Бог любит честных людей, Как быть честным человеком?

И сказал Господь Иисус: «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (От Луки 18:17). Из слов Господа мы видим, что только честные люди могут войти в его Царствие Небесное. Тогда, что же нам нужно делать, чтобы стать честными людьми в молитве, в жизни и в служнии? Следующие четыре принципа покажут нам наиболее практичный путь как это сделать.

Господь Иисус сказал: «Пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (От Луки 18:16-17). Из слов Господа мы видим, что Бог любит и благословляет честных людей, только когда мы станем честными людьми, мы сможем войти в Царствие Божие. Поэтому без сомнения, каждый из нас, верующий в Господа, должен стараться быть честным человеком, если мы хотим получить одобрение Господа. Тогда каковы же принципы честного человека? Недавно священник поделился со мной аспектом этой истины, что принесло мне большую пользу. Следуя этому, я хочу поделиться этим со всеми.

девушка

Во-первых, на практике, мы должны быть честными людьми в молитве.

Каждый из нас, христианин, должен молиться Богу каждый день, но разве молитва наша к сердцу Бога? Давайте рассмотрим, как мы молимся Богу в большинстве случаев.

Когда мы испытываем какие-то трудности и хотим, чтобы Бог помог нам, мы говорим красиво звучащие слова в нашей молитве. — «Господи, если Ты поможешь мне решить эту проблему, я буду готов посвятить свою жизнь Тебе и прожить всю свою жизнь для Тебя». Однако, после того, как Бог разрешил нашу проблему, мы откладываем молитву перед Богом на последнее место в нашем сознании; клятва Богу становится ложью. Иногда мы оправдываем себя и показываем себя в молитве, говорим Богу обо всех наших страданиях и что мы сделаем для Него, желая, чтобы Он помнил нас и надел на нас венец праведника в будущем. Такая молитва является сделкой с Господом. Иногда, когда мы сталкиваемся с какой-то ситуацией, вместо того, чтобы искать намерение Господне, мы просто слепо хвалим Бога множеством повторяющихся и пустых слов в молитве; на самом деле наши сердца не тронуты и мы просто проходим через процесс. Можно сказать, что мы постоянно создаем эти обманные молитвы, как описано выше, каждый день.

И Господь Иисус сказал: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (От Иоанна 4:24). «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны…» (От Матфея 6:7).Из слов Господа мы видим, чтобы мы придвинулись ближе к Нему и поклонялись Ему с честным сердцем. Богу все равно, если наши молитвы длинные или короткие, или наши слова приятно слушать; Его только интересует, что наши молитвы идут от чистого сердца. Поэтому мы должны честно и открыто молиться Богу, говоря Ему душевные и честные слова; кроме того мы должны честно признать свои неправильные поступки и грехи перед Богом и истинно раскаяться, обещая, что мы не будем делать этого опять. Например, молитва Давида о раскаянии – откровенна. Будучи в преклонном возрасте, его слуги привели к нему молодую девушку в постель под покрывало, чтобы ему было тепло, но Давид не придвинулся к ней.

В дополнение, когда мы сталкиваемся с какой-то ситуацией, мы не должны сосредотачиваться только на внешней похвале в молитве, но должны искать, размышлять и понимать Божественную волю и таким образом истинно хвалить Господа. Возьмите, например, молитву Якова. В разгаре испытания, через размышления и поиск, Яков наконец произнес такую фразу: «Иегова дал, Иегова и взял; да будет имя Иеговы благословенно!» (Иов 1:21). Такая молитва истинна и принимается Богом. Кроме того, есть второй пункт, на который нужно обратить внимание в молитве. Мы должны приложить много усилий, чтобы выполнить то, что мы сказали перед Господом и думать и делать в таком же духе.

Во вторых, мы должны говорить правду и отказаться от лжи в повседневной жизни.

