Проповеди онлайн

Меню

Я нашла путь, как очиститься от греха

Являясь христианкой, которая верила в Бога на протяжении многих лет, я часто слышала, как пасторы говорят в своих проповедях: «У таких верующих как мы, грехи были искуплены, и мы освобождены от грехов. Когда Господь вернется, Он вознесет нас в Царство Небесное». Но пока я нетерпеливо ждала, когда же Иисус вернется и вознесет нас в Царство Небесное, произошло кое-что неприятное и совершенно сбивающее с толку.

После того, как я стала верующей и даже несмотря на то, что я молилась, часто читала Священное Писание, посещала собрания, мне было сложно придерживаться учений Господа в повседневной жизни. Я очень хорошо знала, что Бог завещал нам любить ближнего, как самого себя и прощать столько, сколько понадобится, но каждый раз, когда мой муж не слушал меня или кто-то же делал то, что мне не нравилось, я не справлялась и злилась. Даже при том, что я чувствовала себя виноватой и раскаивалась, часто молился Господу и исповедовалась, всякий раз, когда я сталкивался с еще какой-нибудь другой ситуацией, я также не могла управлять собой. Кроме того, я не могла преодолеть свои соблазны, я всегда отдавала предпочтение мирскому: я была очарована красивой одеждой и косметикой и постоянно думала о покупке вещей и походах по магазинам. Мое сердце было полностью охвачено материальными удовольствиями, и я тратила больше времени на подобные вещи, чем на свои молитвы или чтение Святого Писания. Через какое-то время я дошла до того, что начала читать Библию все реже и реже, и также больше не хотела ходить в церковь. Я знала, что Господь не одобряет такое поведение, поэтому, дабы не продолжать идти по пути безнравственности, я заставляла себя читать Библию и искала проповеди онлайн. Но даже при том, что я придерживалась своего плана, глубоко в душе, мне это не нравилось, и моя жизнь отдалялась от слов Господа. Я обратилась к своим друзьям из церкви, но все ответили, что пока я буду продолжать больше молиться, Господь наградит меня милосердием и любовью, простит меня и отпустит мои грехи. Я не ощущала никакого облегчения от их ответов, потому как это очень четко прописано в Библии: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14). «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» (Евр. 10:26). Если Господь прощает нас без ограничений, как все говорили, пока мы молимся Господу, наши грехи будут отпущены, так почему же Библия говорит, что если мы умышленно грешим после того, как получили знание об истине, наши грехи не буду искуплены? Без жертвы за наши грехи как мы сможем войти в Царствие Небесное? Эти вопросы просто не давали мне покоя. Я часто огорчалась из-за этого и молился Господу: «О Господи, я постоянно совершаю грехи, а затем исповедуюсь за эти же грехи. Мне так тревожно. Что я могу сделать, чтобы избавиться от уз греха? Где мне найти ответ? Господи, пожалуйста, скажи мне какова Твоя воля. Аминь».

избавиться от грехов

Затем в январе 2018 года я познакомилась с парой сестёр из Китая через Интернет, общаясь с ними я поняла, что они очень преданные христианки. Мы о многом поговорили, что касается веры и через некоторое время после нашего общения, я почувствовала, что мы сблизились и действительно можем открыть наши сердца на встречу друг другу. Они были глубоко набожными людьми с уникальным и глубоким пониманием Библии. Их общение было по-настоящему поучительным и приятным — мне очень нравилось вместе с ними изучать Святое Писание.

Однажды, сестра Сюзанна сказала мне очень серьезно «Господь Бог уже вернулся, и Он занимается тем, что судит, очищает и спасает человечество».

Я была шокирована услышать такое и сказала: «Господь Иисус уже был распят за наши грехи. Когда Господь вернется, не должен ли Он просто привести нас в Царство Небесное? Почему Он также действует как судья? Возможно ли то, что Его работа еще не завершилась?»

