и заботы, мы должны открывать сердца Богу. Бывает, что нам стыдно рассказывать о чем-то другим, но мы можем доверить правду Господу. Мы должны открыть свои сердца и сказать Ему правду. Когда Бог увидит, что мы ничего от Него не скрываем, но молимся открыто и искренне, он даст нам понять Свою волю. И тогда наши тяготы и проблемы разрешатся.

Более того, когда мы молимся, мы должны усмирять свои сердца перед Богом и молиться от всего сердца. Мы не можем относиться к нему двояко или относиться к нему поверхностно. Мы уважаем своих родителей и почтительно обращаемся к ним. Не потому ли, что они старше и они вырастили нас? Бог создал нас, даровал нам жизнь и дает нам все необходимое. Не должны ли мы выказывать наше почтение Ему во время молитвы? Молимся ли мы Богу или ищем его волю, мы стремимся установить с ним надлежащие отношения и просим его разрешить наши практические трудности. И в конечном счете, мы ощутим Его благодеяния.

Во-вторых, осознавайте, что вы творение Бога, не требуйте ничего у Него и будьте смиренны, когда молитесь.

Каждый день во время молитвы мы должны осознавать, что Бог — наш Создатель, и мы все находимся в Его власти. Что бы ни происходило в нашей жизни, будь то большое событие или мелочь, все это — по замыслу Господа. Поэтому мы должны молиться обо всем происходящем: «Господи, я не знаю истины и что должен делать я в этой ситуации. Просвети меня. Аминь!» Если мы будем молиться так, мы угодить Богу. Мы осознаем, что мы творение Бога, молимся Ему, склоняемся перед Ним, служим Ему, благодарим Его и прославляем Его. Это отношения между Творцом и творением. Если Бог — в наших сердцах, если мы понимаем, что мы Его творение, повинуемся Ему, действуем согласно Его воле, у нас будут нормальные отношения с Богом. Тогда мы сможем ощутить действие Святого Духа и наслаждаться присутствием Божьим.

Когда Иов узнал о пропаже всего своего скота, а также и детей, он знал, что это было по воле Божьей. Со стороны выглядело, что скот украли разбойники, а детей убили. Но на самом деле, это Бог забрал их. Поэтому он упал на землю и стал молиться Богу со смиренным сердцем. Позднее, когда его тело было покрыто язвами, несмотря на его боль и страдания, он скорее бы проклял день, когда появился на свет, чем упрекнул бы Господа. Он сказал: «Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно» (Иов. 1:21). Если мы сможем относиться к Богу как к Богу нашему, как это делал Иов, если Он будет видеть, что в нашем сердце есть для Него место, Он будет направлять нас. И тогда наш дух укрепиться, а разум проясниться. Мы сможем понимать и чувствовать, как только в нас начинаются малейшие губительные изменения, и сможем противостоять им. Так, мы сможем построить все более прочную связь с Господом и преуспевать в жизни.

В-третьих, поскольку а церкви нет действия Святого Духа, мы должны его искать и молиться.

Мы знаем, что в последние дни эпохи Закона иудаизм потерял Божью славу. С именем «Иисус» Бог начал новый этап искупительной работы и положил начало эпохе благодати. Для тех, кто не принял имени Господа Иисуса, неважно, как они молились Богу Иегове, они не могли получить работу Святого Духа, и Бог не слушал их молитвы. Те же, кто принял Господа Иисуса, кто молился во имя Иисуса, ощутили действие Святого Духа и источника жизни.

Сегодня, независимо от того, как мы молимся во имя Господа Иисуса, мы не можем чувствовать работу Святого Духа. Очевидно, что работа Святого Духа снова сместилась. В Библии сказано: «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:47-48). «Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17). Бог придет судить мир в последний день. И это неизбежно. Он исполнит все, что говорил. Пусть Бог направит нас, чтобы мы нашли источник вечной жизни. Куда бы ни пошел Агнец, мы последуем за ним до конца. Я хочу помолиться с братьями и сестрами, которые, как и я, хотят, чтобы Бог вел нас и помогал нам следовать за ним, ибо Бог сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7).

Оставить свои комментарии