Каждый день мы произносим много слов. Если мы проверим наши слова тщательно, то мы увидим, что мы лжем ради защиты наших интересов. Например, когда наши братья и сестры просят нас научить их чему-то, что мы умеем делать очень хорошо, то из-за страха, что нас могут превзойти, мы сдерживаем себя и говорим им, что мы научили их всему, что умели. Иногда, когда другие спрашивают нас о чем-то, мы не хотим отвечать прямо, мы отвечаем на то, что они не спрашивали. Например, кто-то может спросить нас: «Я видел, что ты был там-то и там-то вчера. Это правда?» Не желая говорить правду, мы избегаем ответа на вопрос и спрашиваем его: «А ты где был?» Это означает — мы обманываем. Иногда, когда руководитель церкви спрашивает нас о чьей-то ситуации, боясь обидеть кого-то, мы не осмеливаемся сказать правду, но отвечаем: «Я не знаю, но вы можете спросить других». Можно сказать, что каждый из нас много лжет каждый день.

Тогда как мы можем решить проблему лжи? Во-первых, мы должны знать, что Бог — всемогущий, всеведущий и смотрит прямо в сердце человека. В каждом сказанном нами предложении, мы должны принимать одобрение Бога; мы должны строго обращать внимание на то, что мы говорим и практиковать речь, которая базируется на фактах; мы должны называть вещи своими именами и не идти против нашей совести. Именно так, как сказал Иисус Христос: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (От Матфея 5:37). Итак, мы должны внимательно проверять каждое предложение, которое мы произносим и серьезно относиться к каждой лжи, словам, которые неправдивы, словам, которые разбавляют правду, неточные слова и слова, которые не соответствуют фактам. Если то, что мы говорим – неправда, то мы должны восполнить это и выразиться другими словами; если мы обнаружили проблему, то мы должны сказать другим об этом как можно скорее и открыть наши сердца братьям и сестрам о наших намерениях и целях, стоящими за этими словами.

В процессе обучения говорить правду, мы должны полагаться на Господа и принять решение перед Ним. «Господи! Из-за того, что сатана коррупировал меня так глубоко, я превратился в кого-то, кто лжет все время. Я заслуживаю проклятья, но Ты все равно спасешь меня, позволив мне раскаяться и измениться, чтобы я стал новым человеком. Сегодня я молю Тебя. Я готов стать человеком, который говорит правду без лжи. Если я не приложу достаточно усилий, то Ты можешь наказать меня». Потом мы начнем учиться говорить правду. Это означает, что мы должны говорить правду при любых обстоятельствах и уметь говорить, основываясь на фактах, основываясь на том, что мы сами поняли и знаем. До тех пор, пока мы это делаем, мы можем гарантировать, что то, что мы говорим – правда.

В-третьих, мы должны прекратить жить с намеренно заключать сделки с Богом и говорить об условиях

Мы, верующие в Бога, пытаемся сделать все возможное, чтобы выполнить свой долг — долг, который сотворенному должно исполнить и проявить себя, чтобы воздать за благодать Божественного спасения. Но если мы трудимся на Господа с намерением войти в сделку, это просто обман Господа. Например, некоторые люди думают, что если мы отказываем себе, отдаем, тратимся и приносим большие пожертвования для церковной работы, то мы без сомнения сможем войти в Царство Небесное. Некоторые думают, что если мы посвящаем всю свою жизнь Господу, основываем везде церкви и помогаем и даем братьям и сестрам, то мы без сомнения, обретем венец праведника в будущем. А некоторые даже верят, что если мы часто помогаем братьям и сестрам в трудное время, то Господь, конечно, благословит нас сделав наши семьи процветающими. Каждый из нас делает сделку с Господом и говорит об условиях. Снаружи, мы как бы трудимся для Господа, но на самом деле мы хотим использовать временные жертвы, чтобы обрести Божью благодать и благословения. Мы очень далеки от удовлетворения Бога честным сердцем.