В качестве ответа, сестра Люси поделилась со мной своими мыслями: «Это верно, что Иисус Христос завершил Свою миссию, будучи распятый на кресте, Он принес Себя в жертву, дабы искупить наши грехи. Однако означает ли искупление, то, что мы можем войти в Царство Небесное? Давайте прочитаем отрывок из слова Божьего, тогда мы поймем. „Человек исцелялся от болезней и получал прощение грехов, но в нем еще не была произведена та работа, которая позволила бы изгнать из человека развращенный сатанинский характер. Человек всего лишь обретал спасение и прощение своих грехов по своей вере, но греховная человеческая природа не была искоренена и все так же оставалась в нем. Грехи человека были прощены через воплотившегося Бога, но это не означало, что в человеке теперь не было греха. Через жертву за грех человек смог обрести прощение грехов, но он был бессилен разрешить проблему того, как можно больше не грешить и как его греховную природу можно полностью искоренить и преобразовать. Благодаря распятию Бога на кресте человеку были прощены грехи, но он продолжал жить своим прежним развращенным сатанинским характером. Поэтому человека необходимо полностью избавить от его развращенного сатанинского характера, чтобы греховная природа человека была полностью искоренена и никогда больше не развивалась вновь, таким образом позволив характеру человека преобразиться. Это требует от человека понимания пути жизненного роста, пути жизни и пути перемены его характера. Это также требует от человека действий в соответствии с этим путем, чтобы характер человека можно было постепенно изменить, и чтобы он мог жить в сиянии света и во всех случаях мог поступать в соответствии с Божьей волей, отбросить развращенный сатанинский характер и освободиться от мрачного сатанинского влияния, всецело таким образом отринув грех. Только тогда человек получит полное спасение“».

После того, как она прочитала эти слова из Слова Божьего, сестра Сюзанна добавила: «Из Слова Божьего мы пониманием, что то, что сделал Иисус Христос было искуплением. Он освободил нас от наших грехов. Быть спасенным означает больше не быть осужденным, потому что в прошлом мы не могли соблюдать Закон и получить благодать спасения Господа. Спасение — это относится к тому, чтобы стать достойным прийти к Господу, молиться Ему, исповедоваться и покаяться, и наслаждаться благодатью и благословениями, которые Господь дарует нам. Однако, наше греховное естество так и осталось с нами. Мы все еще живем в состоянии греха, за который потом просим прощения. Например, когда мы взаимодействуем с другими людьми в нашей повседневной жизни, мы часто занимаем высокомерную позицию и хотим, чтобы люди слушали нас и подчинялись нам. Несмотря на то, что мы верим в Бога, Ему нет места в нашем сердце. Как и всегда, мы жаждем мирских вещей и гонимся за бездуховным. Некоторые люди даже полностью отказываются от Бога в погоне за мирской славой и богатством, а также за удовлетворением своей плоти. Как такие люди как мы, живущие во грехе, могут быть достойными войти в Царствие Божье? Господь Иисус Христос сказал: „Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно“ (Ин. 8:34-35). Слова Божьи достаточно ясны для нас. Никакие рабы греха не могут быть в Божьем Царстве, поэтому, поскольку мы все еще часто грешим, мы не имеем права вступить в Божье Царство. Вот почему нам нужен еще один этап Божьей работы по спасению, чтобы мы могли очиститься от наших грехов и стать совместимыми с Богом. В противном случае, мы не получим Божье одобрение о вступлении в Царство Божье».

Каждое слово Божье и общение с сестрами глубоко откликнулись во мне. Таким образом, работа Господа Иисуса была на самом деле просто работой по искуплению, чтобы Господь освободил нас от греха; это была милость Господа для нас, чтобы больше не считать нас грешниками. Но это не означало, что мы остались без греха, незапятнанные. Наоборот, мы еще чаще грешим, потому что мы все еще обладаем греховной природой. Я вспомнила то, как я взаимодействовала со своим мужем — я хотела, чтобы он слушал меня во всем, а если он не слушал, я теряла самообладание. Я также продолжала следовать бездуховности и мое сердце было занято материальным. Я даже не могла надлежащим образом читать Божье Писание или посещать собрания. Хотя я молилась и исповедовалась, я все равно продолжала грешить не переставая. Так происходило, потому что я находилась под влиянием дьявольской природы. Неудивительно, что Павел сказал: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу» (Рим. 7:18). Наша греховная природа глубоко укоренилась в нас, и даже если мы хотим практиковать истину и удовлетворять Бога, мы просто не можем не грешить и не сопротивляться Богу. Мы полны безнравственности и действительно недостойны войти в Царство Божье. Когда я осознала это, я поторопилась спросить: «Вы утверждаете, что Господь Иисус взял на Себя наши грехи, и что когда Он заново придет, то снова совершит один этап работы, чтобы избавить нас от наших грехов, тогда каким же образом Он сделает это?»

Сестра Сюзанна улыбнулась и сказала: «Сестра, ты только что задала очень важный вопрос. На самом деле, в Библии есть пророчество об этом. „И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день“ (Ин. 12: 47-48). „Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?“ (1 Петр. 4:17). Как видите, из этих строк Библии, когда Господь Иисус Христос придет, Он расскажет нам о правде, которая нам так необходима, для того, чтобы мы поняли, и прониклись этой истиной — это продолжение работы Иисуса по искуплению наших грехов, суд начинается с Божьего дома, для того, чтобы очистить и усовершенствовать человека. Эти утверждения станут более понятными после прочтения следующих параграфов слов Всемогущего Бога. Слово Божье гласит: „Работа, совершаемая Богом во время нашего периода — это, главным образом, обеспечение человека словами, необходимыми для жизни, раскрытие человеческого развращенного характера и сути человека, отсеивание религиозных представлений, старого мышления, отжившего мышленияи знания и культуры человека. Все это должно быть очищено путем раскрытия в словах Божьих“. „В последние дни Христос различными истинами наставляет человека, изобличает его сущность и вскрывает его слова и поступки. Эти слова включают в себя различные истины, такие как долг человека, как человеку слушаться Бога, как человеку быть преданным Богу, как человеку следует жить нормальной человечностью, а также мудрость и характер Божьи, и так далее. Все эти слова направлены на сущность человека и его развращённый характер. Особенно, те слова, которые изобличают, как человек надменно отвергает Бога — в них говорится о том, как человек является воплощением сатаны и вражеской силы, выступающей против Бога. В Своей работе суда, Бог не проясняет природу человека в нескольких словах; Он долгое время разобличает, исправляет и обтесывает. Данные методы изобличения, исправления и обтёски не заменить обычными словами, а только истиной, которой человек вовсе не обладает. Лишь подобные методы воспринимаются как суд, только с помощью подобного суда человека можно покорить и полностью убедить подчиниться Богу, и, более того — обрести истинное знание Бога. К чему приводит труд суда, так это к пониманию человеком истинного лица Бога, к осознанию им истины о своей собственной непокорности. Труд суда позволяет человеку обрести значительное понимание Божьей воли, цели Божьей работы и тех тайн, которые для него непостижимы. Он также позволяет человеку осознать свою развращённую сущность и причины своего развращения, а также открыть для себя безобразие человека. Всё это плоды работы суда, ибо суть данной работы фактически заключается в раскрытии истины, пути и жизни Бога всем тем, кто имеет веру в Него. Эта работа и есть труд суда, совершаемый Богом“».

как покаяться в грехах

Сестра Сюзанна продолжила: «Согласно словам Божьим, в последние дни, Бог использует слова чтобы судить нас. Все слова, выраженные Им, содержат праведный характер Бога, а также то, что Он имеет и чем обладает, тайны Его плана управления, а также Его цель и волю по спасению человечества. В дополнении, они выражают корень человеческой греховности и противодействия Богу, истину человеческой порочности, а также конечный пункт назначения и исход человечества — они содержат все эти аспекты истины. Все эти слова поддерживают нашу жизнь. Все те, кто подвергается Божьему суду и обличению в последние дни, испытывают Божье пристальное внимание к самым сокровенным уголкам сердца. Его слова подобны острому мечу, прорезающему и раскрывающему нашу сатанинскую природу предательства Бога и подлые мотивы, заложенные в наших сердцах. Они даже разоблачают сатанинское мышление, скрытое в наших сердцах, о котором другие не знают. Это показывает нам, насколько глубоко мы были развращены сатаной, как в малом, например, в нашем поведении и отношении к другим в нашей жизни, так и в более значительном — в наших взглядах на веру и тот факт, что наши пути полностью зависят от мирской философии сатаны и законов выживания. Через слова Бога мы видим, что мы полны высокомерия, лукавства, обмана, жадности, зла, эгоизма и презрения, и даже те из нас, кто верит в Бога, делают это, чтобы получить благословение и награду. Мы осознаем, что этого недостаточно, чтобы искать истину, поддерживать жизнь или жить как настоящий человек, мы действительно недостойны того, чтобы жить перед Богом. Потом мы начинаем раскаиваться и ненавидеть себя глубоко внутри. В то же время, мы глубоко убеждены в праведности и силе Бога, в Его словах, правоте, святости и незыблемом нраве; мы не можем не упасть ниц перед Богом, истинно покаяться и измениться, ненавидеть нашу собственную сатанинскую природу. Таким образом, мы становимся счастливыми, принимая Божьи суд и обличение, применяем эту истину на практике и становимся новыми людьми, чтобы удовлетворить Бога».