Бог любит и благословляет честных людейОднако, честный человек может отдавать для Бога старательно и добросовестно в безвестности, как творение Бога; он готов отдать все, что у него есть и не просить ничего взамен. Стремление удовлетворить Божью волю является его наибольшим утешением, даже если он будет страдать всю свою жизнь. И как говорят слова Божьи: «…работая в безвестности, чтобы непрестанно давать и никогда не получать, тогда Я говорю, что ты верный святой, поскольку не ищешь награды, но просто честный человек». Петр – такой человек. Проводя церковную работу, он никогда не думал о своих личных плотских наслаждениях или его судьбе и будущем, но он отдал свое будущее и свою судьбу Богу, веря, что местоназначение, которое Бог уготовил ему – самое лучшее. Господь Иисус высоко ценил Петра, поэтому он доверил ему обязанности церковного пастыря до того, как Он воскрес и вознесся на небо. Петр принял поручения от Бога как высочайшую миссию и долг в отношении удовлетворения Божественных требований и посвятил этой цели всю свою жизнь; в конце он достиг окончательной любви к Богу и послушание к смерти, создав громкое свидетельство для Бога.

В–четвертых, мы должны отдать наши сердца Богу и это – самый решающий момент

Снаружи мы вернулись к Господу, но мы не можем отрицать, что слова Божьи еще должны стать нашей жизнью. Внутри нас существует много сатанистских точек зрения и жизненных философий, поэтому наши сердца по-прежнему контролируются сатаной и не полностью отданы Богу. Для одних людей главное — деньги, такие люди вкладывают в них все свои сердца, думая, что они не могут жить без денег; для других — слава и статус, они думают, что если у них есть статус и их поддерживают и восхищаются ими, то их жизнь имеет смысл; некоторые следуют порочным тенденциям мира, преследуя жизненные наслаждения, веря, что только если они испытали наслаждения, тогда они прожили жизнь не напрасно. Из этого мы видим, что мы по-прежнему служим сатане, идя за Богом. В присутствии Бога наши сердца повернуты от Него. Разве это не являемся самым большим обманом?

Принимая во внимание, что мы уверовали в Бога, мы должны отдать Ему наши сердца, искать Его волю во всех делах, действовать согласно Его словам и подчиняться Его планам во всем. Отдать наши сердца Богу не значит отдать контроль всего, что служит Богу, самому Богу. Такие вещи как будущий жизненный путь, цели нашей жизни должны преследоваться, основываясь на том, что Бог требует от нас. Господь Иисус сказал: «Господу Богу твоему поклоняйся, и ему одному служи» (От Луки 4:8). Слава, достаток и статус и услаждения плоти – это просто мирские владения. Только в поклонении Богу и подчинению Ему есть, во-истину, смысл жизни и это также является одним из требований Господа и это то, что мы должны делать на практике. Более того, большие события в нашей жизни, такие как брак, семья и жизненный стиль – всё это должно быть отдано в руки Господни. Что мы должны делать – это жить нашу жизнь в соответствии с нашим жизненным путем, предначертанным для нас Богом и уделять больше внимания ублажению Бога, отказываясь от нашей собственной воли. Возьмите например Иова. Он отдал весь контроль Богу, посвятив себя Богу и телом и умом. Поэтому, когда он потерял все свои богатства и сыновей и дочерей и его тело от переживаний покрылось фурункулами, он никогда ни разу не жаловался на Бога, но продолжал подчиняться Ему и под конец стал Его свидетелем. Поэтому он был назван Богом праведником и был честным человеком в глазах Бога.

Поэтому пока мы действуем в соответствии с вышеуказанными принципами, мы постепенно станем маленькими детьми в глазах Бога, который чист и честен. Братья и сестры, пойдемте вперед тропой честного человека.

Автор: Миаоксиао

По отношению распространения:

Став честным человеком, я живу открыто

Будьте честными, получите благословение Бога!

Легкая Библия APP: Читать Библию в любое время, бесплатно скачать.
Бесплатное приложение для iPhone и Android.

СДЕЛАЙТЕ КОММЕНТАРЙЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + три =