Сестра Люси радостно добавила: «Это правда! Мы бы никогда не узнали о своей безнравственности и сущности, если бы не суд Божьих слов. Мы явно очень испорчены, но все еще чувствуем, что мы благородны, и мы думаем, что имеем право войти в Царство Небесное. Я раньше думала о себе как о приятном, деликатном человеке; так как я никогда ни с кем не спорила. И когда я стала верующей, я действительно хорошо себя вела и совершала добрые поступки, поэтому я считала себя хорошим человеком и думала, что когда Господь придет, меня заберут прямо в Царствие Божие. Но когда я смирилась и поняла работу Всемогущего Бога, я ясно увидела, что вела себя „хорошо“ напоказ, на самом деле я не была хорошей. Меня мотивировало одобрение и хвала других людей, я хотела, чтобы люди восхищались мной. Я вела себя так, чтобы создать идеальный образ себя в глазах других людей. Кроме того, я нарушала учения Господа, я была бунтаркой и вредничала, а также была высокомерной и не желающей никого слушать. Я врала и совершала подлые поступки, удовлетворяя свои собственные интересы. Я часто ставила себя на пьедестал, боролась с Богом за место в сердцах людей. Я шла по пути архангела. Когда я думала об этом, мне действительно становилось стыдно, и я чувствовала себя виноватой; я ненавидела себя и презирала. Я перестала хвастаться о том насколько я хороша, и перестала думать о том, что уже имею право войти в Царство Небесное. Вместо этого я начала искренне принимать суд и обличение Божьих слов, отвергать свою порочную натуру. Именно слова Бога пробудили меня, изменили мои представления, заставили меня осознать свое истинное состояние и встать на путь поиска истины. Все это было плодом работы Бога».

Я действительно была тронута свидетельствами сестер — они показали мне, как я цеплялась за свои собственные представления; все время явно грешила, но все еще ждала, когда Господь вернется и вознесет меня прямо в Царство Небесное. Это действительно нереалистично. Я благодарна Богу, за то, что Он показал мне практический путь избавления от уз греха именно через свидетельства сестер о работе Бога и их собственный опыт. Я верю, что если я приму работу суда и буду идти за работой суда Бога, я смогу очиститься от греха, и тогда, у меня появится шанс войти в Царствие Божье.

Я радостно сказала: «Спасибо Богу! Хоть я еще не полностью пережила работу суда Бога в последние дни, но из ваших слов я уже могу понять, что эта работа есть великое спасение для нас! С этого момента, я бы хотела чаще общаться с вами, чтобы лучше понять работу Всемогущего Бога, ваш собственный опыт и свидетельства». Услышав это сестры очень сильно обрадовались.

Через некоторое время после поиска, исследования и встреч с сестрами я начала лучше понимать, что является истиной. Я окончательно определила, что Всемогущий Бог действительно является вернувшимся Господом Иисусом, поэтому я с радостью приняла Его работу последних дней — мне стало так тепло на душе. Я верю, что Бог был очень милостив ко мне. Он не только ответил на мои молитвы, но и направил меня, чтобы я услышала Его голос и стала мудрее. Я благодарю Бога! Вся хвала Всемогущему Богу! Аминь!

Самые обсуждаемые статьи:

Оставить свои комментарии